来一碗热腾腾的茄丁面可好?
之前在微信公共号里搞了一个送牛肉酱的福利活动,获奖的小伙伴已经私信了地址。我这几天都在马不停蹄的准备卷爷的秘制牛肉酱。从选料到清洗到制作都是我一个人亲力亲为,再加上平时的事情也比较多,所以我只能在夜深人静拖着疲惫身躯的时候回到家,再开始为大家做牛肉酱(心酸脸),所以大家稍等一段时间,不要着急啦,相信我,虽然慢一点,虽然等待的时间也许有些难熬。但是,你们收到的每一瓶牛肉酱,都是真材实料,纯手工没有任何添加的好东西。
今天这篇内容呢,也是之前征集大家想学哪道菜时提出来的,发现好几个朋友想学做茄子。说实话,我自己从小都不爱吃茄子,因为我在大学之前,只吃过煮得像糊状还略带酸味的茄子,所以对茄子产生了莫名的抗拒。但是,我好好研究和试验了一下,这道茄丁面,五花肉增加了茄子的香味,茄子又吸收了部分肉的油脂,特意加入我做的秘制牛肉酱,酱香浓郁拌面配米饭都很下饭。
长茄子:1根,五花肉:20克,姜:5克,小葱:10克,大蒜:3瓣,卷爷秘制牛肉酱:5克,
9.再加入适量的水,大火少到汤汁浓稠,如果想吃辣可以加入适量的红辣椒一起炖煮,茄丁吸饱了汤汁就可以啦。
10.同时再把面条煮熟捞起,放上做好的茄丁,鸡蛋,撒上香葱末和芝麻就完成了。
TIPS:
茄子炸一下,在炖的时候不容易变得太过软烂无形。
没有牛肉酱的话可以试着用普通的豆瓣酱代替。
拌面条,拌米饭都很好,炖上一锅,别的菜都可以不用准备了,下饭得很。
-----------------------------------分割线-----------------------------------
好了,给你们眼馋一下,新鲜出炉的牛肉酱,我替你们拿来拌了面条,拌了米饭,加了馒头,抹了面包,能试的都尽量替你们试了一遍,真是替你们操碎了心啊,回头收到牛肉酱的小伙伴记得给我反馈哦。
本文作者@厨娘唐小卷 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:
微信公众号:厨娘唐小卷,微信搜索“cntxj215”。
扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

任其主张
墨鱼冲浪