铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

2016-11-17 21:00:47 347点赞 809收藏 169评论

大家好,猫奴小年糕又粗现了铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品 经常有准备养猫或者养喵的喵友们询问问题,及分享各种资讯和产品,于是乎做了一个list方便大家互相传阅和学习,还可以修修改改。

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品 说在前头的话,养宠物这事情吧,虽然是个人爱好,我也不去评论那些供起来当祖宗养的方法。只是觉得多大能力做多大事情,经济条件好,那就养的精细一些;经济条件一般,那就在能力范围内,给宠物有粮吃,有地睡,不愁温饱,打理的干干净净,有病治病,做到善始善终。一旦开始宠物和人类之间的羁绊,那就是它的一生一世,请不要轻易弃养。铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

以下list请大家根据自己的经济条件进行合理筛选,有余钱了可以慢慢增加,壕不留情的也可以选择更好的产品!

因为涉及的日常用品、猫粮、猫罐头、营养品、医疗用品较多,所以这次先分享日用品

首先是日常这块

1.猫砂

建议买爱丽思密封厕所(带门的可以有效阻挡一丢丢臭味,防止猫砂侧漏出来、猫厕所上面还有贴心的爱丽思除臭片安置位)

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

左边是爱丽思双层猫厕所,右边是单层猫厕所,顶部除臭片位置我各加塞了一盒活性炭

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

双层厕所用松木砂(可冲厕所)松木砂有些猫猫拒绝使用,没有膨润土接受度高,请注意自家猫猫习惯

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

单层可以用豆腐砂,绿茶,膨润土(与生活垃圾一起丢弃)

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

小猫们对松木砂的适用性不高,所以把左侧的改造了下,第二层用密封性好的材质包起来防止猫砂掉落也做成了单层猫厕所,图为左侧豆腐砂,右侧膨润土。

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品 猫砂踏板:不想猫砂满地的猫友需要购入。各种猫砂评测张大妈上有,请自取,猫砂建议一日1铲-2铲,有些洁癖度较高的喵喵们厕所不干净会闹脾气的哟!

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品爱丽思IRIS 封闭猫砂盆 猫厕所 环保树脂宠物厕所SSN-530¥139天猫精选

2.猫爬架/猫窝:

猫睡觉/磨爪/玩闹用,不买你衣服要完了(虽然买了也不见得不会完)铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品 一般情况下尽量买好的猫爬架可以用3-5年,猫窝冬天还是需要的,平时可有可无,很大几率在你床上/电脑桌/饭桌/柜子上/纸箱上睡。

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

买过鲨鱼窝:比较保暖,好清洗

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品kojima秋冬宠物鲨鱼狗猫窝_淘宝搜索s.taobao.com

买过猫爬架:适合多猫抓玩,跑上跑下运动,缺点占地面积大

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品大型猫爬架 猫抓柱带猫窝猫树猫跳台剑麻猫架猫玩具猫咪用品玩具¥248天猫精选

买过瓦楞纸:猫猫很喜欢没事抓抓抓,适合夏天入睡,冬天不够保暖

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品猫抓板玩具_淘宝搜索s.taobao.com

以及奇奇怪怪的垫子和DIY 的纸箱:

3.猫玩具们:

猫抓柱,逗猫棒,激光笔,球玩具,羽毛,发声玩具,培养感情利器,也是缓解与家庭其他宠物压力的利器,临时可用塑料袋,纸团替代。

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

新家装修/有沙发的猫友们:可以购入转角猫抓柱,更好保护好墙壁/柱子/沙发角:

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品猫家具吃豆人墙角蹭蹭_淘宝搜索s.taobao.com

4.一些猫用品们:

猫指甲钳:小猫一生下来就有指甲,指甲增长速度较快,需要勤剪,不然玩耍容易出血。一般一开始不老实,你趁它睡着的时候剪掉,或者是用工具,不熟练切勿强行,心理阴影较重以后会反抗激烈。

猫用梳子:猫每年掉2次毛,每次掉半年铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品 如果不打理,只靠化毛膏,严重时会导致猫整个胃里都是猫毛,影响消化。

购买并使用过齿梳,按摩梳各种,觉得贝壳梳最好用,当然价格也是同类产品种较贵的,轻轻梳毛,可以把内层毛梳出来且不用力抓毛,很多猫猫梳着梳着开始踩奶了。

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品贝多芬宠物 排梳_淘宝搜索s.taobao.com

我就梳了10下不到,这么大一团团铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

猫用沐浴露:建议买SOS或者乐芳希施,乐芳希施效果更好些,比较亮毛切蓬松度舒适。购买沐浴露,记得配上带刻度的稀释瓶。

小猫起码3个月以后开始洗澡,猫长大后基本就不需要频繁洗澡了,基本上45天-60天一次,猫本身就爱干净,家里环境越干净猫身上也越干净。

带猫猫去宠物店洗澡或者自家洗澡,请在上午到下午2点之间洗澡,一个是日照较暖容易吹干,第二就是越靠近晚上洗澡猫咪情绪越差,毕竟本身是抗拒洗澡这一事项的。

洗猫袋:自己在家洗猫,建议用洗猫袋,猫咪不容易跑走,一个是容易洗,第二个是容易吹。

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

宛如一个被捉来的小王八,一动不动的等着吹风铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

猫碗/水碗:陶瓷或者不锈钢,越沉越好。以防猫把猫碗和猫粮拨弄到处都是。如果猫粮是天然粮等较油猫粮,建议是用陶瓷猫盆,不容易黑下巴毛囊炎,若是塑料盆/不锈钢碗,请每天清洗。

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

猫餐桌:经济条件好可以上猫桌,普通猫碗的高度,导致猫低头吃猫粮,压力用在两个前爪上,且对颈椎不好。

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品猫餐桌_淘宝搜索s.taobao.com

饮水机:适用于经常要出差的猫友,及经济条件允许下猫友可以购入,猫的肾脏负担较重,尽可能的多喝水对于猫咪的泌尿系统以及体循环来说是很有必要的,尤其是公猫。活水的话猫会越喝越多,若是不购入自动饮水机,那么建议在家里多放几个水盆,牌子建议:DRINKWELL。我家几个喵喵特别喜欢喝饮水机,如果电源没启动,会去饮水机边上喵喵叫。小款和大款我都用过,也是不少猫友安利以后抱回家的,到时候会专门写个评测。

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品宠物自动饮水机_淘宝搜索s.taobao.com

储粮桶:猫粮越来越贵,猫也越来越会吃铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品 需要一个猫粮桶来放10斤20斤的粮食们。

图为爱丽思猫粮桶和drinkwell小型饮水机

伊丽莎白圈:猫藓等各种皮肤病以及绝育完毕,上药方便,防止猫猫舔舐,请注意尺寸

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

猫包:出门带猫猫打疫苗,看病,绝育都需要

之前跟风买了一款猫用宇航员猫包,坑惨了铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品 铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品 铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

虽说10斤以内的猫都可以用,然而使用发现,设计问题,猫猫只能坐着,不能横躺,我6斤的喵喵奥利奥竖着坐非常不舒服,以及夏天完全是一个中暑的蒸笼(虽然2侧有开孔透气散热)

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

只能这样竖着坐,大家请不要购买啦,不要买不要买啦铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品 铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品 又花钱喵喵还要受罪,还容易中暑

建议还是买正常的猫包:

诸如此类

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

那么分享日用品/猫就到这里了,感谢各位看官!铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

楼主小年糕家里有3个喵喵铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品 分别是奥利奥、大大、恭喜。

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

猫妈妈奥利奥(猫盆里那个)1岁多生了4个喵宝宝,并且绝育了。其中老三巫妖王老四卷福去了公猫爸爸家和朋友家里,做优质的独生子女。

剩下老大——大大:

老二——恭喜

铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

看在喵喵们这么努力卖萌的份上,记得打赏哟,喵铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品 铲屎官的第一步:猫奴必备好物list之日常用品

kojima秋冬宠物鲨鱼狗猫窝_淘宝搜索

宠物自动饮水机_淘宝搜索

宠物自动饮水机_淘宝搜索

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 5合1混合猫砂24L豆腐膨润土除臭高效结团无尘 6L/2.5kg*4包

IRIS 爱丽思 绿茶松木猫砂 5L 新款包装

IRIS 爱丽思 绿茶松木猫砂 5L 新款包装

IRIS 爱丽思 松木猫砂混合猫砂 5L/2.8kg*6包(整箱装16.8kg)

IRIS 爱丽思 原味 豆腐猫砂 6L

IRIS 爱丽思 原味 豆腐猫砂 6L

IRIS 爱丽思 豆腐猫砂结团无尘除臭猫砂吸水可冲厕所 绿茶味6L/2.5kg

IRIS 爱丽思 木砂松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 木砂松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 硅胶猫砂

IRIS 爱丽思 硅胶猫砂

IRIS 爱丽思 豆腐猫砂 结团可冲厕所 6L 原味豆腐猫砂

爱丽思 IRIS 猫砂 低尘轻型猫砂BYK-10L蜜桃味

爱丽思 IRIS 猫砂 低尘轻型猫砂BYK-10L蜜桃味

IRIS 爱丽思 宠物 GMC50 绿茶松木猫砂 5L

IRIS 爱丽思 宠物 GMC50 绿茶松木猫砂 5L

爱丽思 IRIS 猫砂 低尘膨润土猫砂BYP-7L

爱丽思 IRIS 猫砂 低尘膨润土猫砂BYP-7L

IRIS 爱丽思 CNS-60 玉米猫砂结团无尘环保-6L 黄色

爱丽思松木猫砂 除臭绿茶松木猫沙 宠物猫砂(5L)2.82kg

IRIS 爱丽思 膨润土猫砂 3.27kg

IRIS 爱丽思 膨润土猫砂 3.27kg

爱丽思IRIS 硅胶猫砂除臭无尘猫沙TIA-3L/6L 6L

• 我感觉我的生活质量还不如这些喵呢。真的是可爱的不行 [期待] [期待]

我的质量也没它们高,比如现在它们在家睡大觉,我在苦逼搬砖

• [中刀] [中刀] [中刀] [中刀] lz不早点发出来……我昨天才下单买的太空包

前天就写好了 小编审核慢ORZ

• 这么多打算后院配种繁殖么

大猫生过一次已经绝育,小的们刚满6个月,近期准备绝育,不搞繁殖,就养三个宝贝

• 已打赏,请问加菲猫是除了吃就是睡吗?我家加菲有泪痕

我家奥利奥短鼻子泪痕也重,你平时多用热毛巾敷一下,早晚给它擦擦。eye envy泪痕套装你试试,我觉得还可以,你可以先买小套装

• 一个多月的幼猫,怎么防止抓窗帘? [皱眉]

瓦楞纸猫抓板/猫抓柱,不过我的大爷们也爱抓,感觉完全预防不了,除非窗帘不好玩

主要是租的房子,抓坏不知道得陪多少钱

• 我家美短得了猫癣.心疼死了.每天给抹药

营养膏喂起来,你有没有试过神仙水,是猫用的神仙水,Microcyn麦高臣的。我之前用过好几种,因为奥利奥小时候猫舍带来的,所以天生带着猫藓,一旦浙江这边阴雨天气了,就会复发,几种效果对比下来还是神仙水好点,不过就是贵,记得带上伊丽莎白圈,不然舔毛容易传染到别的部位

• 怎么防止抓皮沙发?有方法我就养了

CatS猫家具吃豆人沙发保护 转角猫抓柱猫抓板剑麻 这种样子的你参考下 ,我家没有皮沙发,就是不敢买,有猫友说买了效果好很多

抓沙发说明你家除了沙发没有更舒服的能抓的东西了。猫很聪明的,绝对挑最有手感的东西来抓。

• 猫不是要少喝水么

要多喝水,不然有些公猫因为发情不绝育或者绝育较晚泌尿系统出问题,特别容易尿血,要去疏通~我之前翻的一本湾湾那边的兽医书,基本也是推荐尽可能多的活水,对于猫来说,本身它喝的水很少,所以有猫友还会在猫罐头和猫饭里面加入水,尽可能多让猫喝水,尿的多是有好处的,不像人喝太多对肾脏负担太重。

• 买了猫窝也不睡,一定要睡大腿的怎么办!!买了玩具不玩,一定要上大腿睡觉的怎么办!!

你家还缺宠物么?缺的话大批单身汪正在路上

不缺了,已经有一条长得跟人似的的汪了 [好冷啊]

• 打完赏回来仔细看。。。楼主不是来卖的吧?!! [小怒]

卖啥?猫嘛?猫妈妈绝育了2个小的也要去绝育了,三个自己养,等它们寿终正寝以后有机会领养流浪猫也行。写猫猫名字什么是怕有留言分不清楚猫猫来询问有几只啥名字什么的

那就好那就好。。LZ见谅 [棒棒哒]
    我家两个厕所一个植物猫砂一个松木砂
    咪仔对沙尘过敏,这样搭配用好了很多
    话说松木砂真是便宜又经用 [大妈三宝]

• 楼主真是爱的深沉,我家两只快两岁的流浪猫照顾起来真心是累,两只都炒鸡黏人,然后因为之前是流浪状态,把肠胃搞坏了,现在只能吃一种猫粮,参一点别的就开始拉稀 [倒地]

现在只能吃S33 参一点别的吃就拉肚子╮(╯▽╰)╭

试试,处方粮,不是普通猫粮

• 新晋奴才,主子两个多月,刚才铲屎看到一缕猫毛,是要吃什么?化毛膏? [想一想]

化毛膏建议一周一次,每次一截手指长度,不能太多,因为本身这些辅助的营养品比较油性,或者你种猫草给喵喵吃。

• 服了,感觉楼主每天好闲

之前刚离职了3个月所以没事拍拍拍,现在也每天苦逼上班中,大爷们在家吃吃喝喝睡睡

• 又怂又闷骚的猫怎么办 [喜极而泣] ,碰见生人就往床底下钻

带个罐头,食诱之

• 猫不错。我家的猫十多岁,白猫,起码五年没洗澡了,可它还是白的。

大写的服!我家13岁,忘了多久没洗过了。

• 前两天没注意到猫主子拉稀了,爪子沾着屎就跳上床了,那味道 [装大款]

• 我要抱抱恭喜,它有没有想我呀 [邪恶] [害羞]

• 卤煮你家到底养了多少喵?是你养猫还是被喵养了 [皱眉]

• 我家貓,挑食,胆小,犯二~😂😂😂

• 看完放弃了养猫的念头。。。还是先养好自己吧 [内伤]