北纬七度的帕劳,有七色的海

2016-12-07 12:59:29 48点赞 290收藏 84评论

我们算是蜜月旅行,因为结婚一年多了,我和老公因为彼此工作的需要都没能好好地在一起旅游过。趁着这次我们都有时间,想好好的兜一圈。

在别人的游记看了不少有关帕劳的的美景,也见过好多帕劳的美照,真的是深深的印在脑海里,挥之不去。帕劳也是我们在朋友那里听说的,我和老公商量之后,决定去帕劳探个究竟。在去帕劳之前,我觉得大家出行都会做很多攻略的,我们也不例外。听说帕劳属于半自由行的,可以自己预订机票酒店,不过在帕劳出海是需要找地接社的,于是我们商量还是提前在国内预订好吧,也是找了朋友之前去的那家地接社,问东问西,有没有优惠啊,折扣,出海的行程又是怎样的呢?反正是看了又看的,也想了很久也考虑了很久,因为我们好不容易有的时间才能出去,前后的时间也是很紧迫的,就预定了行程,我们是十月2号出行。十月应该是出行的高峰期啦。行程的费用当然是我们家的老大报销啦,一般都是大事我做主,他买单,最后会有提到价格方面的问题。

北纬七度的帕劳,有七色的海

这次的出行我和老公两个人都是很随性的,所以这篇文章有可能不是很好,我是想到哪里说哪里。我也不怎么会写,就是单纯的出去玩。我就是把我知道的分享给大家。

北纬七度的帕劳,有七色的海

首先说帕劳,大家上网一搜就会出现一系列的美称:“人生必去的50个地方之一”、“上帝的水族馆”、“世界七大海底奇观之首”、“人间的仙境”“彩虹的故乡”等等美誉,还有那里的海有七种颜色,天蓝蓝,水清清。海底的有很多的数不清鱼儿,在那里可以和水母共舞,和鲨鱼遨游等。是不是也被这些吸引了呢?帕劳的确很不错,很适合一家人安逸的生活。不受外界的打扰,安安静静的享受这几天的生活吧。

北纬七度的帕劳,有七色的海

一、帕劳在哪怎么样?

我和老公当时也不清楚帕劳是哪里,不得不说现在的网络确实很方便,上网查了查。 帕劳全称是帕劳共和国,旧称帛琉或贝劳,我想大家知道帛琉应该是多一点吧。帕劳是散落在太平洋上的美丽小岛之一,位于菲律宾和关岛之间,地处赤道附近,分成16个洲,由大岛(Babeldaob),科罗岛(Koror),贝里琉岛(Peleliu),安佳(Angaur)等主要岛屿,北边一些环状珊瑚岛,以及西边的洛克群岛(RockIslands)组成,其中9个岛有人居住。主要的城市是科罗尔,马卡拉尔,阿拉卡贝桑,其中科罗尔是较为繁华的城市,帕劳陆地面积为459平方千米,早在4000年前就有人居住过,不过到了1710才被西班牙探险发现。后陆续被德国,日本,美国占领。直到1994年10月1日从美国托管统治下独立,所以这天也是帕劳的国庆节。(跟我们的国庆节一样)

北纬七度的帕劳,有七色的海

帕劳的人口数不是很多,只有2万人口!真的很好奇这么少的人口国家拥有着这么丰富的自然旅游资源,脑袋里的第一个想法就是,一定是原始的岛屿吧?听说它的支柱产业听说是渔业和旅游业,因没有工业,它的化学污染几乎为零!拥有这么好的自然资源,我们当然也要好好地体验一番了。这里主要宗教信仰是基督教和古老的Modekngei教派,百分之七十的人口是当地土著,其余人口主要是菲律宾人。想到这里才想起大学时一位外教老师是菲律宾的,咳咳自己的英语水平不敢恭维,我也有点虚,还好我老公比我强一点。这里要告诉孩子们一定要好好学习啊,将来出国的时候不用担心语言的问题。哈哈。不过现在台湾人也挺多的,有很多的在那里开餐厅,当导游,大陆人也有在那里的。所以我就不是很担心交流的问题啦。

北纬七度的帕劳,有七色的海

这里还有个传说,帕劳是由贪吃的男孩尤伯的身体变来的,他吃光所有能吃的东西,大家决定点火消除他,他的脚变成了贝里琉岛和安佳岛,双腿变成了科罗岛,硕大的身躯变成了大岛,虽说传言不可信,不过从岛上的物产来看,岛民对饥饿的恐慌也不无道理。因为这里大部分的食物都是从美国进口来的。哈哈,我觉得挺神奇的。

北纬七度的帕劳,有七色的海

二、可以怎么去帕劳?

帕劳现在是落地签,免签的,不收费。出行便捷的,拿着护照就可以的。护照一定要看好,有效期在六个月以上的就可以。帕劳和中国没有建交关系,因此没有直飞的航班,可以从香港、韩国、澳门、台北转机到帕劳。

为大家简单的介绍下各个航班的优势和劣势

1.首先说下香港航班

a.优势,香港的航班是太平洋航空航班,它是香港往返帕劳的太平洋航空航班,是当地注册的航空公司,执行航班为最新型波音737-800航班,总计189个座位,航班从香港出发到帕劳只需要4个小时的时间。最重要的是准点率高,取消率低。可以持护照和帕劳的有效机票待七天,回程的时候也是一样的。

b.劣势:从香港转机行李不能直接挂帕劳,需要去行李重新办理,有老人和小孩子的不是很方便。

c. 我个人小小的建议,因为我是从香港转机到帕劳的,需要提前到达机场,可以在香港逛逛逛,买买买。提前去是比较保险的。

北纬七度的帕劳,有七色的海首頁帕勞航空www.palaupacificairways.com

2.澳门航班优势

a.比较适合南方游客和想去澳门游玩的人,不需要港澳通行证的,持护照和帕劳的有效机票可以待五天,回程的时候也是一样的哈。

b.劣势:行李不能直接挂帕劳,也是需要照顾的老人和小孩子不方便。有可能误机。证件不统一的话,不能出海关,还挺麻烦的。

3.韩国转机优势

a.行李可以直接挂帕劳,不用买所在城市的到韩国的机票,大韩航空和韩亚航空都是联票,在所在的城市去首尔的飞机延误的话,首尔的飞机也会等的。在首尔的机场经常有一些免费的活动和表演看的。挺好的,不会很枯燥。

4,台北的航班没研究过,听说转机挺贵的呢。基本上大家做的都是香港,韩国的航班多一些。

三、哪个季节去合适呢?

大多数都会问的问题,什么季节去?人多吗?其实 帕劳属于热带雨林气候,常年气温平均在30度左右,只有旱季和雨季之分。每年的11月至次年的4月,这时候是帕劳的旱季,气候比较宜人。雨季是5月至10月,但大多数是午后雷阵雨,来得快去的也快,备好雨具就好,不用担心出行的问题。因此帕劳全年都很适合出行的。帅哥只要穿短袖+大裤衩,外加人字拖,就OK。美女就各种花裙子+泳衣+比基尼,我们大家一起浪起来!

我是随便的买了一件比基尼,因为自家还有,就是想在带一件。妹子们去帕劳还需要带两件—三件泳衣,可以拍美美的沙滩比基尼照。

北纬七度的帕劳,有七色的海斯漫琪泳衣女三件套温泉泳衣保守泳装钢托聚拢分体泳衣平角性感比基尼...¥108京东

四、帕劳的酒店怎么样?

帕劳的酒店一般都不是很豪华,它没有马尔代夫的那么独具特色,不像普吉岛那么多元化,也不像巴厘岛那样商业化,我觉得帕劳的酒店真的很接地气儿。下面跟大家说下帕劳的几家酒店吧。

1.帕劳的五星级酒店: 太平洋度假村是帕劳历史悠久的一家五星级的酒店,太平洋酒店有海水和鱼塘,有自己沙滩,泳池。基本设施和地理位置很好。距离机场30分钟的车程,离市中心也挺近的。当然了,价格也是很贵的。大概600—800美金/晚

老爷酒店地理位置也是相当不错的,拥有157间房间,所有的房型都能看到海景,也有自己的沙滩泳池和网球场,健身房,等娱乐项目也挺多的。大概400-600美金/晚

2.性价比比较高的酒店:帛琉大饭店也是很不错的酒店,离市中心最近,酒店有免税店,离出海码头也挺近的。酒店有165间房间,高七层。300-400美金/晚

百悦大饭店在帕劳是四星级酒店,台湾人开的,离码头近,大概300-400美金/晚

日晖国际度假村是帕劳比较老的三星级酒店,价格还好吧,大概200-300美金/晚

3.最文艺的酒店:柒间(Hi Resort)柒隅,大概300-400美金/晚

4.还有其它一些性价比较高的公寓型酒店和民宿,可以满足各种基本住宿需求。以上是我当时去过的酒店做了几家的参考。现在是不是那个价钱,不是很清楚了。

我们选择的是帛琉大饭店,除了性价比高,距离市区中心也挺近,离WCTC超市也很近的,自带免税店的酒店,还不错,在帕劳我们主要是来享受出海的乐趣的。 帛琉大饭店链接:

不过这个还是建议在国内提前预定好。

北纬七度的帕劳,有七色的海帛琉大酒店预订,帛琉大酒店价格_地址_图片_点评,帕劳Palasia Hotel预订www.mafengwo.cn

北纬七度的帕劳,有七色的海

五。帕劳的通讯网络怎么样?

不管移动还是联通还是电信,开通国际漫游之后在帕劳都是没有信号的,如果要打电话回国,最方便的是在酒店使用座机付费拨打或者到科罗尔市中心的电信局(PNCC OFFICE)购买电话IP卡后再从座机拨打(最低10美金一张,通话时间28分钟)。 在帕劳酒店拨打国际长途需拨011+中国国家代码0086+对方手机号(或者是区号加座机),如果是使用PNCC电话IP卡,则需先拨0,然后接通接线员,在他的帮助下连接国际长途。 如果你还想着WiFi,哈哈,网速差的可怜。唯一好使的就是当地手机卡,不过一般游客是不能办理的,你可以询问下当地的地接社,我当时跟的地接社,就赠送我们一张电话卡。挺方便的。比较建议大家来帕劳,可以安心的享受一下没有网络的世外桃源般的简单生活。

北纬七度的帕劳,有七色的海

六、必备的物品?

1.证件:护照、身份证、驾照、行程单(非常重要随身带好)。

2.货币:帕劳使用美元,物价水平还可以。建议在国内提前兑换好美金。每人在500-1000美金左右。(看个人需要)

3.小费的习惯,所以多备一些零钱。

4.潜水装备:干式呼吸管或者呼吸管咬嘴、潜水袜、防水袋(不一定需要自带但是会用到的装备:1呼吸面镜、脚蹼)不过这些地接社都是有提供。

5.衣服:衣物:泳衣、夏装、拖鞋、防晒皮肤衣、防寒水母服(个人建议出海的时候一定要租用个)、各种鲜艳的长裙等。人字拖。

6.设备:相机Gopro、(这个在地接社也是可以租用的)

北纬七度的帕劳,有七色的海

7.充电宝(2W以下的)

北纬七度的帕劳,有七色的海品胜 LCD电库 双USB输出 移动电源/充电宝 20000毫安 白色 适用于苹果/三星/...品胜LCD电库二代移动电源拥有LCD屏幕显示,无论是充电状态还是放电状态都一目了然。电库移动电源容量为20000mAh,电芯为18650,拥有1A/2A双USB接口输...¥138京东查看百科详情

8.药品:防蚊虫叮咬喷剂、创可贴、晕船药、肠胃药、感冒药等其他个人必备药品。(浙西药品都需要有英文说明的哈)

9.防护用品:防晒霜(最好选取防水环保类别的)、面膜、芦荟胶等。

10.晒后修复,很重要的。每隔一小段时间就需要涂抹一次,因为帕劳真的很晒啊。

北纬七度的帕劳,有七色的海【京东超市】确美同(水宝宝)运动型防晒喷雾SPF30倍177ml+(纯净防晒乳SPF50倍...¥195京东

11.墨镜(耍酷用)不过帕劳的阳光有时候也是蛮充足的。建议带个。 我在京东上给老公买了一个。

北纬七度的帕劳,有七色的海海俪恩(HORIEN) 太阳镜男款罗志祥同款彩膜偏光蛤蟆镜驾驶眼镜司机墨镜 N62...¥188京东

12.面镜+呼吸管+脚蹼,面镜和呼吸管都可以免费使用的,脚蹼是需要租用的每天6刀。

13.帕劳时间比国内快1小时,比如国内8:00,帕劳就是9:00

14.香烟19支,酒500ml,水果、肉类都不行,帕劳超市可以买到老干妈,榨菜等;

七、入境须知

帕劳是落地签,可以在帕劳停留30天,只要出示有效机票和有效护照就可以在帕劳入境停留30天。但是离开的时候要付50美金的出境税。在前往帕劳的国际航班上索取出入境申请卡,用英文填写。帕劳入境申请卡为无碳复写式白色和黄色两联卡,白色卡为入境检查用,黄色卡半页为海关申报用,另半页将被钉在护照上离镜时在机场回收。

八、出境须知

出境时,乘客前往航空公司柜台办理登记手续、交运行李、领取登机牌后,前往航空公司柜台附近的出国税务柜台缴纳出国税和环境税。

九、帕劳出海常去的几个景点

1.海钓:其实这个也不算是景点吧,不过帕劳是钓鱼者的天堂,被称为“上帝的水族箱”海钓可谓是手线钓鱼,这是帕劳最传统的钓鱼方式,一头挂鱼钩,一头挂个铅坠,以便能甩的很远。导游会拿出一小桶切成小块鱿鱼,把它穿在鱼钩上扔到海里,就可以享受钓鱼的乐趣了。我们同行一船人,每人都能钓上来一条小鱼。

北纬七度的帕劳,有七色的海

我们还会在船上吃鱼片,钓上来的鱼真是的很新鲜。

北纬七度的帕劳,有七色的海

2.浮潜:说到了浮潜大家都会说我是旱鸭子不会游泳怎么办?

我只能说,伙伴们其实我也是旱鸭子,我当时看到他们一个个的都那么勇敢,我也不能服输啊,就是要听导游的话,大概十多分钟就能学会。

北纬七度的帕劳,有七色的海

Tip: 无论哪个区域浮潜,都不要轻易触碰珊瑚。一方面保 护珊瑚,另一方面也避免划伤。而且许多珊瑚表面均还有毒素, 轻易触碰会中毒过敏。

3.巨蚌城:据说这些干贝已经有一百年的历史了。我当时惊讶的嘴都合不上,我老公还在一旁笑话我。可能是没见过世面,才会这样。巨蚌城是帕劳的保护区域,主要是以砗磲贝为主的。看见这么硕大的干贝,听说它每年才生长0.5cm。

北纬七度的帕劳,有七色的海

4.美人鱼水道:这里是天然的热带鱼群的聚集地,不知名的鱼儿真的是太多了。他们自由的穿梭在水中,成群结队的,我们手里攥着面包屑,就会有很多的鱼儿围着你绕来绕去。

北纬七度的帕劳,有七色的海

5.牛奶湖:纯天然的SPA,这是一座水面平滑如镜的天然泄湖,不过千万不要以为名字诱人就可以和味觉联系到一起。牛奶湖的底下蕴藏着大量的雪白软泥,在阳光的照耀下导致海水的颜色看起来就如同牛奶一个颜色,所以大家称为牛奶湖的。在这里可以尽情享受牛奶浴的洗礼啦。我想妹子们一定很喜欢。

北纬七度的帕劳,有七色的海

6.蓝色珊瑚礁:一座美丽的珊瑚花园,这里有很独特的鹿角珊瑚,是很少见的植被,美丽又壮观。

北纬七度的帕劳,有七色的海

7.鲨鱼城:帕劳的鲨鱼体型不是很庞大的,比较小巧的鲨鱼,主要是黑鳍鲨,不过啊在这里要听从导游的安排哈,在这里浮潜真的是相当的刺激啊。

北纬七度的帕劳,有七色的海

北纬七度的帕劳,有七色的海8.水母湖:我们去的时候没有看到水母,听说之前还是有很多水母的,由于厄尔尼诺现象影响,导致水温和含盐量提高,成年的水母部分死亡,剩余的小水母沉在湖底不愿意浮上水面,还需要时间好好地恢复。从朋友那里要来一张水母图片,看看图吧。

贴心小提醒:帕劳行程里如果不去水母湖是只需购买50美金的出海税就可以的!大家 不要买错出海证!正规的地接社在帮您买完出海证之后都会让您签名,结束出海您也可以和导游要来留作纪念呢!(出海证上面有写面值)的。北纬七度的帕劳,有七色的海

9.小丑鱼之家:这里就是尼莫的家,这样的小鱼在帕劳的海底可是很多的呢,还有多莉,你们晓得不?不过多的说啦,看图。

北纬七度的帕劳,有七色的海

10.七彩软珊瑚区:这里的珊瑚的颜色真的是七彩缤纷。软珊瑚的颜色很好看。而且这里还有尼莫的出现,各种各样的鱼儿也会在这里的,切记,不要触碰这些珊瑚。

北纬七度的帕劳,有七色的海

11.硬珊瑚:这里有美丽的鱼儿和珊瑚。硬珊瑚区里也是有很多的鱼儿,这里的珊瑚有的是脑纹状的,有的是很密集,我个人是有密集恐惧,不过真的是很赞叹,这些珊瑚。简直是大自然的鬼斧神工。

北纬七度的帕劳,有七色的海

12.德国水道:这是二战期间德国和日本从西班牙在运送磷矿中,德国炸出来的水道,形成沉积,汇变成一条七彩的水道。我们可以感受下二战遗址后的德国水道。这里的白沙很多,有时候还会看到manta,,不过我们没有那么幸运。

北纬七度的帕劳,有七色的海

13.情人桥:情人桥是帕劳的明信片上出镜率最高的一个景点,是洛克群岛形成的天然拱桥。听说在这里拍照的情侣们,都会很幸福的。还听说当地的男女经常划船到那里约会。

北纬七度的帕劳,有七色的海

14.大断层:这是一个高度落差很大的水下断崖,也是浮潜点最壮观的地方,同时也是环礁保护之外的浮潜点。有很多珊瑚种类和鱼类。一个很刺激又震撼的景点。

北纬七度的帕劳,有七色的海

这是帕劳的国宝鱼苏眉,看它硕大的身躯,那厚厚的唇,有点傻傻的感觉。哈哈太可爱了。

北纬七度的帕劳,有七色的海

15.长滩岛:适合午餐后在海中拍婚纱照以及各种凹造型。然后站在浅滩区静静的吹着海风,不得不说帕劳的长滩岛上的景色真好,天气也是很好,心情也跟着美丽。长滩岛退潮的时候,会露出海面可以从这一头走到另一头。

以上呢出海常常玩到景点

Tips:

各家地接社提供的行程都大同小异,都会把主要的水母湖、牛奶湖、美人鱼水道、鲨鱼城、德国水道和海底大断层覆盖到。

我们有一天自由行选择租车环岛,租辆野马车。个人还是比较喜欢红色的野马。趁着还有一天自由行,在帕劳的陆地上游玩。 建议想要租车的小伙伴们,还是需要提前预定好。比较方便。

北纬七度的帕劳,有七色的海租匹马租车|帕劳|帕劳租车|帕劳旅游|帕劳自驾游|帕劳环岛游|帕劳自由行-...租匹马是帕劳租车的高端品牌,漫漫浪帕劳旅游旗下公司,提供帕劳租车(野马)服务,同时还可提供帕劳全包行程,帕劳出海水下跟拍,帕劳旅游租车...www.palaucars.com

北纬七度的帕劳,有七色的海

帕劳环岛自驾是在大岛上游玩的,听说公路全长180公里,路上的景点还是很不错的,那里的植被丰富我感觉空气也很新鲜,主要是车也少。帕劳租车自驾只需要国内驾照原件和信用卡或现金押金,取车和还车时都要加满油就行。

帕劳陆地上的景点

1.帕劳陆地上的漂亮景色就集中在大岛,基本上中午带个汉堡。因为大岛上没有饭店。

北纬七度的帕劳,有七色的海

2.我们经过KB大桥,它是连接科罗尔州和首都梅莱凯奥克(Melekeok,当地人称为大岛)的重要纽带, 也是从机场到科罗尔必经的地方。大桥上有着岛上欣赏日落最美的地方,也是重要的 交通枢纽,桥下也有很多的路人们在那里聚餐之类的游玩。

北纬七度的帕劳,有七色的海

3.来到安德茂瀑布(Ngardmau Waterfall)经过一段雨林的徒步穿越,然后也经过很多的地方,才到达瀑布的地点。

北纬七度的帕劳,有七色的海

4.接着来到总统府,总统府大家又叫做小白宫,这是全帕劳最宏伟的建筑。这里没有保卫人员,只有一些园丁,我们可以再这里拍照。帕劳的天气就是这样,一会阴天一会就是晴朗。

北纬七度的帕劳,有七色的海

5.呢哇海滩(Ngiwal Beach)看天空之镜海天一色。不过当时的天气又不是很好了,有点暗。帕劳的天气就是这样。一会又晴了。

北纬七度的帕劳,有七色的海6.长岛公园,天然海水泳池外,在海堤的尽头,还有一处凉亭(可以在这里举行 BBQ),以及转转盘、 跷跷板、荡秋千可以让小孩子游玩;它的名声虽大但是期望不要太高,除了天然的海 水泳池外,就规模而言,与我们的社区公园差异不大,设施比较简陋,但是,这里却 多了城市少有的休闲氛围。比较安逸。

北纬七度的帕劳,有七色的海

8.最后来到一个男人会馆的场所,据说帕劳是母系社会,当初男人们听女人的话,受到了委屈后,会来到这里大家进行诉说。也是蛮有特色的建筑。哈哈。也是蛮可爱的。

北纬七度的帕劳,有七色的海

以上也是我们在陆地上游玩的地方,还有很多地方我们没有去。

Tips:

· 在这里建议大家押金使用现金,还车时,车的邮箱加满,保留并且要出示加油的数据。车辆没问题就直接退押金了。信用卡若延迟没退回,比较麻烦。

· 在市区一定不要超速。

· 不可以超车,如果超车,会有相应的罚款。

· 去爱莱州的一些私人地方会收取相应的费用。

· 一定要带驾驶证原件。

· 帕劳停车场都免费,但不能停在残疾人等专用停车位上。路边和景区里不要把车停在大树下,以免树枝或椰子掉落砸车。

· 如果有交通事故,记得拨打911联络警察,在24小时内取得Police Report,以便保险理赔。

· 驶入大岛后就比较荒僻,需提前到超市备好午餐。

另外帕劳本地没有公交地铁哈,出行可以租车或者地接社安排接送。

十、当然去帕劳也是有美食的,吃吃吃,对于一个吃货来说,怎么了得!

作为吃货的我们,每段旅程都会有不易昂的风情体验,帕劳的特色围绕着海,当然也少不了海鲜料理了!

推荐美食

1. 天池中华美食

这里的海鲜新鲜,肉厚,还有著名的水果蝙蝠汤,价格方面还好。位于科罗岛中心,人均40美金。

还有“黑暗料理”水果蝙蝠汤这个名字听起来有点让人惊吓的感觉。让很多人不敢尝试,许多人以 为这是采集各种新鲜水果和蝙蝠一同熬煮的汤品。其实这种蝙蝠 就叫做“水果蝙蝠”,而且是一种全世界只有帕劳才有的独特亚 种蝙蝠,主要是以吸食果实的汁液来获取养分,所以才会被称为“水果蝙蝠”。

2.日式海鲜餐厅MogMog

这是一家以海鲜为主的餐厅,而这家店的海鲜又以蟹出名,主要是红树林蟹,当然也有椰子蟹。同时包括水果蝙蝠汤、干贝刺身、龙虾大 餐等特色菜也都有,并且可以选择不同的做法。位于WCTC超市停车场的边上2楼,人均30-50美金。

3.汉堡车 Bem&ermii

这里的面包、内陷全部都是新鲜烤制的!简单的小餐车,却能做出多 汁饱满、口味浓郁、令人吃了一再回味的汉堡!和肯德基麦当劳不太 一样,帕劳的份量可不是一般的足,口味也与我们在国内吃的汉堡有 些不一样,来帕劳的话一定要尝尝。位于国家篮球体育馆旁边5-10美金。

4.美登

这是一间小而美的日式居酒屋,非常适合三五好友,点个清酒及烧烤

下酒菜小酌一番。去之前别忘了事先订位,因为这也是一间人气很高 的餐厅,经常满座。位于帕劳政府办公区对面。 人均30-50美金。

5.WCTC超市

帕劳最著名的超市,一楼是个大卖场,卖些日用品和零食水果,价格比较便宜,尤其 是哈根达斯和巧克力,比国内便宜一大半,不少当地人也会选择去那里采购。二楼则 卖些帕劳旅游的纪念品,木雕和纪念 T 恤等,适合游客前去挑选。市区游的时候也可以考虑去 WCTC 超市逛逛,哈根达斯真心比国内便宜很多,喜欢吃冰激凌的不能错过! 推荐!哈根达斯1.85美金(小)4.55美金(大)

北纬七度的帕劳,有七色的海

Tips:·帕劳的餐馆就餐,在结账时会被加上10%的小费。

·帕劳餐馆的菜单大多都有照片,所以不用担心语言问题。

我们两个人的人均费用大概在一万一左右,除了机票,酒店,行程的费用。帕劳的离境税50美金,出海税是50美金,钓鱼证是20美金,钓鱼证和出海税只需要购买一次就可以的,有效期限是10天。另外就是三天出海的小费,导游和船长的每人每天10美金。如果出行需要接送的话,还需要给导游付小费每人10美金。我们在帕劳基本没买什么东西,也没有什么需要消费太多的,三天出海的早餐在酒店吃,午餐在岛上吃,也就是晚餐需要消费,还有就是去WCTC超市买零食之类的。有人说去帕劳有没有买什么纪念品之类的呢,我们没有买,帕劳也没有什么特别的纪念品,有一些手工艺品还不错。再就是拍照啦,这个当然是一个很值得怀念的礼物了。

北纬七度的帕劳,有七色的海

从帕劳回来也有一段时间了,每次看到那些熟悉的照片都好久才回过神来。跟家人出去旅行的时间太少了,而帕劳的美也时时的映在我的脑海中,真的是挥洒不去。真的还在期待着,我和老公出去玩耍。这种感觉真的是很好。我出行的帕劳有大概就是这个样子的,所谓“心在远方,梦在流浪”。和自己心爱的人一起去流浪。