2016-12-18 10:00:00 26点赞 54收藏 49评论

购买: Ascis专业跑鞋在跑友心目中的地位不用多说,其价格也是常年坚挺,热门型号很难有大幅度折扣。今年双十一,Ascis 天猫旗舰店放出的打折鞋款基本都是低端入门货,只有 Gel-Surveyor 5 虽然贵为次*级款,但比较冷门,店家大发善心给了对折,于是迅速拿下。官方价¥1090,实际¥510到手。从A家的跑鞋矩阵来看,Surveyor 属于支撑系中次*级,略低于支撑系*级款,大名鼎鼎的 KAYANO,高于同样名声在外的GT2000。估计很多跑友和我一样,之前还不清楚还有这样一档的跑鞋。

ASICS 亚瑟士 GEL-SURVEYOR 5 次*级稳定跑鞋 开箱及分析对比ASICS亚瑟士新款男路跑鞋男GEL-SURVEYOR 5 T6B4N-4593 16秋冬 蓝色/银色/黄色 42.5¥1090京东

包装: 收到快递,鞋盒很结实,完全没有变形,鞋盒底部的标签显示产地武汉黄石,反正只要不和莆田桂圆一个产地我都能接受。ASICS 亚瑟士 GEL-SURVEYOR 5 次*级稳定跑鞋 开箱及分析对比 ASICS 亚瑟士 GEL-SURVEYOR 5 次*级稳定跑鞋 开箱及分析对比

产地标示产地标示

迫不及待打开,请出我门的主角,蓝色Gel-Surveyor 5。

样子有点小骚,又不太浮夸,偶尔也可以穿着压压马路。

接下来就分析一下 Gel-Surveyor 5 采用了哪些技术,以帮助我们分析这款鞋的定位及适合人群。

(1)鞋面工艺

鞋头鞋头

热贴合细节热贴合细节

鞋面采用热贴合工艺,减轻重量的同时整个鞋面材料的整体性也进一步提高。ASICS 亚瑟士 GEL-SURVEYOR 5 次*级稳定跑鞋 开箱及分析对比 整个鞋头对前掌的包裹非常好,鞋面材料比较厚,网眼较小,比较适合冬天外出。当然,Asics 比较捂脚的特点也是跑不了。鞋带黑黄配色,把整双鞋子点缀得有活力,鞋带造型中规中矩,完全没有容易松脱的情况发生。这里看出了鞋面与KAYANO的区别了,KAYANO鞋面明确标识采用FluidFit技术,Surveyor同样是热贴合工艺,细节略为不同,没有FluidFit标识。

(2) 中底GEL胶

前侧有两处GEL胶,与KAYANO相同,而GT2000前掌是没有GEL胶的。后跟处GEL胶用量也很足,作为定位次*级的鞋,缓冲保护方面绝对是最高水准。

(3) 中底Fluidride

可以看到中底采用了FluidRide,这说明中底基础是由spEVA和SOLYTE两种材料构成,上层是密度较高的spEVA,提供缓震性,延长了中底的寿命,下层是密度较低的SOLYTE,也提供缓震性,同时减轻了鞋身的重量。

(4) 鞋垫

Gel-Surveyor 5 的鞋垫明显分为两层材料,KAYANO采用的是comfordry x-40鞋垫,好像这也是一个略为缩水的地方。

(5)中底DYNAMIC DUOMAX技术

鞋内侧鞋内侧

DYNAMIC DUOMAX 是让中底的脚后跟内侧变硬的构造,防倾斜装置,双密度底,可以抑制跑步时内旋不足,仅用于稳定系跑鞋和支撑系跑鞋。这块貌似与KAYANO/GT2000 没有区别。

(6) 后跟固定

鞋后跟装备了塑料固定片,确保跑步时的稳定性,这个固定片和KAYANO比起来略显单薄,KAYANO有Heel Clutching System™(后跟补强系统)。

(6) 外底AHAR+

此款外底材料具有卓越的缓冲功能和摩擦力,能适应各种干湿地面。最早被称为AHAR,后来有了进化型AHAR+,现在均统称AHAR了。可以看出用料非常厚实,看来这款鞋的鞋底要比鞋面更耐久。

(7) 外底Guidance Line及Trusstic System鞋底鞋底

外底Guidance Line(重心心引导线),分离式Trusstic System大家都有,我也不多说了。

(8) 重量

41码,单只304克,有一点点重。在跑鞋日益轻量化的今天,ASICS比较容易被吐槽的区别就是整体偏重了。

对比小结:作为次*级稳定跑鞋, Gel-Surveyor 5比KAYANO少的是高弹透气抗菌的comfordry x-40鞋垫技术以及FluidFit鞋面,比GT2000多了前掌GEL胶。脚感很接近KAYANO,在ASICS家里酸比较硬的,但包裹性很好,能带来非常强的保护。

多年以后再次入手ASICS,没想到是Surveyor 5这样的冷门款。这款鞋从技术上来和稳定系*级款KAYANO没有明显区别,保护性十足,适合入门跑者,适合一切体重,跑法人群。当然,对已经有一定基础的跑友来说,保护有点过好,重量也略中。对于我这种体重65KG,正常足,内旋正常,平时采用前掌跑法的人来说,需要和其他轻量跑鞋交替使用,以提高训练配速。

• 这款是顶级支撑,和kayano的指导价一样都是160美金。但是因为kayano的传承,实际定为低于kayano,介于GT3000和kayano之间。

所以说surveyor不受待见,大家都认 kayano。

去年买的4,360到手。

• gt2000鞋子的前掌应该也有GEL,只是鞋底没开窗,看不到。

查了一下,你是对的,只是没有开窗。

• 比越南的做工好点

经你一提醒,这双基本没有看到溢胶。

• 消灭零回复 我是来拿经验的 [ok了]

哈哈,那我们互相拿经验,话说经验有啥用?

• 双11差点买了这款,话说叠加卷更优惠。不过最后还是撸了京东优购的n18

nimbus 脚感软很多。

• 看完了,,买鞋也要专业,,,俺做不到。。 [汗] 不知爆主能否搞个智慧科普贴 [献黄瓜]

这些好多都是厂家的噱头,好不断地出新款骗钱~~

• 这个比gt 2000好?

从定价和技术运用来说,应该是的。

楼主这款比gt2000更值得买么?

• 这鞋要平时走路穿怎么样

在asics 家里算比较硬的,走路的话还是可以找软一点,轻量化一点的款式

• 我平时主要在跑步机上跑的话,也没必要买这各等级的鞋。

只要体重不大,是可以用轻量一些的。

娘西皮,我没钱,我体重轻,我只选择亚瑟士入门稳定跑鞋,同样没问题,不要纠结鞋如何如何,你要先动起来才能选择鞋如何如何。张大妈看久了选鞋纠结了好一阵,11.11没抢到,12.12没等到就入手了亚瑟士小白鞋,照样举得不错。建议看鞋运动的主门先给自己定一个小目标,穿着既有的鞋先跑着,然后看自己的实际情况再入手跑鞋…嗯……我有点迷糊,先睡了 [吐]

• 当时被样子吸引,原价买的。哭晕在侧所。这个底好像跟K22一样一样的。

Ascis 中高端折扣向来很少,这次双十一活动也没放出来多少双。跑鞋这东西,自然老化也很快,我也是要换了就买。

• 不得不说的是,我的asics k系已经跑了680公里,鞋面完好,鞋底黑色橡胶已经快要磨穿了。

哥们,你平时在水泥路上跑的?

橡胶跑道,公路各一半吧。asics 算比较耐磨的,nike air max 2014纯粹公路跑步,只坚持3个月,估计是下雨没注意气垫破了。

• 这双鞋鞋底和K22完全是一个模子,价格就差在fluidfit上

• 其实就是K22的马甲款

• 双十一买的GEL-EVATE 3 ,到手怎么看都像童鞋

• 这款太硬了,gt2000或者kayano不会错

• surveyor2报道,想再撸多一双支撑系日常压马路

• 他家跑鞋不错

• 这款也是顶级,不过因为K系列太过强大,略低于K系列一代,此款和K22差不多。

• GT2000前掌也有gel吧?

• 这款硬吗?,,,,