2016-11-17 13:56:07 39点赞 54收藏 58评论

入手过程

每年的双十一对于我这种单身狗来说都是用来吃狗粮的#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验 一没有闲钱、二没有女票,哪里有东西可以买呢#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验

但是在11.1这一天,当我像往常一样浏览张大妈望价兴叹的时候,我看到了新推出的“超级值友专享”活动,本着为大家买买买贡献一份力的心态,我就把自己喜欢的东西都投了一票(虽然大多数我都买不起#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验

当天晚上8点多,第一天的砍价结果准时出来了,打开一看,卧槽#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验

#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验超级值友专享,移动端:AMAZFIT 华米 智能运动手表  588元包邮(需用券)内置GPS,超长续航,到手好价。京东从什么值得买APP端进入购买,售价688元,还可在结账页领取100元优惠券,最终实付588元,支持iOS、Android系统,有...486318227 匿名用户#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验AMAZFIT 华米运动手表 智能手表 陶瓷表圈 GPS实时轨迹 红色硅胶腕带 支持iO...超长续航 防水 GPS定位¥799京东查看百科详情

今年8月30号才发布的华米手表居然只卖588?!!这才发售2个月啊!以小米的一贯作风,发售刚两个月的产品应该还处在需要抢购/加价买黄牛的阶段吧#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验 事实证明,在双十一当天都没能卖到这个低价,张大妈法力无边啊!!!

在进行了长达5分钟的激烈心理斗争+查看支付宝、微信钱包、现金余额+称了3次体重之后,我决定忍痛剁手#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验反正我也不用给女盆友买东西,买了运动手表就可以激励我去跑步,跑步能让人身材更好,身材好了说不定就能吸引到妹子呢#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验

沉浸在YY中的我,点开了购买页面,领取了优惠券,付款时又看到可以白条6期免息(其实可以12期免息,懒得弄得战线太长了),一个月98,就你了。

京东送货依然神速,第一天晚上下单,第二天下午就拿到手啦

开箱

收货后第一件事就是检查是不是二手货#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验

到手的时候并没有塑封,略有点慌

底部的封条还是很完整的

这种一次性封条撕开之后会在封面留下胶印,看起来这个还算完好

包装简洁明快

16年8月份生产,应该是第一批货咯

拆开封条,露在外面的只有表面

仔细欣赏一下,外观也没有很多人吐槽的那么丑嘛#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验

采用了1.34 英寸的圆形触摸屏,分辨率为 320x300

取下上半部的手表主体,里面盒子里装的是配件

先来看看主体

直接把表戴在了盒子上

背面还印了口号啊666(口号是:优雅运动)

这次只有红色表带可选,可怜我一个年轻小伙子也只能戴着这妖艳的颜色出去啦(双十一买的替换表带还没有到货)

整个表带都布满了孔位,5岁小妹妹和30岁壮汉都可以轻松佩戴

整个手表的正面就是这个样子啦

手表的背面,4个亮点是充电触点,中间的是心率检测模块

表带采用了生耳快拆设计,轻松一推就可以卸下,可以随意更换22mm的通用表带

手表的右前方有一个塑料质地的按钮,也是手表唯一的一个物理按钮,肩负着开关机和开锁屏的功能

最上部一层为防刮的陶瓷材质表圈

为了让屏幕大但是又让接触手腕的面积小,整个表盘做成了一个碗状结构,略有一些怪异

接下来是配件

其实总共也就两个配件:充电底座+充电线,另外还有一份简短的说明书

充电底座是的四个凸出触点对应着手表背面的四个触点片

充电座采用MicroUSB的接口

附赠的充电线,个人认为可以和手机充电线混用

说明书,很小很简短

开机使用

开箱结束,简单的体验一下

长按开机键开机,第一次开机会稍微等待一些时间(以后或许就永远不会关机了)

可以看到手表表盘下部有一个用来安置光线传感器的黑边,并不是一个完整的圆

需要下载“Amazfit手表”APP进行扫描,完成蓝牙配对

手机

配对的过程还是很顺利的

配对完成后会要求选择惯用手,以便选择对应的翻腕检测算法

然后就是喜闻乐见的系统升级过程

选择升级,然而安装系统升级需要手表电量在50%以上,只好先充电

充好电就可以愉快的升级啦#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验 #超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT 华米 智能运动手表开箱体验

升级完成就可以进入日常使用流程啦

入手简评

因为之前比较忙,没有来得及仔细体验,说几个我感受比较深刻的点让大家了解下好了

优点

屏幕:采用了半透反射屏的设计,也就是所谓的“越亮的光照下看的越清楚”。在待机的情况下,屏幕是不提供背光的,由外界光线(如阳光)照射进手表屏幕后反射的光提供显示背光,所以在待机模式下,手表耗电极小;一旦点亮屏幕,进入功能菜单,这时候光线传感器才会根据环境光对手表显示器背光进行调节。

这是无背光时在灯光下的显示效果

这是手腕翻转背光开启,背光的强度不大

续航:根据官方介绍,这款产品在开启 GPS 后可以连续使用 35 小时;日常的续航时间为 5 天(每天跑步半小时、消息推送 200 条的情况下);而在开启“纯手表模式”,待机可以达到 11 天。这两天的实际使用中,没有开启GPS,只是使用了普通的计步功能,每天的耗电量大概在10%左右,符合官方的数据。

支付宝支付将手表连接手机并开启支付宝支付功能后,可以在不连接状态下直接刷手表支付,还是挺方便的,不过也存在一定的安全隐患(手表无锁,谁拿在手里都能打开)。

音乐播放这款华米手表内置4GB闪存,安装系统更新之后可用存储为2.4G左右。(因为双十一入的蓝牙耳机还没有到,所以暂时还没有尝试听歌)

吐槽

APP:使用华米手表,大部分的调节功能都可以在Amazfit手表这个APP上完成,但是最关键的运动数据查看却必须用到另外一个APP(米动/小米运动),十分让人不解,而且使用起来非常繁琐。希望以后能有所改进。

表带:表带与表盘的接口是额外制作的,不知道进行剧烈的运动后会不会某一天发生断裂,要是能做到一体化就更好了

可以说华米这款手表开创了智能手表界的先河,在拥有GPS+心率+蓝牙音乐播放的配置上做到了将价格压至千元以内的水平,实属不易。虽然作为第一代产品,Amazfit手表在设计上还有一些不足,在专业配置(如搜星水平、心率采样率)上于国际领头羊佳明、松拓等还存在差距,不过就像雷军在回应“你朋友都用IPhone不用小米”时说的那样:

在今天智能运动手表还处于一个大众尝鲜,产业投入不足的起步阶段,希望华米能不断改进,像小米于手机行业一样,将更多功能更好,价格更实惠的产品带入平常普通的百姓人家。

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 跃我 balance华米跃我智能运动手表

AMAZFIT 跃我 balance华米跃我智能运动手表

• 强迫症告诉我“优美运动”更贴切

优美运动感觉没有口号的逼格感 [吐舌]

哈哈哈可以 [高兴]

• 适合轻度跑步锻炼者,心率看着玩就得了,与佳明相比心率准确度差2个级别。

心率还可以,我用过,对比过mio,准确率没有那么不堪,也没差到两个级别。

2个级别的结论怎么得出来的?

• 588 当天退掉,唤醒慢,应用复杂难用,推送不准

主要图个GPS+蓝牙,确实用着有点费劲,希望系统更新几代能好点吧

手头还有 Pebble Time 和 Apple Watch 都比这货体验好很多很多

• 我也买了,可惜懒得晒单,手上还有一个未拆封的淘宝预订黑色表带款,感觉这手表还可以吧,测心率和三星手机测得差不多,gps也没感到很飘,跑步可以听歌还有公里配速提醒感觉很好。红色表带比后买的黑表带软,带着舒服。

个人感觉这个心率还是差点意思,不过这个价格,也要不了自行车了

• 太贵了,299差不多。

毕竟这种手表是需要内置处理器的,299顶多买个壳

• 标记一下,楼主不要了就call我,我是接盘侠

• 坐等二代,希望外形阳刚点

• 优雅是gracefully。

• 那天看到才588是有心动了一下,不过最后还是没买! [抽烟]

• 看了评论,看来大部分人是想700买到飞三或斯巴达 [皱眉] [皱眉] 。要准,呵呵,一个公认比较准的光电心率模块不便宜,一个sirf高精度的gps模块又要不少,这两加起来成本估计都超过华米表成本了。 [大囧]

再补充一下,成本控制下,个人感觉华米用三分之一的价格做到了佳明235的八九成吧。部分功能还更贴近日常生活。但是如果你心理预期很高,那还是多出钱吧,但235这档也满足不了你的。

• 真实购买经历,京东货 ,到手升级后只用了不到5分钟,立刻退货。一,显示不清晰也不精美,都是与ticwatch对比 ,本人用过两代的ticwatch;二,反应速度太慢,考虑到新产品,硬件应该有优势,但软件上的优化不够。最后,ticwatch由于打开AW模式太耗电,也不是好选择,反而是乐唯二小手环非常好用,小黑三也是新的选择,就是不能用支付宝。想买的最好是京东购,退货方便, 或者先去实体店好好体验一下。

• 妈蛋,狗粮那么贵,楼主真是有钱淫啦😄 [高兴] [惊喜]

想想人家出去看个电影就一二百块 [喜极而泣]

• 唯一砍价后很值的东西!

• 昨天晚上出去喝酒旁边座位上的大哥带了个这,我问他这是什么手表,他说华米。我以为听错了,今儿就看见华米了

• 身边朋友是都用苹果,但他们父母用小米的占了60%以上,少数iphone和其他安卓机

• 前几天京东商城逗猫一小时就无趣了

• 然而很少人能真的扔掉手机去跑步

• 入手一天就退了,在玄武湖那么空旷的地方搜星慢,而且最最最让我受不了的是步数记录不准确,操作逻辑也复杂,毕竟第一代,看看后续出的能不能满足再入手吧。小米新进入这样一个需要专业沉淀的行业还是有很长的路要走。

这次小米都没有看上,而是让华米发布的手表,估计问题多的雷军都看不下去了

不过雷军还是蛮支持的啊,开各种发布会都戴着。毕竟第一代产品,肯定后续的系统升级还是挺多的,路还很长

• 入了一个黑色腕带版本的...用了2天,以为手表上的所有数据都是能同步到手机的,但是事实告诉我是我太天真了。同步数据要用到3个软件的事情买的时候就知道了也就算了;走路步数和睡眠监测准不准暂且不说,这两个数据加上平时的心率数据只能在手表上看看,根本不能同步到手机上。用上3个软件也只是同步了跑步的运动数据而已,感觉有点失望

• 我买的黑色款。主要是看微信推送。其他的对我来说没啥用。