还只会用泡沫轴放松肌肉?试试筋膜枪吧!

2019-01-18 16:31:00 17点赞 54收藏 24评论

笔者爱好打羽毛球,一周打个两三次,一次至少两个小时。每次打完股四头肌都很酸。自己家里有配备普通的泡沫轴,也有电动款的泡沫轴,但觉得放松的效果并不是太好。前一天拉伸放松了,第二天感觉还是会肌肉酸痛。一直没找到合适的放松工具。最近逛淘宝,给我推送了筋膜枪,一下子就吸引了我的注意力。感叹现在大数据真可怕。关注了一段时间,终于下单买了一把筋膜枪。

顺丰到家,迫不及待地开了箱。我这套筋膜枪配有4个按摩头,枪体本身以及充电器。

所有固件平面图所有固件平面图

店家送的收纳包店家送的收纳包

4个按摩头4个按摩头

筋膜枪安装后的实物图↓

还只会用泡沫轴放松肌肉?试试筋膜枪吧!

筋膜枪的工作原理:就是利用肌肉共振原理对深部肌肉组织进行深度的击打与振动,起到加速血液循环,缓解疼痛,加速损伤后恢复。和泡沫轴对比,它能作用于局部肌肉组织,更有针对性。原来光靠圧泡沫轴,放松效果并没有那么好。笔者使用了几次筋膜枪,按摩后第二天的感觉明显比单独使用泡沫轴来得好,比较不会酸痛了。尤其是股四头肌这样的小肌群。放一段按摩视频给大家看看:

笔者不是专业医生也不是健身教练,参考了一些网上的文章,一些Tips分享给大家:

1,筋膜枪作用部位是肌肉,碰到骨性关节的地方,应避开。

2,筋膜枪按摩的时间不应太长。每个肌肉群我觉得按摩5分钟够了。运动之后,特别是大运动后,肌肉容易僵硬、变得脆弱。这时,按摩档位应该调到低频,避免对肌肉造成二次伤害。

筋膜枪的产品也有好多种,我觉得选购的要点有几个:

1、噪音,机器毕竟要开10多分钟的。噪音太大,难以忍受。我这把标称60分贝,实际情况应该在70分贝以内。可以点开上面的视频链接听一下。

2、重量,就像无绳吸尘器一样,太重的机器会影响我们的使用体验。我这把大概1公斤左右,在可接受的范围内。

3、一次充电能使用的时长,充电2小时,运行5分钟的产品显然是不合适的。我这把标称3小时,实际没有人一次会用到这么久的,用完充电就是。

4、按摩头越多,按摩的档位越多,价钱越贵。其实5个档位已经够用了,如果追求性价比,并不一定要买最新的。另外,这类产品其实是国外先出的,现在国内有大量的仿品。个人觉得,筋膜枪的内部构造,原理并不复杂,价差主要体现在品牌的溢价以及一些细节方面的优化。国外原版大概要3千多,国内仿品大概1千多就能买的到。当然,值友里面高手很多,也有用曲线锯改造的。笔者没这本事,还是老老实实买一把用用。

现在很多健身房的拉伸课或者专门的按摩课程都有配备筋膜枪,感兴趣的朋友不妨去健身房体验一下,觉得好用可以家里买一把备用。

Keep动感单车家用mini智能调阻磁控静音室内脚踏车男女CC含自发电 自发电款|mini白色|实景实感骑行

麦瑞克(MERACH)动感单车家用智能调阻磁控运动器材室内静音自行车 绝影mini 2023版/手动调阻/双倍燃脂

莫比家用椭圆机静音太空漫步机燃脂登山机房运动器材椭圆仪

莫比家用椭圆机静音太空漫步机燃脂登山机房运动器材椭圆仪