匿名用户 2016-12-12 14:56:25 23点赞 46收藏 20评论

楼主首次英淘是在Pha 药房买的雅漾,当时用的是转运四方,交税才过海关的;第二次英淘就是Feelunique中文网站,是官网直邮哦,这次没被税,总体过程比较愉悦,就是下单时有些纠结。不过呢,本文不只是商品晒单,而是从公司层面的分析入手,让大家能站在更高的角度去看某些问题产生的根源,从而理解他们的做法,并作出自己理智的选择。

Feelunique网站英淘直邮中英对比,顺便吐槽这家品牌合作不稳定拿什么拯救你,我的敏感肌? — 英淘转运雅漾360°良心分享楼主之前没有英淘过,各种可以直邮的英淘网站也没来得及下单,这次英淘首秀给了雅漾,还是走的转运四方。有兴趣的话可以看看我的评测哦海淘...281068 may2may

一、网站简介

feelunique 创建于2005年,是一家英国增长非常快的网络零售商,为客户带来美容、护肤及保健产品,并且全球免运费!在feelunique可以选择超过1.550万种商品和数百种知名品牌,这包括那些*级的美容、SPA类品牌,同时还有纯天然的有机食品。每周都新产品到达,每天都有新奇的发现。

百度百科官方介绍是这个样子,他们主要销售化妆品和护肤品,与英国The Hut集团下的4大网站类似;当然,现在最大的区别是FU开通了中文网站,这意味着对中国用户来说,只需使用支付宝和银联卡,填写中文地址,全中文式的购物,还有中文售后客服,总之十分友好,大大降低了海淘的门槛。But,这家也相应地提高了运费门槛,最早2010年前后,FU在全球范围内配送而且免运费,而如今需要满£60才能免邮哦。

最后强调一点,据我反复的观察和研究,FU英国网站和FU中文网是相互融合又独立运营的。

中文网:

有独立的运营团队,可能是外包或代运营的方式来做;该公司主体是正雅(深圳)网络信息技术有限公司,类型是有限责任公司(台港澳法人独资),成立于2014年10月31日,就是一家软件外包企业。

负责一切售前售后的环节,包括微信公众号的运营、网站翻译等,也有专门的中文售后客服;

针对中国用户有税费补贴,凭交税单一次性补偿20英镑(约170元)。

英文网:

负责商品调配、打包、发货、交付运输环节,同时也把控合作物流;也就是说不管你在中文站点还是英文站点购买,发货都是由总部来操作的,这点毋庸置疑。

两者之间:

账号互通,会员共通;我注册了英国站点可以直接在中文网站使用,无需重复注册;这有必要啰嗦下账号问题,就像亚马逊在全球都有站点,但至少中国、美国、日本这3个网站之间账号是不能通用的,据说美亚、德亚是可以通用的。再如国外品牌的中国官网,像雅诗兰黛悦木之源这些,虽然中国区域是成立中外合资公司再运营,但账号也是独立的;原因应该是FU毕竟没有通过正式的方式进入中国市场,简单来说,他们没有在中国成立自己的公司,例证是cn.feelunique.com没有在中国备案,而只是把服务器放在了香港。

共享库存;商品数量、品牌一致,如果某样商品在中国网站没货,那么英国网站也是没货的,这点我验证过。

促销活动各不同;因此我们可以看到部分商品价格是不一致的,有的英文网站便宜,有的中文网站便宜,他们在各自权责范围内决定哪些品牌打折,打几折,市场推广这块也是有独立预算的。从通知方式上来说,国外都喜欢邮件营销,用户看邮件可以第一时间知晓活动,而中国用户就喜欢看微信了Feelunique网站英淘直邮中英对比,顺便吐槽这家品牌合作不稳定

二、购物体验

总体来说,语言的使用不是大问题,我认为最大的问题是品牌认知度不高,FU网站除了欧缇丽、Moroccanoil。欧莱雅、露华浓等国人比较熟知的品牌外,其他欧美品牌都是比较小众的,接受程度不高;可能有些是院线产品,市场流通较少,而且也没有专柜渠道可以试用,所以需要有勇敢尝试的心态。

就我国人来说,第一次下单了,但因为忘记使用smzdm推荐的“满£100减£30”的优惠券,于是没有付款,给中文售后发邮件说明情况,但没有及时回复,未付款的订单在2小时后就被取消了。

我的订单,已取消我的订单,已取消

圈出的2个是过几天想买发现没货了,当时他们正搞8折活动,所以被迅速抢光了;以至于我没法再买这个菲洛嘉的品牌了,后来又其他渠道购买试用套装,凑来凑去发现smzdm提供的优惠券不能用了,这过程也是相当纠结;一星期后再次下单,仅使用了“满£75减£5”的优惠码,想想英镑汇率跌了,也还算值。

就发货来说,FU还是相当快,比Unieed快得多。然后,物流也没那么慢,到中国发EMS,总共12天到货,记得那天送货是星期天,我一天都在家里,就下午5点多出去了一趟,结果不到6点邮政的人就给我打的电话(⊙﹏⊙)b

25日下单,26号发货,英文网站发出的邮件25日下单,26号发货,英文网站发出的邮件

使用TRAKPAK物流,可以查到包裹重量和物流进度详细信息,5号到z'使用TRAKPAK物流,可以查到包裹重量和物流进度详细信息,5号到z'

三、开箱晒单

商品我相信是正品,从产地来说,卡诗产品确写明是产自西班牙,从条码来看是法国产(34开头);至于生产日期,有的值友说买到过期或临期产品,那可能是套装里作为赠送的商品,单独购买的商品很少有这种情况发生;另外,护肤品的保质期一般是3年,而洗护产品保质期高达5年,我这次主要买的是卡诗洗发水系列,保质期最早是到2019年7,最晚是2020年7月,那么生产日期是2014年~2015年,虽然不新鲜,但我觉得并无大碍。

卡诗护发喷雾、2款洗发水卡诗护发喷雾、2款洗发水

卡诗晶绽发膜卡诗晶绽发膜

发膜和FAB修红精华,FAB是2016年4月生产的发膜和FAB修红精华,FAB是2016年4月生产的

国内外价格参考

去屑洗发水京东199,FU花费110左右,与图片有差距,可能是老包装

Feelunique网站英淘直邮中英对比,顺便吐槽这家品牌合作不稳定【京东超市】卡诗(KERASTASE)双重功能洗发水250ml(油性头皮干性发质 )Kerastase卡诗是欧莱雅集团旗下高端的美发品牌,定位与价格一直比较高。此款洗发水专门针对油性头皮干性发质,温和调理头皮油脂的同时,还能护...¥199京东查看百科详情

黛丝喷雾京东280,FU花费115左右

Feelunique网站英淘直邮中英对比,顺便吐槽这家品牌合作不稳定卡诗黛丝逸柔防毛躁喷雾150ml保湿柔顺防毛燥湿气¥280京东

晶采洗发水京东259,FU花费110左右

Feelunique网站英淘直邮中英对比,顺便吐槽这家品牌合作不稳定卡诗(KERASTASE)绽光晶彩洗发水去屑去油滋养头皮轻盈光泽洗发露 卡诗绽...京东北京地区无货¥259京东

微晶发膜京东362,FU花费180左右

Feelunique网站英淘直邮中英对比,顺便吐槽这家品牌合作不稳定卡诗 微晶光泽护色发膜 (干燥发丝&发尾)¥362京东全球购

FAB急救燕麦面膜、面霜比较热门,但其他产品代购很少,我个人购买的修复精华不到160,tb299

Feelunique网站英淘直邮中英对比,顺便吐槽这家品牌合作不稳定美国直邮First aid beauty/FAB再生急救修复补水精华强效修复保湿¥299淘宝精选

从价格来说,还是非常超值的啦Feelunique网站英淘直邮中英对比,顺便吐槽这家品牌合作不稳定

简单的使用感受

卡诗洗发水是透明的液体质地,流动性很强,起泡也不多,可能以前用的都是乳液状,起泡能力很强,还不是很习惯这种,然后发膜确实有点闪闪发光的样子,喷雾比发油更轻薄,但是也非常方便,喷一喷就好了。至于FAB,对比雅漾,外观我很喜欢,挤压的设计很棒,质地是白色冰淇淋一样的,而且没有雅漾的那么油乎乎的,个人认为还真不错!

四、总体评价

从整个购物过程来说,并没有什么重大的失误和不愉快,值得称赞的地方是发货快且遵守税费补贴的约定,并且商品价格确实便宜,但通过我的观察和思考,我觉得该网站还是存在某些严重的问题,当然不是说商品本身,而是在品牌合作和商品管理上。

1,品牌商把控性不强

跟有些品牌商进行了一段时间的合作,但突然又不合作了,除了稳定的合作关系之外,其他品牌能保持多久的合作是未知数,尤其是对于在国内已有知名度的新上线品牌。比如,我这次买的卡诗正是这种情况,官方说卡诗产品是前几个月新入驻的,我趁热买完过了一个月后却发现,不止我所买的商品不能买了,而是该品牌与FU已经终止了合作关系,也就是卡诗的一切产品都不能在FU购买了。

卡诗系列订单,但目前卡诗已全线下架卡诗系列订单,但目前卡诗已全线下架

英文官网的商品数量是3个英文官网的商品数量是3个

目前从已购买商品页面是打不开的目前从已购买商品页面是打不开的

商品已经不存在,页面找不到(英文站点)商品已经不存在,页面找不到(英文站点)

2,库存变化大

所有商品只放在一个仓库里,备货不是很充足,对于国际大牌来说货源数量更是非常有限,有时候促销力度一大突然卖光了,又得紧急补货,等库存卖完了又重新上货,总之商品库存变化很大,就看全世界人民的购买热情如何,某些热门商品说不定什么时候有库存,也不知道什么时候没货了。像我截图上的菲洛嘉产品就是这样,中文运营团队这边很重要的工作是提补货需求。。虽然说这个好处是库存积压少很多,对企业健康的现金流有益,但也间接说明他们对市场的敏锐没那么高,还是小公司的做法,“船小好调头”啊。

3,网站比较粗糙

中文网站的所有商品说明都是网站编辑翻译过来的,只翻译最基础的说明,然后中英对照下,有的甚至都来不及翻译了!!都还是让你自己看英文;这还不算什么,如果遇到因为翻译失误而对商品产生误会的话也比较难界定承担什么后果,建议自己看英文,最重要的我觉得是什么呢,没有评价!!

摩洛哥发油,中文站点没有翻译更不会有评价摩洛哥发油,中文站点没有翻译更不会有评价

英文站点多多少少是有真实用户评价的,至少你可以真实的看到用户的感受,而中文站点完全摈弃了评价,就凭用户对品牌的信任和市场的教育认知了,我还是建议去英文网站看看评论再说。

摩洛哥发油的评价非常多,只截取部分,否则图片太长了摩洛哥发油的评价非常多,只截取部分,否则图片太长了

除第3点是中文站点的问题,其他的FU公司本身的问题哦,希望从我的体验和分析,可以让大家对这家公司和网站明白了。

写了快一天了,收工Feelunique网站英淘直邮中英对比,顺便吐槽这家品牌合作不稳定

卡诗黛丝逸柔防毛躁喷雾150ml保湿柔顺防毛燥湿气

卡诗黛丝逸柔防毛躁喷雾150ml保湿柔顺防毛燥湿气

卡诗(KERASTASE)绽光晶彩洗发水去屑去油滋养头皮轻盈光泽洗发露 卡诗绽光晶彩洗发粗发用250ml

卡诗 微晶光泽护色发膜 (干燥发丝&发尾)

卡诗 微晶光泽护色发膜 (干燥发丝&发尾)

KÉRASTASE 卡诗 双重洗发水250ml+元气姜绿瓶250ml净油蓬松

卡诗(KERASTASE)肌源焕新去屑净透洗发水 自在瓶男女控油洁净头 水润清爽舒缓头皮 中样肌源净澈洗80ml 3瓶 自在瓶

KÉRASTASE 卡诗 元气姜绿瓶男士洗发水250ML生姜清爽净油丰盈蓬松氨基酸洗发水

KÉRASTASE 卡诗 元气姜奶瓶赋源芯丝洗发水 250ml

卡诗(KERASTASE)【促销装】旅行装双重功能/赋源芯丝/蛋白恒护白金赋活耀光 去屑净透洗发水 80ml 1瓶

卡诗自在系列洗发水500ml*2深层清洁去屑止痒控油清爽维稳 卡诗去屑自在瓶500ml*2双支装

卡诗(KERASTASE)【38女神礼盒装】双重功能洗发露无硅油控油洗发水去油蓬松清洁 双重功能控油礼盒

KÉRASTASE 卡诗

KÉRASTASE 卡诗 KERASTASE)新礼(赋活洗10ML+水光发膜15ML+精油2ML*2)

卡诗白金赋活洗发水瓶改善细软稀疏发质丰盈蓬松洗发露80ml*3瓶

KÉRASTASE 卡诗

KÉRASTASE 卡诗 KERASTASE)琉彩洗发水80ml

KÉRASTASE 卡诗 自在净屑蓬蓬瓶250ml长效去屑净油止痒丰盈蓬松柔顺水润洗发水

KÉRASTASE 卡诗 根源特护洗发水1000ml 修护发丝 丰盈发丝 男女士通用

卡诗(KERASTASE)去屑净透洗发水 80ML+水光发膜75ML+精油2*2ML

• 有一次买luna洁面仪,本来75折的,买了之后一直不发货,也不退款,后来说是超售了,给个81折的券,就不想在他家买了。感觉他家总出这种bug,卖便宜了就不发货

如果商品库存不是实时更新的话,是会出现超售的情况,那么这种做法还可以理解:否则我也不明白了

• 中文站有时候会把产品详细名称翻译错误,所以还是比对英文比较好。另外吐槽下unineed的发货速度好像是所有网站最慢的

[喜极而泣] 是吗? 我以为是活动促销导致发货延迟,原来一直这样啊,过了12天才给我发的货

• 美亚,德亚的账号并不通用。

[大囧] 你看得蛮仔细的哈。。。 这个据说,可能是我记错了。

最近刚在德亚订了一点东西,所以记得很清楚 [邪恶]

• 所以用FU只是因为他有中文?我只在LF和Beauty上英淘过 [害羞了]

lookfantastic 没被税吗?

目前两单,百分之五十

• 楼主知道他家被税退货要收费么

• 现在它家注册还需要爬梯吗

• 现在他家注册还需要爬梯吗

• 有没有人发下他家的英文网站也有问题,最开始用的时候娇兰ysl这些都可以搜到,用了一段时间后就搜不到了,最近一两次运气好可以搜索到,后来即使把国家换成英国或者美国,也不行,总不能自己国家也不卖吧。会不会是屏蔽了国内的IP地址。最厉害一次是连美宝莲都搜不出来。

• 请问如果直接从它家英国网站买,直邮国内,还有税补吗?