长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

2017-03-02 20:20:10 52点赞 321收藏 44评论

有种说法,滑雪是白色鸦片,我的感觉是:说的真特么对长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) ,刚刚滑雪归来我就一直盘算着下次什么时候再去。。。。行程有点心得,整理出来希望对想去滑雪的有点帮助。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

说来也巧,很多事都是一阵一阵的,最近突然好多朋友去长白山滑雪了,看得心痒痒,之前旅游去过雪山,没能滑雪一直是个遗憾,跟老婆一商量,老婆同志也很向往滑雪~那么,走起!长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

行程住宿篇:

其实吧我也是个三不管,老婆同志做功课去了,行程机票酒店都是她一手在途牛上订的,上海浦东直飞白山机场,春秋航空有特价399的特价票长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) ,价格十分感人,但要说明的是,这是途牛的包机,如果自己定的话399只可以带7kg行李,通过途牛定的话就可以升级到10kg,10kg的话差不多够用,不然是需要加收超重行李费的。酒店价格视季节而定,雪场开放日期是十一月至三月底,元旦春节旺季收费较高,淡季略低一点,这次定的万达凯悦酒店,条件不错,价格2k左右,基本全包长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) 省心省事,适合我这种懒逼。。。。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) 在机场里面发现了对note7的鞭尸公告。。。。。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

到达白山机场后,会有万达酒店的班车接机,白山机场小的可怜。。。。总共两层楼,一天大概四五趟航班吧,基本全是来滑雪的。万达度假村主要酒店有柏悦、凯悦、喜来登、假日套房、宜必思。档次由高到低,价格也是相应分级,个人视预算拟定,但首推还是凯悦,因为距离雪场最近,且有独立的滑雪屋长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) ,柏悦、凯悦可以在酒店自带的滑雪屋里租赁装备,其余酒店要在滑雪小镇服务中心租赁装备。一般而言酒店房费自带滑雪门票,单买大概要600吧,所以这么一算房费还是值得的。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

凯悦酒店房间还算比较大(忘了一进门拍照了,这么乱我也不想的),装修还比较新,酒店内部恒温,穿个衬衫没问题的,五星酒店吗,内部还是对得起这个星级的。

突然发现张大妈也有推行程:

国内近期好价:上海-长白山4天3晚自由行(往返含税机票+全程酒店住宿+滑雪票+接送机)1399元/人起 抓住滑雪季的尾巴。飞猪现推出上海-长白4天3晚自由行,费用包含往返含税机票+酒店住宿(含早)+3日万达滑雪场滑雪票(双人)+接送机,2-3月班期可选,其中3月20日出行,选择【智选假日】套餐可享最低价1399元/人。另有其他酒店套餐可选,参考信息如下:【万达】2829元起/人。【凯悦】2349元起/ 34 评论41 收藏42直达链接查看详情

日常穿着:

本章很重要,是由我本人经历总结出的血泪史长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

本来以为东北好冷啊基本没零上的时候,晚上零下十几度的招呼,要穿强厚的衣服,但是。。。。。。。。。其实还好啊,因为到了二月底,白天温度在零度左右,大太阳照着白天没那么冷,酒店恒温穿太厚的话会热的想死,我带的全是厚衣服,滑雪时候下面再说,反正很多厚衣服都白带了。鞋子的话尽量穿防滑的登山鞋,真的穿UGG雪地靴去的话,不用板就可以滑了。。。。。

日常基本以秋衣+卫衣/毛衣+厚羽绒外套+秋裤+牛仔裤可以满足要求,最主要的是除了滑雪你不会在室外呆很久,当然如果你想去看天池或者在白天都很冷的季节过来,那还是要多带点衣服,特别是看天池是需要两三件毛衣厚秋裤和护膝加持的。

滑雪装备:

终于说到滑雪了。。。。。长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) 滑雪时主要装备如下,由上到下:

1、头盔

2、雪镜

3、面罩

4、雪服

5、手套

7、雪鞋

8、雪板、雪仗

除此之外建议内部穿着速干衣,因为出汗较多,不能及时排汗会更冷长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) ,上身再加一件卫衣或者毛衣就可以了。

以上带编号的均可以租赁,凯悦酒店中免费提供头盔、雪板、雪仗,就个人经验雪镜、手套、面罩还是自己买比较好,比较贴身的干净点比较重要。我是在迪卡侬买的,买的基本款,基本够用,老婆同志从同事那边借了全套装备。

雪服的话见仁见智,反正我是准备下次自己买,至于原因吗。。。。。有事血泪史。。。。。。。第一天过去,问我多高,告诉他182之后给了我一套185的,穿了像口袋,又粗又肥:

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

不行啊完全没动感!不行我要换个180的!结果就悲剧了。。。。。。。。。。。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

这特么是什么花纹。。。。。。。。。。长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) 长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) 长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) 搞采购的是什么鬼审美。。。。。。。。。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

看着像是移动的编织袋。。。。。。反正我的内心是崩溃的长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) ,雪服的话上衣其实一般的冲锋衣可以胜任,主要就是防风防水,高领挡风,裤子要保暖防水,裤管要大,因为要包住雪鞋。反正我下次是要自己买一身,大致看看诺诗兰哥伦比亚应该可以满足。

雪场内基本从装备上可以判断一个人的水平:

1、穿便装的。这种一般是随便来玩玩的,雪服都懒得租,穿着羽绒服牛仔裤就上了。

2、一身租赁装备的。这种一般是标准小白,啥都没带。

以上两种基本混迹于初级魔毯区,满场翻滚长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) 。。。。。。

3、穿自己买的雪服。这种大都有点经验,混迹于中高级赛道。

4、全套神装,自带滑板的,这种一般不是土豪就是高手,混迹于高级赛道。。。。。。

滑雪装备我觉得没必要一上来就全部装备上,可以先来两次,像我一样觉得租赁滑雪服实在不堪入目的,自己买吧,淘宝还是有一定优势的,夫人从同事那边借来的衣服较为合身,她同事在雪场买的全套大概2000,淘宝好像只要699.。。。。。。。。。。。。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

万事俱备,开始滑雪:

对于小白,我的建议是开始要请教练。。。。长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) ,毕竟有一定危险性,而且如果一开始动作不规范,后期有一定隐患的,教练分初级中级高级,价格水涨船高,其实能教你的东西是一样的,只是教练从业年限经验不同,小白还是请初级吧,最好一对一单独教,拼团的话最后可能学不到什么,初级一对一480两小时、中级700、高级1000+好像,基本能让你滑起来。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

滑雪场地分儿童区、初级魔毯、中级索道、高级缆车。。。。。。。儿童区包含托管,带小孩去的可以直接把小孩托管,有教练带着滑,一天800好像,初学者集中在魔毯区,所谓魔毯其实就是传送带。。。。。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

魔毯区是一片又大又方的斜坡,可以练练动作,教练一般带人就在这块练习。好处是没啥难度,坏处是新手太多。。。。。长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) 总会看到一路滚到底以及一路呼啸而下撞到围墙的。。。。滑雪还是存在一定危险的,亲眼看到摔得一动不动担架抬下去的人。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

中级需要坐索道,魔毯区大概100m,坐个魔毯上去5分钟,呼啦下来就一分钟不到,练得熟一点就觉得很无聊了,这时候可以挑战下中级,中级有绅士索白虎索,滑道比较长,有1公里多的样子,弯道多,相对人少一点长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) ,从头滑到底还是很爽的。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

那条长长的就是白虎索,有能力的还是上赛道比较爽,这也是长白山比那些小雪场的区别,这种赛道才是最好玩的,我第一天请的教练,练到最后直接拖我上了中级,后来我把老婆骗上了中级,玩了之后基本不想再上魔毯了,中级赛道从头滑到尾大概几分钟的,速度快的时候还是很刺激的~~~长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话) 飞一般的感觉。

高架赛道有将军索、帅索,那个坡道感觉特么是垂直的。。。。。吓尿了没敢上,但看到有个还没我小腿高的四五岁小屁孩屁颠颠上去了还是很受刺激的,可以坐缆车上去看看风景,滑下来还是视个人能力。。。。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

滑雪部分大致如此,想知道更多你就亲自来吧~不多赘述。

饮食篇:

唉。。。。。。。回来之后吃了顿潮汕粥,不禁感慨南方饮食文化博大精深,度假村里面东西吧。。。。真的不太好吃,价格不便宜比较坑,后来发现了必胜客。。。。。然后发现必胜客是度假村里面最好吃且最便宜的。。。。。。但必胜客也不能天天吃啊,还是很惆怅的,饮食问题是个短板。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

而且度假村里面饭店大都存在刷点评现象,评论都是虚高,水深请注意。。。。我也昧着良心写了个点评送了瓶白桦汁(这个真的好喝啊~酸酸甜甜像桃子汁和柠檬汁混合),后来心虚删掉了。。。。

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

老婆进房间说冰箱在哪。。。。。我指指阳台说在那,饮料直接雪里一插,隔半小时取出来喝着真的刺激~

长白山万达度假区滑雪初体验及小白指南(多图多废话)

酒店有个温泉泡池,还有游泳池,玩了一天泡泡还是很爽的~

长白山之行大致如此,希望我的血泪史能给人以启发少走弯路~滑雪还是会上瘾的,长白山明年再见~