换双眼睛看世界,MADV MINI 全景相机 开箱

2018-01-26 20:15:33 3点赞 10收藏 8评论

前段时间小米众测上架了一款399的全景摄像头,冲这个价格,作为尝鲜并没有什么代价,所以第一时间买了,12.28众测,1.25收到,一个月的时间还是很有效率滴。

拿到后第一时间进行了测试,也第一时间把使用感受展现给大家。换双眼睛看世界,MADV MINI 全景相机 开箱

时间比较仓促,拿到设备正好晚上去超市给孩子买菜,顺路体验了下。有不对的多多见谅。换双眼睛看世界,MADV MINI 全景相机 开箱

第一:进入开箱环节

从外包装到产品包装,都印有有品LOGO从外包装到产品包装,都印有有品LOGO

上部分透明。说实话,第一眼看到的反应是:怎么那么小……😂上部分透明。说实话,第一眼看到的反应是:怎么那么小……😂

全家福:本尊、保护胶套、说明书、保修卡全家福:本尊、保护胶套、说明书、保修卡

保护套手感软硬适中,而且不是特别沾灰,蹂躏一圈还是这样保护套手感软硬适中,而且不是特别沾灰,蹂躏一圈还是这样

Mini本尊,跟大拇哥差不多大小Mini本尊,跟大拇哥差不多大小

合体的样子合体的样子

厚度厚度

第二:开始使用

不用说,赶紧下载软件吧,特意先去华为的应用市场搜了,果然没有,老老实实扫二维码吧。换双眼睛看世界,MADV MINI 全景相机 开箱

软件主界面以及功能软件主界面以及功能

设置界面设置界面

滤镜界面,不算多,也够用滤镜界面,不算多,也够用

画中画:下面一条的三个画面就是画中画显示,可以看到,主画面一张,下面三张,总共四张合成的全景画面。画中画:下面一条的三个画面就是画中画显示,可以看到,主画面一张,下面三张,总共四张合成的全景画面。

软件自带的样片,传上来就成了平面图,这也是我在之后体验中感受不太好的一点,一会总结的时候再说。软件自带的样片,传上来就成了平面图,这也是我在之后体验中感受不太好的一点,一会总结的时候再说。

测试用的手机是华为的Mate10,发一些手机拍照的照片和Mini相片的对比,各位看官自行感受下。

如图,左侧为Mate10后置,右侧为Mini全景图的部分原生截图如图,左侧为Mate10后置,右侧为Mini全景图的部分原生截图

夜景测试

换双眼睛看世界,MADV MINI 全景相机 开箱

图片是视频的原生截图,走在北京四环路上 灯光颜色是黄色,亮度也很高,但是实际拍摄效果 如图图片是视频的原生截图,走在北京四环路上 灯光颜色是黄色,亮度也很高,但是实际拍摄效果 如图

因为没法传视频,所以用视频截图说一些问题

明显感觉到拼接处右很显眼的瑕疵。明显感觉到拼接处右很显眼的瑕疵。

近处字迹尚可,但是远处比较模糊。近处字迹尚可,但是远处比较模糊。

软件内设有四种显示方式

小行星视角小行星视角

水晶球视角水晶球视角

鱼眼鱼眼

透视视角透视视角

三、使用感受

说了那么多,我还是现在一名消费者的角度上去客观评判下。

优点:

1.价格便宜,399不负价格屠夫盛名,可以让你用最少的钱体验全景摄像机的乐趣

2.外观小巧,便于携带,还支持热拔插,整体使用,携带颇为方便。

缺点:

1.软件功能尚不完善,在比较短的测试时间里发现 配套软件只能进行 视频长短的剪辑,无法完成整体视频的制作,原始视频导入第三方视频编辑软件后无法全景显示 也有可能是软件问题 这个我没有尝试太多的软件

2.摄像头整体素质不高,视频和照片拍照效果和手机摄像头 相差甚多

购买建议:首先你要清楚,这不是一个生产力工具,这是一个娱乐工具。如果你仅仅是想尝试一下全景摄像机的乐趣,那么这一定是一个很好的选择。如果你试图用mini去去记录一些重要时刻或者制作 vlog,我觉得还是应该多花一点钱尝试其他全景摄像机。

Anyway. 就我个人来说 我购买mini 是不后悔的,因为我就属于第一种人,换一双眼睛看世界,总能看到不一样的风景,做人开心就好!换双眼睛看世界,MADV MINI 全景相机 开箱换双眼睛看世界,MADV MINI 全景相机 开箱换双眼睛看世界,MADV MINI 全景相机 开箱换双眼睛看世界,MADV MINI 全景相机 开箱换双眼睛看世界,MADV MINI 全景相机 开箱

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

• 我也买了,感觉app有点简陋。扫描说明书上的二维码下载的那个app好无法安装。。自己去play store搜了才装上

app和insta360的比起来简直就跟没有一样,尤其对视频的编辑上,压根没有😭,拍照片还凑合!

我觉得app至少得能支持音量键/电源键/蓝牙快门按键吧,不然除非定时拍照,否则永远能拍见你一只手对着摄像头。。。

• 幸亏没买 [嘿嘿] [吃药]

• 米家全景相机就是这家公司生产的

• 感觉insta360 优秀些

• 要编辑全景视频你得上支持全景视频的软件啊,比如威力导演15神马的

• 配套软件名字能否给一个,换手机,找不到二维码