iPhone 8 plus开箱,后悔没选X?

2017-09-23 08:30:14 411点赞 181收藏 559评论

购买理由:LD需要一个新的iPhone。

为什么不选8:便宜800但屏幕小,续航没有plus和X强,后置单摄像头没有新的人像光效。

iPhone 8 plus开箱,后悔没选X?

为什么不选X:老婆觉得刘海屏不好看,而且只有黑色白色她不喜欢(白色用腻了,黑色不喜欢),更关键的是还要等一个月!异形屏产能不会太高,想买的人多,估计第一批还很难抢。

iPhone 8 plus开箱,后悔没选X?

为什么选择64G版本:性价比高,一般人基本够用,等不够用就可以换新了。(个人觉得不够用也可以把照片阶段性备份,256G版本要加1300人民币,苹果的天坑套路,还不如自己搞个云存储了iPhone 8 plus开箱,后悔没选X? 钱多的请直接移步万元级X)

关于选择新一代iPhone时你可能忽略的一些细节(本文重点):

1,Face ID解锁、支付使用时你并不会屏幕上看到自己的脸,没有安卓人脸识别看起来那么傻(感觉有很多人担心这一点,在支付认证时在屏幕上显示自己的大脸感觉是有点尴尬)。Face ID的实现依靠的是前置原景深摄像头模组,类似3D建模的效果,而且几乎不受环境光影响,比安卓上的人脸识别几乎不是一回事,实用性要高出一个等级。如果看过演示视频的话,个人感觉Face Id的确有可能比指纹识别易用性更强。比如解锁,既然解锁就是要看手机,那在看手机的过程中自然而然解锁显然比非要手指去触摸固定位置更胜一筹,唯一的缺陷是必须角度有限必须让脸出现在摄像头范围里。

iPhone 8 plus开箱,后悔没选X?

2,无线充电在iPhone上效果会好很多,因为苹果的电池小,所以虽然无线充电功率不大,但充电效率不至于太低iPhone 8 plus开箱,后悔没选X? 网上有人说要6小时,个人觉得他的无线充电配件可能有问题或者没有用高功率充电头,因为无线充电是有损耗的,如果用标配的5V 1A的充电器来无线充的话效率会很低。

iPhone 8 plus开箱,后悔没选X?

3,标配的充电头还是5V 1A,想要实现快充需另购配件,据说原装的转接数据线+快充头要超过500大洋。(无线充电的功率达到5V 1A是完全没有问题的,之前写过一篇无线充电配件原创可参考,当时还写了一篇iPhone 6/7通过外壳实现无线充电的,结果小编非要说是软文不给发,无力吐槽。当时测试通过第三方外壳无线充电的速度基本和有线相当)

4,iPhone X双摄均带光学防抖,8plus 双摄仅广角端带光学防抖。但这一代iPhone的摄像头素质都有提升,像素没有增大但感光元件增大了,这才是正确的升级模式(不跟上一代一样关键的感光元件不变,但提升像素糊弄不懂的消费者)。看了网上实拍对比,拍照效果提升还是挺明显的。另外闪光灯加强很多,支持了慢速同步,在光比大的环境下可以提升近景光照的同时不影响背景的曝光度(之前会很暗)。附图是摄像头部分X与8plus及8的对比。

iPhone 8 plus开箱,后悔没选X?

5,作为新机的宣传亮点之一的人像光效,X前后摄像头都支持(得益于前置原景深摄像头模组),8plus仅后置支持,8不支持,所以喜欢自拍的话可能X更适合你。到手后初步试了下,感觉人像光效可玩性一般,不过可能是环境光线不佳,还得再深入体验。有点怀疑X的前置人像光效可能会强于8plus,毕竟原景深摄像头获得的丰富数据可能对后期的光效处理能有更好的支持,这点还有待考证。

iPhone 8 plus开箱,后悔没选X?

6,iPhone 8plus装X效果较差,对于普通人来说和7Plus几乎没有什么区别(甚至膜和壳都通用!),所以8系的销量不佳,从张大妈上评论看就知道这一代不太受欢迎了。所以这一代也是最容易买到的一代,压根不需要抢购,真想买的估计人人都能22号当天拿到,但真果粉又肯定是要买X的,所以从这种情况来看,不着急的话慢慢买,8降价估计比7还要快,另外友情提示,港版便宜很多。。。。

7,iPhone 8plus由于用了玻璃材质重达202克,比7p的188克又重出了许多,妹纸需要考虑这一点,但令人欣慰的是iphone手感圆润,实际体验还可以。之前用过175g的线条刚硬的国产机真心感到十分硌手。

iPhone 8 plus开箱,后悔没选X?

8,iPhone X屏幕比8 plus大不说,体积比plus小,重量比plus轻!所以库克说X贵得值,利润相对比较低我是信的。如此看来X的确更值得购买,不过个人感觉想买的人很多,异形屏产能又不会太高,估计会一机难抢。但是对于异性屏个人不是太看好,这始终是一种无奈的妥协,还会带来app适配问题,看视频等如果全屏也不会太爽。想想下一代苹果如果取消了异形屏,苹果历史上就只有这一代异形屏,以后的app真的都会仅为这一款X适配异形屏么?所以X虽然很极限,但还是有点过渡机型的感觉,再考虑到价格的话,如果不是真真果粉还是谨慎考虑吧。

iPhone 8 plus开箱,后悔没选X?

9,iPhone8系的显示屏除了增加原彩显示技术之外并无任何提升,原彩显示技术简单点说就是自动调整亮度的高级版本吧,对眼睛更友好,在不同光线环境下的显示更自然。但X的分辨率则一下提升到了所谓的“超视网膜”级别,但其实连三星用了几年的2k分辨率都没达到。HDR显示倒是个噱头,主要应用应当是HDR的照片显示效果更好吧(当然这也仅仅是揣测),其他方面HDR内容感觉较少对普通用户来说意义不大。说到底个人对奇葩分辨率还是不太喜欢,影响视频全屏播放效果。

外观展示

说了这多废话,看两眼真机吧。

使用感受

看正面的话,使用体验和同事的7p毫无差别,也没啥好说,只能说,玻璃背板挺漂亮的。试了下无线充电,s7e原装无线充电板毫无问题,效率还有待测试。

iPhone 8 plus开箱,后悔没选X?

自用的话金色8 plus是个不错的选择iPhone 8 plus开箱,后悔没选X?,但一定要配全透明外壳,不然装X效果为0.之前一直担心新配色会不会不好看,实践研究表明完全多虑了。经过这波开箱,不得不说,苹果手机有个与国产机最大区别,那就是真机比效果图漂亮很多iPhone 8 plus开箱,后悔没选X? X虽然有刘海,虽然粗边框,但感觉做工的确精致,真机应该还是会很惊艳的。最后回答下标题的问题,会后悔没选X吗?当然不会,因为X还没上架啊。何况必须听LD指示啊,LD说X丑那就是丑,买plus还省钱呢!

开箱仓促,就写到这里了,希望对意图购入新款iphone的值友有所帮助,但要说真有啥帮助也不会有,有钱的直接上X,更有钱的先买8用个把月再上X呗iPhone 8 plus开箱,后悔没选X?

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

• 无线充电放安卓身上就是鸡肋,放水果身上就是实用 [赞]

脑补才是王道

之前如果用过第三方无线充电壳你就知道为什么了,苹果配的充电头就是5v 1a,本身电池又小,而无线充电达到5v 1a是很简单的还不会发热。单论无线充电技术苹果用的的确比三星落伍,但体验的确不比三星差

• 谁说安卓机上无线充电是鸡肋。。。。三星的很好啊。充电快充速度很快哇

家里三块快充板,几年前从lg g pro 2和三星s3就开始用了,现在的快充速度的确不错,不过发热还真是挺明显的

因为这是苹果手机 哈哈哈

• [捂嘴] 楼主真牛*,舌战群儒,大家都错了只有楼主是对的

说得很对,然而现实就是这么讽刺,有实际体验的人太少,无知而自大的键盘侠们则更喜欢支持同样只会臆想的喷子

你以为自己不是喷子了?你以为你用过了就代表自己都懂了?看了你很多帖子里评论,全是不懂装懂的卖弄,你以为你的能力能比华为 小米 三星等安卓手机公司里的工程师能力强了?你懂他们不懂了?真是可笑

• 这代iPhone 已经是十年来首发机唯一不用抢购,不用加价,甚至第一天线下购买就有200左右优惠的机型,消费者已经在用脚投票

一是这次苹果铺货量大,线上渠道做得好,二是8毫无装X效果,对于抢首发的人来说没有这种效果吸引力就差很多了啊,所以大部分真果粉要买也是买X的

你的意思真果粉都是装x犯?

• 佩服楼主明明半懂不懂,也能扯出一堆技术上的东西,看着很尴尬

看来你很懂,只是没用过吧,可惜

键盘侠评论很有意思么,要是真用过的就不会瞎评论,就怕你们这种完全没用过,懂又不懂,只会一句话装懂靠臆想的人

• “普通人用7p和8p没有区别” 楼主这逼格装得高啊。。。

的确有点抹杀进步,实测8拍照比7大提升,但总体体验与7p的确别无二致。

• 那要是弄个50mha的电池一秒冲满那不是很棒棒 [doge]

哈哈哈哈哈

是啊,体验无敌哦

• 看到说安卓无线充电是鸡肋就不想看下去了……

你知道无线充电的功率是多少,苹果、安卓一般电量是多少,标配的充电器功率一般是多少么?

三星无线充你用过吗,你知道功率多少吗,你知道s7无线充满是多久吗,用过了再来说吧

• 三星无线充电器不是你的?***

可以告诉你,就算用三星的标配充电器,苹果8的无线充电速度也跟三星s8的快充估计差不多,如果用苹果标准配件无线充电功率从5w提升到7.5w,体验肯定要比三星的发热快充好。从绝对输入功率上来说三星的确快,实测大概能有9*1.2w,苹果按指标来说7.5w。但s8电池3000.苹果8电池1800你自己做除法算算。真可悲,大部分人既没体验过,又不会做算数,只会喷。另外大电池的三星恐怕还没有小电池的苹果续航强,所以从充电效率/续航时间比安卓旗舰都这样,其它安卓可堪一战?如果使用同样的无线充电技术的话,差距就更大了

已打赏,支持楼主的说法,其实造成这种差异的原因是苹果更省电,所以不快充也能和安卓机快充的使用体验一致。

• 一贯苹果粉的论调,任何技术在安卓机上就是鸡肋,在苹果机出行就是黑科技,就是首创。

可悲,就是你们这些半吊子才觉得我是在黑安卓。看下我之前的原创就知道关于无线充电我是实测有数据支持的,而喷的人恐怕一种都没体验过,才这么有自信,无知者无畏

• 无形装*,最为致命

看不懂不怪你,你不是我文章的受众

• 黑安卓黑的漂亮,我用的三星无线充,觉得比苹果这个好太多,苹果这个和三星那个比,简直鸡肋!呃,我可以这样说么?

没看出来我给苹果用的是什么充电器?具体解释看文章或者评论。

看你那个长评了,你自己都说了,因为安卓电池容量比苹果大,所以充的慢,这也能当做安卓无线充不好用的理由?

• 写文章的人真是个**

手持安卓和苹果旗舰,被diaosi喷很无奈啊

• 楼主还是用老安卓系统来评判安卓,这样是不是太有失偏颇了?当然短期内苹果系统确实还是有优势的,否则真是太对不起感人价格了!

手持s7e啊,我文章里都是客观描述,只是大部分人对无线充电都不了解,以为我在黑安卓而已

感觉就是在黑安卓,同样s7e在手,还是用的送的无线充,效率还是挺高的,完全没有lz说的那么不堪,而且我都是睡觉之前直接放上去,非常方便,而且也不用在意充电多久

• 我的s8用无线充简直不能更好用,放在桌子上当支架,放上去就充电,你说方便不

跟我的同款么………………

• 作者用过安卓的无线充电吗?没用过或者只是听人说就别说苹果的比安卓的强

请看我之前的原创…………其实我还有一篇关于用第三方配件给iphone6.7实现无线充电的原创,可惜没发出来。

• 总的说来,就是一哥们拿了个8p想来装*,又没什么干货,只能到处复制些官方资料加上点自己的半壶水,结果被人揭穿只能无力的洗地

欢迎又一个低水准喷子

• 感觉三星好可怜 独自开发amoled屏幕这么多年 各种被骂 苹果一用上oled 得到的是各种赞美 安卓阵营以三星为主发布的无线充电被成为鸡肋 到了苹果成为了革命 三星率先发布的虹膜和扫脸 因为一个note7爆炸灰飞烟灭 苹果弄个faceid 又成了革命 哎 好在骂归骂 但仍掌握核心科技 苹果也不得不从三星拿零件 背着骂名挣钱吧

的确,要体验前沿技术还是用三星,所以我用三星。只是苹果总是整合得最恰到好处。。。电容屏,指纹识别,双摄像头,无线充电哪个都是老早就有的技术,但整体完成度来说,我还是服苹果

那是啊 总结前人的经验 这当然会出更好的东西 这就好比前人深一脚浅一脚把路踩开了 后面的拿着地图打着灯笼 走的比前人顺畅了 快了 这能说是谁的功劳呢 科技无政治 我认为三星是值得尊敬的 在苹果这几年内创新疲软(江郎才尽?)的情况下 引领智能手机 甚至可以说继续改变世界的就是三星 然而现在被这么贬低真是可怜 反过来说说苹果 苹果从一个引导者 摸索者变成了一个整合者 总结者 这不得不说是退步 换个别的公司 可以 但你苹果 不行 谁让你的起点高呢 你收取高昂利润的同时就要承担这份责任 这就是你的位置 可是你是怎么做的 现在的苹果真的应该接受批评 而不是被脑残粉“架起”的盾牌挡在后面

• 快充又来个mfi认证 [尴尬] [尴尬] ,各种各种圈。

苹果在配件方面的确是天坑

• 想麻烦问一下,ip8p腮红金男用会显得娘吗?

并没有这个颜色

额。。。稍微有点,因为有点偏粉红