2016-11-16 14:24:51 101点赞 31收藏 16评论

缘起

其实家里是不缺耳机的,尤其是头戴式耳机,前几日还翻出了6年前购买的诺基亚蓝牙耳机BH214,配合我海淘回来的Bose耳机,听音乐,看电视,完全不打扰我家老大在书房的奋斗学习伟大事业。所以,其实买耳机这种事我一直也没怎么在意。

诺基亚214这款蓝牙套装的原装耳机都已经钙化不能用了,但是其蓝牙接收器性能非常好,当年诺基亚的品质非常值得信赖,这么多年使用,依然和新的一样,这款接收器一面为耳机接口,一面为诺基亚专业充电接口。

诺基亚和Bose耳机的结合,适配感非常好,Bose AE2这款耳机优点就是戴着非常舒服,耳机本身也很轻,方便收纳,且Bose的音质也还说的过去。

如果这样愉快的生活在一起,本来也就没漫步者啥事了,无奈有一天突然发现,诺基亚蓝牙耳机充电器找不到了。这款蓝牙用的是诺基亚专用充电器,那个年代还没有USB充电接口,怎么办,难道为了它的满血复活,买个已经过时的诺基亚充电器?

缘起,只因在人群中我看见你。缘灭,只因我看见你在人群中。

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱简评新低价:EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 低至134元包邮(需用券,149-15)充电3小时,持续使用35小时。京东目前特价至149元,本已是历史低价,还可叠加使用全品类优惠券,力度最大为此前推荐的满100减15,手上有其它券的...967776 sammmmi

这个价格也是没谁了,自己人生中第一款音箱就是漫步者,对于漫步者,那简直是开启我电脑多媒体的一枚钥匙。也看了张大妈之前的爆料,这货平时的价格是这样的

EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱简评漫步者(EDIFIER)W800BT 立体声蓝牙耳机 苍穹黑EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机,外壳采用塑胶喷涂金属漆,表面使用电铸模工艺加工出精密螺旋车刀纹。人体工学包耳式设计,耳罩椭圆在垂直...¥229京东查看百科详情

你没看错,这货常年的价格是229,且无论是天猫还是京东平台,都是这个价格,双十一,剁手节。没和家里老大商量,直接白条走起。

缘叙

京东送货常年一个狗东白色包装袋,我们看看外观吧

多 快 好 省,真的好节省,一个万年不变白色狗东袋。

包装很是简洁,白色的背景主题很好的衬托了黑色的主角漫步者蓝牙耳机。包装下面是产品的主体特点:我的罩杯是40MM单元,我自带麦克风,可以蓝牙,可以浪。。。。。

背面包装其实是在提示你,我们这款产品有三种颜色,黑色,红色和银灰色,然而**,目前你只能买到黑色版。EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱简评

包装左侧信息十分简洁,只有三个信息,分别是,我这货可以挺35个小时(音乐播放)、待机可挺800小时、我有自带丫鬟(音频线)。

开箱吧

产品采取了大部分耳机包装的通用设计,上开盖设计。

没看到主体之前,上面是个白色的独立小包装盒。形状为直角梯形。

配件盒清单,主角的两个必备丫鬟,一个是USB充电线,一个是公对公音频线。这俩货可以插主角菊花。

公对公音频线这个丫鬟看看就好,不要和秋叶原什么的对比,没有对比哪来伤害,在国产货中,做工也算中上水平。头部那里是亮面塑料,看上去很有质感。漫步者的logo印刷的也非常精细,所以,这货还可接受。

请你们就着自己心中的曲目想着这货的开场曲,等等登登登登灯灯。。。。。我们的主角挺着40码的巨大黑色罩杯闪亮登场,我们欢迎。。。。。

主角和俩丫鬟来个合影,包装盒里除了这仨货,就没有了。

这货就是一张网红脸,远远看上去还成,近看一脸玻尿酸,还透着假,结合这货的定价,好吧,也可以忍,这货通体都是塑料。

漫步者logo这面是同心圆设计,其实还算好看,上面按键为蓝牙开关设计,开启以后,亮蓝灯,充电时,这货亮红灯。充电满,红灯灭,灯不亮为充满。

PS:指示灯长按3秒为开机,此时蓝灯闪烁,长按5秒为配对,此时为红蓝灯交替闪烁。开机状态下长按3秒为关机,红灯闪烁,蓝牙关闭。另外插音频线情况下,蓝牙自动关闭,此时为普通耳机状态。

这货底部菊花介绍,左侧为音频插口(音频插口为左声道),右侧为蓝牙耳机USB充电接口。在右声道后侧为音量大小设计,加号键为音量加,减号键为音量减,设计手感来说,还算及格,摸着还算容易识别。

此图为头梁细节,耳机型号在此展示,左右耳连接线隐藏在头梁下的凹槽中,这种设计中规中矩,毕竟价格在那里,我在森海塞尔598的头梁中没发现连接线外漏情况,当然这货低廉的定价,这种比较也没有意义。

耳机的左右标识还是蛮清晰的。

头梁的海绵特写,远看以为是皮质,其实是仿皮,有点硬,不过比四六级耳机那种好太多了。戴在头上感觉舒服度尚可。

这货的40大罩杯奶罩也是仿皮材质,摸上去略硬,受限于成本,这货如果采用985那种天鹅绒,不抢疯才怪,但是这货戴起来并没有特别不舒服的感觉。

耳机可以拉长,但是不能折叠,只能闲置时挂着用。

头梁上方有漫步者的印刷体。

左声道上方为麦克风位置,实际使用来说,拾音还算蛮高的。

张开你的菊花,我先插哪个丫鬟呢。。。。。

体验

本人前提,戴眼镜,头略大,这货戴起来并没有不舒服的感觉,另外,也许是冬天不那么热的缘故,并没有觉得捂,但是这货夏天表现什么样,还请到时候戴着看看再说。。。。

耳机的长短可调,调到自己耳朵的舒适位置即可,并没有夹头的感觉,并没有夹头的感觉,并没有夹头的感觉。重要的事情说三遍。前面说耳罩是仿皮材质,略硬,其实戴起来肯定没有985那么舒服(废话,985是天鹅绒),但是也在可接受范围。

头戴式耳机分为开放式耳机和封闭式耳机,例如像我手里的森海985就是开放式耳机,而创新live耳机就是一枚封闭式耳机,所以当我戴上这货时,我以为会像创新live耳机那样,外放声音很小,其实我错了,这货并不隔音!!!这货并不隔音!!这货并不隔音!!

听歌主观感觉

音质这种东西属于绝对主观的东西,例如有些人喜欢摇滚,他听耳机也许更关心重低音表现如何,有些人喜欢古典音乐,那些乐器的中高音表现也许就是他更在意的声音。每个人口味不同,所产生的主观评价也会不同。所以,下面这些评价,只作为参考。另外,请不要拿这货是否垃圾还是天籁这种问题来纠结。买耳机,音质只是其中重要的指标之一。

有线连接下,这货就是一款普通耳机,其40MM单元表现还是惊喜满满的,经典测试碟《惠威T200A试音碟》里面的加州旅馆,前面的前奏和曲目后面的鼓声都很劲道,并没有胡。低频下潜的潜质还是合格的,鼓声就是鼓声,吉他声就是吉他声,音场来说也是合格的。中低音女声请听蔡琴的《渡口》,可以说听着感觉还是很有感觉的。黄莺莺的《哭砂》,个人感觉都可以听到女声的齿音,这种表现还是非常不错的。

交响乐《拉德斯基进行曲》中可以听到各种乐器的表现,尤其是当你闭眼的时候,感觉大提琴和小号,长号的位置,擦、三角铁的声音,小军鼓、大军鼓的声音,这种感觉特别棒。

金凯瑞的《回家》中的萨克斯表现可以说是完美,非常耐听。

腾格尔的《天堂》前奏非常好听,其中沙锤声、吉他声、马头琴声音的位置都能听得非常清楚,如果你闭上眼睛仔细听,甚至可以听到三角铁的敲打声,各个乐器的声音分离的非常好,绝对不胡。

高音部分听得是《one i love》,这部分非常遗憾,有部分女高音部分有破音现象。

。。。。。

在蓝牙模式下,连上手机自带的蓝牙,重听了一遍这个CD,APP选的网易云音乐。其主观音质偏差并不大,其实我买它主要是因为想看电视的时候,能不打扰家里老大学习,所以这个表现我总体感觉还是满意的。

按照惯例,先说缺点,再说优点

缺点一:受限于成本,整体是塑料材质,这种材质耐看不耐用

缺点二:官方宣传是高档PU皮包裹透气高弹海绵,实际使用感觉略硬,舒适度不如创新的live耳机,当然这款耳机售价399,并不在一个价格档位,但是这种不舒服的感觉还是很明显

缺点三:蓝牙连接没有语音提示,连接手机以后也没有电量提示

缺点四:这款耳机并不隔音,这货不隔音,这货不隔音,实际使用周围声音都可以听到。

缺点五:高音方面有待加强,听部分音乐高音有破音现象。

缺点六:头梁左右耳连接线外漏容易坏,使用时需要加倍呵护。

说完缺点说优点:

优点一:耳机素质不错,三段均衡,质感人声、低频尚可、整机听感明亮、通透,适合听流行乐、交响乐、爵士乐等。

优点二:整机待机时间真的很长(具体多长没有测试,反正挺长时间才充电)

优点三:人体工学包耳设计,耳罩在垂直角度呈15度倾斜,吻合人耳轮廓,这点设计非常像Bose AE2的设计,很舒服,不压耳。

优点四:价格很亲民,这个价格购买来说绝对值!原价229有点暴利,但是看今日恢复原价了,所以这点算存疑吧。(原价买耳机的都已经哭晕在厕所了EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机 开箱简评

好了,本文到这里就结束了,期待你们的金币哦!!爱你们,么么哒!!