SANWA SUPPLY 山业 人体工程学鼠标 使用测评

2017-01-26 17:30:21 16点赞 42收藏 46评论

背景:

本人是一名三线城市苦逼的网工,平时上班80%的时间是在电脑前度过的,长时间的使用电脑,身体开始对自己提出了抗议,感觉最明显的就是颈椎与手腕:颈椎开始时不时的感觉僵硬,手腕一动嘎巴的响,并伴有轻微疼痛SANWA SUPPLY 山业 人体工程学鼠标 使用测评, 我这时才醒悟,鼠标手这种职业病竟然已经悄悄来到了我的身上。 为了世界的和平,为了防止世界被破坏,坚持爱和真实的罪恶SANWA SUPPLY 山业 人体工程学鼠标 使用测评 ……我当然要先有一个健康的身体,才能保卫世界,运动是必须的,但平时工作的时候还需要一定的设备来辅助一下。

过程:

既然要买鼠标首先当然要求了解一下,在首富家搜了一下“人体工程学鼠标”发现原来鼠标原来可以长的千奇百怪,大家可以先看一下 。

人体工程学鼠标_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

既然都是奇形怪状的,那外形就没有多少参考价值了,再说一下我的需求:

1、无线鼠标,一直用无线鼠标习惯了,并且桌子上经常需要调交换机,要占好大的地方,办公桌的空间有限,所以鼠标的位置经常会挪动,有线鼠标的话会很不方便 。

2、价格考虑在200左右,因为穷SANWA SUPPLY 山业 人体工程学鼠标 使用测评

想过入手微软的Sculpt人体工学鼠标,后来觉得这家伙实在是太Q了,不符合我糙老爷们的风格,就给否决了

微软(Microsoft) Sculpt人体工学鼠标299元手握一只精灵球京东直达链接查看百科

也考虑过轨迹球,实在是担心办公室放这东西太另类,最后给放弃了,以后家里考虑尝试一下。

肯辛通(Kensington)轨迹球鼠标 72337 设计CAD制图美工手指鼠标 环形滚轮229元京东直达链接

最后入手了Sanwa,好了,废话说了不少,下面进入正题。

开箱使用:

刚来的样子刚来的样子

快递开箱后,是一个简易的塑料袋包裹着鼠标,从正面的“手、人?工学形状”的字样也能知道这款鼠标主打的就是人体工程学(原谅我爱情动作片看过不少,但真心读不懂日文SANWA SUPPLY 山业 人体工程学鼠标 使用测评 )。

盒子正面盒子正面

盒子底盒子底

盒子背面有鼠标的一些介绍,并贴有中文说明书,其实还是中国制造,出去转了一圈又回来了SANWA SUPPLY 山业 人体工程学鼠标 使用测评

附送的湿巾纸附送的湿巾纸

全家福全家福

说明书也是日文,看了两眼就扔一边了。

菊花图菊花图

感人的做工感人的做工

这抢眼的两颗螺丝,实在太感人了。SANWA SUPPLY 山业 人体工程学鼠标 使用测评

腕托腕托

按键数: 5个

光学分辨率: 2400dpi

滚轮数: 1个

是否支持人体工程学: 支持

鼠标是免驱的,插上直接用,按键有左键、中键、右键、前进、返回、DPI调节键,其中前进返回键分别位于大拇指的上面和下面,使用起来非常方便,DPI我不知道为什么我的会出现四档SANWA SUPPLY 山业 人体工程学鼠标 使用测评 ,当然对于我这种手残党,2档已经是我最舒服的速度;使用过程中鼠标偶尔会有跳帧的情况,但在办公室又不能玩游戏,我就忍了。

TIPS:鼠标在你长时间不用电脑时会进入休眠状态,不能使用,必须点击一下鼠标按键,鼠标才会激活使用。

评价:

鼠标拿到手里比想象的要轻许多,移动起来会有飘的感觉,安装上腕托之后鼠标移动起来会略有滞感,有点不爽,做工一般,好多细节可以做的更好;人体工程学鼠标由于不同于常规鼠标,肯定需要一定的适应过程,使用鼠标时,手臂的肌肉确实要比普通的鼠标放松,长时间使用也不会感到特别累,鼠标上的防滑斜纹属于加分项,手握上去后不会有打滑的情况,总的来说这款鼠标适用于长时间办公用,至于游戏还是别想了。

结语:

最后说一下,健康是运动出来的,设备只是辅助,想要有一个好的身体,大家还是要多多参加体育运动,不要像我,等身体出现各种问题了,才意识到健康的重要,最后祝大家新年快乐、身体健康SANWA SUPPLY 山业 人体工程学鼠标 使用测评

• 轨迹球另类?那这个握着上下移动给别人看下 [邪恶]

轨迹球毕竟用的人少,在周围全是用鼠标的环境中当然显得另类,这个鼠标最起码还和鼠标沾边啊

• 鼠标手很厉害了,这个适用于画cad图不?

个人感觉这个不适用于CAD,当然我只对CAD有过基本的了解,不清楚你们的具体需求,这个鼠标手感很轻,定位需要一段时间才能习惯,而且确实不是非常的精准

• 我默默地看了又看手中的鼠标,这就是多彩M618吗?JD里说山业的是看中M618后贴牌生产的。也不知道是不是。
    M618我用了2年,对改善鼠标手很有好处,能有效地缓解长时间用鼠标后的手腕不适。但这种鼠标真的不适合画CAD图,连玩游戏也不适合。最开始用的那几天,差点退货了,一点左键光标就位移,一点就位移,同时还有移动方式,和普通鼠标很不一样,我大概用了2周才适应的。

推荐一个CAD用的鼠标吧,最好是无线的,有线的也可以! [献黄瓜] 谢谢啦

[皱眉] 如果我说娜伽蛇会被打么 但是真的觉得很爽 解放左手

• 我粗略地跟放在办公室的多彩对比了一下。。。没区别啊!

看了你们说的多彩,默默的去搜了一下,我也多彩、山业傻傻分不清楚 [黑线]

• 这2天原创有点少,看来只有还在上班的在发原创

苦逼的我今天傍晚才放假,羡慕早早回家过年的人 [哭泣]

• 我用鼠标的习惯是手腕固定在桌子上,靠手指一动鼠标,这样比较容易不容易累。这鼠标用起来,手腕就要悬空了

手腕倒也没悬空,但基本要改变平时用鼠标的习惯,我现在是动鼠标经常前小臂会跟着小范围活动,但时间长了绝对没有普通鼠标那么累

• 这跟多彩那个一毛一样!谁借鉴谁的? [皱眉]

90买的多彩没用到1个月,换了罗技轨迹球

多彩,山业傻傻分不清楚 [尴尬]

• 这个姿势,是在开宇宙飞船么

为了开飞船提前做准备,将练习融入生活中 [鬼脸]

• 玩射击类游戏更带感?

玩游戏不要考虑这款鼠标了,尤其是射击类游戏,你会感到很痛苦的

• 办公室配的就是这个,个人不推荐,用这个有时候手腕得悬空,感觉不太好用

• 这玩意貌似比轨迹球更加显眼好阀

• 多彩的也很轻,而且我手大,有点小。用了大半年,坏了

• 让我想起了十几年前多彩就大肆宣传过这种电熨斗式样的鼠标。兴冲冲去实体店试用了一下手感,然后扭头就走了……手指一点,鼠标就飘走的感觉,无法忍受

• 这是要飞一般的感觉呀 [嘿嘿]

• 能玩游戏吗???

• 无法接受,像在开飞行器

• 曾经用过类似的,但感觉这种得出几种大小型号才行,因为每个人的手型大小有别,如果不能全握住(我就不能,掌心和鼠标中间会有少许空间)反而握得累不舒服,所以用了几次就束之高阁了。

• 这种鼠标真心用不习惯,买过一个轨迹球,迅速的被我在闲鱼上转掉了,

• 多彩M618用了两年。。后来忘了啥原因就没法用了

• 我还以为是多彩 [抠鼻孔]