GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 开箱安装及使用交流

2017-08-22 20:15:00 40点赞 166收藏 82评论

购买理由

安全座椅看了也很多,品牌材质等,种类繁多,五花八门。也只是做了初步了解,知道欧洲的和美国的标准,比国内的标准要高,国内说只有两类,某品牌和其它品牌。材质了解了吹塑、注塑等,总结出来一条等同于废话的真理:一分价钱一分货。加上孩子在一岁以内,长时间坐车的机会很少,所以一直没买。(这个是错误的做法,十分错误!)那天看到大妈上面值友的爆料,,原来也看到过这个型号的安全座椅,对葛莱这个品牌,在身边朋友车上也有看到过。翻了下历史价格,简直是Bug价!和家里领导报备了下(是的,超过100的花销都得报备)就先下单,还没付款的时候,已经有值友反馈已经涨价。京东取消了陪伴计划中的250元优惠,但值友们还是认为物超所值,简直就是托儿的感觉。那就赶紧付款了,京东从广州保税仓发出,隔日就通知可以收货了。周末的时候开始拆箱安装。

百科葛莱GRACO儿童汽车安全座椅0-12岁正反安装 ISOFIX/LATCH美国原装进口 红边 0 点评0 原创0 好价16去购买查看详情

外箱包装1外箱包装1

拆箱之后全貌,包装就是这么简单,只有说明书,左右各一个杯子,其它都是组装好的。有一个细节,外面这层塑料袋,开口朝上,搬出来的时候,塑料袋刚开始还拿得很紧,其实直接搬出来座椅,塑料袋自然就掉在纸箱里面了。既然这款座椅是宁波生产的(别问我怎么知道的,值友有很多人才),为什么不遵循国人的习惯,开口朝下或者贴上一点透明胶布?这样才是拆箱嘛!GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 开箱安装及使用交流

说明书说明书

说明书只有英文和西班牙语,毕竟是出口定制的。

实物图片其实有很多,就不再赘述了。边安装边看细节吧。宝宝已经超过一岁,所以选择了脸朝前的安装方式,ISOFIX+LATCH三点式安装,这也是现在多数车都有的安装方式。过程比较简单,网上也都有视频教程。将座椅的垫子拆开,中间有个扣子。下图中红色圈起的地方。

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 开箱安装及使用交流

ISOFIX链接带,两侧平移到安全座椅靠背的位置,注意理平。

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 开箱安装及使用交流

ISOFIX的接口大多数车上位置在座椅和靠背的两侧连接处,将ISOFIX连接好。两侧连接好后,将带子用力拉紧。

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 开箱安装及使用交流

我用的是ISOFIX+LATCH,他们有些可能叫什么软连接/硬连接之类,我的理解是车上有,就连接起来。

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 开箱安装及使用交流

车上的LATCH接口很容易就打开,就是个铁环。

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 开箱安装及使用交流

安全座椅上LATCH接口扣在靠背的位置,按下解开,扣到车上就连接好了,然后把带子拉紧。

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 开箱安装及使用交流

接下来就是调节安全带,这里要注意。收到的时候,安全带是最紧的状态,找了很久也没找到哪里可以调节。安全座椅正前方,坐垫中间的位置,也就是有个拉带的地方,有一个暗扣,往上扣,就可以将安全座椅安全带拉出,宝宝坐上座椅之后,这个拉带就可以直接拉紧。(没有中文说明书,只有靠自己摸索了。)

使用 讨论

接下来最重要的一个事情,也就是想和大家一起讨论下的内容。

我家宝宝现在18个月,12KG,在说明书的多个位置,有强调说必须要用位置4,如下图红框部分。

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 开箱安装及使用交流

但如果按照说明书,宝宝的坐姿会很难受,看着都难受,膝盖部分会抬很高,屁股会低于膝盖很多,如下图。另外,如果把安全座椅的基座紧贴汽车的后排座椅,由于汽车后排座椅,本身就有一个倾斜角度,这样,安全座椅靠背和汽车座椅靠背就形成了一个很大的角度,下图中红色三角形部分。

位置4贴紧座椅位置4贴紧座椅

下图是在位置4的时候,安全座椅靠背紧贴汽车座椅靠背,但基座部分就行程了一个很大的空隙,这样宝宝的坐姿会相比上图好受不少。但这么大的空隙,够安全吗?

如果放在位置6,基座和座椅靠背都十分贴合,坐姿也很正常。但可以用位置6吗?

调节在位置6调节在位置6

为此,查了很多网上的文章和视频,都没有这样的说明。陷入到一个问题的时候,不能得到答案的各种纠结,岂止用痛苦就可以形容的,那是相当痛苦啊(自行脑补宋丹丹白云语气GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 开箱安装及使用交流 )。冒充要买座椅的,找上了某猫客服,得到了如下回答。

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 开箱安装及使用交流

简而言之,客户说是睡的时间使用4档, 平时坐的时候可以用6档的, 至于说明书上为什么这么规定,他们也没有正面回答。那么问题来了,究竟是按照说明书上调节在4档,还是平时6档,睡觉的时候4档?

优点,这个价格买到,感觉像捡到宝一样,感谢值友 橙色海浪 的爆料。一分价钱一分货,安全座椅既然买,就要买让你放心的,吹塑的我想用起来也不放心吧。

缺点,重了一些。

有个小遗憾,这个座椅没有早买,基本舍弃了1岁以下,反向安装的功能,婴儿时期的垫子也基本舍弃了。

GRACO 葛莱 美版靠背版儿童汽车用座椅增高坐垫3岁-12岁ISOFIX

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 SnugRide SnugLock 35 儿童安全座椅

GRACO 葛莱 Affix1883258 儿童安全座椅增高垫 红色

Graco 葛莱 AFFIX 守护者 儿童安全增高坐垫 美标ISOFIX 黑色

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅 西瓜红

GRACO 葛莱 舒尔系列 8AG96AHNN 安全座椅 0-12个月 薄荷绿

GRACO 葛莱 鹦鹉螺系列 8J96SPNN 儿童汽车安全座椅

GRACO 葛莱 婴儿宝宝儿童汽车安全座椅正反向安装可坐躺0-12岁

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 4EVER 豪华版 儿童安全座椅 0-12岁 灰色

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 4EVER E2F 儿童安全座椅 升级版 0-12岁 丁香白

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

• 话说130多度是怎么调出来的?我试了半天没发现靠背和座垫的角度能调,我宝宝比较小,反向安装的,调到1档看起来就很难受,腿抬的太高了

说的是靠背和座椅在4档的时候的角度,是啊,腿抬的太高了

• 前几天也入了个,宝宝还有三个月出生,先学下怎么安装

安装不复杂的,第一次会稍微慢点,后面几分钟就搞定了。

• 不错,借地方求大神们推荐个isofix 硬接口,可正反安装,9个月-12岁的安全座椅,牌子稍微响一点,价格两千内的安全座椅。谢谢

其实葛莱牌子就挺响的啊

是的,葛莱确实不错。4ever唯一不好就是非isofix 赢链接

• 先收藏了,我也买了个,宝宝还没有出生

明智的选择。

• 我也买了个。。娃一周岁 我选择了返向安装。。。。

家里宝宝多重了?

9.1公斤 十三个月

• 请问没有latch接口的车是不是不能用这款安全座椅了?谢谢

不是,有ISOFIX接口,稳定性上说最好有LATCH接口。现在车一般都有吧?

• 看完了,没看到价格。 但是看做工,比如我一千多买的国产太空堡垒。 之前买过葛莱的提篮,现在成宝宝哄睡的神器了

价格被小编删了,发现里面有1301元

太空堡垒怎么样?

• 同事美国超市买的葛莱,到手900多点。算下来可以用到娃10岁。划算。同10代思域

加上运费?漂洋过海啊!

公司福利 运费不要钱 我看着从飞机上卸下来的 [傻笑]

• 杯架装了怎么拆下来,另外配件里有根带子有什么用?

还没研究过

还没研究过怎么拆下来,那根带子也一直放着

• @cim108 楼主安装好了会晃吗 我装好了 所有的带子都拉的不能动了 手一推还是能动 幅度还不小

不会,看下安全座椅和车座椅之间是否空隙太大,包括底部和背部。另外,安装的时候,可以用膝盖把安全座椅往下压一压,利用大人的重量,把ISOFIX的带子再拉紧。

我也是装好了会动反向安装的

• 说明书和安装视频稀里糊涂,反复看了N遍都没看明白,真要命!
    问一下,究竟怎么连接,LATCH还好直接挂上就行。可是有的地方说用ISOFIX连接,还有的地方说用车上的安全带绑上。究竟用哪种方法,这两种方法有啥区别?

用ISOFIX连接,后座座椅两边有凸出的固定点,卡上去就好,然后再连接LATCH。不要用安全带。

好,我试试,谢谢!

• 车上只有isofix是不是就装不了了呀 [大囧]

哈哈哈, 刚看了一下, 原来座椅后面还有个钩子, 支持latch

可以啊 ISOFIX装牢固一点也可以.

• LATCH接口的黑色钩子我怎么没有

钩子在后面,勾着一个地方,仔细找找

感谢 找到了!

• 楼主有看平衡小球是在蓝色,大于 3 岁的位置吗?跳了好久勉强过了一点点

一点点没关系的

• 就是按照档位调整角度吗?靠背角度是固定的吗?新生儿感觉这个1档夹角太小了,期待楼主回复

新生儿用反向安装,只能按照档位调整靠背角度的。

问下 宝宝的安全带怎么拉长

• 打卡签到,,,,,

• 不错的!!!

• 楼主,问下靠着裆部那个中腰带怎么调节长度?

我也找半天,认真看就知道了啦,在座椅脚部一根长长的带子,隐藏着一根按钮,一拉,在拉一下座椅后面的带子就可以了。

• 赞一个,我也买了个。1345。

• 有人出这个不?