说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图

2016-11-24 19:29:54 29点赞 113收藏 94评论

自诩为一个喜欢读书的人,但是好像一年到头看的书也不多,但是还是不要给自己压力了,认认真真读完一本书,总比堆积读书的数量好。目标是“已读的书”超过“已看的电影”

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图

目标是放满书架,为孩子看书做准备。

回到正题----买书。平时上班闲暇时间就会看看自己的购书单,加一些最近发现的好书。此前买书一直用的都是亚马逊,大家也知道亚马逊的尿性,没什么大的活动,我见过最猛的也就是200减100了,记得有一年,为了和当当、京东拼活动,破天荒的出了一次300减200的活动,但是,只存活了1个小时,在这期间,依然有眼疾手快的同学下单成功,遗憾的是后续爆料称该同学的订单全部被系统取消。

这一闹,亚马逊不但被友商笑话,更伤透了买书人的心,我也是很失望,毕竟,玩不起就不要瞎折腾。

今年双十一买书是总当当开始的,买书人应该都知道,11月1日,当当率先推出全场买200减100活动,于是,买书人全部涌入到了当当,我也不例外,已经选好了书,可是可是,京东看不下去了,在稍晚些,直接推出全场自营图书每满200减100,还能叠加满300减150的券,这样算下来,可以到满600减450的券,如此震撼,当然不能错过,于是,已经在当当下单的同学又纷纷退单,或者直接转战京东。可惜的是,我第一单没抢到券,只是200减100,但我依然很满足。第二天,我抢到了(感谢公司的网络)一张券,然后把消息告诉了媳妇,这下完了,媳妇知道后,连淘宝都不逛了,直接选书。于是就出现了我抢券,她选书的现象,当然,对于买书,我还是支持的,强比买那些没用的貌似是给家里买的杂七杂八的东西。

此次总共买了3次,买书数量也记不清楚了,总之是各式各样的书,不想好多买书人都买的是大部头或者套装书,我还是喜欢一本一本的买,算下来每本书就几块钱,非常划算,很为京东担心利润啊。

下面就直接晒图片了,没啥好说的,大多数书都是媳妇买的,我买的书,媳妇说我的都是鸡汤,其实,有些书,我买的是情怀。

世界简史

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图世界简史(京东定制)¥26.5京东

文心雕龙探索

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图文心雕龙探索:王运熙文集¥47.5京东

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图疼(随书附赠京东专属创口贴2贴)¥26.1京东

蛤蟆的油

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图蛤蟆的油(2014版)¥29.6京东

德国简史

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图德国简史¥30.3京东

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图苏菲的世界¥19.5京东

1、《疼》,短篇小说集,看了一半,柳僧 推荐给了媳妇,主要告诉她:女孩请对自己的妈妈好些,她们的时间其实不多,不要再去伤害他们。里面其他的故事都算上值得一读,主要都是女性角色为主,而且大都是单亲,所讲述的故事也都比较生活化,完全可以借鉴生活下去。当然也是有缺点的,堆砌了太多的比喻句和形容词,感觉就是是中学写作文一样,为了练习比喻句和形容词而可以地去写一些不着编辑的比喻,但是,故事性还是很强,值得一读。

2、《文心雕龙》探索,还未开封,一直觉得文心雕龙这几个字很美,组合起来一本书也是很美的,一直想看关于文心雕龙的书,这一本会坚持读完并写书评。后面会选择一版比较好的值得收藏的原版版本。

3、《德国简史》,这只是一本入门书籍,但是看评论说可读性不是很强,和教科书一般,但我看到几页后,感觉还行,最重要的是坚持读完,越到后面越会有好的收获。2016年的目标是学德语,至今也没有开始学习,所以,就滚动到2017年了,希望能够坚持学习。从德国足球的崛起到欧盟经济衰落,但是德国一直好像都比较坚挺,也一直很想去德国,尝下最正宗的德国啤酒,好好了解德国历史吧。

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图

山海经(2012白话全译彩图版)

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图山海经(2012白话全译彩图版)¥46.8京东

三国六大家族列传

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图三国六大家族列传¥29.3京东

塑造美国的88本书:富兰克林自传

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图塑造美国的88本书:富兰克林自传¥15.6京东

俞敏洪口述:在痛苦的世界中尽力而为

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图俞敏洪口述:在痛苦的世界中尽力而为¥20.1京东

反脆弱

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图反脆弱 从不确定性中获益¥43京东说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图曾国藩传:近代激烈转型期的精英突围¥21.9京东

1、《在痛苦的世界中尽力而为》,媳妇说你还买这种鸡汤书,我说你不懂,我买的是情怀。其实是从老罗那里更加开始喜欢俞敏洪的,最重要的原因是他和我刚毕业时候的遭遇很一样,书里面的内容很浅显,只是告诉大家坚持去做你认定的事情就行,不必想太多,好起来的终究会好起来。

2、《三国六大家族列传》,同样的,我不喜欢三国演义,更喜欢三国细节史实,很喜欢马伯庸的三国机密,所以希望看到一些三国里面真实的故事。

3、《反脆弱》,正在看的书,如果大家要看的话,一定坚持看,看到中间会豁然开朗,一下子理解前面的晦涩艰难。书中主要涉及的内容包括在波动、混乱状态下,如何获益,如何从中学到一些有用的东西,从而真正做到处乱不惊,黑天鹅事件也是很着重的在讲述,作者的另一本书就是《黑天鹅》。书中还提到的斯多葛主义:不要试图控制你无法控制的事务。掌握事务的自然规律,提前做好面对一切可能性的准备,永远对无法掌握的事情做好最坏的打算,不要抱有任何的期待。黑天鹅事件:稀有性,冲击性,事后(而不是事前)预测性。生活只是少数重大事件的累计结果。历史和社会不会爬行,他们会跳跃,他们从一个断层跃上另一个断层,之间只有很少的摇摆。

4、《富兰克林自传》,其实很想买到李铁的自传《铁在烧》,买不到,大学读过的富兰克林自传,我觉得是自传里实用的,可以从中学到你想学到的。

够味儿:80道经典家常菜烹饪详解

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图够味儿:80道经典家常菜烹饪详解¥29.9京东

只有医生知道(精华本)

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图只有医生知道(精华本)京东专享《属于女性自己的健康知识手册》完美...¥40京东

胡适:四十自述(图文典藏版)

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图胡适:四十自述(图文典藏版)¥14京东

1、《胡适四十自述》,胡适和曾国藩,值得研究。

2、《家常菜谱》《花式早餐》,媳妇买来,提高我的厨艺的。。。。。

中国历史地图(人文版 精装手绘绘本

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图中国历史地图(人文版 精装手绘绘本)¥71.9京东

素手抄经:般若波罗蜜多心经(送日本水性书画笔

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图素手抄经:般若波罗蜜多心经(送日本水性书画笔)¥29.5京东

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图搏击俱乐部¥20.4京东

说说书:买书如山倒,读书如抽丝。晒双十一期间购书大图肠子/(美)帕拉尼克著,景翔译¥31.8京东

图画书、水彩书,都是媳妇买的,她说要弥补小时候没有参加兴趣班的遗憾,我支持她,加油坚持。

最后,希望大家多买书多看书,放着也是放着,总会有时间和人去看它,不用担心。