2017-11-13 20:15:14 38点赞 107收藏 93评论

追加修改(2017-12-08 17:15:32):
追加一次修改:大概是1-2个星期收到了一个系统更新,更新内容是增强与电视的链接性能。 更新以后,目前使用就未在遇到以前正在使用过程中突然出现音箱系统突然重启的问题了,估计是修复了。 经过1个月的使用,声音体验的确是上了一个台阶,再也无法直视蓝牙音箱和电视音箱的音效了,甚至也有点嫌弃点啊弄2.1音箱了。。。算是近些年比较拔草成功的电子产品吧 : )

前言:自从14年开始把Sony 42W800B电视当作电脑显示器用了以后,显示效果非常满意,Win7下,1080p的分辨率,打开文字125%的放大效果,可以说是文字编辑和影音娱乐都两全其美双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测 ,也就这么一直用着了。这款电视索尼说明书里是建议可以搭配自家的无线重低音音箱的,奈何当时买不起,等现在攒钱想买了也买不到了,电视的音效其实还是不错的,但是低音的表现还是很单薄,尤其一些演唱会,高、中、低频、背景音乐、主唱、人群的呼喊全部混在一起,即便是有Sony的醇音+技术,打开音效增强,配合wmp播放器的SRS音效技术,最终也是给人一种心有余而力不足,努力想把全部音效表现出来,结果声音却闷在电视里出不来的感觉双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测 。于是开始打算给电视配个音箱,从传统的电脑2.1音箱,到BOSE C5那类带虚拟环绕的USB电脑音响,到高不可攀看了售价直接点"值"的家庭影院双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测 ,最后回音壁Sound Bar这种相对来说有点性价比的家庭影音系统就纳入考虑范围了。

购买理由

现在ZDM的评测直接把小标题都写好了-,-那就按照张大妈的意思一个一个写好了。购买理由:看了一些论坛,包括网上冲浪搜索,发现人们对回音壁这种音箱的态度出入比较大,有的觉得很有效果,远远低于一套家庭影院的钱,也能体验类似的效果;有的觉得没什么卵用,效果不比电视好到哪里去,或者直接拿2.1电脑音响也足够了。但是想到既然听了那么多年的传统电脑2.1音箱了,奈何5线东北小城,苏宁、国美卖场都没有任何一家家庭影院营业点,也就没法比较效果的差异,后来有机会去了同事家体验了一下小米电视自带的Sound Bar,可以说效果还是远胜过电脑2.1音箱的。那既然决定了想买SB,就开始看看品牌吧,从国产品牌到水深火热品牌,看了看ZDM的各种评测,似乎回音壁除了雅马哈就是非雅马哈,但是雅马哈除了入门款的型号以外,其他型号那售价双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测 。。最后因为电视是Sony的,想来还是自家产品的兼容更好,而且还可以使用BRAVIA Sync技术(其实没什么大用处,就是一个用电视遥控器也可以控制回音壁参数),所以选择了Sony品牌。

那好品牌敲定了,就开始看型号吧,从最低端的CT290,到中端CT790,再到中高端NT5,高端RT5,再到新品MT300/500 mini系列,售价真是1000块钱进大妈,5000块钱抱回家双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测 。因为低端的机器觉得买了也没什么意义,不如直接电视了,所以就从中端开始看起,但是自从看了NT5/RT5以后,就一直口水的不行,后来还在MT500之间犹豫了好久,想来既然是环绕音效,那么音箱的长度,喇叭的距离分配肯定会影响环绕效果(以上纯脑补,毫无根据,而且也没找到对比评测),所以就决定把售价更低,取消了5.1里的两个后置音箱的NT5,加入购物车!反正又不是提交订单,加入购物车又不会收费双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测 。。。。

然后就从大概17年的春节开始等NT5降价。。。。。。。。。。。。。双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测

功夫不负有心人!从4500+的售价到今年中旬似乎是3999的售价,然后618翻来覆去,辗转反侧,握着手机都出汗了,也没舍得真的下单购买,毕竟我记得618好像也是将近4000块钱的售价,实在是消费不起,然后就这么一直放在购物车里放着,一直到这次双11,双11当天,是这样的:

售价3999,预约双11当天,0点——2点&前300台,3299,于是屌丝如我就等在了电脑前。

下面插入购买卡片一张

索尼(SONY)HT-NT5 音响 家庭影院 HIFI 4K 蓝牙 WIFI 高解析度音频 Sound bar 回音壁 黑色3999元京东去购买

等到了0点,售价瞬间变成了3299!然后还可以使用3000-211的优惠券,当然索尼没给提供其他优惠券,但是就算这样价格也做到了3088这个应该是历时低价的低价。然后0点下单,1点提交订单,3点付款。为啥中间差了这么多时间呢?因为穷。。。。。一直在买和不买中挣扎双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测 双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测 。。。。

最后用了2000个京豆,3068,NT5抱回家。

外观展示

这个部分是张大妈要求的外观展示,特么一路小跑(真的好沉,而且箱子好大,我1米8的个字都拿着费劲)抱回家,进家门第一件事就是开箱,仔细看看有没有指纹这类使用痕迹,然后开始开箱,看看梦寐以求,求了1年多的NT5的样子。。。那种兴奋劲,哪还来得及慢条斯理的拍摄开箱美图双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测 ,事后来几个补一发好了。。。。。各位ZMDer莫要苛责。。。确实好兴奋双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测 。。。

具体盒子多大呢?

在设置好以前,如果链接了电视,会默认连接到电视,电视也会直接提示"启用音响系统"并且自动禁用电视音箱,这应该是自家产品的兼容功能吧,而且在Sony电视里也能直接显示SB型号,并且可以一定程度的控制SB性能参数。设置好了以后,因为我链接的是PC,可以手动把显示屏改成显示PC,这里要说一下,这个显示屏不是那种只能显示几个特定字母的那种计算器的那种液晶屏,而且一块真的液晶显示屏,而且显示亮度2档可调,所以,也许某个大神可以用这个显示屏播放Bad Apple也说不定双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测

这些就是局部细节图片了,可以说Sony的硬件设计和做工,还是依然好评的。最后那张图就是支持的一些具有代表性的功能。值得一提的是,这个金属网罩,不是卡扣连接,而是类似iPad Smart Case的磁性连接,只要一方上,位置刚刚好,不用自己再去调整了双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测 ,但是最前边的高音单元直接外露,没有任何保护,还是需要平时精心使用的。

使用感受

这里是张大妈要求的具体感受,我就先说一句话:爽!透!来劲!过瘾!双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测

看了一些评测,有的说这个SB去掉了低音炮和电视音箱差不多,这个实际使用的时候,实话实说,去掉了低音炮,非复杂环境,比起电视没有特别大的优势,但是一到演唱会那种极端复杂的多频多音轨多层次的时候,差距一下子就拉开了,明显的可以把每个音效细节都分离出来,不会混在一起,这里就体现出来了,透!不会混杂在一起,一码是一码。

下面说说如果连接低音炮的整体效果,也是就一句话:我体验到了从来没体验到的感觉。

《云之彼端、约定的地方》看了不下50来遍了,不会日语的我都快要把台词背下来了,但是重新一试验,真的被震撼到了,上图说话。

全片最温馨也是最伤感的地方,远处的雷,特么是有轰轰的雷声的!!!我看了50来遍第一次听到啊!!!

你能体会到我当时这种心情吗???!!看了50多次的东西,结果声音体验完全是另一个感觉啊!!!

雷是有声音的!不是光画上去的!!!!(新海诚你个细节变态)

这里真的是震撼到我了,这种细节的展现力,真的不是电视音箱能出来的。

双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测然后是网易云SQ音效听歌,效果真的是透亮,来劲。高中频的定位很准,而且配合上下高音,中间全音域的喇叭组合,声音就好像是从电视里正面发出来的,低音给人的感觉就是,正好在你想要的时候给你,而且就是你想要的程度,一切都恰到好处,另外,这个低音要说一下,可能是因为我以前没用过这么大功率的低音炮,这个低音炮给人的想法就是,很有劲,而且是很有后劲,有底蕴和能力,面对低音的需求,相当有自信,很从容,不是那种很紧张的想要赶紧把这个低音效果发出来的那种电脑2.1音箱给人的感觉,这个就是很从容不迫,想要多少我就给你多少,给到满意为止,最大12的BASS音效,我只敢开到4和5。刚开始连接电脑,在Windows里测试的时候,跑"声音“自带的测试效果,到了低音炮这,轰轰2声低音,连窗户都跟着震,就好像站在了一台大排量大马力的跑车旁边,轰油的那种感觉,非常有劲,当时给我吓得遥控器都掉了双11历时低价购入Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 简单评测

最后是自家产品相互搭配的兼容性,一个电视遥控器直接控制电视和SB的SB(Stand-by),很方便,不用两个遥控器来回按,而且如果你的电视遥控器接受被SB挡上了,这个回音壁是支持红外转发的,很实用。最后用两条HDMI线,走ARC转发通道,可以实现1080p,12bit色彩的显示,连接好以后,打开电脑,直接出图出声,几乎可以不用任何设置,一切都是自己的产品自动设置的。而且Windows设置好以后,是直接识别成虚拟5.1的,但是实际体验,环绕效果的确一般,但是音质真的很满意,反正我这个木耳很满意啦!

双11,最终做到3068的售价,就能体验到NT5,比平时节省了将近900块钱,算是历次双11最划算的一次了,体现了张大妈的精神,值得买!

索尼(SONY)HT-A5000 5.1.2次回音壁360智能穹顶4K120Hz无线家庭影院 高端Soundbar电视/无线音响

SONY 索尼 SA-RS3S 音响 黑色

SONY 索尼 SA-RS3S 音响 黑色

SONY 索尼 SSCS5 单声道书架音箱 黑色

SONY 索尼 SSCS5 单声道书架音箱 黑色

SONY 索尼 HT-CT800 2.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-CT800 2.1声道回音壁 黑色

Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 音响

Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 音响

SONY 索尼 SRS-NS7 领圈扬声器 沉浸式杜比全景声蓝牙

Sony 索尼 HT-CT80 无线蓝牙回音壁家庭影院

Sony 索尼 HT-CT80 无线蓝牙回音壁家庭影院

SONY 索尼 HT-CT770 2.1声道 音响 黑色

SONY 索尼 HT-CT770 2.1声道 音响 黑色

索尼(SONY)HT-A9+SW3 标准低音套装 7.1.4 全景声 360智能穹顶 4K120Hz 家庭影院 壁挂 回音壁 电视/无线音响

SONY 索尼 HT-MT500 无线蓝牙回音壁

SONY 索尼 HT-MT500 无线蓝牙回音壁

SONY 索尼 SA-SW5 音箱

SONY 索尼 SA-SW5 音箱

SONY 索尼 SSCS8 2路3声道中置音箱 黑色

SONY 索尼 SSCS8 2路3声道中置音箱 黑色

SONY 索尼 HT-A5000 回音壁沉浸式环绕音效 5.1.2声道杜比全景声

Sony 索尼 SACS9 有源超低音音箱 需配变压器 10英寸

SONY 索尼 SA-SW3 音响

SONY 索尼 SA-SW3 音响

SONY 索尼 HT-A9 杜比全景声7.1.4回音壁音响360空间声场无线蓝牙

• 正在考虑mt500还是nt5。。客厅蛮大,跟餐厅一起

客厅的面积足够大,就不太需要MT500了,毕竟音箱这东西,再好的技术也敌不过喇叭体积和功率的提高吧?(不是很专业,如有错请指正。。

说的没错,我在直营店现场对比了这两款的听感,明显NT5的声场更自然舒展。而且因为MT500是全频单元,在互调失真方面显然还是比起有分频单元的NT5要差一些的。要说优势的话,请参考全频单元的特点。

• 如何看电影。。我是夏普电视,nt5。。直接连接音响似乎不能播放,电视放,音响又没声音

链接电视都是一样的啊,链接到有ARC的HDMI接口,一般电视就会自动识别到音响系统,不行的话电视手动设置一下?

夏普没有arc接口啊。。电视机设置倒没用过,我晚上回去设置下看

• 楼主赶紧添俩zr7或者hg1试试物理环绕呗 [棒棒哒]

[喜极而泣] 售价感人。。。添加不起啊

火拼完双11全年都吃土 [吃] 熬一熬也就过了

• 京东双十一2998入的,也是配的sony电视就是有点老,感觉很不好用啊,nt5后面插输入hdmi,问题不大,声音正常,但是其他设备插在电视机后面后,音响始终无法正常使用,无声,要么就选择电视机扬声器,还有这个nfc好像只支持安卓的

其他设备记得用遥控器选择输入源

• 同入了nt5, 几个问题想请教一下:
    1. 并没有感觉到低音炮很强的样子?sw都开到11了,sb音量在20左右,是我整体音量比较轻吗?
    2. arc连接大法电视机,有时候切换输入源到电视机后电视机自己出声不通过nt5出来,nt5下挂的hdmi基本可以正常出声
    3. 如何实现大法电视机遥控器和nt5遥控器2合一?现在每次要先罩电视机遥控器开机,然后找nt5遥控机切换输入源挺忙的

1.SW11?!我开到8、9就完全受不了了,开到11?12窗户都震,日常都是5。2和3,我的链接到大法电视,直接就电视提示启用音箱系统了,电视的自动禁用,遥控器我没设置就能一起用了,音箱设置里有个HDMI控制和电视的BRAVIA Sync,默认是打开的,你把那个关闭了?

你固件升级过吗?我回忆了下升级固件到3.0以前貌似可以同步开关机的。低音炮真心不响,不过我没有接电脑听过,直接是下挂ps4和盒子,今天发现无法回传播放电视机的音频输出了。。感觉也和那个固件升级有关?

• 同纠结nt5和mt500 可惜网上没有对比

要是家里空间足够的话,就没必要MT500了吧

• 楼主,为啥我的低音开到12最大都效果不强,哪里问题哈?

啊?!整体音效呢?链接的什么设备?

索尼9000电视,用的自带的华数看的杜比电影。

• 有没有大佬研究下除了自带播放器都不能音频直通的问题的?电脑都是可以直通的

音频直通?什么算做音频直通了?

你按音响的显示按钮 电视机或者音响led显示杜比或者dts 只要不是lpcm 就算是直通了

• 种草...支持DTS-HD和TrueHD么

几乎支持所有的次世代音效

DTS, DTS-ES (MATRIX6.1 / DISCRETE6.1), DTS-HD HR, DTS-HD LBR, DTS 96 / 24, DTS HD,Dolby Digital+, Dolby® Digital, Dolby® Dual Mono, Dolby® TrueHD

• 感觉分不清楚SONY回音壁的型号咋分辨高低

CT就是相对主流级别,HT相对中高端。现在的新品好像也不这么命名了,具体还是看参数。

• 请问LZ,NT5的4个小喇叭发声吗?怎么感觉不到,不会是有问题吧?

有的啊,只是没有主喇叭那么大声

我的怎么一点也感觉不到呢?没有声音,也感觉不到震动,请问你用的什么测试音频?

• 回音壁都上小金标了,价格果然贵。我入手的是雅马哈入门块,db和dts双解码的,看蓝光原盘不错

需要单独上低音炮吗

看个人需求,我不喜欢低音太大的感觉,就没有加低音炮,再说低音开大了楼上楼下的人要上门来闹

• 写的不错,看的我也想买一个

• 16年11月4299京东入的,想到过去的一年天天看电视都不得不打开,心里感觉还可以,没有亏太多。这个东西最大的槽点就是不支持airplay,只能蓝牙

• 我双十一也入手了。请问手机蓝牙连nt5播放音乐,你觉得方便吗?我都是要用遥控器切换到蓝牙模式,再手机蓝牙连上,再打开播放软件播放。感觉有点麻烦,和我买之前的想象不一样,我之前以为只需要通过songpal软件,它会自动切换蓝牙模式,然后播放音乐

同lz价格入手 前天到的 刚发现 关机状态下 手机打开蓝牙可以唤醒nt5 感觉还是挺方便的 开机好像是你说得那样

嗯,设置里可以选择允不允许蓝牙设备直接唤醒主机

• 双11前几天天猫2999入的,早知道京东会放3299出来,就等几天了,害我211券过期了。有个问题PS4直接连电视,PPS4光纤连接音响,电视和音响通过ARC连接,玩PS4的时候音箱没有声音,奇怪了,只有用PS4 HDMI接音响,音响才出声。。。。。

肯定是哪里便宜买哪里啊。。券又不值钱

我看说明书,应该是PS4hdmi连nt5,nt5arc连电视,电视选择外接音响

• 看介绍居然还支持次世代解码,性价比还是不错,但是那个低音嘛,听久了头会痛,楼主去听过BOSE的吗?虽然是贵了很多,但是效果真的很好,高低音都很清晰。

• 平时也没有3999吧~

• 狗东果然快。
    因为价格选择了淘宝,今天才发货。

• 双11之前3288买的,感觉蓝牙连接不稳定,手机得放在旁边,要不就断断续续的