华米手表GTR2初体验

2020-10-19 16:45:49 24点赞 6收藏 23评论

前言

距离上次发布文章已过去3年有余,这期间除了签到的习惯保留了下来,其他在大妈上的活动是一个都没有参加华米手表GTR2初体验 。这段时间也买了不少东西,每次想写一篇体验文章,基本是拍完照片后就没有后续了,想想主要还是自己太懒了吧,不过比新建文件夹强一点,我至少拍了几张照片的华米手表GTR2初体验

买一个智能手表的想法由来已久,一直没有找到一个集颜值、性价比为一体的智能手表。之前一直关注着华米的GTR 47mm,除了它的长续航外 ,好像其他功能和手环没有太大区别,就是一个大号手环。

之后就一直关注着华米GTR2什么时候出,看看有哪些方面的升级。看完发布会,觉得唯一的亮点就是漂亮,真~漂~亮!像血氧什么的,华为已经先出了,以后基本也是智能手表的标配了。GTR2还有一点我觉得不错的就是对表盘表面的镀膜,有点新鲜,但是实际防护方面不知道怎么样。

看到价格,感觉还可以,加上颜值就是我想要的那一款。首发出来就没有买到,后面就在淘宝预定了一个10.1后发货的。3天后京东发来到货提醒,可以直接购买发货,马上退了马爸爸的,用了优惠券加上剩下的一点E卡,实付930,感觉性价比上升了。

开箱外观展示

盒子挺小挺轻的,比较简约盒子挺小挺轻的,比较简约

侧面功能亮点侧面功能亮点

另一侧这个叫什么,易撕贴?这个好评另一侧这个叫什么,易撕贴?这个好评

背面产品参数背面产品参数

正面照,这个算保护罩吧,做的好山寨的感觉正面照,这个算保护罩吧,做的好山寨的感觉

上手图,大小正合适,颜值在线上手图,大小正合适,颜值在线

表带戴起来也挺舒服表带戴起来也挺舒服

一体感还是很强的,这个角度可以看到大黑边一体感还是很强的,这个角度可以看到大黑边

屏幕显示还是比较细腻的屏幕显示还是比较细腻的

先来看看Zepp APP,之前应该是和小米运动连接来着吧

到手后把手表充满电,使用6天后剩余53%的电量。没开息屏显示和血氧检测,只有手机APP提醒和自动心率检测+睡眠辅助检测(半小时一次),这个续航应该达不到官方的14天到手后把手表充满电,使用6天后剩余53%的电量。没开息屏显示和血氧检测,只有手机APP提醒和自动心率检测+睡眠辅助检测(半小时一次),这个续航应该达不到官方的14天

设置功能还是挺多的,不过感觉大多数用不到。那个查找手机的声音真是刺耳,第一次属实吓了一跳设置功能还是挺多的,不过感觉大多数用不到。那个查找手机的声音真是刺耳,第一次属实吓了一跳

手表设置中最基本的设置都在这里手表设置中最基本的设置都在这里

到手后系统更新了一次,目前的最新版本到手后系统更新了一次,目前的最新版本

这里的振动模式功能呢还不错,根据不同的场景可以自己设置振动的长短;不过虽然使用了线性马达,但是体验一点没有线性马达的感觉。最廉价的线性马达?还是调校的不好?这里的振动模式功能呢还不错,根据不同的场景可以自己设置振动的长短;不过虽然使用了线性马达,但是体验一点没有线性马达的感觉。最廉价的线性马达?还是调校的不好?

APP通知肯定是要开的,抬个碗就可以看到绝不打开手机APP通知肯定是要开的,抬个碗就可以看到绝不打开手机

这个GPS确实不行,开始前在空旷的地方校准GPS,一圈下来这轨迹真是漂移的厉害,最近APP打开连接手表,一直提示更新AGPS,不知道是不是在对GPS进行优化这个GPS确实不行,开始前在空旷的地方校准GPS,一圈下来这轨迹真是漂移的厉害,最近APP打开连接手表,一直提示更新AGPS,不知道是不是在对GPS进行优化

其他功能就不进行描述了,血氧什么的这种什么的检测出来也没法做对比。

作为自己的第一款智能手表(其实离智能手表的功能还有差距),整体来说还是满意的。

主要问题的话除了前面提到的GPS轨迹漂移外,还有一点我觉得可以改进的地方,就是表带扣的问题,两个活动的表带扣有时候也会“漂移”,导致表带散开,看来还需要另外购买一款表带了。

发文的时候拼爹爹已经把GTR2做到900左右,双十一看来还有空间啊,等等党的胜利。

好了,“第一篇”体验报告结束~

• 要贴膜,要贴膜,要贴膜

有推荐的么?

暂时没有,体验功能还可以,就是表盘不耐磨,还不如一代。因为是凸起的表盘

• 怎么不等经典款咧,银色更好看啊

比较喜欢黑色的,一体感比较强

• 这个算是开箱吧,准备光棍节入手,就是当个大号手环。

京东876了

• 之前对比了很久,包括和 小米手环4,三星active2最后还是买了三星,tizen毕竟应用够多, 华为的更像大屏版的手环

三星算是真正的只能手表,能装应用

我在用gearsport和佳明vivoactiveHR 三星的GPS和心率真心不行,近几代不知道好了没,反正gearsport平时80%情况下GPS和心率都不准

• 那句“真漂亮~”感觉自带语音 [高兴]

哈哈,说唱新世代是真~好~看!

• 续航怎么样

waydee

作者

YYJG

我就开了自动心率检测,还有APP通知,没开血氧和熄屏显示,目前运动就一周一次的跑步,续航12天左右吧

• 楼主,新入手的gtr2,咨询下血氧那个在哪儿开呀,没找到 [喜极而泣]

按一下两个按钮中上边那个第三个就是血氧检测拉

收到,谢谢,明天试试

• 表盘太大,要是有42左右的肯定买,华为保时捷那款真不错

• 用42还是46?

• 兄嘚能通话么

• 想问一下楼主手腕大概多粗哦?不知道这个这个手表对细手腕的人群会不会不友好?

• 还没用多久就跑步过程中表身从基座掉出来摔坏了。华米的手表太拉胯了,室外跑2公里直道的跑道基本1.9公里才计算一公里,室内跑特么步幅能给你算到接近2米。根本没有任何参考意义,只能看看时间,听听歌。

• 卡包里支持银联卡绑定吗?