京东价格保护申请过程
先晒晒刚刚“装甲”贴身的surface pro4,却是好用得飞起!
本人与11月4日在JD平板日购买了一套指纹套装Surface Pro4(很多人会问,为啥要在这天买?平板日相比平时的价格优势也有,而且担心双十一那天抢不到,何况有价格保护保驾护航果断入了。),不过双十一之际看到刚刚购买的pro4价格跌落到8088,心还是凉了半截(这都什么鬼,说降价就降价,难道这个价格保护是套路?~-~)
原订单价格
最新价格
下面讲诉下本人在京东申请价格保护的坎坷经历(深夜码字-_-):
1.看到价格在11.11的凌晨第一时间与JD客服提出要价格保护。
2.客户回复进入个人中心向系统提交价格保护即可。
3.可是本人再向系统提交申请后得到的却是“订单含有赠品,不支持价格保护”。当时内心被一万匹**来回践踏。(明明下单的时候就红字标明 7天无理由价格保护,无理由是什么鬼,有赠品不支持又是什么鬼。再看到新页面的联系JD客户补差,这是有戏?)
价格保护申请失败截图
3.果断继续和客户联系(平时在JD买东西都不和客户扯的,这次没想到如果和客户几分钟不聊天就会断开,另外客服可以主动挂断客户聊天,更好其他客服又要重新说一遍,不要问我都经历了什么,我的洪荒之力已经使出来了)
4.最后终于在凌晨2:53分等到了客服的回复结果“1-3个工作日内电话告知结果”
5.开始我的诉求还只是保价“指纹套装的价格-8288”(后面又降价到8188),现在我的诉求是报价“再次购买的价格”(8088)你系统默认弹出到黑色套装,怪我喽!
6.希望后面的报价能够顺利进行!写到这里已经凌晨三点了。
11.11上午11:30前后致电京东商城客服电话400 6065 500,直接向客服提出申请价格保护,客服在对比了现在的购买订单和我的购买订单后,给出的答复是:她后台提交价格保护申请,价差会在1-2个工作日内退回到京东账户,到时候会有短信提醒。到目前位置算是解决了,期待周一能够退款到账。
JD申请价格保护注意事项:
1.对于大件有价格保护的物品在下单的时候记得对购买页截屏保存,如果能够和客服聊两句关于价格保护的问题,同时对聊天截图保存就更好了。
2.申请价格保护一定要在价格保护内提出价格保护,通常可以在个人中心-价格保护-填入订单号即可申请,申请结果会在3分钟内出来。无论通过什么方式一定要先通过这个方式进行申请,然后截屏保存,作为证据提供。(申请价格保护前,请对产品新价格下单,同时截屏保存)。
新价格订单锁价
3.由于JD的原因,聊天的客服相对回复比较迟钝(这一点需要特别加强),建议直接拨打JD客服热线提交价格保护申请(记得对电话录音)。
4.不出意外的话可以等待价差到账了。
5.客服可能会提出以京豆来返回价差,这个根据个人情况谈吧。
这次购物体验还算不错,如果京东的价格保护能够处理得更加顺畅就太好了。还是给JD点赞!!!希望各位都能有不错的购物体验,谢谢你的阅读!
本人已于11月13日收到JD价格保护通过的短信,会在1-2个工作日内返款500的价格差到账户。此时圆满解决!
以下为聊天截图(为保护个人及客服隐私,工号等信息已经隐藏):