《值得买百科全书》 篇二:关于电动牙刷,你想知道的都在这里了

2016-11-29 12:00:00 1882点赞 10353收藏 686评论

小编注:不同刷头各有优劣,文中图片仅供大家参考刷头的工作模式,不代表实际清洁效果哦~

索引:

一、什么是电动牙刷

二、电动牙刷类型和特点

(1)根据牙刷的震动方式分

(2)根据刷头的振动速度分

三、电动牙刷哪家强?

(1)飞利浦Sonicare

(2)博朗Oral-B

(3)松下Doltz

(4)其他

四、如何挑选电动牙刷?

(1)看工作原理

(2)看清洁效果

(3)看刷头

(4)看品牌

(5)看续航时间和充电方式

(6)当然还要看价格

(7)附加卖点

五、如何正确使用电动牙刷?

六、日常维护

(1)后期使用成本

(2)出现问题怎么办?

附录:深藏功与名的电动牙刷达人

正文

每天清晨拿起电动牙刷开启元气满满的一天,是很多值友每天的日常,也越来越多人选择从一把小小的电动牙刷开始,解放自己的双手。但面对市面上品牌型号繁杂的状态,颇有些云里雾里不知如何下手。今天第二期张大妈百科全书就跟大家系统的聊一聊电动牙刷,全面梳理往期电动牙刷相关内容,解决大家最想知道问题:电动牙刷究竟值不值买和什么样电动牙刷值得买?

一、什么是电动牙刷?

简而言之,就是以电力驱动产生自动而快速的刷毛振动,从而达到洁牙的效果的牙刷。

(1)电动牙刷的起源和发展

“电动牙刷”一词最早见诸于19世纪,当时来自英国的Dr.Scott将自己发明的牙刷定义为“电动牙刷”,然而如我们所见,这似乎就是一只普通的牙刷,没有借助电力的迹象,只是在手柄处内置了磁铁棒。

关于电动牙刷,你想知道的都在这里了

真正意义上的第一只电动牙刷,出现在1954年。由瑞士的Philippe-Guy Woog发明,Broxo SA公司制造,因此命名为Broxodent,于1959在美国开始发售。如图所示,Broxodent已经有了今天电动牙刷的雏形,区别在于它还是一只“有线牙刷”,需要插上插座才能使用。由于当时对水电关系的处理远没有今天这么先进,这种有线刷牙的方式是有一定危险系数的。

关于电动牙刷,你想知道的都在这里了

后来,通用电气在1960年代推出了第一支无线的自动牙刷,内置镍镉电池,终于摆脱了有线的障碍。但是也存在着刷柄过大使用不便、电池寿命短又不可更换的问题。

关于电动牙刷,你想知道的都在这里了

当然技术还在不断革新,从1992年第一支声波牙刷Sonicare问世至今,电动牙刷已经渐渐普及成为很多人日常生活中的一部分。

(2)为什么要选择电动牙刷?

电动牙刷的优点还是很多的,除了使用起来更高效省力,清洁力强也是一大卖点。但清洁力到底有多强?值友@nffy5祭出了自家满是茶渍的滤网,牺牲了一只刷头,为大家带来了普通牙刷和电动牙刷清洁效果的对比:

您真的需要一支电动牙刷,内含“变态”测试以前对牙刷要求不高,一般一元支的牙刷就可以满足我的需求了,可自从上网看了别人的贴子好,一发不可收拾,先后买了欧乐BS12和水货版的4000(D29)两支电动牙刷,后面还买了洁碧的水牙线(后来觉得太麻烦了,一直没用,现用于清洗工具使用),但电动牙刷还是不错的,一直使用到现在,虽没让我牙齿洁白动人,但起nffy5| 227 评论222 收藏407查看详情

关于电动牙刷,你想知道的都在这里了

不过,关于电动牙刷和手动牙刷到底哪个刷得更干净,一直是一个备受争议的话题。不过有一点可以肯定的是,牙刷地干不干净不在于用什么牙刷,而在于刷牙的方式对不对。这里电动牙刷的优势就凸显出来了,它更适合没有掌握科学刷牙技巧的人群。另外,对于口腔和牙齿有问题的小伙伴们,电动牙刷比手动更合适一些。

二、电动牙刷类型和特点

电动牙刷种类繁重,傻傻分不清楚,简单来说可以分为:

(1)根据牙刷的震动方式

1、旋转振动式:依靠传动轴带动刷头进行圆周转动,利用摩擦力清洁牙齿,转速一般为8000上下,国产玩具牙刷更低。

2、声波振动式:以马达驱动刷头产生达到声波频率级别的高速往复振动,每分钟10000—37000次,在刷毛顶端产生4.5米/秒的极高速度来驱动水流和气泡产生流动冲击,清洁牙齿。

3、3D式(旋转+声波):在刷头做8000转上下圆周转动的同时,沿垂直方向产生高速往复振动,实际就是在普通旋转牙刷上加上了声波的功能。

4、声波+离子复合式:岛国高科技,在刷头做高速往复振动的同时,利用刷头导电材质在口腔中释放负电荷离子,导致牙菌斑与牙齿咬合力减弱,更容易脱落。

▲从左到右依次为:普通牙刷-旋转振动式-声波振动式

注:该动图为飞利浦不同类型刷头比较,仅供大家参考便于理解,不能笼统代表所有刷头哦~

(2)根据刷头的振动速度

1、普通电动牙刷:靠机械运动清洁牙齿,通过电动机芯的快速旋转或震动,使刷头产生高频震动深入清洁。

2、声波电动牙刷:刷头振动速度在可听音频范围(20Hz–20000Hz或每分钟2400–2400000次波动)的电动牙刷。

3、超声波电动牙刷:振动频率超过可听音频范围的电动牙刷,一般来说,经由美国食品药品监督管理局(FDA)核准的超声波牙刷振动的频率是1.6 MHz,相当于每分钟192000000次振动。

关于电动牙刷相关的基本知识,我站生活家@游走早前已经介绍得非常全面了,即使时间间隔有点久,但今天看来还是非常有参考价值的,欢迎去给作者打赏支持:

这可能是你见过的最强电动牙刷指南【声明:不好意思,这次上某宝和百度以及数码之家搜集了各种照片,如图中含广告链接请自行无视。另,感谢bg5dkb、mars两位同学的牙刷拆解贴】随着人民生活水平不断提高、钱包口袋日益鼓胀、各种追求花样翻新,如何更合理的使用钞票更好滴改善和提高生活质量已经成为一项重要任务,电动牙刷作为神马值得买的推荐常游走| 3k 评论1k 收藏14k查看详情

三、电动牙刷哪家强

(1)飞利浦Sonicare

飞利浦大家都非常熟悉了,源自荷兰,广告满世界轰炸,知名度极高。收购sonicare后与博朗形成两强对立局面,声波牙刷的代表。旗下产品线非常完善,从低端旋转式1610到*级白富美9372一应俱全,特点是型号特多,一般人根本记不住,不过还好核心部分大都换汤不换药。

(2)博朗Oral-B

机械式电动牙刷基本被博朗Oral-B一统天下了。专业刷柄制造商博朗+专业刷头制造商oral-B这对好基友联合而成了另一巨头,产品专业性很强,但显然宣传功力比起飞利浦差了一截,不过德国品质亚克西的良好形象依然在深得人心。

(3)松下Doltz

岛国高富帅,掌握核心科技,从电机到电路到材料,尤其电池领域。早早就开始全线采用镍氢电池,磁悬浮高速电机不够过瘾,还开发出了导电刷头向口腔中释放负电荷帮助牙菌斑脱离。不过日本人真心爱国家,好东西只卖本土基本不对外,导致知名度不如前两家。

(4)其他

除了上述三大主流之外,欧姆龙、狮王和国产力博得、小米等也是目前市面上比较常见的品牌,不过实力目前都无法和三大厂抗衡,在这里就不过多赘述了,感兴趣的可以直接查看相关原创:

电动牙刷初体验:OMRON 欧姆龙 HT-B201 声波电动牙刷原本我和很多人一样,感觉自己的牙齿也还算OK,觉得一天两遍刷牙已经是对口腔的最佳护理。然而最近身边的朋友,陆续出现了各种各样的口腔问题。各种蛀牙、牙疼、牙龈肿痛。心头不由得一震。担心自己也会步这样的后尘。机缘之下看到了游走前辈的《这可能是你见过的最强电动牙刷指南》,认识到了电动牙刷这个神器。那些好几Go-on| 57 评论66 收藏174查看详情简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷长话短说,本人有强迫症,什么东西一定要弄个清楚,三个牌子先后都买过,等下说说比较,博朗的旋转式电动牙刷我没用过,据很多评测都说效果跟声波震动牙刷相比差太远,我也就无心再试了。狮王的最早买,如下图这种,每分钟震动9000次,当时买来45块一只,绝对正品,近年涨价到80左右。说明书上明确写了,是声波振动lgeapp| 96 评论72 收藏268查看详情精品还是山寨?拆解力博得I3声波电动牙刷一.故事是这样开始的2014年4月,我在中国亚马逊剁入了力博得I3声波电动牙刷。6个刷头的套装200多块,当时感觉挺有性价比的(当然没过几天我发现不久以前185块就能买,所以这其实是一个有点伤心的故事)。Lebond力博得Ilife系列I3声波电动牙刷(和谐蓝含6支刷头)Lebond力博得...红之残月| 75 评论80 收藏47查看详情电动牙刷界的新生力量——小米生态链 MI 小米 素士X3 智能电动声波牙刷 使用体验声波电动牙刷在张大妈这里一直是热门话题,现在更是有连续几波的声波电动牙刷的众测。这是一个类用了就丢不掉的产品,也是一个爆发式增长的行业,小米自然不会错过投资此领域。产品是米家商城第一批众筹批次,本文和大家分享。从众筹时候的两天卖出万支,到现在正式敞开现货供应。正是看到发售日爆料中有太多的值友的种种质麦克阿摄| 140 评论170 收藏288查看详情

四、如何挑选电动牙刷?

(1)看工作原理

如之前所说,电动牙刷可以根据牙刷的震动方式和刷头的振动频率来分类,那么首先选购前首先要确定不同方式的优缺点,然后结合自己的使用习惯确定自己喜欢哪一种类型的电动牙刷,详情请戳:

(2)看清洁效果

选择电动牙刷一个很大的原因是看好它的清洁效果,一般来说震动频率越高清洁效果越好,但也不能盲目追求清洁效果,还是要结合自己牙齿状况和钱包厚度综合考虑。

(3)看刷头

1、刷头大小是否合适:不同人口腔构造和对刷头的适应程度不同,要根据自己平时的使用习惯选择刷头;

2、刷头的使用成本:

刷头绝对是电动牙刷成本的重头,基本上3个月就要更换一次,一定要提前考虑好这部分的预算。希望节省成本的话一定要慎选飞利浦,一只基本款6730的刷头官方定价79,高端旗舰款更是感人,虽说海淘也能碰上好价,但毕竟麻烦。相比而言Oral-B就良心多了。

(4)看品牌

确定了自己想要的类型和功能,接下来就要看品牌了:

1、飞利浦Sonicare

一般而言喜欢声波式电动牙刷,飞利浦是不二之选。但如之前所说,飞利浦型号花样众多,让人傻傻分不清楚。如何选出最合适又最具性价比的一款,可以参考往期值友贡献的选购攻略:

口腔护理 篇三:电动牙刷的选购口腔护理系列文章导读:口腔护理系列之一—国内牙膏口腔护理系列之二—进口牙膏口腔护理系列之三—电动牙刷选购篇大家好,继前两篇《口腔护理系列之——牙膏(一)国内篇》《口腔护理系列之二》之后,口腔护理系列的高潮重头戏——电动牙刷篇正式上演了,这一幕让大家久等了。先祝贺即将到来的什么值得买的三周岁生日!我也大胃刻薄飞儿| 1k 评论577 收藏6k查看详情

2、博朗Oral-B

喜欢机械式电动牙刷的话,就可以投奔Oral-B的怀抱了。Oral-B官网比飞利浦要人性化很多,有详细的各型号参数对比,包括运作模式、主要卖点、刷头和价格等,简洁直观:

关于电动牙刷,你想知道的都在这里了

另外,有着5年Oral-B电动牙刷使用经验的值友@100grams,也现身说法专门分享过Oral-B详细选购攻略:

日常口腔保健品的选择 篇一:电动牙刷之Oral-B 欧乐-B选购攻略从八九十年代走过来的我们,对于口腔护理的理解曾经非常简单——早晚刷牙。硬要说的话,大概还要加上从古代流传至今的叩齿。据说叩齿能促使血脉畅通,至于靠谱度和具体实践方法可以向度娘请教一下,懒惰如我,从来没有坚持超过一天……然而我的牙口绝对算不上好。从一个曾经牙龈问题严重到医生表示需要激光切除的口腔问题患100grams| 1k 评论389 收藏5k查看详情

3、松下Doltz

相对前两者而言,松下相对不那么大众化,但漂亮的外形和精细的做工和品质还是俘获了大批值友的芳心,每有电动牙刷选购攻略,评论中关于松下的呼声都相当高。不过松下国内型号不齐全,而且价格偏贵,还是海淘比较好。送上松下日本官网的型号参数对比,十分详细:

关于电动牙刷,你想知道的都在这里了

我站也有很多松下电动牙刷的开箱和使用体验,可供参考(好像混进了一些奇怪的东西大家甚点关于电动牙刷,你想知道的都在这里了):

松下 EW-DE42-S 电动牙刷简单开箱你去吃面,小妹不问你要不要加鸡蛋,而是要加一个鸡蛋还是两个鸡蛋。判断题变成了选择题,经验盒子就样一个存在,放毒细无声。每每看完一篇总会让人觉得“额,我应该买哪个呢”,比如这篇《这可能是你见过的最强电动牙刷指南》。然后对这根电动棒--松下EW-DE42-S(下称DE42)起了歹念,主站不时也有推荐,感林之乎| 359 评论646 收藏481查看详情牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析粗粗的数了一下,大妈上面关于DE-43的开苞也有七八篇了,但是基本上都是使用体验,如此充满黑科技的产品都没有人来分析一下其中的技术,实在是说不过去啊,那么楼主就来献丑啦(非专业人士,大家勿拍)。Amazon.co.jp:Panasonic音波振動ハブラシドルツシルバー調EW-DE43-S:ホーム&キmagoooooooo| 160 评论155 收藏571查看详情

(5)看续航时间和充电方式

(6)当然还要看价格

又见神贴,作者为大家整理了100块到不差钱等各个层次最值得买的一些型号,简直良心:

不过由于帖子有些久远,有些商品的价格和今天想去甚远,价格方面可以参考口腔达人@大胃刻薄飞儿为大家提供的选购攻略:

这震动让你欲罢不能:2016年度电动牙刷推荐追加修改(2016-10-2323:52:47):补充D20参数:前后40000次/分钟,左右8800次/分钟。没有推荐松下:1.确切的说松下一直都很小众,哪怕是在原产国日本,大家可以去日本任意的电器连锁比如BIGCAMERA或者yodobashi看看,畅销款是不是都是飞利浦和欧乐B。2.松下的前后大胃刻薄飞儿| 1k 评论637 收藏6k查看详情

(7)看附加卖点

在这个什么都要智能化的时代,各大厂商怎么会放过这么好的商机呢?定时提醒、多种工作模式、压力传感器和定制刷牙方案等功能层出不穷,基本都集中在高端型号。如果不是不差钱的话,还是要先确定自己这些功能是否都能用得上再考虑入手吧~

关于电动牙刷,你想知道的都在这里了

五、如何正确使用电动牙刷?

检验各品牌人性化设计的时刻到了,正常商品介绍里都会有相应的使用指导,详见各大品牌官网或者说明书。在这里给大家提供一个不好好刷牙的典型,切记仅供娱乐,不要随便模仿关于电动牙刷,你想知道的都在这里了

正确打开方式看这里:

你可能忽略的电动牙刷使用技巧:Oral-B 欧乐B Pro2500(粉色限量版)一、前言前几天值得买推送了一款Oral-BPro2500电动牙刷,284元包邮,价钱堪比海淘,一看就觉得合适,马上入手啦。这里作个开箱,顺便把收集到的电动牙刷使用技巧和大家做一个分享,值得买里面这块领域的大神太多啦,不敢班门弄斧,权当给和我一样刚入电动牙刷大门不久的朋友们一点参考。购买链接:德国BRshakespity| 226 评论180 收藏1k查看详情

六、日常维护

(1)又见刷头

针对刷头成本高这一问题,如果家里用电动牙刷的人多,对刷头需求较大,可以考虑入一个刷头消毒柜,虽然贵,但长期使用还是能回本的:

Philips 飞利浦 电动牙刷 HX9141 & 紫外线牙刷头消毒柜 HX6160 使用体验牙刷已经买了有快4个月了。这篇晒单着重会从使用感受来写。想看产品介绍的可以看看之前的值友晒单:Philips飞利浦hx9141声波电动牙刷&刷头消毒柜&1150X电动剃须刀Philips飞利浦HX9141/08牙医版电动牙刷其实电动牙刷长草已经很久了,但是一直没用过所以这草也长得不怎么高。一次偶然的bonnyandsky| 37 评论38 收藏114查看详情

另外,无数具有探索实验精神的网友也为我们验证了非原装刷头也是可以用滴,但是要不是刷头辣么贵,谁愿意舍弃原装去找替代品~

实践是检验真理的唯一标准!飞利浦 HX6730 声波电动牙刷 替换狮王细齿洁刷头大家好,我是懒癌发作很久没有晒单新作的长发妹子。最近搬家,通过泡色魔张大妈购买了不少物美价更美的物品,例如洗菜盆、淋浴头、卫洗丽、冰箱、电视、吸尘器……买了太多东西,以至于有点购物疲倦,一个月后好不容易缓过来,重新开始物色下一个值得买的物件。既然搬家了,那生活品质就不能像租房子一样将就了。于是我开始六冥| 134 评论78 收藏389查看详情PHILIPS 飞利浦 HX6511 声波震动牙刷(附国产代用刷头对比使用感受)第一部分:飞利浦HX6511声波震动牙刷晒单及使用感受很早就想买电动牙刷,但觉得有点贵,一直没下手,默默地关注着张大妈推送的各种电动牙刷的优惠信息和下面值友们各种讨论,边学习边等待时机出手。8月十几号的时候看到张大妈推飞利浦6730的优惠,然后领了500-100的券,个护又有满减100元的活动,就在手机狂6630| 150 评论210 收藏478查看详情

(2)出现问题怎么办?

当然如果能售后解决的优先选择官方售后解决,万一自己手残弄坏了就得不偿失了。不过对于一些常见小问题,也有无数值友的成功案例可以参考一下:

1、刷柄进水和延长刷头寿命

电动牙刷的日常维护经验混迹多年,看到推荐的所谓神器很多,我觉得最实用的就是飞利浦声波电动牙刷,不过日常使用发现一些需要注意的地方很多人都忽略了,而且官方说明书也没有提到过(恶意揣测是因为会让你换新频率降低),这里把我曾经发在论坛的一些经验整理一下,以我用的最经典的HX6942牙医版为例,同样适用于构造相同的不同品牌不同型cmlx| 421 评论159 收藏1k查看详情

2、牙刷震动无力的解决方案

飞利浦超声波牙刷无震动故障的修理方法本人牙口不好,由于护牙不力,20几岁已经掉了两颗牙,一直寻寻觅觅护牙大法,总算找到了超声波牙刷!飞利浦HX6942电动牙刷,遂于2012年470软妹币入手第一支超声波牙刷,使用后,这震动力道实在是堪比震动棒!超声波牙刷的清洁度,大大强于普通牙刷,效果那真是谁用谁知道!至今,陆陆续续已入手4支超声波震timex| 294 评论117 收藏724查看详情飞利浦HX6530电动牙刷震动无力修复及更换电池最早有朋友推荐电动牙刷时,飞利浦的主力产品还是有着硕大牙刷头的5系,等到自己决定要用的时候,已经开始主推6系了。从配置、张大妈推荐考虑,最后选择了和9系同样震动频率的6系。通过网站比价,最终在易迅下单HX6730,买的时候不是促销季,本着早买早享受的心态,高价(438送一个刷头)购入。飞利浦HX67QFSSonline| 445 评论258 收藏1k查看详情

3.如何更换电池

飞利浦 PHILIPS 电动牙刷HX6730电池更换前不久去了趟牙科,回来后痛定思痛,研究牙齿保护方案,先后买了电动牙刷和冲牙器。看了几篇心得之后,开始tb搜索。PS.本人是不太喜欢海淘,大多数情况下我大tb总能找到替(sheng)代(qian)方案一翻搜索之后,在tb上找到了最便宜的瑕疵HX6730,好吧,直白的说这东西就是YLJ,不过我等屌丝能省pinoc| 74 评论82 收藏301查看详情

附录:深藏功与名的电动牙刷达人

@游走:贡献了迄今为止站内最全面的的电动牙刷选购指南,其中原理和建议现在为止还非常有价值,真正的深藏功与名。

关于电动牙刷,你想知道的都在这里了

@大胃刻薄飞儿:什么值得买首席生活家,站内最早普及电动牙刷的值友之一,专注于口腔问题护理与科普。

关于电动牙刷,你想知道的都在这里了

@100grams:曾经的严重口腔问题患者,如今的口腔护理爱好者,分享过来人的经验。但是小小值想问,说好的Sonicare选购攻略在哪里?

关于电动牙刷,你想知道的都在这里了

现在电脑端和APP端都已开通关注功能,欢迎关注这些默默奉献好文的作者,第一时间获取他们的最新动态~另外,如果上述帖子帮到了你,不妨去原作者帖子里来个打赏+点赞+评论一条龙服务,支持一下热心值友哦!

看到最后的有福利:

关于电动牙刷,基本比较重要的内容和有代表性的优质文章都在这里了,感谢上述各位值友为大家开了个好头,造福后来的我们。不过由于小编精力有限,可能有部分内容没有涉及到。对于文中尚未提到或者信息不够详尽的部分,欢迎大家踊跃投稿(投稿入口)补充:来稿文章请加上#电动牙刷#的标签,只要是符合要求的精华文章,均可获得额外50金币奖励!本帖也会根据大家后续投稿不断更新,期待大家的来稿~

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

• 为啥很多文章都没链接了呢

立刻查

已查没问题,您可以尝试清除浏览器缓存 [偷笑]

• 我单身这么多年,电动牙刷根本比不上我的麒麟臂!

你的麒麟臂能坚持每秒2万次吗,坚持2min吗 [邪恶]

我不信,除非你晒单 [doge]

• 吃灰中 另外还有 榨汁机 还有缝纫机

还有 游戏机

我都买了些啥!!!???

同缝纫机,榨汁机,豆浆机,挂烫机。。。。

缝纫机。。。

• 三持飞利浦,博朗,小米的表示,你牙很干净,就用博朗,有结石,飞利浦,没钱就小米。

• 这个动图有误导性,我个人现在用的博朗旋转震动(实际是往复旋摆,并非转圈),之前用的声波震动,从感觉上来说,旋转震动的感觉刷得更干净,因为旋转震动实际的强度比声波震动大得多。为何说动图有误导性,因为这个固定角度对图上普通刷头有利(手动上下姿势的话也会好得多,明显用其它错误姿势来衬托其正确姿势下得的效果),旋转的刷头显然在固定位置无法深入牙缝,但实际刷的时候会移动,自然就能深入牙缝,而且旋转刷头可选择的也更多。只能说选择哪个看个人喜好买。

其实我想说动图那个旋转刷头是飞利浦的...圆刷头上面有个小刷子,我家正好有一个,很久很久以前没用完的 [尴尬]

不论谁家的,反正目前主要就这么2种主要工作原理,而且都有不止一家在做,只是欧乐b跟飞利浦是各自的代表,我也仅就自己用过的表达下自己的观点,没有说一定孰优孰劣的意思,但动图绝对是有误导性的

• 别盲目跟风。牙齿不好的人用电动牙刷未必是好事,尤其是牙质不好的,很容易出问题的。不是每一颗牙刷都经得起那些震动及高速研磨。

电动牙刷不是也有敏感模式么……

牙齿不好不特指敏感,但包括敏感。牙刷的敏感模式再强,也没手动那么人性化。别一窝疯赶潮流,适合自己的才是最好的。

• 84有较强的腐蚀性,直接拿白醋,卫生纸裹会儿,然后一洗干干净净,刷头里的也是,有霉菌班用白醋泡一泡,然后用nerf玩具水枪一喷,干干净净

MARK回头试试

• 路过说一嘴,虽然都是声波 但是飞利浦是左右振 松下是上下振 欧了b的几款也是上下振 但是飞利浦声波,千万不能摔 摔几次或者用力过大 内部震动结构就发生变化 导致手柄震动变大刷头震动变小。而且还有个最重要的问题 这玩意也存在卫生状况啊,刷柄和刷头的衔接处 欧乐b做的最好 飞利浦中间有胶圈,必须经常清理 不然也会发霉腐蚀,烂穿了就进水,松下刷头接座设计不合理有凹槽存牙膏残留物。个人主要是用飞利浦年头多 可能先入为主了,后期一直换不了欧了b。对了,可以把飞利浦的刷头插在欧乐b的身上。那震动快感简直不敢相信 [喜极而泣]

喜欢狮王的软毛刷,所以一直关注松下的,但是看到松下是上下震动,刷牙横过来就变成了拉锯了,我本来有几颗牙就有拉锯损伤了,所以一直在纠结要不要买

• 有理有据 令人性服 比一般的开水文好多了 先收藏 再打点

• 个人推荐博朗D20系列

• 请教一下,3个月不换刷头会怎样?我用着还挺好的。就是刷头颜色有点深,应该不影响刷牙效果吧

可能会伤牙龈

• 电动刷牙6年 最早用博朗的震动不带旋转的那种 刷头大不舒服 后来淘宝买散装飞利浦机身 刷头原装和山寨的都用过没啥区别 而且散装机身我去本地飞利浦售后也给保修 只看机底生产日期不要发票什么的, 刷完牙再拿冲牙器冲干净了你会感觉牙齿很爽 一种通透感

• 良心文章,真不错

• 盯着头图看了好久,超萌😍😍

• 我觉得我还是去医院洗牙…

• 用过飞利浦6,7,9系,后来买了个oralb的5000。再也不会用oralb了。简直是2个时代的产品。笨重不说,什么年代了电池不是锂电一年就废了。高端的除了蓝牙这些乱七八糟的功能没什么实质功能。包装和做工一眼就对比出来了。刷牙的感受,转动和振动完全不同。个人还是喜欢振动。

• 那动图纯属扯淡。。。实际牙齿没那么大缝隙。尤其后面槽牙是一个牙紧挨着一个牙!用过牙间隙刷的都知道那么点的小刷子都很难塞到牙缝里。。。更别说电动牙刷了

使劲塞不进去,说明杂物也进不去最里面,主要是杂物能进去的地方清理干净就行了

必须有缝隙,没缝隙你嘴动的时候牙岂不是一直摩擦?

• 如果不是刚买了一大包狮王细齿洁,我也想买根来试试 [doge]

• 用了三年s26,可能平时不注意,背面手握下方有黑黑的擦不掉的东西,我妈说长霉菌了

是的,霉菌了

我的也是…一个个黑点而且不是表层,是渗入其中了

• 在用飞利浦的HX6730, [高兴] 不过牙齿从根上就不好,靠牙刷也解决不了 [哭泣]