生命不息,折腾不止,初次DIY主机硬管水冷装机记

2017-03-24 18:58:23 38点赞 123收藏 48评论

生命不息,折腾不止,初次DIY主机硬管水冷装机记 俗话说得好啊,不折腾的人生是不完整的,所以LZ就有了这篇文章的内容,给自家主机上硬管水冷。

由于第一次上硬管,又没有经验,所以就找了个小伙伴一起来协♂力完成生命不息,折腾不止,初次DIY主机硬管水冷装机记

首先是工具,在网上看了一番教程之后,就在TB买了几样必备的工具。

弯管工具,180°、90°和45°弯管工具,180°、90°和45°

热风枪和手锯热风枪和手锯

水冷液和加水用的吸壶水冷液和加水用的吸壶

另外还有管♂子几根,第一次经验不足,怕不够用所以买了足足8根。(虽然到最后只用了5根就完成了,算是比较成功吧)

纪念一下被玩坏了的管♂子纪念一下被玩坏了的管♂子

接下来是硬件,配置方面,主板选择的是技嘉的Z270-Gaming 5,主要看中了板子的RGB灯效

技嘉(GIGABYTE)AORUS Z270X-Gaming 5 主板 (Intel Z270/LGA 1151)1799元京东直达链接

CPU就用的是之前主机上的6700k

内存选的是影驰的Gamer系列马甲灯条,纯红走起。

影驰 GAMER DDR4 2400 8G 台式机内存 内存条 灯条 呼吸灯 灯光内存 红色399元京东直达链接

机箱也是直接沿用之前的迎广303,毕竟用303上水的还是非常多的,也好参考一下。

还有风扇,乔思伯FR-201P,实际上应该是二代日食的样子(大概?)

乔思伯(JONSBO)FR-201P-炫光红 12CM机箱风扇 (12CM/红色LED/PWM温控/散热器风扇/双滚珠/主板4PIN接口)79元京东直达链接

显卡选的是耕升的1070冰魂,貌似线上没有开卖,这里是在线下的门店买到的。

耕升1070冰魂耕升1070冰魂

背板感觉特别重,很厚背板感觉特别重,很厚

冷头覆盖了核心和显存冷头覆盖了核心和显存

接下来正式开始撸♂管过程生命不息,折腾不止,初次DIY主机硬管水冷装机记 弯管中弯管中

要说这弯管生命不息,折腾不止,初次DIY主机硬管水冷装机记 ,可是一门技术活,首先要在管内塞一根实心的胶条,防止在软化的过程中导致管子变形。其次,软化的时间也是非常重要的,时间太长会导致管子太软,塑形失败,时间太短管子没完全软化弯不动。

so,在玩坏了几根管子之后生命不息,折腾不止,初次DIY主机硬管水冷装机记 ,终于把要用到的几根水路管做好了。

修整管子的长度修整管子的长度

打磨管口打磨管口

毕竟是初次尝试,机箱水路设计的相对简单,在参考了诸多网上的方案之后,选了一套看起来比较容易的。

尝试安装中尝试安装中

整体水路设计整体水路设计

恩,就初次尝试来说,还是挺满意的,不过困难的部分才刚刚开始,上水才是最关键的一部,要是有个万一,这可就不好说了生命不息,折腾不止,初次DIY主机硬管水冷装机记

先拆下管子,装好其他硬件先拆下管子,装好其他硬件

在每个接口处包上纸巾,开始小心翼翼的加水冷液在每个接口处包上纸巾,开始小心翼翼的加水冷液

试运行的同时仔细检查有没有漏水的部位试运行的同时仔细检查有没有漏水的部位

幸好,水路的安装没有问题,在一段时间的通电运行后没有发现漏水状况,看来可以尝试点亮了生命不息,折腾不止,初次DIY主机硬管水冷装机记

点亮!整机效果图点亮!整机效果图

感觉效果一下就出来了,红色的水冷液配上风扇,主板内存显卡上的灯光,瞬间高大上有木有生命不息,折腾不止,初次DIY主机硬管水冷装机记

还是不放正脸了,来张机箱照还是不放正脸了,来张机箱照

内存内存

显卡显卡

显卡的可调RGB灯显卡的可调RGB灯

生命不息,折腾不止,初次DIY主机硬管水冷装机记

关灯,盖上侧板关灯,盖上侧板

3DMark的Fire Strike测试3DMark的Fire Strike测试

Fire Strike Extreme测试,成绩还不错Fire Strike Extreme测试,成绩还不错

3DMark稳定性测试,顺利通过,温度监控最高只到了48度3DMark稳定性测试,顺利通过,温度监控最高只到了48度

就初次尝试而言,这个成果还是很满意了,虽然水路相对简单,管子的位置也稍有瑕疵,不过平安无事的装完亮机就已经很开心了生命不息,折腾不止,初次DIY主机硬管水冷装机记

另外,DIY真的是很有意思的一件事情,这里说给那些想要尝试的玩家,只要你足够胆大心细,就放开了去试吧,会体验到和普通装机完全不一样的乐趣生命不息,折腾不止,初次DIY主机硬管水冷装机记