奶爸的从0到1 篇二:失败的杯具选择

匿名用户 2016-11-24 12:34:02 9点赞 64收藏 25评论

前言:本编只是自己经验和总结,不提供指导,请大家理性看待此外题图来自百度,如侵权请告知。

宝宝6个月后,开始有意识的要给宝宝喂水,这时候宝宝的母乳期正准备结束,以下是我失败的三次水具选择过程,给有此计划的准爸准妈个提醒。大家看了乐乐就行。===================================================================================================

1.不锈钢瓶子,这个上篇有介绍,如我之前所说,这个东西一是做工不精致,使用起来特别失败,一是不盖紧自然水会流出来,盖紧了根本就不能吸,没有空气进去,水留不出来。第二比较要命的是,6个月时候宝宝开始出牙,还经常看到有时候宝宝使劲咬奶嘴安抚奶嘴;而这个东西的吸头是硬的,并不会引导宝宝去吸,宝宝想咬自然直接去咬,结果就是从没用过一次。

失败的杯具选择the safe sippy 安思培 二合一不锈钢学饮杯 330ML 蓝色 6个月以上Kid Basix安思培是来自美国的婴儿用品品牌,始终坚持以安全、持久、贴心、环保和时尚作为产品设计元素,官网链接在此。这款the safe sippy 2 二合一不...¥89网易考拉海购查看百科详情

过于久远了,插个卡片大家看下。也不知道国外的机构是怎么评测出个”MBA”最受妈妈欢迎奖。

做工差,设计糟糕,有些产品宣传比实际好看好听,却一点都不实用

失败的杯具选择

2.第二件,主要均对吸不出水和硬吸管问题,这次赶紧在章鱼网站入了个OXO的软管水瓶。容量300ml,可以放温水。没有开箱图了,只记得包装是简单粗暴的美国式开放纸格,纸格内测很隐晦的用全英文写的产品的各部分构成和耐热温度,没学英语的估计看不懂。

失败的杯具选择美国OXO奥秀 成人/宝宝通用旋转盖吸管杯 红色354ml¥76丰趣海淘

问我为什么选择OXO,是因为之前买个他家的奶粉格,做工精,颜值高,不漏粉,无残留,确实不错《看此天猫链接》;最重要的是,我觉得这家公司是个设计公司,所有物品设计都很新颖,深的我心啊。看了章鱼网站的图片说明就下手了,记得价格貌似是80块。包装已经丢了,只是个美式的纸卡包装,上面用全英文很不清晰的标注各个部分材料构成和耐热温度。

失败的杯具选择

相机滤镜处理了,看起来是还不错是吧?仔细看和奶粉格的工艺没法比,盖子是注塑加工留下的残留,瓶子底部有注塑剥离留下的结疤断层,内部的饮水管更加糟糕,浓浓塑料气味<大家可以点卡片链接去看原配管子>。图一已直接丢掉原配管子,图二换上了老瓶的管子。

因为内部管子可以旋转,这样就可以吸到倾斜时瓶子下方低处的水,这是我认为设计出彩的地方。要知道宝宝喝水动作不会很标准的。只是我实在搞不懂为什么不和上方的吸水口做成同样材质的吸管,对工厂来说材料到加工都更方便才是。

经过清洗消毒,晾干,放了2天后,已经闻不到气味了,弄了一点点温热的水给宝宝喝,宝宝把习惯当成牙胶了,一顿猛咬。做了个吸吸管的动作,我还高兴觉得成了,不错。

当然是我想多了。

第二天,我把残余的水导出,再次放水进去时候,又一股塑料味,无语。直接弃用!

别的我不想说了,如果有人喜欢这个式样的,去迪卡侬买一个同价位的运动吸管杯,安全,设计合理。远比这个强。

教训就是:

第一:美国佬的母婴用品如果不是直邮我再不考虑。

第二:章鱼网站我再也不碰了,不再去想是俩家谁的责任。基于优选商家多次售卖临期肉的行为。对这家公司,除了快递外实在无法信任。没实力不要做电商,没气度不要搞活动!

=================================================================================================== 3.一段时间的勺子喂水和奶瓶喂水中,宝宝出现了1-2次便便费力,不过也不能确定是喝水问题。刚好看到亚马逊秒杀活动,连着2天分别推了Thermos和孔雀。先下单了Thermos的fogo双盖杯,现在仅比秒杀是高10块。

失败的杯具选择德国 THERMOS 膳魔师 不锈钢保温/保冷 吸管+直饮成长训练杯290ml(粉)(FFH-29...¥0亚马逊中国

因为周末,到周日发现还没有发货,这时又看到推送孔雀的水壶。于是取消了fogo,下了孔雀。原因是第一,fogo漏水<正常宝宝用的都不是密封,但是个人原因作祟,感觉孔雀的使用时间会更长,这里我承认犯了屌丝病了>。第二,虽然一套俩盖,但配的直饮头过于简洁了,类似starbuck纸咖啡杯的盖子,不带罩子的直饮不怎么喜欢。

失败的杯具选择日本(孔雀peacock)316不锈钢儿童吸管保温杯400ml 带背带SSB-400<粉色>¥0亚马逊中国

长期特价150左右,上周貌似到了114。单说价格来说值得入手!

做工,设计都还是不错的。考虑316不锈钢好于304,虽然外部不如fogo可爱,毕竟宝宝这时候应该还没有如此的审美,忽视外观先。

失败的杯具选择

盒子一半蓝色一半粉红对应男宝宝和女宝宝2个型号。

失败的杯具选择

因为密封水壶,所以只写保冷,实际肯定只放温水,冬天时候给宝宝喝<fogo漏水就是故意设计成那样,并不是设计不好> ,此外就是不得用于婴儿食品的长期保温<没喝完的奶2个小时后就要倒掉,不要尝试去保温>。

失败的杯具选择

不知道为什么,伸过去直接被宝宝手推开<已经有任性小妹的样子了>。偶尔咬下软软的吸管,但是不吸,不吸,就是不吸!快10个月是脸颊下部的肌肉还不完善到可以吸水吗?还请交流下。此外用fogo感觉如何,是不是一定还得从鸭嘴杯开始?

至于这个东西本是给宝宝喝流质食物的,也打算用来喝水。结果压到宝宝嘴里后她没意识要吞,直接顺嘴巴流出来了。难道是因为看不到水或食物,不会张嘴也不会喝?

失败的杯具选择

没人爱都是白搭啊。现在喝水用的最多的还是贝亲的奶瓶,其次是勺子,再次使用喂Nordaic baby's DHA时候的吸管挤压几次到宝宝嘴里。这些工具都有效,但是很明显宝宝没有一次喝过超过5ml水,多了再喂就会直接流出来,因为她不吞了。难道是我家宝宝不爱喝水吗?用勺子和碗的时候,她可是直接用手抬碗往嘴边抢的。

===============================================================================================总结几点:

1. 计划采购的话,还是大品牌一次性采购好,虽然贵点,不过更能应对情况。类似有contigo的套装,从新生儿到吸管杯。长期经济性更好,但是好不好用,还需要大家补充。

2. 随大流好,不要买太偏僻的东西。造假的有靠销量的,但是也有做一锤子买卖的,来一个坑一个吧。

3.尽量不要相信什么杂牌电商了,我现在只用京东,亚马逊自营,其他的必须是海外仓发货。尽力把风险降低到最小程度。当然你有喜爱和相信的电商请坚持你的想法。

4.实体店还是有实体店的优势,直接看货,现场使用,有问题现场了难,没任何看的见的风险。

5.不锈钢好过各种安全塑料,正规厂商的不锈钢出事几率微乎其微<金属超标和塑化溶解超标累计到出事的程度显然要慢很多>,除了硅胶奶嘴和牙胶,再也不碰所谓的安全塑料了。

最后附上个我宝贝看到都会笑的一个小名片架失败的杯具选择 。我家宝贝看到有眼睛的东西哪怕在哭也会发笑,眼睛越突出,笑的越欢。

失败的杯具选择

希望各位有经验家长说说各个水具使用情况,有能推荐个眼睛有关的适龄玩具的就更好了,谢谢!失败的杯具选择

美国OXO奥秀 成人/宝宝通用旋转盖吸管杯 红色354ml

美国OXO奥秀 成人/宝宝通用旋转盖吸管杯 红色354ml

德国 THERMOS 膳魔师 不锈钢保温/保冷 吸管+直饮成长训练杯290ml(粉)(FFH-290W P)

Peacock 孔雀 LBC-60 不锈钢真空儿童保温杯 蓝色 600ml

Peacock 孔雀 ASF-61 儿童保温杯

Peacock 孔雀 ASF-61 儿童保温杯

Peacock 孔雀 儿童保温杯 两只装

Peacock 孔雀 儿童保温杯 两只装

PEACOCK 孔雀 ASF-60 儿童保温杯 580ml

PEACOCK 孔雀 ASF-60 儿童保温杯 580ml

Peacock 孔雀 LBC-60儿童斜跨款保温杯 580ml 粉色心心

Peacock 孔雀 AJC-F101A 儿童保温杯 1L

Peacock 孔雀 AJC-F101A 儿童保温杯 1L

Peacock 孔雀 SSB-400 316 儿童吸管保温杯 400ml

Peacock 孔雀 ASG-W100 P 儿童保温保冷杯 1L 粉色星星

Peacock 孔雀 AJC-F81 A 儿童保温保冷杯 800ml 蓝色

Peacock 孔雀 ASE-60 儿童斜跨款保温杯 580ml

【二合一运动水杯】儿童吸管杯男女生幼儿园宝宝小杯子水杯

【二合一运动水杯】儿童吸管杯男女生幼儿园宝宝小杯子水杯

澳大利亚thermos膳魔师儿童不锈钢保温杯吸管杯汽车款355ml

富光婴幼儿保温杯宝宝水杯保温奶瓶316学饮杯6个月以上防呛吸管杯

【】Skater水壶/马克杯瓶儿童保温水瓶3D防锈480毫升SDPV

Richell利其尔宝宝吸管杯套装320ml 婴儿童直饮吸管杯二合一水杯

膳魔师&13DE MARZO联名儿童保温杯PPSU夏季杯礼盒

• 六个月开始吸管杯,黄色小鸭,购于实体店,网上卖的和实体不是一个型号,大家注意。最近天冷了,小鸭杯也用了大半年,现在开始用象印的保温杯,一杯俩盖,也觉得非常好。相比之下,觉得楼主买得多,却用得少 [尴尬]

不知道怎么匿名了,不过用的确实少

• 装奶瓶的收纳盒不错

天猫一大把。呵呵40包邮

• 第一个壶看来都是泪啊ಥ_ಥ
    根本就关不严实
    要命的是娃一高兴抓着把手挥过来……
    堪比小锤头 [黑线]

你也买了?我们还叫宝葫芦呢。。

没有漏气孔,我喝着都超费劲……

• 2个贝亲的塑料壶,够用,好用。

• 6个月开始用b.box吸管杯,带重力球的好处是宝宝各种姿势哪怕躺着都能吸到水。现在宝宝8个月喝水很熟练了。我家没有用过鸭嘴杯,奶瓶直接过渡到吸管杯。宝宝当牙胶咬是因为不知道这个可以嘬出水,大人在旁边找个吸管放杯子里吸水示范给宝宝看,慢慢宝宝就学会了。 [高兴] [得意] [吐舌]

• 我们家是鸭嘴杯,然后就用了吸管杯了。前期也买了很多上榜产品,实际体验就是基本就是撒钞票玩的,满心欢喜的拿到手,结果娃就是不甩,到了老二出生,直接就是简单的玻璃奶瓶……其他的,简单就好,鬼信那些设计有没有孩子真的喜欢,反正我家俩千金不感冒!

• 6个月以后就可以开始用吸管杯了,个人觉得最好用的莫过于zoli,除了有点漏水之外,孩子接受程度高,容易吸,防呛。保温吸管杯还是建议大一点熟练吸了再用

• 几个月的小宝宝用奶瓶喝水就可以了

• 买的也太多了。。。

• 12个月以后才会喝吸管杯

• 推荐个香港的牌子~~物生物,他家有一款飞鸟杯,我觉得特别适合小宝宝,吸管要用嘴咬着才能吸出水,感觉符合小宝宝爱咬东西的设定,我家孩子两岁半用的特别好

• 其实是孩子还没有学会用吸管杯吧。我家14个月才学会的,相当晚了,但会了之后就啥吸管杯都很会用了,也体现不出优劣,关键是材质要放心无异味吧

• 6个月还是用nuk的鸭嘴杯吧,头备一个,时间久了会被宝宝咬坏漏水。

• 吸管杯,耐心点多试几天,咬咬就会了

• 好多杯具。。。

• 第一个壶当初也撸了 *** [喜极而泣]

• 我家也是A2

• 收藏,今年刚升级为宝妈,学习经验中

• 其实现在这个阶段娃娃不用额外喝水的。除非生病了。

• 宝宝11个月了 从8个月开始突然发现会用吸管喝水了 [惊喜] 然后开始研究水杯,现在用的是汤美天地的吸管杯,不带把手,扁吸管那个,出水比较快,吸管是软胶的也耐咬。之前买过几个带重力吸管的,出水好慢,喝的累死。。。然后我现在在找能喝奶的吸管杯?据说1岁以上不要用奶瓶了影响孩子下颚发育?有谁推荐能喝奶的吸还没管杯吗 [小眼睛]

美亚的那个最便宜的4个装的 宝宝吸管杯,上次退的2刀多的。我家用那个喝奶得有快2年了,换了2套了