购物欲得到充分满足的双十一剁手之旅 篇四:#本站首晒#SUUNTO 颂拓spartan ultra 斯巴达极限 全黑钛合金开箱

2016-11-30 10:13:55 59点赞 81收藏 83评论

剁手理由

在能跑半马以后,就考虑入手一个专业的运动手表了,看了不少张大妈的晒单,觉得颂拓佳明都不错,曾经犹豫过一阵。后来由于一直用的跑步软件是悦跑圈,统计数据很方便,还有各种勋章、挑战行动、线上马等活动,对于一个强迫症来说,这些活动起到非常大的鼓励作用,所以入手的专业手表要能连接悦跑圈,就这样排除了佳明,锁定了颂拓。

颂拓suunto这个牌子来自芬兰,suunto也是芬兰语,意为"方向",手表也都是芬兰制造。斯巴达系列是颂拓今年推出的新系列,有两款,一个极限ultra一个极速sport。其实一开始想入手的是极速sport,官方价4290,更便宜,外观也不错,有一圈钢圈,感觉提亮了整个表盘

#本站首晒#SUUNTO 颂拓spartan ultra  斯巴达极限 全黑钛合金开箱颂拓(SUUNTO)spartan sport斯巴达极速智能彩屏触控GPS户外运动手表黑色SS02298300...¥4290京东

后来看到了极限ultra,发现极限ultra才是拓野3的继任者,后期更新以后是极限ultra会有一些户外的功能,比如高度、气压、温度等,而极速sport没有这些,感觉像个阉割版,极限ultra有精钢和钛合金两种材质,精钢5490,钛合金6990

#本站首晒#SUUNTO 颂拓spartan ultra  斯巴达极限 全黑钛合金开箱颂拓(SUUNTO)spartan ultra斯巴达极限智能彩屏触控GPS户外运动手表精钢黑色SS02...¥5490京东#本站首晒#SUUNTO 颂拓spartan ultra  斯巴达极限 全黑钛合金开箱颂拓(SUUNTO)spartan ultra斯巴达极限智能彩屏触控GPS户外运动手表钛合金黑色S...¥6990京东

极速sport和极限ultra都有精钢材质,可是极限ultra的精钢我就觉得不好看,如果要上极限ultra,必须得上全黑钛合金,这样一下就贵2000多啊,在对比了两者功能差别后,还是决定上全黑钛合金,毕竟这种东西不需要经常换,直接一次到位了吧(我的心在滴血。。。)

开箱

先上一张塑封图,这感觉像自己封的。。。

拆掉塑封好看多了, 下图分别是正面、侧面、背面,正面是手表的彩印,侧面两边都是suunto品牌字样,背面标识了型号、材质、颜色等,还有我抹掉的序列号

盒子顶部写着手表型号:颂拓斯巴达极限全黑钛合金,底部贴着合格证

抽出里面真正的盒子

上开盖,手表就躺在里面了

手表戴在海绵上

上层就只有手表,下层是保修手册、快速使用说明书、用户指南、贴纸、充电线,全家福如下

全黑的很漂亮

表盘背面标识防水100米,芬兰制造

表盘厚度及三个按键,别看这么厚,手表很轻

合成蓝宝石水晶镜面,太亮了反光不好拍

表带细节,硅胶材质

充电线细节

合体

开机

一共3个按键,为了方便就按上中下区分吧,一般上下键是滚动选择,中键是进入和确认

按上键2秒开机,提示选择语言,按中键进入选择

按下键滚动到中文,按中键确认

稍等几秒显示欢迎语,还真是够简单的,就是欢迎!

接着跳转到设置个人资料,按中键进入,分别设置性别、出生年、单位公制/英制、体重,同样是按上下键滚动到相应选项后按中键确认

设置时间日期格式,24小时/12小时

选择时区,先选亚洲,再想选北京的,可是居然没有,只好选了重庆

接着搜索GPS设置时间和日期,可能是室内的关系,没有搜索成功,手动设置了今天的日期和时间

经过上面几步终于到了主表盘

按上键或者上滑表盘可切换到锻炼、导航、日志、秒表、设置,电量显示也在锻炼里

按下键或者下滑表盘可切换到今日步数、训练时长、建议恢复时间

我理解,上滑是功能,下滑是统计数据,其实应该把日志也放在下滑里

注册/连接手机

先进入颂拓网站注册一个帐号(已有颂拓帐号的忽略),手机端安装app

打开app,点连接

登录刚才注册的帐号

设置手表蓝牙可发现

上滑到设置,按中键进入,按下键滚动到连接,按中键进入,按下键滚动到发现,确认打开

手机app点右上角的设置,点+腕表添加,大概2秒钟找到手表,此时手表会显示6位数字,在app中输入,点配对,连接成功

连接心率带

心率带传感器细节

#本站首晒#SUUNTO 颂拓spartan ultra  斯巴达极限 全黑钛合金开箱合体,按上就行,拆下来的时候一拔就下来

手表设置-连接-配对传感器-配对心率传感器,沾湿传输带

要沾湿的就是心率带上的这部分,一共两块,传感器左右两边各一块

心率带是这样勾上的

佩戴好传感器,按中键确认搜索,搜索时间略长,几十秒

此时再看设置-连接-已配对设备,已经连接好手机和心率带了

充电

充电头靠近手表的金属触点就会被吸上,吸力还不小,但是一定要确定4个金属触点都接触上才会充电,充电时手表会先显示正在充电,主表盘底部也有充电图标。出厂剩余电量50%开始充,大概2小时充满

结语

本篇只是开箱,就不试用了,直接上结语吧

官方称预设80种运动,随便列举几个支持的运动,暂时我能用到的只有跑步

总结一下斯巴达极限ultra的亮点:

1. 可触摸彩屏

2. 可定制主表盘

3. 待机续航200小时,GPS 1秒刷新频率续航达26小时

4. GPS/格洛纳斯(GLONASS)跟踪与面包屑实时导航

5. 适合户外、自行车、跑步、铁人三项等爱好者

#本站首晒#SUUNTO 颂拓spartan ultra  斯巴达极限 全黑钛合金开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

颂拓(SUUNTO)spartan sport斯巴达极速智能彩屏触控GPS户外运动手表黑色SS022983000

颂拓(SUUNTO)spartan ultra斯巴达极限智能彩屏触控GPS户外运动手表钛合金黑色SS022948000

颂拓(SUUNTO)spartan ultra斯巴达极限智能彩屏触控GPS户外运动手表精钢黑色SS022952000

SUUNTO 颂拓 Vertical钛合金户外探险太阳能腕表户外运动手表跑步腕表 原力黑

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 5 智能手表 46mm(GPS)

SUUNTO 颂拓 9 Peak Pro智能运动精钢腕表专业户外运动手表GPS导航 精钢黑

SUUNTO 颂拓 拓野 3 PEAK 智能手表 50mm 黑色 黑色橡胶表带(GPS)

SUUNTO 颂拓 Traverse系列 SS022292000 智能手表 50mm 军绿色不锈钢表壳 军绿色编织表带(GPS、运动、防水)

SUUNTO 颂拓 SUUNTO D5 NOVO 智能手表 53mm 银色 精钢表壳 白色硅胶表带(潜水模式、指南针、半透反射屏)

颂拓suunto松拓斯巴达极速光电心率多功能户外运动手表GPS男女表

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9系列 智能手表(GPS、北斗)

SUUNTO 颂拓 风度系列 SUUNTO 3 FITNESS 人工智能运动腕表 樱花粉

SUUNTO 颂拓 Ambit3 拓野3 Sport HR 心率GPS综合运动腕表

SUUNTO 颂拓 9 PEAK 巅峰旗舰户外运动手表男女多功能智能GPS导航手表送男友礼物 钛蓝皮质表带礼盒

SUUNTO 颂拓 SPARTAN Trainer 斯巴达 酷跑 智能手表 黑色

颂拓(SUUNTO)潜水表松拓suunto ZOOP NOVO BLACK自由休闲潜水腕表黑色SS021645000

颂拓(SUUNTO)手表松拓suunto ZOOP NOVO LIME DIVE自由休闲潜水腕表柠檬黄色

SUUNTO 颂拓 Vertical GPS 运动手表,具有大显示屏和长达 500 小时的电池寿命,适合户外活动和训练

SUUNTO 颂拓 9 BARO 运动手表 中国红礼盒版

SUUNTO 颂拓 9 BARO 运动手表 中国红礼盒版

• 斯巴达的界面好精致~ 但是好厚哟~~ Fenix新产品更薄了...但是好像新版本更新也没啥特别的亮点。看来,手上的fenix 3 还能再战一年~~

我觉得显示效果和反应速度跟苹果比还是差了点,更新固件以后多了功能,还会再更新的,等等它吧

• 另外,求教极速和极限的差别,价格差好多,打算极速

极限有气压温度什么的,极速没有,如果是精钢材质,极限比极速贵1000左右

谢谢,其实我这边也就是跑步游泳,应该也用不到,我也是悦跑圈用户,之前没做好功课,买了佳明,哭死,准备换了 [哭泣] [哭泣]

• [喜极而泣] 好贵啊,有没有几百一千左右的推荐,主要就是跑步看心率用

其实小米手环2就能满足要求

[尴尬] 手环感觉就是玩具,测心率什么的会准么 [惊喜]

• 请教下 英文版和中文版 价格差价大吗

价格差1000到2000吧,英文版据说只有系统是英文的,推送还是中文,只是据说啊

颂拓学习佳明卖字库.英文版推送的是方块 [装大款]

• 这个钛合金仅仅是表圈?表带都是硅胶?那这个价差真是有点大😔

是的,比精钢贵很多,不过好看啊

那真是坑啊,我还是看看就好 [尴尬] ,好好用飞3骑车。话说松拓和佳明都坑得不行,估计也就这几年捞点钱,以后进入这行的多了,身价也就降下来了。

• 后悔买Fenix3黑色普通版了。掉漆掉漆还是掉漆。 [喜极而泣]

是卡西欧那款吗

佳明 fenix3

• 怎么感觉这个表盘分辨率不够精细呢,感觉指针没有我的applewatch表盘精细。

这方面肯定没有苹果做的好

• 硬件配备很好了……就是估计软件开发没跟上,页面切换啥的会跳帧,对于这个价格不太应该

软件开发还有待提高,功能上还不如悦跑圈好用

• 和fenix 3 hr比怎么样

没用过飞耐时,不好评价,现在斯巴达还在逐步完善中,每次更新固件都有新的功能

连安卓手机解决了吗?我是华为mt8

• 这个表盘也可以自己更换吧?跟fenix3比,表盘样式多吗?

表盘样式可以选,但是不能自定义,目前就6个样式,每个样式可以再选个颜色

• ***更新这么久了还是不能测温度

我的可以测温度啊

请问撸主:温度在哪里显示?除了运动数据统计里以外,手表上哪里可以看到当前温度的?

• 直接上个光电心率的多好

冬天跑步,光电心率的看一下表得把袖子撸起来,冷死

• 这么贵还不!带!心!率!?

• 适度强迫症建议,钛材质一定买原色的,什么DLC,什么不掉色涂层,都不如金属原色耐用……

• 后悔是迟早的事 [皱眉]

• 外观不错,但是固件只是半成品,不如前代ambit3 peak/vertical,跟佳明fenix3就更不能比了。另外就是国内外差价巨大。话说还这表的有几个是跑山的?

• 这个不值得买吗,咸鱼淘了一块,在途呢

值得啊 紫薯布丁

今儿把买的退了- -,到商场看来这,忒厚了。。

• 首晒啊,啊啊啊

• 为何这么贵还这么厚的表不带心率呢

你是说光电心率吗?根据我的实际体验,光电心率除了方便一点其他太渣,

现在光电心率应该也做的不错了,我考虑心率带一个是因为更专业更准确,另一个是光电心率得贴着手腕戴,跑步途中想看数据得把袖子撸起来,现在这天实在是太冷了,一撸袖子损失好多热量,心率带就无所谓,我可以把表戴在袖子外面

• 很详细,期待使用体验 [赞一个]