释放你的独特味道 芳香旖旎 篇一:浅谈男士香水

2016-11-23 16:27:04 47点赞 388收藏 68评论

前言 观影有感

上个周末,在朋友的推荐下看了一部电影香水

浅谈男士香水

浅谈男士香水香水-电影-高清完整版在线观看-爱奇艺香水是由汤姆·提克威导演,由 本·威士肖 Alan Sidney Patrick Rickman 蕾切儿·哈伍德 Sara Forestier 波奇特·密尼梅雅等主演的电影,于20070105上映;爱奇艺为你提...www.iqiyi.com

被电影情节深深吸引,这是一部手法大胆独特,有那么点荒诞,但很深邃的电影。原著作者在书中说:“人可以在伟大之前、恐惧之前、在美之前闭上眼睛,可以不倾听美妙的旋律或诱骗的言词,却不能逃避味道,因为味道和呼吸同在,人呼吸的时候,味道就同时渗透进去了,人若是要活下去就无法拒绝味道,味道直接渗进人心,鲜明地决定人的癖好,藐视和厌恶的事情,决定欲、爱、恨。主宰味道的人就主宰了人的内心。”作者为我们塑造了这样的一个人,电影主人公格雷诺耶。

浅谈男士香水

格雷诺耶是个嗅觉天才,他为了收集女人的体香——这种据说是世界上最令人无法抗拒的香水,格雷诺耶渐渐失控而且疯狂,杀害了13个美丽少女。他用油脂抹上所有女人的身上的时候,看起来跟一个虔诚的朝圣者一样的圣洁,他用布把这些女人裹起,再解开,再把所有油脂刮下来的时候,他认真的像个孩子在玩他的一个最挚爱的游戏一样的纯洁。

浅谈男士香水

被捕全城的老老少少都对他恨之入骨,法院判决用最残酷的刑罚慢慢折磨他,但,当格雷诺耶站在刑台上把罪恶香水洒向空中,令人瞠目结舌的一幕发生了。。。所有民众都臣服在他脚下,疯狂地互相亲吻,刽子手对他膜拜,对他恨之入骨的老商人呼唤他:“我的儿子”。。。一切都被逆转,仅仅因为他手中的香水。

人们的崇拜人们的崇拜

个人非常喜欢这部电影的色调,以及小说中对香水的描写

浅谈男士香水

影片中描述体香的场景,观看时我也仿佛嗅到香味浅谈男士香水 (老婆在做菜)。作为香水爱好者,我也希望能有一瓶影片中出现的终极香水,可是,什么味道是最终的香味呢............

跳入香水这个大坑已经有十年左右,断断续续的体验过30多款香水,作为一个非专业人士,平常偶尔看看与香水有关的知识,想与大家分享一下自己使过的香水体验,希望各位值友讨论和推荐更好的香水。

香水小知识

1、了解香气的分类

由香型分

1. 单花型:单花型香水是指香水的原料以单一花香为主调,如;玫瑰花型、茉莉花型等。

2. 混合花型:这类香水由几种花香配合形成综合花香型,具有香味浓烈的特点,给人以奇妙的感觉。

3. 植物型:野外一些清香的植物为原料,配成清香淡雅香型,给人清新愉快的感觉。

4. 香料型:以丁香、桂皮、香草等香料为原料配成的香型,表现一种持久的情感和思念。

5. 柑桔型:以柑桔、柠檬为香型,具有香韵新鲜的特点,能引起愉快的心绪。

6. 东方型:东方型香水主要以薄荷和麝香为原料,味道辛辣。

7. 木香型:木香型主要以橡树和新鲜绿色植物为原料,表现一种深远莫测、宽广凝重的气质。

8. 美食型:模仿各种食物香气做出的香型,如巧克力香。

根个人观点,特意做了个表格,来按性别区分适合使用的香型(纯粹个人观点)

2、香调

前调是香水最先透露的信息,也就是当你接触到香水的那么几十秒到几分钟之间所嗅到的,直达鼻内的昧道。前调通常是由挥发性的香精油所散发,味道一般较清新,大多为花香或柑橘类成分的香昧。她就象一首乐曲中突然拔起的高音,立即吸引人的注意,但前调并不是一瓶香水的真正味道,因为它只能维持几分钟而已。
中调在前调消失之后开始发出香味,中调是香水中最重要的部分。也就是说洒上香水的你就是带着这种味道示人,以这种味儿来表达自己其时的心境、情感等等信息。所以中调是一款香水的精华所在,这部分通常由含有某种特殊花香、木香、及微量辛辣刺激香制成,其气味无论清新或浓郁,都必须和前调完美衔接。中味的调配是香水师最重要的责任,他除了要选择适当的香精组合来突出香水的特色以外,还要想法来使香水的味道能适当持久。中调的味道一般可持续数小时或者更久一些。
尾调也就是我们常所说的"余"香。通常用微量的动物性香精和雪松、檀香等芳香树脂所组成,它不仅只是散发香味,更兼具整合香味的功能。后味刚刚开始作用时,往往散发出来的称不上香,所以此时已近尾声的中调还会暂时担待着,但过一会儿以后,尾调的精致迷人香味便开始散发出来了。尾调的作用是给予香水一种绕梁三日不绝的深度,它持续的时候最长久,可达整曰或者数日之久,抹过香水隔天后还可以隐隐感到的香味就是香水的尾调。

浅谈用过的香水

为什么会入香水这个坑呢?原因很狗血,在大学时,宿舍好基友突然买了一瓶对于屌丝学生来说昂贵的香水,作为一个没用过香水的屌丝,试喷后对基友进行嘲讽,之后单独去了自习室............然后情节大家应该能想到,在自习室里,竟然第一次有女生向楼主搭讪,在愉快的交谈1个小时后,美女问了我用的什么香水.......我就懵逼了,**,我根本不知道是什么香水呀,于是只好跟她说忘记名字了,下次见面再告诉她浅谈男士香水 ,之后一来二去的就勾搭上了,成为了我的女朋友,但是代价是为了楼主从此入了香水的大坑,浪费了很多血汗钱浅谈男士香水 。还有一点是,我那基友就是为了追这个妹子才买的香水(他打听到这个妹子喜欢香水),我为了表示对他的歉意,请他吃了一个月中午饭.........

直接切入主题,先放一张我现存的香水图片,然后谈谈喜欢的香味吧

深沉格调 :爱马仕(HERMES)大地男士淡香水 50ML

浅谈男士香水爱马仕大地男士淡香水持久留香木质香调清新香氛礼物礼品香水正品¥395天猫精选

个人喜爱程度 ★★★★☆ 留香时间 ★★★★

【香 调】 木质清新调
【前 味】 柑橘 葡萄柚
【中 味】 玫瑰、广藿香、天竺葵
【后 味】 胡椒、安息香、西洋杉

推荐的第一款男香自然就是大地了,这款香水调香师是 JEAN CLAUDE ELLENA ,主要作品有:

爱马仕 大地 (Hermes Terre d'Hermes, 2006)、爱马仕 尼罗河花园 (Hermes Un Jardin Sur Le Nil, 2005)、爱马仕 李先生的花园( Hermes Le Jardin de Monsieur Li, 2015)等作品,JEAN的特点是着重细节,希望能创造一种,能与肌肤完美融合,感受身心被浸润的的香味!他耗费一年时间,调制出这款气味辽阔深远的香水,这款香水也成为男香中的经典,被不断的推荐,张大妈这里也有很多文章推荐过这款香水,的确是一款值得入手的香水!对于我来说,这是接触到的第一款香水,也是上文说的基友买的香水,楼主毕业工作后第一个月工资到手就入了一瓶,说实话,我第一次喷这款香水时其实是不太喜欢这个香味的,刚喷的时候有一种辛辣刺鼻的感觉,很浓烈,像是一股中药味包裹着老旧厚重的檀香味,前调过后,香味慢慢的转为偏甜的像是雨后的木头散发的清香,与前调完全不同,整体给人一种深沉、成熟稳重的感觉,留香时间长,好像沾上便掉不下来,仿佛是具有生命的味道,能牢牢抓住你的发肤衣物,随着体温慢慢发酵,缓缓安静下来,沉睡在你身上,给你力量。与名字吻合,大地,叫人心生暖意与安定。

浅谈男士香水

香水瓶外形方正质感厚重,瓶口是旋转上升的设计,简单又有少许特别。总的来说,这款香水值得购买,是一款十分适合男性的香水,适合品味超然的都会男性,整体没有什么缺点,适合在各种场合使用,留香大概3天左右,这款香水我是第三次购买了,之前用光了2瓶,对我来说是使用率最高的一瓶香水了。

躁动与青涩 :橘滋(Juicy Couture) 脏话Dirty English男士淡香水 100ML

浅谈男士香水代购Juicy Couture橘滋Dirty English脏话男士香水5ML 100ML¥250淘宝精选

个人喜爱程度 ★★★☆ 留香时间 ★★★★☆

【香 调】 性感木质调
【前 味】 中国胡椒、蓝色丝柏、卡拉布里亚佛手柑、小茴香、小豆蔻
【中 味】 马郁兰、皮革味、白檀、北非雪松、香根草
【后 味】 沉香木、黑檀木、黑色苔藓、琥珀、麝香

这是一款较小众的香水,但是个人比较喜欢,调香师 Claude Dir 评价最高的一款香水,原意是想表现一种全世界坏男人的香氛。夹杂着蓝柏、黑色皮革、乌木和琥珀麝香的热情。活得艰辛、活得狂野、活得响亮。个人感觉完全没有表现出坏男人的味道浅谈男士香水 ,前调非常让人惊喜的,是一种浓郁的烟草及辛香味但不刺鼻,夹带有一点点甜味,很快甜味慢慢散去,烟草辛香料开始占据主导,一个在街角酷酷的叼着香烟一手花臂的痞子形象跃然眼前,前调很短暂,二十多分钟这样马上转变为中调,一种特殊的旧木头味开始无边无际的蔓延下去,闻起来踏实又青涩,清新又很男人。尾调又变成一种特殊的檀木香味,麝香加一点点乌木香气,给人的感觉就是超暖、超温柔。但是这款香水的中调尾调我朋友们评价一般,用他们的话来说,中调像是原味纸巾的味道(浅谈男士香水 我也不太明白什么是原味纸巾的味道,可能是十年前的纸巾味吧)。

浅谈男士香水

香水瓶设计极像酒瓶,不得不说这个瓶子和包装还是有型的,且留香久,4-5天还很香很香。总的来说这款香水较适合稍年轻男人,适合非正式场合喷洒。特别是去夜店时使用浅谈男士香水

甜蜜约会: 迪奥(Dior)桀骜男士古龙淡香水 75ml

浅谈男士香水Dior/迪奥 桀骜男士古龙水淡香水75ml 简约利落 优雅成熟¥579天猫精选

个人喜爱程度 ★★★★☆ 留香时间 ★★☆

【香 调】 清新辛辣木质调
【前 味】 香柠檬 柑橘
【中 味】 生姜 西柚花

【后 味】 麝香

迪奥2013年推出的古龙淡香水,原意是为了展现简约利落、优雅成熟的,实际使用反倒像是能给人一种精致甜蜜的感觉,前调是一种清新柑橘气味,又夹着一点点檀木香,给人一种亲切的感觉,类似于白衣少年(用我老婆的话说是肥皂水泡柑橘的味道,像是一个少年穿上刚洗好的衣服)。前调过后,中调展现出一种白麝香,属于辛辣却又淡淡甜甜的香味,像是一个中年大叔在阳光下微笑(朋友的话),温情而又有岁月沧桑的感觉,正好对应这款香水的寓意,平淡而不平凡,干净整洁的白衬衫下是一个桀骜不驯的男子。老婆最喜欢这款香水,用她的话来说就是给她一种甜甜幸福的感觉。

浅谈男士香水

香水包装字样精细,瓶身两侧用磨砂装饰,正面通体透明,这款香水缺点是留香时间短,相对来说就显得价格略高,且不适合上班时间使用,因为价格高,楼主一般只在约会时使用这款香水。

由于时间不足,暂时写这三款香水,在中国,喷香水的男士仍是少数,大多数认为男人没必要喷香水,就像楼主喷香时会被很多朋友吐槽娘炮,但是,我认为,香气与衣服一样,是最能展现自己特征与爱好的东西,用心挑选到合适自己的香味,能更好展现自己,更快的给人留下深刻的印象。

手头上还有几瓶香水,下回有时间在于各位值友分享!