给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

2016-11-18 11:48:48 17点赞 27收藏 51评论

家里的净水器用的爱惠浦EF-900P用了一年多,照厂家的说法一年半左右应该是要换主滤芯的,大几百换个主滤芯成本实在是高,本着多用一天是一天,就想着看看净水器出来的水水质到底怎么样了,看了值友们的晒单及评论,明知道TDS只能检测溶解物,对于全面了解水质用处不大,还是凑单买了小米TDS检测笔。卵并卵,TDS的数据尽然跟自来水差不多,整个人都不太好了,差不多都在60左右,自来水水质还算不错,净化器从TDS看效果几乎作用不大,看样子得买点试剂回来继续测下。当然用了净水器直观感受还是有的,感受不到漂白粉的味道,电热水壶用久了也没有水垢,一句话白开水口感变好了,还是值得安装的,等有机会在去试下反渗透型的

京东购买链接

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评小米(MI)小米TDS检测笔 水质测试笔 准确检测家中水质纯度¥39京东

吐糟下今年的双11,坑爹啊,浪费了很多时间抢券,天猫的十几张10元券尽然一张没用上,想用券坑你没商量给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

进入正题:

一、包装

传说中的性冷淡包装风格,白底,灰字,包装外观相当简洁,使用说明、产品信息什么的都在上面了

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

使用说明,够环保直接打印在包装上面

产品信息

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

内部细节考虑还是很到位的,背面的孔可以免去正面扣不出主体的麻烦

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

大号验孕棒来了,差点让媳妇误会了给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

二、外观及细节

小米出品先不说质量,外观上面还是很下功夫的,一体式白色塑料外壳,没有任何多余东西

长的像白板笔的TDS,长度、粗细,握感不错

从左到右:保护盖 主体 电池盖

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

唯一的开关及显示屏,按一下开,再按一下关,不操作到时间自动关机

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

电池仓,还以为收到的是二手的,看了前面值友晒的才知道,这电池来的时候就是通电的,差评,这么也得隔离下吧,对货品这么有信心,马上能出货?

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

探测头,几个电极,了解了下工作原理,就是通过电级来测水的导电率吧

三、简评

买来主要是想看看净水器的使用情况,就不学值友买纯净水、矿泉水什么的了,看评论测了也没多少意义,水里的成份老复杂了,我这就当是走个过场吧

爱惠浦EF-900P,买了一年多,家里老人估计嫌出水太慢,不大喜欢,我每次烧水就会用,基本上第一口喝下去就能分辨出是不是自来水,还是有点效果的,就是成本高了点

京东 爱惠浦EF-900P购买链接 价格涨的好多啊,我买的时候不要这么贵啊

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评滨特尔爱惠浦(Everpure) EF-900P升级版 家用净水器 净水机¥1599京东

长的长壮的壮,没办法粗滤没固定,固定要更换滤芯太麻烦了,这么放在一年多了也没什么问题

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

主滤芯,600多一条能买多少瓶纯净水啊,不知道一年多有没有把水费喝回来

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

被卖家忽悠买的,说能改善水质口感

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

来看看实际净化前后水中溶解物的情况,不知道是我们这水质太好还是净水器失效,结果并不理想,抽个时间找点试剂什么的在试下

左边的是EF-900P出来的水,右边为我们这的自来水

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

净化器出来的水显示58,离能直饮还是有较大差距吧,还好从来都是煮开了才喝

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

自来水的也才60,溶解物这方面看样子我们这还是不错的,估计跟去年全镇换了新水管也有点关系,二次污染少了

给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

最终还是不知道主滤芯是不是要换了,有懂行的来指导下吧给水验验孕:MI 小米 TDS 水质检测笔 简评

四、结语

雷布斯出品产品颜值还是有保障的,30几块钱就当买个玩具也是不错的

玩具、玩具、玩具重要的事情说三遍

MIJOY水槽过滤网 100只装

MIJOY水槽过滤网 100只装

小米家质零电热暖水袋速热保暖便携热水袋暖手宝暖脖暖肚暖宝宝电热宝开关保护热水袋 N2 焦糖色 标配版

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 桃粉色 10000mAh

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 米白色 6000mAh

小米 生态质零热水袋智能数显暖手宝3档温控速热电热水袋暖水袋充电式绒布暖手袋暖宝宝电热宝智能防爆暖水袋 多用途智能温控暖水袋

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 米白色 10000mAh

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 桃粉色 6000mAh

京品小米暖手宝usb充电宝便携式二合一移动电源电热水袋 暖橘色 6000mAh

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

创福康 胶原贴敷料创福康(650μg/ml) 中度痤疮 1盒装

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

京东京造 充电暖手宝

OPSMEN 耳魔隔音“耳罩”专业防噪音

OPSMEN 耳魔隔音“耳罩”专业防噪音

• 楼主没看说明书嘛 不是这么测的

被你说中了,我还真没细看,我那杯是干净的,试了下跟用盖子测的数据是一样的,谢谢提醒了

啊 干净杯子,浓度不高偏差不大

• 标题没看全还以为粗粮出验孕棒了

不错不错,标题很有欺骗性,把看错了的都骗进来

• 居然说没有水垢了,别和我说白色的那个不叫水垢啊

这个我真没骗人,房间用的电热水壶真的没看到有水垢,壶内一直就是干干净净的那种 [喜极而泣]

• 这种超滤或是微滤的滤水器对tds值不会有任何影响

谢谢回复了,这个滤芯我看了下最小过滤是到0.5微米

• 跟我一样的配置,E900P买了三台,主滤芯单买我618最低最低做到了700,LZ600多怎么办到的…另外,我测出来自来水和过滤水都是120多,确实烧水没水垢,不过我活得比较糙,都直饮的 [狂汗]

京东上面一大把699的

自营。。。。。

• 研究这样这到底有没有用。

用处不大,当买个玩具吧

• 自来水才60,真是羡慕,我用小米的这个检测笔测试的家里的自来水121,跟楼主比差远了! [喜极而泣]

年前我们这所有水管都换了

水管是其次,关键还是水好啊,楼主坐标是南方的吧 [抠鼻]

• 自来水用小米检测才22,求支教下有必要上净水器么?

这么底真不错

沿海山区,全市的上游,就这点优势……

• 无聊的晒单 点不值!

这都让你发现了

• 我刚测了我这里300

很多地方都是二百多,可能跟我们这的水源跟管路有关系吧,还好在二位数

• 我来给楼主答疑:
    1.楼主的净水机是超滤机,不是纯水机,无法过滤可溶性离子,过滤后的水可溶性离子(如矿物质等)含量不会显著降低
    2.纯水机的逆渗透RO膜滤芯才能过滤可溶性离子,但副作用是需要用电,且会产生废水
    3.TDS笔的用途是检测水中的可溶性离子含量,也就是RO膜的过滤效果
    结论:对于超滤机,TDS检测笔无效。对纯水机,TDS检测笔可以检测RO膜滤芯的过滤效果。

那超滤的效果有没有办法检测呢?

貌似只能化验了

• 我家里上了树脂交换器,外加安吉尔的超滤+RO,口感依然不好,水垢还有,坐标徐州

RO膜后还有水垢,表示RO膜坏了,换吧

• 没有软水,没有ro膜怎么会没水垢?

• 原来不止我一个看错标题了 [龇牙]

• 同粗粮验孕棒,配的粗粮净水器,自来水大概270(京城的水质呵呵),净化后16-18的样子。楼主的50+还是高了..

• 超滤机器然而并不能去水垢(碳酸钙)

• 也买了个。哪天测一下最近买的滤芯

• 能测怀孕吗???????

• 我自己买的沁园RO-185纯水机,两个水龙头(超滤+纯水),自来水TDS约为120,超滤水约120,纯水≤10,废水约260。废水一般拿来浇花或冲厕所

怎么装废水呢,怎么知道废水满没有~不好处理得啊。

• TDS测试的对象应该是RO净水器