购物欲得到充分满足的双十一剁手之旅 篇四:#本站首晒#SUUNTO 颂拓spartan ultra 斯巴达极限 全黑钛合金开箱

2016-11-30 10:13:55 57点赞 82收藏 83评论

剁手理由

在能跑半马以后,就考虑入手一个专业的运动手表了,看了不少张大妈的晒单,觉得颂拓佳明都不错,曾经犹豫过一阵。后来由于一直用的跑步软件是悦跑圈,统计数据很方便,还有各种勋章、挑战行动、线上马等活动,对于一个强迫症来说,这些活动起到非常大的鼓励作用,所以入手的专业手表要能连接悦跑圈,就这样排除了佳明,锁定了颂拓

颂拓suunto这个牌子来自芬兰,suunto也是芬兰语,意为"方向",手表也都是芬兰制造。斯巴达系列是颂拓今年推出的新系列,有两款,一个极限ultra一个极速sport。其实一开始想入手的是极速sport,官方价4290,更便宜,外观也不错,有一圈钢圈,感觉提亮了整个表盘

#本站首晒#SUUNTO 颂拓spartan ultra  斯巴达极限 全黑钛合金开箱颂拓(SUUNTO)spartan sport斯巴达极速智能彩屏触控GPS户外运动手表黑色SS02298300...¥4290京东

后来看到了极限ultra,发现极限ultra才是拓野3的继任者,后期更新以后是极限ultra会有一些户外的功能,比如高度、气压、温度等,而极速sport没有这些,感觉像个阉割版,极限ultra有精钢和钛合金两种材质,精钢5490,钛合金6990

#本站首晒#SUUNTO 颂拓spartan ultra  斯巴达极限 全黑钛合金开箱颂拓(SUUNTO)spartan ultra斯巴达极限智能彩屏触控GPS户外运动手表精钢黑色SS02...¥5490京东#本站首晒#SUUNTO 颂拓spartan ultra  斯巴达极限 全黑钛合金开箱颂拓(SUUNTO)spartan ultra斯巴达极限智能彩屏触控GPS户外运动手表钛合金黑色S...¥6990京东

极速sport和极限ultra都有精钢材质,可是极限ultra的精钢我就觉得不好看,如果要上极限ultra,必须得上全黑钛合金,这样一下就贵2000多啊,在对比了两者功能差别后,还是决定上全黑钛合金,毕竟这种东西不需要经常换,直接一次到位了吧(我的心在滴血。。。)

开箱

先上一张塑封图,这感觉像自己封的。。。

拆掉塑封好看多了, 下图分别是正面、侧面、背面,正面是手表的彩印,侧面两边都是suunto品牌字样,背面标识了型号、材质、颜色等,还有我抹掉的序列号

盒子顶部写着手表型号:颂拓斯巴达极限全黑钛合金,底部贴着合格证

抽出里面真正的盒子

上开盖,手表就躺在里面了

手表戴在海绵上

上层就只有手表,下层是保修手册、快速使用说明书、用户指南、贴纸、充电线,全家福如下

全黑的很漂亮

表盘背面标识防水100米,芬兰制造

表盘厚度及三个按键,别看这么厚,手表很轻

合成蓝宝石水晶镜面,太亮了反光不好拍

表带细节,硅胶材质

充电线细节

合体

开机

一共3个按键,为了方便就按上中下区分吧,一般上下键是滚动选择,中键是进入和确认

按上键2秒开机,提示选择语言,按中键进入选择

按下键滚动到中文,按中键确认

稍等几秒显示欢迎语,还真是够简单的,就是欢迎!

接着跳转到设置个人资料,按中键进入,分别设置性别、出生年、单位公制/英制、体重,同样是按上下键滚动到相应选项后按中键确认

设置时间日期格式,24小时/12小时

选择时区,先选亚洲,再想选北京的,可是居然没有,只好选了重庆

接着搜索GPS设置时间和日期,可能是室内的关系,没有搜索成功,手动设置了今天的日期和时间

经过上面几步终于到了主表盘

按上键或者上滑表盘可切换到锻炼、导航、日志、秒表、设置,电量显示也在锻炼里

按下键或者下滑表盘可切换到今日步数、训练时长、建议恢复时间

我理解,上滑是功能,下滑是统计数据,其实应该把日志也放在下滑里

注册/连接手机

先进入颂拓网站注册一个帐号(已有颂拓帐号的忽略),手机端安装app

打开app,点连接

登录刚才注册的帐号

设置手表蓝牙可发现

上滑到设置,按中键进入,按下键滚动到连接,按中键进入,按下键滚动到发现,确认打开

手机app点右上角的设置,点+腕表添加,大概2秒钟找到手表,此时手表会显示6位数字,在app中输入,点配对,连接成功

连接心率带

心率带传感器细节

#本站首晒#SUUNTO 颂拓spartan ultra  斯巴达极限 全黑钛合金开箱合体,按上就行,拆下来的时候一拔就下来

手表设置-连接-配对传感器-配对心率传感器,沾湿传输带

要沾湿的就是心率带上的这部分,一共两块,传感器左右两边各一块

心率带是这样勾上的

佩戴好传感器,按中键确认搜索,搜索时间略长,几十秒

此时再看设置-连接-已配对设备,已经连接好手机和心率带了

充电

充电头靠近手表的金属触点就会被吸上,吸力还不小,但是一定要确定4个金属触点都接触上才会充电,充电时手表会先显示正在充电,主表盘底部也有充电图标。出厂剩余电量50%开始充,大概2小时充满

结语

本篇只是开箱,就不试用了,直接上结语吧

官方称预设80种运动,随便列举几个支持的运动,暂时我能用到的只有跑步

总结一下斯巴达极限ultra的亮点:

1. 可触摸彩屏

2. 可定制主表盘

3. 待机续航200小时,GPS 1秒刷新频率续航达26小时

4. GPS/格洛纳斯(GLONASS)跟踪与面包屑实时导航

5. 适合户外、自行车、跑步、铁人三项等爱好者

小编注:为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!

#本站首晒#SUUNTO 颂拓spartan ultra  斯巴达极限 全黑钛合金开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

颂拓(SUUNTO)spartan sport斯巴达极速智能彩屏触控GPS户外运动手表黑色SS022983000

颂拓(SUUNTO)spartan ultra斯巴达极限智能彩屏触控GPS户外运动手表精钢黑色SS022952000

颂拓(SUUNTO)spartan ultra斯巴达极限智能彩屏触控GPS户外运动手表钛合金黑色SS022948000

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9系列 智能手表(GPS、北斗)

SUUNTO 颂拓 手表 AMBIT3 HR 拓野3 心率表

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

SUUNTO 颂拓 拓野3 PEAK 智能手表 GPS

SUUNTO 颂拓 拓野3 PEAK 智能手表 GPS

SUUNTO 颂拓 3 FITNESS 光电心率智能手表

SUUNTO 颂拓 3 FITNESS 光电心率智能手表

颂拓(SUUNTO)智能手表suunto5光学心率户外GPS跑步骑行游泳运动手表智能电池芬兰进口精钢白

SUUNTO 颂拓 手表AMBIT3 VERTICAL 拓野3V 系列运动男表

SUUNTO 颂拓 TRAVERSE 远征系列 GPS 户外运动手表

Suunto 松拓 9 Baro 运动智能手表 旗舰级专业运动腕表

SUUNTO 颂拓 SS020306000 智能专业运动手表潜水手表

SUUNTO 颂拓 SS022292000 男款户外远征系列运动手表

颂拓(SUUNTO)潜水表松拓suunto D5 NOVO多种潜水模式智能运动潜水腕表精钢黑色SS050190000

SUUNTO 颂拓 SS020566000 SMART SENSOR蓝牙心率带

颂拓(SUUNTO)芬兰进口Suunto 5 多项专业运动GPS四星导航智能运动腕表炫彩黑 SS050451000

2090元起

SUUNTO 颂拓 SPARTAN Trainer 斯巴达 酷跑 智能手表 黑色

颂拓(SUUNTO)拓野3R专业跑步腕表 纯白心率SS021259000