日本追樱之旅 篇一:有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

2017-02-10 17:13:40 24点赞 249收藏 18评论

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里 15年第一次去日本,跟大多数人一样,选择了关西,1月份定的樱花季4月份的机票,然后匆忙的做攻略,第一次总归有很多不熟悉的地方,但樱花季节真的是特别的美,意外的收获了一些景点,瞬间就喜欢上了日本,以致回来后没多久就立马去办了三年多次签。这次的追樱之旅,挺让人怀念。有关日本的旅行前准备很多攻略都有,我就不在文章里重述了。重点还是写游记,附带我去过的地方的攻略

4月5日出发,买的是上海-高松的机票,一个因为便宜,二个是高松到大阪实际上春秋航空有一趟大巴可以免费预约(节约了一笔交通费),这点文章最后攻略会谈到。

有马温泉

4月6日,这天的行程是神户。从大阪到神户有非常方便的关西城铁。今天安排就是去神户的有马六甲周游。在大阪的车站里可以买到有马六甲的周游券,我买的是一日的,可以去泡金之汤温泉,周游券包涵了大阪往返神户的交通(城铁),六甲山的缆车票,中间的公交票,特别的划算噢。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

当然你也可以买进阶版。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

从大阪坐阪急电车到神户三宫之后,换乘北神急行电铁换到谷上这一站,然后再换神户电铁到有马温泉站,这样,我们就到达了今天第一个景点,有马温泉!!♨️

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

周游券里面涵盖一张金之汤的温泉票,我们顺着地图大概也就走了10分钟,就走到了大名鼎鼎的金之汤了。门口有个足浴的地方,好多人在泡脚呢。

金之汤金之汤

门口可以泡脚门口可以泡脚

金之汤的票包含泡温泉,但是不包含毛巾,要花100多日元(时间太久记不住了)买个毛巾,然后你就把鞋子寄存好,乖乖的去泡温泉吧!

女汤入口女汤入口

在日本泡温泉,男汤和女汤是分开的。跟国内不同的是,这里必须全裸泡!(当然日本也有男女混浴的温泉啦)哈哈,这是我第一次在日本泡温泉,说实话,脱光光然后进入池子里,还是有点小紧脏!

金之汤叫金之汤是因为有个汤的水是褐色的(当然后来我泡过了很多很多日本的温泉),第一次看到有种觉得哇,好脏啊。但事实上不是这样,♨️非常的舒服,大概10-20分钟就可以出来了。温泉泡太久也不好。

男汤入口男汤入口

从金之汤出来之后,我们就开始寻找有马温泉的泉眼在哪里,当然,樱花季节也不忘要赏花啊。真是到处都是樱花,而且这个小镇上由于到处都是温泉,所以走到那里都能看到有热气出来。

有马有马

在小镇地势比较高的地方找到了天神泉源,这个地方一共有7个泉源,特别多,天神泉源这里还有一个汤泉神社。

天神泉源天神泉源

有马温泉乡的防灾地图有马温泉乡的防灾地图

汤泉神社汤泉神社

在温泉街有很多小店,逛的开心的不要不要的。太多可爱的小果子一个接一个的吃,感觉连中饭都不用吃了。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

(随手拍樱花)(随手拍樱花)

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

在温泉街后面有一个寺庙,叫善福寺,当时没有开门,但是门口有一颗特别美的樱花树,于是拿起相机卡卡卡卡又拍了好多张。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

泡完温泉,吃饱了,逛足了,我们就要出发去六甲山咯。从有马温泉到六甲山是需要坐索道的。这天天气不是特别好,走到有马温泉站,抬头望去山上好大好大的雾。

(从有马温泉站,坐缆车上到六甲山顶。)(从有马温泉站,坐缆车上到六甲山顶。)

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

(空中缆车)(空中缆车)

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

(天气不好,看到的都是雾,雾,雾)(天气不好,看到的都是雾,雾,雾)

六甲山

如果天气好的话,六甲山真是一个特别值得玩的地方,还可以在这里看夜景。周游券是包含山上的巴士券的。可惜我去的这天天气不是很好,于是坐着车去了八音盒博物馆。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

八音盒博物馆里全部都是八音盒,如果时间赶得上,你还能参与制作一个八音盒哦。下午又一场无人的钢琴演奏会,全部都是由八音盒组成的器材演奏的,很值得观看一看哟。音盒演奏的时候禁止拍照。但是博物馆里的物品可以拍。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

从六甲山上可以坐山下小火车,哈哈~在雾中穿行的小火车有一种别样的风景。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

下来之后自然就要跑到三宫附近去吃大名鼎鼎的神户牛了。继5日晚上在大阪吃的松阪牛之后,神户牛果然没有让我们失望。有个小插曲,为了找网上的一个网红店,走了好久,结果最后人家说是预约制的,然后饿的饥肠辘辘的我实在忍不了了,随便在三宫附近找一家神户牛就进去了,但是没想到也是非常的美味呢。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

(就是这家了)(就是这家了)

店面很小,两层,我俩进去后坐在二层的榻榻米。牛肉可以单点也能买个人套餐,我们买了一个单人套餐另加一份牛肉。服务生态度很好,如果你不会烤他会在旁边帮你烤好,教你怎么烤。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

牛肉看起来很厚,烤过之后略有缩小,哪怕不用裹生菜蘸酱单吃就很好吃,肥而不腻,嚼起来肉汁瞬间填满你的口腔,啊…要是烤焦一点趁热吃就有种欲罢不能的感觉,怎么可以这么好吃呢!

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

这是我第一次吃生鸡蛋,牛肉拌饭在日食中很常见,在国内我是不吃的(怕拉肚子)但在这里我大胆的尝试了,搅拌之后的牛肉饭一点都没有鸡蛋的腥味,粒粒的米饭裹着牛肉和蛋黄的香味入口,真是棒呆了的体验。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

结账的时候大概1w日元,人均200多rmb真是幸福感满满。

本来打算吃完逛街的,结果吃完出来之后三宫附近的店都关门了,当时我就震惊了。天惹,这才8点啊(北京时间7点),然后我终于见识到了日本商场关门早是什么体验了。只有药妆店还开着门,于是带着买买买的力量,我俩买了一堆的药妆,扛着回到了大阪。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里 实用tips:

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里 交通:

1、从上海到日本春秋航空长期有打折的机票,如果飞大阪贵的话,不妨飞到四国的高松。从高松到大阪有大巴,需要坐4个多小时,免费的,但是需要提前网络预约。预约地址:https://www.okawabus.com/travel/tak_bus/index.html

2、有马六甲周游券2460日元,在神户和大阪的地铁站里基本上可以买到。具体地址在图片里。周游券基本上包含了大阪到神户有马六甲的交通,基本上等于一张券可以走一天。

3、上六甲山可以选择有马站坐空中缆车上,六甲坐缆车下。完全不同的体验。山下缆车站有公交车直接到神户的地铁站。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里 玩乐:

1、有马温泉:是日本三大古汤乡之一,另外两个是愛媛县的道后温泉、和歌山县南紀白濱温泉(这俩也还没去呢)。比较出名的是金之汤和银之汤,由于泉水颜色不一样得名。周游券赠送一次金之汤的泡汤,有兴趣的也可以去银之汤。两个馆有通用券卖850円。

2、有马有温泉一条街可以逛,逛吃逛吃就可以在这里完成啦。

3、这里一共有7个泉源,有兴趣的朋友可以一一去找下哦。

4、六甲山有知名的看夜景的地方,坐空中缆车山上遇到天气好会看到很漂亮的景色。八音盒博物馆值得去看一下。

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里 逛吃:

1、逛吃永恒不变的主题,在神户三宫附近均可以完成。我身边经常去日本的老司机都特别推荐在神户买买买。(事实证明我也喜欢神户)

2、神户牛一定要吃,一定要吃,一定要吃!

3、药妆就在神户买就好了,真的比大阪便宜啊!!!!

有马泡温泉赏樱花,你要的攻略在这里 好了,各位看官,神户篇写到这里。关西8日行,给神户的时间不多,这个地方下次我一定要单独再来一次,因为姬路城开了啊!!啊~日本太多好玩的地方了,下一篇开讲这次樱花之旅的京都吧。