一场说走就走的带娃穷游——慢节奏打卡烟台

匿名用户 2019-06-20 18:54:08 11点赞 62收藏 16评论

创作立场声明:作为签到1000多天的值友,一篇原创都没有发过好像缺了点什么,于是就写了这篇流水账。

几年前来到烟台下属的地级市暂住,每次都是因为坐火车或者飞机急匆匆路过烟台,印象中乱乱的南大街和破破的汽车站,(虽然火车站还挺好看)再加上家附近就有海,让我对烟台并没有产生太大玩的兴趣,不过总觉得还是应该去转转,毕竟离得这么近,周四和婆婆提了一下,婆婆双手赞成,当天订房看攻略,周末携老带小就出发了。

网上关于烟台市内的攻略不是太多,一般介绍蓬莱长岛的比较多,好在抱着随便逛逛的心态,就随便看了两篇订下了去玩的路线:养马岛和从烟台山到东炮台路线。

为了方便就定了烟台山景区旁边的烟台山宾馆,其实就是金海湾酒店,不知道为什么在携程上是分成两家,烟台山的价格更低,经济大床房一晚上291还返24。离火车站10分钟车程,烟台山景区就在酒店后面。价格实惠,服务真的很好,人情味很浓。早上10点多到酒店就给办理了入住,还给娃送了一个海螺哨,前台人员还提醒可以在酒店借挖沙玩具给孩子玩。入住时办理早餐才50一位,中西餐都有,很丰富,味道也可以。全程酒店还有一个管家短信联系,提醒天气变化,提供周围餐饮信息,还给娃送了一份蒸苹果,退房是14点,总之住的挺满意的,觉得性价比很高。

不爱拍照,只有酒店外景不爱拍照,只有酒店外景

第一天中餐在网上推荐的 荣祥海鲜吃饭,环境和菜品我觉得都一般,价格倒是不一般,一斤螃蟹三百多,我们开海时买三十多一斤还顶盖肥的,还真有点接受不了。海胆倒是挺肥,但是做的有点腥,和在青岛吃的差远了。晚餐我们在大悦城随便找了一家餐厅 小乔豆腐,没想到还挺不错,虽然后来看到美团上他家评价特别低,不知道为什么。他家有儿童套餐好像是29,包括一份蒸蛋,一杯豆浆,炒米,炸鸡排,山药蓝莓和松仁玉米,都是娃爱吃的。鸡是他家的招牌,味道不错,还有就是一道菜是煎饼卷豆腐渣,上面撒了花生碎,遮住了豆渣的涩味,配上煎饼挺有特色的。让我这个平时不爱让手机先吃的人都忍不住拍了一张渣图。第二天早餐在酒店解决,很推荐,吃的中午都不太饿,所以中餐我买了烟台焖子配着酒店附近蓝白餐厅的肉饼,娃一瓶牛奶配着饼,加水果搞定。烟台焖子有点像凉粉,但是是用海里的一种生物做的,比凉粉口感更脆一些。

煎饼卷豆渣煎饼卷豆渣

本来计划是先玩烟台山到东炮台线路,第二天去养马岛,但是想到后面退房以及养马岛周围吃饭不方便,就临时决定吃了午餐就去养马岛。根据网上攻略,去养马岛可以在火车站坐17路养马岛专线公交车,只有周末和假日才有,还有特定的时间,我们吃完午饭正好够时间坐。在火车站北广场坐车,发车时间:火车站:8:30、9:00、13:00、14:00,养马岛:11:00、12:00、15:30、16:30。主要停靠站:火车站北广场、海港路·名钻行、南大街鑫汇金行、文化中心·茂昌眼镜、第一海水浴场、第一海水浴场东站、月亮湾、栈桥、第二海水浴场南站、莱山区政府、黄海游乐城·工商学院、烟台大学东门、森林公园、地质博物馆、东海城、养马岛大桥、养马岛天马广场。双层公交,票价五元,到养马岛大约一个小时车程,一路都是景点,不仅沿途风光好,司机师傅态度也特别好,几乎每个上车的人都会问一遍返程的时间,都耐心解答,还提供备选方案,完全没有我们所住地方公交车司机的暴躁(都属于烟台地区差别咋就这么大啊),下车的时候娃是推车轮子卡在座位上拿不下来,司机不仅不催,还停了车过来帮忙拿出车子。

沿途拍的风景,凑合看吧沿途拍的风景,凑合看吧

一场说走就走的带娃穷游——慢节奏打卡烟台

养马岛据说是当初秦始皇养马的地方,也不明白他老人家为嘛要跑这么远来养马,不过号称东方夏威夷,中国的马代,风景还是。。。也就那样吧一场说走就走的带娃穷游——慢节奏打卡烟台一场说走就走的带娃穷游——慢节奏打卡烟台,可能是因为我们对海不太稀罕吧,觉得长岛那边更好看。养马岛正在开发建设中,可以自驾,骑行或者坐岛上观光车环岛游。我们当然选择坐车,票价18元,可以在站点自由坐车,不过人们基本上都是在獐岛和秦风崖两个景点玩。人多车少,如果遇到旅游团基本上在其他站是很难挤上去的。獐岛主要是看海,有栈道,还可以坐游艇。秦风崖有群马的雕塑。我们就是走马观花,反正娃倒是看到挺开心,一路自己走,没怎么抱。

手里拿的是酒店送的海螺手里拿的是酒店送的海螺

当时没想发文,照片拍的很随便还很少。当时没想发文,照片拍的很随便还很少。

秦风崖秦风崖

风景照不够,带人像凑风景照不够,带人像凑

在岛上玩了两个小时,也就玩了这两个景点,带娃嘛就是这样,娃在岛上还开了场个人演唱会(遇到像舞台的地方就控制不住的表演欲啊一场说走就走的带娃穷游——慢节奏打卡烟台一场说走就走的带娃穷游——慢节奏打卡烟台

返程坐了四点半班次的17路车回去,又是一路欣赏美景,在快到栈桥的时候娃要尿尿于是临时下车,顺便把栈桥又逛了逛。

我知道我拍照太不走心我知道我拍照太不走心

第二天去了烟台山景区,就在酒店后面,景区不太大,但有山有海,还有很多使馆的旧址,有点像简单版的青岛八大关。里面还有灯塔,登上去门票10元,坐电梯上去,可以看烟台市貌。景区还有烈士纪念碑和龙王庙,风景还挺丰富的。不过我拍的风景照太少了。

一场说走就走的带娃穷游——慢节奏打卡烟台

在灯塔上拍的,下同在灯塔上拍的,下同

一场说走就走的带娃穷游——慢节奏打卡烟台

在烟台山逛了两个小时,出来后就沿着海边走,很干净,但也和很多海滨城市沿海建筑差不多,倒是有一个装饰挺好玩,做了一排鲨鱼,鲸鱼,海豹之类的小雕塑,上面留了孔,随着海浪的冲击,会从孔里喷出来,还伴着噗噗的声音,很符合鲸鱼的形象,挺有创意的。懒得做GIF图了一场说走就走的带娃穷游——慢节奏打卡烟台一场说走就走的带娃穷游——慢节奏打卡烟台。由于第一天坐17路看了沿海风光,我们就没有再往东边走了。

一场说走就走的带娃穷游——慢节奏打卡烟台

然后到中午吃了简单的午餐就回宾馆休息退房了。至此烟台之行结束,就去了两个半景点,效率不高,但是带娃出游不在于去了多少地方,而是娃能玩的开心,带着老人行程也不能太累,安全第一,所以这场慢吞吞的旅行还是挺舒服的。