嘿, 你的头发还好吗?脱发自救指南

2018-01-31 08:45:30 7点赞 76收藏 10评论

双十一就这么过去了,迎接你的即将是双12,你做好准备了吗?知道吗,经调查,今年双十一最想买的既然是防脱发洗发水产品。what?90后已经开始突突突秃了吗?花季少女们你们是肿么了?

其实,掉头发是人身体的自然规律,无论你的头发在怎么健康,每天也会掉一些头发。但是头发掉的多,你就要引起重视了。正常掉发,是每天50~100根。如果超过100根以上,就是脱发了。打个比方,如果你正常梳头,每梳一次头,就会有十几根的头发掉下,那你就要引起重视了。

掉发的原因有以下几点:精神上的原因、对头发保护的原因、营养原因、激素原因。

以上四个原因中,其实很多人掉发都会有以上的原因,压力过大,睡眠不足,食用激素的食品过多,洗头护发时方法不当,吃的东西传输到的营养头发吸收的少。

谁不想有一头乌黑亮丽的秀发,当微风吹过后,头发依然还像瀑布一样悬垂在半空。知道了掉发脱发的原因后,下面就来讲一讲脱发哪些事。

1、释放压力和健康饮食

脱发的一个原因,有很大一部份是因为你的精神问题。所以我们要由内而外解决你的脱发问题。有时掉发多的原因是因为你的精神压力过大,过于紧张等。为了自己的头发健康,也要解放你的精神。压力过大,我们就想办法释放压力。多想一些让你开心的事情,不要被负面情绪影响。还有就是你的作息规律,如果你的身体状态不好,也会间接的影响到你的情绪,你睡的很晚,睡眠有不足,怎能有好的心情呢?所以呢,我们要保证每天的作息规律,多运动,少吃油腻的东西,少喝酒,多吃杂粮瓜果和蔬菜,合理安排自己的健康饮食。

释放压力我们就可以约上个三五好友去逛逛街,经济条件允许下我们可以去去旅旅游,如果唱歌能释放你的压力,就去K个歌,多为自己找一些自己喜欢的事情做,跳舞、摄影、看书等等。

老一辈就说多吃黑芝麻和黑豆对头发好,因为黑豆本身有抑制激素的功能,除了这两样,像什么坚果类的食物也多吃些,核桃、栗子等等,多吃些富含维生素E的食物,少吃甜食、油腻的东西。

2、正确的洗发护发方法

秋天,空气渐渐变得干燥,所以秋季也是影响掉发的一个原因。这个时候我们就要给头发及时的补水,多用一些护发精油,补水的护发素等,如果有时间可以去理发店给头发做个营养。

下面来说一说怎么正确的护理我们的头发:

1、减少外力的损伤,拥有一头长发的时候,头发也很容易打结,很难梳理,如果你硬要去梳的话,断发肯定不少,所有有些外力会导致你牵引性的脱发。

2、不梳头发,因为脱发,所以有些人就不会去梳头发。尤其是在洗头前,害怕头发大量的脱落,就省去这一步,直接放到水中洗。其实这是错误的做法,经常梳头,会让我们的头部血液流畅(最好是用木梳子),减少脱发,而且你经常不梳头,会导致头皮毛孔堵塞,导致头发发油间接导致脱发。

3、洗发水直接摸到头发上,正确的做法是洗头前先梳头,将头上的灰尘除去,然后将洗发水放到手上柔出泡沫后在涂到头发上。

4、洗头发的水温过高,水温过高会损伤头皮和头发的毛鳞片。一般我们洗发时都会先用洗发水后用护发素,其实正确的做法是,先用护发素在用洗发水,这样可以有效的保护我们头发的角质层。

5、清洗护发不彻底,在洗发是,注意不要将护发素涂抹到我们的头皮上,会堵塞毛孔,在就是洗发时一定要将护发素和洗发水冲洗干净。

6、洗发不要太勤两三天洗一次就好,而且洗发时不要用手指甲去抓我们的头皮,要用手指肚轻轻的按摩我们的头皮。

关于护发产品

这几个都是我自己亲测用过的,推荐给大家。

韩国吕洗发水,是无硅油洗发水。也算的上是网红洗发水,它的主要功效就是防脱发、柔软顺滑、深层滋养。其实它更适合经常染发烫发的人。它的主要成分是,人参、松叶、山茶花油、川芎。而其中的山茶花油经过发酵后,大大的提升了润泽力将头发流失的营养和水分补回来。我用过它后是因为那段时间头发掉的严重,用过后头发确实掉的少了,而且也柔顺了很多。但我觉得,它对头发的柔顺和光泽效果会更好一些。

嘿, 你的头发还好吗?脱发自救指南

【直营】2瓶组合 韩国进口 RYOE/吕 红吕洗发水 400ml75元天猫国际去购买

阿瓦隆茶树精油护发素,这款护发素真的是超级好用,因为进入秋冬季节后,我的头发就开始起静电特别的干燥,而且也没有光泽。之前的护发素也没起到什么效果,所以购买了这款茶树精油护发素。我大概只用了两三次,就觉得头发比以前柔顺了许多,头发也不起静电了。其实我大概第一次使用时就会有些感觉,当时觉得可能是自己的心里作用,用了几次后得到证实,真的不错。这款也适合孕妈宝妈使用。

嘿, 你的头发还好吗?脱发自救指南

美国进口Avalon阿瓦隆茶树精油清爽控油止痒去屑无硅洗发水护发素95元天猫国际去购买

施华蔻 ,这一款营养水,是随时都可以喷一喷的,随时给头发补充营养。像是你毛鳞片受损,头发的水分和营养加剧流失,头发易断等。这一瓶很小,可以放到包包里随身携带。因为富含牛油果的成分,所以除了能给头发补充营养外,还能使头发充满光泽。不过这一款营养液很香,弄到手上后香味也是很久才散去。

嘿, 你的头发还好吗?脱发自救指南

我买的时候,正赶上搞活动,所以也便宜很多。

羊绒脂深层修护头发喷雾保湿营养水烫染受损修护150ml*279元天猫精选去购买

其实我推荐的护发产品并不多,不过都是我亲身使用过的,之前也用过很多护发产品,感觉没有什么太大的效果,推荐的这几款,也是觉得真的很好用的护发产品。价格也很亲民。