2016-11-22 10:36:08 26点赞 67收藏 50评论

好久没写过关于Nespresso的文章了,家里囤积了好多胶囊,原本估计一时半会不会再有机会尝鲜(保守估计能喝几年),可这三条限量版胶囊却偏偏不期而遇。话说楼主某天回家坐地铁偶遇了老婆大人,被悄悄递过一个Nespresso的手提袋,往里一看居然是今年的三条限量胶囊套装,楼主瞬间内心无比激动,可无奈地铁人多眼杂,不好有所表示,只好默默假装淡定的拿好手提袋等到了下车。原来老婆大人逛街偶遇门店便和朋友进去逛逛(朋友的弟弟要买咖啡机),正好看到了限量版,于是乎就直接买回来了。

回来之后太激动,打开就开始喝了,所以包装啥的都没有了,反正大伙肯定也不会感兴趣,Nespresso包装都一样。Nespresso的条状包装会有点小Bug,外观看起来完好无损,里面胶囊偶尔会有不同程度的凹陷,也没办法,胶囊太软,磕磕碰碰又难免,也是正常。

这两张图是楼主在网上找的,大家可以感受一下,和2014年末的几款限量版的外观风格一致,从左到右分别是萨赫尔蛋糕、苹果酥卷、林滋派,上面的只是摆拍的小糕点,不是对应的实物哈。

这里贴一下国内官网的链接吧

雀巢 Nespresso 2016年末限量版胶囊评测以及 现在的送胶囊活动Nespresso 中国 - 2017限量版发现Nespresso优选咖啡系列,尽享最优质咖啡带来的独特品鉴体验。www.nespresso.com

今年的限量版胶囊的香氛主打奥地利糕点风味,楼主一样也没吃过,估计大伙也都差不多,三种风味中文官网给的是林滋派、苹果酥圈、和萨赫蛋糕(Sachertorte,楼主一没注意看成了东西蛋糕,Sache是东西,Torte是蛋糕,纳闷了好久,德语系国家的起名逻辑真的堪忧,比如舒马赫其实是皮鞋匠,施耐德其实是裁缝的意思,还有地名比如“真东西”这种,比比皆是)。

关于香氛基调,官网介绍以Livanto为基底,口感比较圆润细腻,40ml水量,可是楼主觉得在口味上更像Vivalto的花果香,不幸的是楼主本身比较排斥花果香氛,更偏重于浓厚烘焙口感和110ml以上的大杯水量,不过楼主还是找到了一个很合适的喝法,可以感受限量版的香氛又可以回避不喜欢的口感。

限量版胶囊的所代表的风味基本都不会存在于咖啡在口中的差别(口感和口味),而是集中表现在鼻腔中的香氛,这三款胶囊也不例外,如果捏起鼻子喝的话其实基本都一样(因为基底相同),但香氛却是完全不同的。楼主用比较老土的语言形容一下,苹果酥圈其实主要就是苹果味,香氛和楼主最近喝一种苹果绿茶基本一致,所以楼主怀疑其实香氛成分来源也类似; 萨赫尔蛋糕香氛比较香甜,确实是常见蛋糕的那种气味,楼主一下就想到了小时候吃的老式烤蛋糕;林滋派是一种果味蛋糕,香氛中也表现出了比较浓郁的果味,虽然楼主没吃过这种果,也能一下想象出其味道,Nespresso也算是用心了。

关于喝法,因为楼主不喜欢基底的口感所以在尝试Espresso以外的方案,最后受到Nespresso最新款咖啡机Expert的启发,这款机器加入了美式咖啡的功能,25ml配100ml热水。后来楼主尝试了Espresso水量(40ml)再外加150ml热水,发现相当满意,基底咖啡的口感基本被完全冲淡,而限量版的风味却得到了完全保留,虽然是淡咖啡却反而起到了突出限量版香味的效果,相当的惊喜。另外说一下,不建议为了方便直接用机器出190ml水量,因为单颗胶囊萃取水量过多,后面的水味道会非常奇怪,这杯咖啡都变得特别难喝。

本来已经提交审核了,后来老婆大人反馈了一下,就撤回来加一段。以前喝咖啡一直想让她也尝尝,尝试了无数次未果,奶咖和加糖都试过,每次都和灌药似的,到头来还是喝速溶咖啡。后来写了评测和她提了一下美咖喝法,她同意冒死尝试一下,然后激动地表示无比好喝(清咖啡,无糖无奶),超级能表现出限量的香氛特性,而且完全不再苦涩了,喊着要再来一杯。

今年的限量版又回归了2014年的风味路线,楼主最喜欢的还是2015年的限量版,口感真的超级棒,可惜买不到了还说个蛋。。。。喜欢尝鲜的朋友可以买条试试。

关于现在的送胶囊活动,每年年末Nespresso都会搞送胶囊的活动,但是今年德国和往年有点不同。下面这个帖子是楼主去年写的,好多朋友在里面留言问今年的活动胶囊怎么申请,楼主看了官网和amazon都没有找到大家说的送胶囊,只找到了一个类似但其实不同的,应该有不少朋友都搞错了。

雀巢 Nespresso 2016年末限量版胶囊评测以及 现在的送胶囊活动#品牌故事# Nespresso胶囊咖啡机购买指南、胶囊申请技巧追加修改(2016-03-2218:53:39):楼主紧急追加部分!!现在部分值友在申请过程中由于操作错误和误解导致申请时产生了几百欧的附加费用!!事发原因:...3262941817 咖啡的时间胶囊

大家所问的有可能是这个吧,其实这次的活动仅限于购买这个新款Expert咖啡机的用户,不是往年那种所有机器都有的福利,官网和amazon的说法都是这样,只是标题比较误导人。

这就是新款的Expert咖啡机,主打手机互联以及添加了美式咖啡的功能,不过楼主觉得意义不大,想要买咖啡机的朋友楼主还是保持观点,首推pixie,大家可以看我上面的帖子,里面有比较详细的说明。

• 德亚看的图不一样啊,没法贴图

图不一样,但是内容是一样的,都是对Expert咖啡机才送

• 胶囊的保质期不是只有一年吗?楼主囤的够喝好几年是什么情况。。。

有的胶囊保质期比较长,可以到2年,另外楼主一直觉得胶囊的保质期就算过了其实也影响不大。

• 申请老是被拒绝,邮件要求我发增值税发票,我在德亚下载的PDF发票也不行……求助啊大神们

德国没有发票这种东西。

你是在哪里申请的?德国根本没有这种东西,客服怎么会和你要呢?

• 楼主,请问你图片里的巧克力在中国的门店里有卖吗???网上好像都搜不到

上官网看看吧

• Email了德国Nespresso客服,买Expert送200个胶囊,买其他机型送100个。今年也可在线提交资料,只是官网上没提供,客服给的在线提交资料的网址是:***

是只能德国境内私人地址吗?那转运公司的地址可以吗?

能否pm下提交的网址呢,被大妈屏掉了

• 貌似买其他款的可以申请100个免费胶囊

• @天之来客 地址是 去看看

• @苦逼凑仔乸 地址是:去看看

打不开了呀,是失效了么兄弟

我上周五还打开过,现在好像确实打不开了,应该说活动还在继续,网址打不开不知道为啥。

• 楼主,这个活动只要链接点进去明明写着普通机器也有送的好么! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 求楼主店铺

• 问下楼主 pixie加奶泡机合理入手价大约多少 貌似现在没有送奶泡机活动了 只能买机器奶泡机组合了

• 常规口味的胶囊可以做40ml的再加100的水吗?

试过也可以的,只是没有限量版那么香。

• nespresso在怪咖的路上渐行渐远~

美式咖啡也不算是怪咖吧,而且和今年的限量版出奇的配。

添加的香气总归不是咖啡豆自带风味

• 今年的活动呢?我今年十月刚买得piexe

• 官网买的咖啡还有半年就到保质期了,太坑了 [喜极而泣]

中国官网买的?

对的,满750包邮的

• 咦,楼主这个思路不错,回头试试shot份量加100ml水这种……

• 新的德亚免费申请100粒是不是一定要德国的手机号码扫码以后才能操作?是下载APP上传资料了?国内还有办法申请吗

• 你用的什么咖啡机,最近想买 NESPRESSO 的F511,给点意见

• 楼主,请问有第三方出热可可的胶囊吗

• 这回刚在官网买了三条限量版,昨天刚试了林派滋,暂时没喝出特别

果香味还是比较明显的