2017-03-22 14:59:45 70点赞 322收藏 68评论

前言:

本文为《#最值会员#KFC 肯德基WOW会员+肯德基省钱攻略》的续篇,如未查看,请先行移步下方链接阅读后,再继续看此篇更新!

#最值会员#KFC 肯德基WOW会员+肯德基省钱攻略中午刚刚吃了顿肯德基,碰巧最近ZDM在征稿,心血来潮想写篇原创,讲讲我的肯德基省钱攻略。—————————————————————————————————————————————————洋快餐大家都知道不健康,但是嘴馋没办法啊,三不五时就想吃顿。几年前,一个汉堡原价13、14元,现在好多都17、18chh89757| 108 评论126 收藏564查看详情

本文包含以下内容:

1)优惠方式、渠道的更新

2)自助点餐的指引

如时间有限请自行跳读。。。

————————————————————↓容楼主啰嗦一下——————————————————

绪论:

最近,楼主去年写的肯德基攻略貌似被小编翻了出来,收到不少值友的评论。翻了下[我的原创],正好是去年3月份写的文章,时间长了,有些内容也到了该更新的时候了。

那么时隔一年,肯德基究竟发生了什么变化呢?

第一,是应对消费年轻化、娱乐化的趋势,聘请了当红小鲜肉鹿晗和网红薛之谦担任代言人,展开各种营销活动。

(咳咳,对于常年吃土的楼主来说,谁代言都无所谓2.5元的吮指原味鸡要不要?KFC肯德基省钱攻略更新+自助点餐指引 ,只要有持续的活动就好。。)

第二,是加大了互联网渠道的营销业务。最典型的新闻就是2016年9月肯德基入驻天猫旗舰店。

天猫旗舰店的出现为我们提供了一个新的省钱渠道2.5元的吮指原味鸡要不要?KFC肯德基省钱攻略更新+自助点餐指引

第三,大力推行移动手机点餐

提前下单,到店内不用排队,直接凭取餐码就可以取餐,这就是肯德基自助点餐服务。方便、快捷,还有羊毛可以薅。现在用手机自助点餐,满30送一个圣代。楼主举双脚欢迎~~~

-----------------------------------------------------------↓优惠更新部分------------------------------------------------------------------

正文:

一、优惠方式、渠道的更新

a、话说去年刚推出WOW微信会员的时候,每周二会员日经常有半价活动,然而现在仅有可怜的8折2.5元的吮指原味鸡要不要?KFC肯德基省钱攻略更新+自助点餐指引

↑2016与2017年3月同期对比

对于优惠的大幅度缩,我们就要放弃了吗?不不不,百胜集团不定期给广大的会员朋友们发发福利,这不↓

3月20日刚推出的活动,只要在当天及以前注册会员的,都可以在WOW会员——我的卡包里面,看到这两张券,消费时点击相应的券,扫码验证就行。(多手机号注册,这时显得尤为重要!)

因此,我们不能放弃了这条优惠通道,肯德基微信公众号偶尔浏览一下,经常会有各种优惠推送,指不定什么时候又有好的活动出现呢。

b、肯德基天猫旗舰店

最近,牛油果系列新上市,天猫旗舰店在3月初有预售活动,半价(也即是9元)购买牛油果香辣鸡腿汉堡、牛油果鸡肉卷的活动。还有参加聚划算团购的活动,例如149购20份香辣鸡翅,59元购10份抹茶冰淇淋,较适合团餐。吐槽下,冰淇淋券有效期很短,只有60天,这是要吃到拉肚子的节奏啊2.5元的吮指原味鸡要不要?KFC肯德基省钱攻略更新+自助点餐指引

不定期查看下,天猫旗舰店还是能发现一些好东西的。现在旗舰店首页中间有个收藏抽奖活动,有兴趣的参加下,末等奖是1000份蛋挞券,反正我是没抽到。。。

c、肯德基礼品

在去年的文章中,楼主并没怎么提及礼品卡。肯德基的礼品卡分为实体礼品卡和电子礼品卡,有效期均为3年(查自天猫旗舰店礼品卡商品页面)。目前,天猫旗舰店电子卡都是50面值的,没什么购买必要,不多说。实体礼品卡就有官方渠道的,也有非官方渠道的。官方渠道也就是肯德基天猫旗舰店,有卖小面值的,50元、100元,一般无折扣;也有卖大面额的,比如说600元面值的,有特定折扣,570元购600元面值的实体卡,折算就是95折。非官方渠道的,也就是各种某宝店铺,一般100元的面值,折扣可以到9折,甚至更低。(关键词:肯德基 礼品卡) PS:还有一种本人还未购买过——百胜心意美食卡,同样也可以在肯德基使用。

肯德基实体卡是可以绑定在肯德基微信公众号或者肯德基手机APP的,省去了带卡的麻烦。

↑以微信公众号为例

点击进入上图右侧——肯德基礼品卡,登录绑定的账号,点击付款码,就可以支付了。亲测:可以和美团券混用,先打开美团券给服务员扫条码抵扣消费,然后再使用礼品卡支付。

请大家注意几点:

1)肯德基礼品卡适用于已经安装本卡刷卡机具的肯德基门店

我所在的城市大部分都能接受礼品卡付款,但并不是所有门店都可以销售该礼品卡。

礼品卡使用城市和餐厅可点击官网查询。

2)请注意营业员操作的机具

一种是支付宝的那种扫码枪,用扫码枪是无法用礼品卡成功支付的!

另外一种是类似方型的小音箱,正面有激光,我们平时用支付宝、微信付款码靠近它的时候,直接支付的,这个才是上述所说的专用刷卡机具。

3)用礼品卡支付时,请大声告诉营业员——银联直连交易!银联直连交易!银联直连交易!

本人所在城市,用礼品卡支付的非常少,基本上营业员都不会操作,请亲切地指导营业员操作2.5元的吮指原味鸡要不要?KFC肯德基省钱攻略更新+自助点餐指引 。。。告知TA,在点餐电脑上选择银联直连交易!

另外,肯德基微信公众号也开始售卖电子礼品卡,10元起冲。最近也有充值活动:

-----------------------------------------------------------↓手机点餐指引------------------------------------------------------------------

二、手机自助点餐指引

鉴于肯德基开始大力推广手机自助点餐业务,同时也不定期开展一些相关的优惠活动。因此,我们很有必要熟悉这项功能。

那么,为什么要用自助点餐?

第一,当然是免排队啊,省得排队下单;

第二,有专享优惠啊,有促销为什么不用呢?

手机自助点餐有三个渠道:1、肯德基微信公众号;2、肯德基支付宝服务窗;3、肯德基官方APP

各渠道功能一样,界面相似,本文以微信公众号为例,帮助大家熟悉这项功能。

正确姿势:微信公众号——自助服务——自助点餐——开始订餐

可以看到上方Banner显示了当前自助点餐优惠

可以选择立即取餐,也可以预约晚一点的时间,预约时间间隔是5分钟,应该说已经非常人性化了。

如上图,左侧是类目,随便选择一个商品,下方就会出现订单总价预览,选好商品就可以进入下一步买单了。

支付方式有3种,一种是微信支付,一种账户余额(也就是礼品卡账户),还有心意美食卡。账户支付会跳转到礼品卡的页面,登录账号就能下单成功。等餐厅接单之后,我们能收到一个短信取餐码,同时自助点餐页面也会显示取餐码。心意美食卡没尝试过,有待值友补充。

在正餐优惠券标签,我们可以看到自助点餐专享的优惠,同时肯德基的常规优惠券也在这里显示。因此我们下单前应该先看正餐优惠券部分,再倒回来浏览其他商品。

↓下方是老北和鸡米花的价格对比,再次强调先看正餐优惠券部分再浏览其他商品!

注意事项:

1)在正餐优惠券标签,仅能选择C开头的、K开头的优惠券,而会员独享的优惠券,怎么都找不到,是系统Bug,还是我姿势不对?值友们有谁知道的,吱一下~~

2)工作日午餐也可以手机自助点餐,当然是特定时间才会显示出来

3)手机自助点餐偶有发生丢单的情况

楼主曾下了一单,礼品卡账户已经扣钱了,但订单显示不出来,餐厅也没接到订单通知。楼主分别联系了礼品卡客服和自助点餐客服反馈情况,最后还是门店妥善解决了这件问题。附上相关服务热线:

礼品卡服务热线:4009123823

自助点餐服务热线:4009200715

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,啰啰嗦嗦一大堆, 让我们动起手来,愉快地点餐吧2.5元的吮指原味鸡要不要?KFC肯德基省钱攻略更新+自助点餐指引

码字不容易,点个赞呗2.5元的吮指原味鸡要不要?KFC肯德基省钱攻略更新+自助点餐指引