#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

2016-11-16 14:25:46 25点赞 179收藏 19评论

相信写大马的游记与攻略太多了。我就把我自己的经历中,之前担心或者事后需要提醒的简单说一下。

#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示沙巴6日4晚自由行·【轻奢游】直飞 升级2晚香格里拉特惠房型¥2924携程

此次行程定的很匆忙,之前和女友商量好年假凑到一起休。我也只是胡乱答应了,逛张大妈的时候突然看到这个,觉的性价比不错而且是自由行。马上打了电话给女友,一拍即合。下完订单就开始备功课。马来西亚签证可以直接从携程订,但是需要提供很多东西。有点烦,百度一下可以自己申请eVISA或者eEntri方便快捷而且价格也相对便宜一些。eEntri才160每人,只要是大陆直飞沙巴国际机场持大陆护照就可以使用。按要求备齐材料,注册账户,然后开始上传。

#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

PS:eEntri申请时只能一个账户申请一个护照,eVisa貌似是可以申请5个人的。在上传申请人图照时第三条提示"两张清晰彩色,白底照片"。其实一张照片就可以,这里提示是有误的。照片尺寸参照护照上尺寸即可。同时需要提供电子飞机行程单与住宿行程单,这个可以直接向携程要会提供给你PDF文件。还有就是提前多久申请,这个只要材料准备无误,上传后签证立下。也是个PDF文件,打印出来随身入境时出示即可。建议把电子飞机行程单与住宿行程单也都打印出来,随身携带。签证官有一定几率会要求提供此类文件。我是都打印双份,我和女友互备了一下。还有就是一定要把这些材料电子档存到手机里,万一纸质文件破损丢失,也不至于太过尴尬。

我定的是11.06从上海出发双人直飞沙巴。本人住在东北长春,定的6日下午2:30出发南航预计17:25到上海浦东T2。携程此次行程提供的飞机航班次为春秋航空 9C8593,20:40停止值机。中间有3小时15分的时间转机,结果怕什么来什么。南航飞机迟飞半个小时,好在到达没有拖延太长时间6点下飞机。直奔取行李托运处,行李等了将近20分钟才出来,心急如焚啊。#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示 好在都是在T2航站楼直接去2楼柜台值机,人不少,好在开的窗口不少效率尚可。值机完事,安检正常等待,然后到登机口候机。结果飞机晚点起飞1个半小时。#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

PS:如果不是从本地直接去机场,以防转机迟到一定多把时间打出来一些。尤其是转乘国际航班的,错过了后面行程都会被打乱而且劳民伤财啊。关于国际航班值机,推荐是飞机起飞前2小时到达机场进行值机。-----还有国内值机只需要身份证即可,国际航班值机需要护照+签证(不需要身份证),一定提前拿在手准备好,不要耽误自己和其他人时间。#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

还有机场液体管制,如果需要带化妆品,药品等,不要超过每瓶100ML。能托运就尽量托运省心。如果随身携带登机,要统一放入一个透明袋里,类似考试入场时的透明袋。雨伞和充电包要随身携带。

好在顺利安全落地沙巴,有携程人员举牌接机(赠送接机)。近凌晨3点上了拼客接机的大巴,看到了一些小伙伴。(出发前,携程会拉个微信群在此期间前往沙巴的驴友都在。)然后各自送到自己的酒店。我前两夜是住在“Cititel Express Kota Kinabalu (哥打京那巴鲁城市快捷酒店)”,后两夜是“Shangri-La’s Tanjung Aru Resort & Spa Kota Kinabalu(哥打京那巴鲁香格里拉丹绒亚路酒店)”。

PS:入境时每人各自拿自己护照和eEntri Paper就好。示意你录指纹就把双手食指放在指纹采集器透明部位即可(右上角有示意图),要放一会(大概5秒)要多次采样。我就是放了一下就拿回来,在签证官明显带有不爽的眼神下重新录了一遍。全程完全不需要语言交流,我却自以为是的说了好几句英文。人家压根都没理我.......#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示 。整个过程完事后,会在eEntri Paper上盖个章。回程时我没有再用到eEntri,不过还是建议大家留好。

城市快捷酒店就在市中心,进入一楼大厅。前台不会说中文,只好用英语Check-in。

PS:其实本地人会中文的很多,之后的接触基本都是我还没开口。人家就直接和我讲中文了。

所以不会英文的也不用太担心,会一点点的就更不用担心啦。哈哈#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示 。还有做红眼航班的童鞋,落地如果有车接就不要换马币了。ATM可能会没钱,银行已下班,不过可以碰碰运气。上车之后导游还问有没有换钱的,那汇率我就不多表述 。没有一个人换,准备第二天去莫迪卡大厦去换,据说那里汇率最给力。

顺利入住洗漱入眠,第一天预计到会很累,所以定的kawa红树林一日游。下午一点才从酒店大堂出发,上午可以补眠修正一下。结果早上8点半就起来了,有点饿,有点小激动。准备出去觅食,想想还没换钱。走了大概12分钟到了莫迪卡大厦,一楼有好几家兑换点。看了一下汇率基本差不多,找了一家看着更正规一些的换了1000RMB,到手RM616零点。

#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

随后走了3、4分钟去了加雅街,去了新记肉骨茶吃的烧腊。

PS:沙巴市区不大,从城市快捷到加雅街走路也就10多分钟。可以用离线地图导航,我下的是探途。CityMapsGo虽然可以离线,但是不能导航。不过探途精度太低了,不知道是附近基站太少,还是卫星定位问题,好歹可以勉强可用。沙巴的街是叫Jalan,大厦是Wisma。Jalan Gaya、Wisma Merdeka,不过在有些英文地图上会显示Gay St,Merdeka Building之类的都一样。%80以上街边招牌都有中文。

#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

不认识此女,只是付账刚好挡住了视线!!!

早上只有烧腊,下午才是肉骨茶。

当地的一日游基本提前一天下午16:00之前订就可以。好多一日游加1元或9元赠送接送机很不错。

#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

随后中午回酒店整理一下,下午1点出发去kawa红树林,具体行程不说了。萤火虫手机拍不到,真心就别费事了。第二天去的美人鱼岛,水真心不错。上船之前一定要把泳装换上,直接穿浮潜的衣服,不然很容易湿身。

PS:出门在外要照顾好自己,在美人鱼岛第二次浮潜时是在一个死珊瑚礁组成的一个小岛。附近珊瑚凹凸不平,并且还有海胆聚堆。我穿着洞洞鞋,走到齐腰深的地方。左脚卡在珊瑚里,结果一个浪打过来没站稳,右脚抬起来重新找平衡。结果鞋被冲掉了,连续两次右脚踩到珊瑚上,最后手按到珊瑚上才没至于摔倒。喊女友过来,找到了鞋子穿上。穿上上岸后,查看伤势。左脚内踝骨划破,右脚脚底4处不规则伤口,右脚中指也破损了一块。同行的还有一对夫妻踩到了海胆上。

刺冠海胆类型刺冠海胆类型

那个男人的脚那个男人的脚

海边一定要穿沙滩鞋,跟脚并且防刺保护脚踝的鞋子。

去的时候脸好,虽然是雨季但是很晴。出海没有浪,日落也很美。由于第三和第四夜是在香格里拉丹绒亚路店,出发去美人鱼岛前先去退房。

PS:有人会问行李怎么办,行李是可以免费寄存在酒店前台的。存完会给你一个小票,拿着小票去取行李就好。

美人鱼岛回来之后直接去的大茄来吃的海鲜

#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

本人基本不怎么吃海鲜,倒不是因为过敏之类的,主要真心没觉的有什么好吃的。这次我也大吃特吃了,味道的确很好,和国内基本一个天上一个地下啦。

关于市内出行,市区里的话teksi(taxi)一口RM15。到丹容亚路海滩或者机场都是RM30。马路上出租较少,出门而已通过酒店大堂叫车很方便。不过这里出租太贵了,可以使用uber神器。只要下个国际版,叫车立马省一半以上。本人账号能正常登陆,但是一叫车就会报错。根本无法下单,国内大陆是好用的。给uber官方发邮件也石沉大海没有回信。好在也就打了3次车。当地的土特产店很多,基本都是围绕着榴莲,椰子,地产白咖啡,东革阿里,海底燕窝,千里追风油之类的东西。大同小异,货比三家就好。

都送人了才想起来拍照,结果手边只有这两样了。都送人了才想起来拍照,结果手边只有这两样了。

#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

香格里拉升级为TanJung SeaView的确值得,两夜住的也是津津有味。

含双早,并且连续两晚并且赠送一晚双人自助太超值。入住当天进到房间才想起确认自助餐释疑,马上拿起电话有按钮直接接通Service Center,确认并且预定时间。6天4夜过的飞快,整个行程还算比较圆满,放松。

在TanJung Aru上有一个大排档离香格里拉不远,顺着TanJung Aru 1st Beach就能到达。

#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

Lot NO.6 老板是个华裔的阿姨,前一天就在她这买的冷饮,结果最后一天临走前再去光顾。知道马上就要去机场回国了,还多送了一个冰淇淋球。#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示 #原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示 #原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

话说沙巴的冷饮真是好喝啊!不过这边的米饭和面条都是什么鬼,好难吃啊,好难吃啊,好难吃啊!!!#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

回程是单独定的送机,之前一日游是有接送机我给忽略了。9.9RMB每人还是可以的,如果超过3个人直接打车好 。沙巴机场,安检都是在飞机起飞前一些时间动态开启的。所以太早根本进不去候机厅,只能在机场非值机区域逛逛。

沙巴机场一共三道安检,值机前一道安检(宽松),值机后通往出境通道一道安检(严格),有免税店可以逛逛还有家星巴克凌晨1点关门!!!#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示 #原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示 然后一直等通知,广播通知某航班之后,还有一道前往登机口前的安检。

推荐携带的一些东西:

一个可以封闭的水杯,机场安检前瓶子是需要留空的。安检后可以在机场接饮用水喝,我做的是春秋廉价航空不包含餐食饮品,可以用自带的杯子打水喝#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示 (土豪请随意)

沙巴无限流量卡,我没有在淘宝上选购流量卡,也没有在其他平台租用热点设备。自己买了一个4G(三网) WIFI 热点设备。当然手机热点共享也是可以的,我嫌费电。在微信上申请了一张WeSIM卡,没错你没看错就是腾讯微信。

申请位置是进入微信后点我》钱包》手机充值》更多服务》WeSim》选择相应出游国,然后选定日期,填入邮寄地址即可。

此卡是腾讯属于未正式发布的一个产品,现在算是公测阶段。所以藏的很深,套餐是9.9¥/天,流量无限,无降速,支持热点共享。SIM卡空卡为15元,超过订阅5天流量SIM卡免费。所以我定了6天的套餐,顺丰包邮59.4到手。

#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

SIM卡到手直接扫二维码,按说明与自己微信绑定即可。卡是3合一的,不需要担心剪卡问题。这个卡可以循环利用,也可以开通国内号码。国内是远特虚拟运营商,用的是联通的资源。大马这边是Celcom运营商,全程只有3G流量,速度尚可,只不过信号市区可以,出岛实在不怎么样。好在不限流量随便用啦。下次去别的国家可以直接微信上订阅流量,入境直接插卡即用。#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示 #原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示 #原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

转换插头+插座

#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示公牛(BULL)GN-U303U 迷你USB插座 全长1.5米插线板 3USB接口+3插孔、小巧便携USB*3,5相*3¥69京东查看百科详情

大马插座制式不同于大陆,所以需要转换插头。 这个转换插头是好久以前一个厂商做活动赠的,结果这次用上了,很好用走遍全球。

公牛这个迷你USB插座实在是神器,占用空间不算大。有3个USB口,晚上充电无忧啦。

防蚊与防晒

纯天然防蚊棒纯天然防蚊棒

孕妇可用孕妇可用

这个驱蚊棒效果的确不错,涂抹之后效果给力。

高倍防晒高倍防晒

买了香蕉船的SPF110倍防晒,极度防水防汗的。而且不是很油腻,好推。涂抹到位的地方经过4天回国,朋友看到都没有说变黑。#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示

防晒和驱蚊棒都是在沙巴本地药房买的,那个驱蚊棒就剩最后一个啦。#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示 哈哈,建议时间允许的话,还是本地买合适。

还有出发前需要准备的一些小东西,创口贴防水和普通款,碘伏棉签(外出消毒神器),酒精棉片(消毒手机,碗筷,浮潜咬嘴).

#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示海氏海诺 医用碘伏消毒棉棒 24支装*4盒外出超好用,掰断另一头,碘伏自动填充到棉头上。携带方便卫生。¥39京东查看百科详情#原创新人#我的马来西亚 沙巴行 附出行细节小提示海氏海诺 医用消毒棉片 酒精棉片 100片装 6*6cm消毒手机,碗筷,浮潜咬嘴¥19.9京东

手机里建议下载淘宝,携程,马蜂窝,飞猪,探途(地图预先离线好),Uber(国际版),微信。

出国前建议开通国际漫游,可以不接打电话,不然有些平台下单需要绑定电话号接收验证码。不然很麻烦!

带几个曲别针,别到随身的包上或者衣服上。需要换卡的时候可以当退针!!!

KAWA红树林晚餐时的狗狗KAWA红树林晚餐时的狗狗

不知名的小花不知名的小花

无聊的飞行旅程,用裹面包的锡纸叠的。无聊的飞行旅程,用裹面包的锡纸叠的。

随便写了一些东西,想到哪算哪。希望能给前往大马的朋友一些提示与帮助!沙巴景色确实很美,值得一来。

尤其是TanJung Aru 1st Beach 景色。可惜的是,后两天的日落都是落在云彩里。也许留个遗憾,给下次去找个理由。补一个在沙巴在kawa红树林一日游,晚餐时沙滩落日吧。Sabah!再会~~~

海氏海诺 医用碘伏消毒棉棒 24支装*4盒

海氏海诺 医用碘伏消毒棉棒 24支装*4盒

海氏海诺 医用消毒棉片 酒精棉片 100片装 6*6cm

海氏海诺 医用消毒棉片 酒精棉片 100片装 6*6cm

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 下月19号准备去 问下LZ这个香格里拉是你自己定的还是携程包含的?另外香格里拉里面有没有自己的海滩可以浮潜看鱼的?

香格里拉是包含内的,后两晚升级的.香格里拉有自己的海滩,但是不能在哪浮潜.

12号去的沙巴 定的麦哲伦丝绸酒店 有自己的沙滩可以浮潜 过去那里建议uber国际版 安卓手机建议googleplay下载 用当地手机卡注册可使用优惠券 还有个用车软件是grab(新注册首单可优惠20马币)

• 有用!楼主,是香格里拉山景房升级为TanJung SeaView+自助?这个升级大概多少米?

貌似每晚+100多,有一个促销选项连住两万赠送双人自助晚餐,而且含双早。

• 所以想问下浮潜穿洞洞鞋会打滑吗?

不能穿洞洞鞋,必须是跟脚包裹性好的,防刺的最佳

• 你应该预定日落吧看世界前三日落的太美了,去沙巴出海真的是物超所值。香格里拉我建议去的话住山景房,六楼能免费下午茶和晚间免费酒水哦,海景房晚上不可品酒嘿嘿。直接机场换钱即可不要去柜台换。还有出行UBER不要打的。喜欢表的可以去shop mango,和国内同比几千的落差该死的天朝,吃的佑记肉骨茶,海边夜排档也好(空心菜最好吃就在沙巴),水果去天桥底下(海边大排档附近)

能享受免费下午茶的山景房应该是行政楼层房间,房价比海景房贵,但可以省了晚餐。

• 沙巴打的好贵。
    最好用uber,便宜得很,一般市区内就6RM上下,国内用的账号就可以直接用,有司机接单了自己主动用当地电话卡打过去沟通就好。不少司机还会说普通话,甚至粤语。

• 最后一个微信sim卡真是值到了,非常感谢楼主分享这个经验 [击掌]

• 支持一下 消灭零回复

• 支持支持~~~~~~~~ [捂嘴]

• 第一次写,经验不足~多指教~

• mark下,刚好计划去

• @黑色礁湖 哈,很方便可以循环使用! [欢呼]

• @追风筝的人_Q 是的市区打车很贵,我没买当地电话卡,所以无法致电!不过uber也没用上,被坑的不算太多哈!

• 看起来不错,沙巴还没去过

• 恭喜恭喜。。。兜里没有银子的路过哈! [喜极而泣] [喜极而泣]