出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

2016-11-22 19:15:36 2558点赞 5696收藏 1323评论

今年三月,本人逃离广州,回到了老家海南,在省城海口找了一份产品汪的工作,干到了现在大概八个月,由于这份活实在太累,已于昨天正式提出了辞职。

其实房子今年三月底大部分就已经装好了,只是这几个月来工作太忙一直拖着,现在终于有时间了。

开始前我先说明,房租是700一个月,单间,20平米左右,此次装修大约花了5000左右,虽然花费稍高,但我以后都会留在海口,很多东西其实搬家或买房后都可以用得着的,所以不存在浪费这一说。

文中所有的东西都是某宝和某东等等国内电商淘来的。

此外,此风格完全是按照我个人喜好去装的,若有不满意或不喜欢的,可以直说,但请别喷。若有提出修改建议的,我也会很欢迎的。好了,下面开始。

装修本来不打算分享的,所以也没拍太多房子的初始照,目前就找到了一张。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

当初找到这个房子时,除了小了点,其他我都很满意,考虑到自己住,无所谓大小,于是也就租了下来。当初跟房东说把床、办公桌、床头柜给我留下,其余的全都搬走,然后经过半天的思考布局后,我就初步打算了下面的布局,加上本人比较喜欢黑灰蓝,所以后面的装修也就按照下面的布局和色调来走了。下面也分区来介绍

一、整体

先放张从门口拍的全景图。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

进门的挂衣架是某宝买的,真的挺好看的。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享木马人 衣帽架落地实木挂衣架简易衣架卧室衣挂时尚衣服架特价¥79.9天猫精选

空调下面的壁画也是某宝买的,初始照可以看出之前这里贴了一些挺非主流的壁纸的,我当时撕掉后墙面上还有了这个图案的痕迹,所以我就买了一些简约壁画挂上遮住,目前看来是挺好的。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享丽美 照片墙相框墙客厅创意组 不规则实木相框挂墙组合北欧相片墙¥169天猫精选

由于这栋房子比较老,地板瓷砖也是比较老的那种,挺难看的,于是我去某宝买了几块地毯,一百多左右,遮住了它。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享可水洗丝毛地毯客厅沙发茶几卧室地毯飘窗床边毯满铺榻榻米可定制¥25天猫精选

二、睡眠区

先看床的整体图。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

床是房东的,四件套是我从网易严选买回来的磨毛四件套,质量真的很不错,也很柔软,颜色跟窗帘的颜色也非常协调缺点就是抗褶皱差了点。床旁边的落地灯是之前在广州时去宜家买的,99块,主要用于冬天在床上看书时照明。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享60S醇净暖绒AB面四件套¥449网易严选

床旁边的墙上置物架其实是逼不得已装上去的,因为置物架上面有一些洞,是之前的租客留下的,真的非常碍眼。最初是想装上置物架后去买一些摆件放在上面,但找了好久都没找到好看的,所以也就闲置下来了,值友如果有好看不贵的摆件推荐的,还麻烦在评论里留言。

再来看看床头柜。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

床头柜上的灯也是之前在宜家买的,69块,主要拿来起夜用的。花是某宝几块钱买的假花,用来装饰用的。柜子旁边的落地灯也是宜家买的,79块,主要用来在沙发上看书时照明用。

窗帘是淘宝定做的,加上待会儿要介绍的沙发后的窗帘一起加起来140左右。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享棉麻窗帘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

床头柜的布是某宝买的,为了跟房间的主色调更搭才买的。这个加上茶几和办公桌上的布一起花了100左右。

三、沙发区

先来看整体图。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

本人酷爱看书,所以书也比较多,书柜是本地家具市场买的,450左右。由于房间空间实在有些小,所以书柜上也无可奈何的装了行李箱和其他一些东西了出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

沙发是某宝买的日式双人小沙发,350左右。沙发后面的是厕所的,是玻璃,不是墙,所以我就买了窗帘遮住了它。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享日式双人小沙发_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

茶几也是本地家具市场买的,120块。主要平时朋友来时,可以在这喝喝茶什么的。

沙发旁边的落地灯是某宝买的,300多块钱,就只是拿来装饰用而已,不过真的很好看哦。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享北欧落地灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

四、办公区

先来看整体图。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

电脑椅是西昊的M18,某东买的,500左右。墙上和置物架上都是假花,装饰用的,某宝买花了100左右。左边的小书柜主要是用来装我的一些零食和杯子等其他东西,某东买的,花了40块。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 家用升降椅转椅 M18 黑色性价比很高的一把电脑椅!极度推荐~¥527京东查看百科详情

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

另外一个角度看办公桌。垃圾桶旁边的小椅子是某宝买的,79块,主要用来看电影的时候放脚用的。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

显示器是戴尔的S2415,买了两年了,当初某东买的,花了1400左右。音箱漫步者,某东买花了199。键盘是酷冷至尊旗舰版,430左右,键帽是后来在某宝买自己更换的。鼠标是雷柏的P7200,150买的,已经停产了。超大鼠标垫是某宝18块买的,还是很好看的。小闹钟是在宜家买的,6块钱而已。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享键帽 pbt酷冷至尊旗舰版_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 旗舰版 机械游戏键盘 黑色 红轴¥499京东出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享漫步者(EDIFIER) R26T 2.0电脑音箱 音响 音质超乎想象 造型美轮美奂 哑黑...可调角度,外形美观大方,音质出色的桌面小巧音箱。¥199京东查看百科详情

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

台灯就不用介绍了吧,米家台灯,设计确实不错,光线也柔和,我看书和办公的时候都会用的。插排也是小米插排。桌上置物架是某东买的,也是为了多放点东西准备的,40块而已。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享米家台灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

水杯也是淘宝买的,40左右,我很喜欢这种极简的风格。防潮箱里是索尼的a6000,一年多以前4000买的,没想到现在还涨价了,真难得。

置物架还有KPW2,国行原价买的。

五、其他区

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

衣柜是某宝买的,100左右,其实不是很好看,但便宜加上真的可以装好多衣服。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

冰箱是朋友送的,奥马的,平时放点水果什么的。

出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

这里是晾衣服和放鞋的地方。由于房间实在太小,所以这两块只能放一起了。还好我脚不臭,不会影响到衣服。鞋柜是某宝80左右买的。晾衣架是朋友送的,我知道有些人担心房间没阳光,衣服会有异味,不过我每次洗衣服都会加洗衣液、消毒液、柔顺剂,衣服还是很清香的。

最后

感谢各位看官耐心看到这里。最后我想说,即使是出租屋,我们也需要花点钱弄得精致点,这样自己住起来也会舒服很多,毕竟虽然房子是别人的,但生活是自己的。

也欢迎各位值友与我分享装修心得,这样以后买房装修也更专业些。谢谢谢谢!出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享 出租屋也是家:拖了八个月的出租屋改造分享

木马人 衣帽架落地实木挂衣架简易衣架卧室衣挂时尚衣服架特价

北欧落地灯_淘宝搜索

北欧落地灯_淘宝搜索

键帽 pbt酷冷至尊旗舰版_淘宝搜索

键帽 pbt酷冷至尊旗舰版_淘宝搜索

漫步者(EDIFIER) R26T 2.0电脑音箱 音响 音质超乎想象 造型美轮美奂 哑黑色

米家台灯_淘宝搜索

米家台灯_淘宝搜索

EDIFIER 漫步者 R1700BT 2.0声道 多媒体蓝牙音箱 红木色

EDIFIER 漫步者 R201T06 2.1声道 室内 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R19U 2.0声道 居家 有线音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R101V 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R101V 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R201T 2.1声道 桌面 多媒体有线音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 MR4 高保真有源监听2.0音箱

EDIFIER 漫步者 MR4 高保真有源监听2.0音箱

EDIFIER 漫步者 R1200BT 2.0声道 多媒体蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 C3 2.1声道 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R10U 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R10U 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R26T 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R26T 多媒体音箱

• 这孩子活成这样还需要女人吗? [嘿嘿]

很明显需要另外一种 [阴笑]

[无奈] 需要,特别需要,有资源介绍吗?

• 说真的,楼主适合当个二房东,把房子盘下来设计装修下,然后转租出去 [观察]

[偷笑] 不好吧,纯属个人爱好,不拿来赚钱

悖论,会生活的自己能布置,不需要房东操心,不会生活的你给他布置好三两天就给你改咯

• 我仿佛读懂了楼主!尽量用点光源的各司其职,让人专注于当下事,周围留出暗空间营造出休息氛围。比如落地台灯照沙发,台灯照办公桌,床头灯照床头;尽量使大部分水平面都布艺化,布面的感觉是人穿衣习惯的外延,潜意识里会让人觉得舒心,比如地上地毯,桌上铺布;尽量使大部分家具的垂直面木材化,给人一种返璞归真的居住感受;尽量使用质朴的暗色比如灰色或藏蓝,让回到家的眼睛得到充分的休息。四个尽量!学习了!

天啊,佩服佩服,我布置的时候没想过这么多,但你说的这些确实非常符合我的审美标准。灯我一直都喜欢点光源,而且我一直觉得点光源才能营造出美好的气氛;然后我确实很喜欢布和木,很讨厌皮质材料,所以我装修的时候拒绝一切的皮质。最后颜色,我最喜欢就是深蓝、灰色和黑色了,衣服也基本都是这几个颜色为主 [赞]

楼主,想要桌布的连接或店名,银子全部打赏了

• 这是没有搬过家,被房东赶走一次就知道为啥大家都从简了……

从广州搬回来我都不怕了,还怕这个?我跟房东关系很好,不会被赶的,况且赶了,我还在海口,一堆朋友,搬家起来太简单了。

佩服!帝都搬家一次都脱层皮 [喜极而泣] 也因为房东卖房啥的被赶过。一时半会找不上合适的房子,或者找上房子,大小户型不一定合适的情况经常存在。

• 楼主缺男朋友吗?不如我们搞基啊 [脸红] [脸红] [脸红]

[看不见] 吾乃直男,不搞基

• 挺好看,但是总有一种特别热的感觉 [皱眉]

不热哦,房子通风很好的

• 这个月全部银子都打赏给你了,房子是别人的,但生活是自己的,为楼主的生活点赞 [赞一个]

真的谢谢你哦,也祝福油一个好生活

• 房东见你装修风格如此有格调说不定能看上你 [献花]

[脸红] 房东是男的,结婚了,都差不多40了

• 墙上的洞某宝搜补墙膏,买小份的十来块钱可以解决

太感谢你这条留言了,我家窗户那边因为外面的防盗网没有装好,下雨天雨水滴下来到窗户外的窗台上渗水后导致我房间里面的墙体发霉起泡,一直不知道怎么办来着

补了会不会跟现有墙面颜色不一样?

• 求楼主电脑桌面壁纸 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

找不到原图,凑活着用吧
    ***

度娘网盘搜我的ID,应该可以看到哦

• 楼主电脑桌面居然跟我的大键鼠垫图案一模一样诶!能不能提供下原图,就可以弄成统一风格啦。这个垫你有兴趣我也可以给链接。 另外,这么多毛地毯打扫起来不麻烦吗?我也很喜欢铺地毯,但是一想到上面爬满了螨虫并且跳到床上,就不禁战栗...

不麻烦哦,勤于打扫就没事

提供一下邮箱,我发图给你哈

• 音箱跟我的一样,比较不占地方,最近也新租了一个单间,想好好布置一下,准备买一个你的这个照片墙,昨天刚用买的电钻给卫生间的墙上钻孔安上了花洒,未来还准备把面盆的水龙头也接上热水,之后还要在收纳上多琢磨琢磨

加油啊,改造了发个原创看看哦

• 海口哪里的房子,那么贵?

这价格可以了~城中村的可能会便宜点

市中心,相对来说比较贵

• nice啊~~有个东西推荐你用下啊,屋子里现在空调太旧了,显得比较明显。好像淘宝有卖一种塑料翻新喷剂,可以让发黄的塑料重新变白呢~~~用下可以更舒服家里

具体叫什么啊,这个空调确实很碍眼

我也网上搜的没买,看到有专门说老塑料翻新的帖子讲的应该很好搜

• 小日子过的不错啊,最近考虑给办公室换把椅子,请问这把西昊的舒服度如何,适合久坐吗?

我没坐过很好的,所以不好评价,但我腰不好,但这个椅子坐久了也没什么不适

• 应该是HNA的小伙吧

[偷笑] 不是HNA,不过HNA那总监非常想要我,劝了好久,但HNA有一个硬性指标,必须要英语四级,没有只能外包员工,本人英语从小就没好过,所以没办法,不怎么想去

需要介绍HNA的妹子么

• 晚上睡觉的时候冰箱应该很吵吧。 [难过]

不吵哦,这个冰箱噪音很小的

• 几个月后房东要你涨房租你怎么办啊?带着一堆东西搬家

跟房东关系很好,这种情况不会发生

• 楼主到底租了多久?

一年以上吧,要不然不值得这么折腾。

签了一年合同,不过年后肯定会续签的,房东也同意了

• 楼主有男朋友么 [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉]

正经直男一枚吧!

搞不懂现在的直男了