小巧可爱的洗澡听歌神器:EDIFIER 漫步者 Bun 蓝牙便携音箱
不知道有多少值友和我一样有洗澡时听歌的爱好
我自己是非常喜欢洗澡时听歌的,感觉会double洗澡的快乐感。然而一直以来都是直接用手机,不仅音量比较小,而且总担心洗high了之后会不小心让手机也湿身
所以一直想要一种音量比较大,音质尚可,而且还有一定防水能力的小体积无线音箱
迟迟找不到合适产品的我终于在看到漫步者Bun蓝牙便携音响这个众测的时候眼前一亮,简直就是为我量身打造的洗澡听歌神器,然而可惜的是众测君和运气都没有眷顾我,于是果断双11京东入手,各种优惠用下来相当于175入手,价格虽然比不上京东评论里说的首发时300买俩,不过也挺好了
漫步者(EDIFIER)bun 蓝牙便携音箱 音响 音乐小馒头 杏黄漫步者“音乐小馒头”bun,机身重210g,圆润外观,糖果配色,更具时尚感,硅胶质地。优质单元,配合无源辐射被动盆,5.5w功率,低音浑厚有劲;蓝...京东的物流在双11这种时候就显得比马爸爸家靠谱多了,双11晚上8点下单,13号收到,这种高峰期也就晚了一天而已。而且一个大盒子里面什么额外保护措施都没有,就像下图这样直接装里面,换成是其他快递的暴力运输的话,估计我拿到的就不会是这么完好的一个盒子了
不过外面这个包装袋就这么胡乱的在底下用胶带封起来,二手东你能不能靠谱一点啊
之前看别人的众测报告的时候就觉得这货好像很小的样子,结果实际到手还是惊到了,和M记之前的丸子酱放在一起居然只有这么一点点的身高差
盒子背面还有序列号贴纸
盒子底部是一些特性介绍,另外也标明了序列号,如果像我一样对二手东有点戒心的话,最好比对一下这两个序列号是否一致
另外盒子的开口处还有漫步者的封条,这样应该是全新的吧
三段式的包装盒,音箱本体下面还有一层
音箱,USB线,保修卡,说明书,总共就这么点东西
靠着盒子对丸子酱建立起的身高优势在扒开盒子之后瞬间就没有了
如果大家对这个丸子酱的高度没什么概念的话,还是来看看小bun和我手的对比吧
真是盈盈一握的感觉
而附带的腕带也可以让我在健身甩肉的时候可以手抓小bun听歌而不用担心甩飞出去
整个音箱正反两面都是这样逼死密集恐惧症的设计,唯一区别在中心区的logo,正面是漫步者,背面是bun。而且我之前天真的以为既然两面都开孔了会不会两边都有喇叭,正好以此来构成双声道,然而开机之后就证明我确实太天真了
另外四个面里,有一侧是tf卡插槽和usb接口,而且因为要防水的原因设计成了这样,上面那个小点是指示灯,用来表示不同的工作状态
另一侧是音量键,短按调音量,长按可以切歌
顶部有三个键,分别是通话、开关和播放键
底部有一个胶圈,算是音箱的底座
虽然bun的身材非常迷你,不过功能还是很多的,还记得上面提到的指示灯吗?一共有红蓝绿三种工作状态,分别对应tf卡、蓝牙和usb声卡三种工作状态
而且说明书里已经很详细的介绍了三种模式的操作方式,熟悉之后并不会觉得很复杂
另外要指出的是虽然说明书上说只支持最大32g的tf卡,但是我用了一张64g的tf卡也能正常识别并播放,更大的容量比如128g、256g是否能支持因为没有那么大的卡所以没有测试
蓝牙连接也非常让人满意,连接到手机之后不仅可以直接显示出音箱的型号,在通知栏的蓝牙图标旁边还可以显示当前的剩余电量
如果电脑的无线网卡具有蓝牙功能,也一样可以正常连接
而且还可以进行一些基础的设置
延迟的话基本感觉不到,而连接的信号范围至少手机放在浴室外小bun在里面是没有任何问题的
而usb声卡模式个人感觉很鸡肋,因为不论是台式电脑还是笔记本电脑,只要有wifi功能的话基本就有蓝牙功能了,直接用蓝牙连接播放就好了,所以usb这个模式只对比较老的台式电脑有用
关于音质方面,我真的不知道该如何去写,只是可以说小bun的声音相比他的体积来说真的很让我惊喜,比手机外放也是强了太多,碰到低音比较劲的歌如果把小bun握在手里可以很明显的感到他在震动
总的来说,虽然也有更便宜的蓝牙音箱,但是都没有防水能力,所以对于我来说小bun真的是最优选了,价格不到200而且还防水,小bun真的是明显提升了我洗澡的质量,而且没事的时候随手用手机连上放几首歌也是极好的,这笔买卖,我觉得很值

Vic_C
云在流浪