我长大了想当飞行员 篇一:MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

2016-12-02 17:00:43 12点赞 46收藏 37评论

引言:

每个人小时候都有一个梦想,比如我,小时候就想过当飞行员,开飞机,开宇宙飞船,那时候最喜欢看的动画片就是《变形金刚》和《太空堡垒》,还有之后的《宇宙骑士》,就像有同学想当科学家、医生、老师等等,然后用现在的话来说『理想很丰满,现实很骨感』,小时候甚至玩具飞机都没有过,能有个回力小汽车就已经羡煞一帮小伙伴了。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

到了高中,有『招飞』,但是本人因视力问题,还没有开始就被淘汰了,整个年级10个班600多人,有且只有一个被选上,因为当时我所在宿舍成员为了能学的晚一点,都陆陆续续搬出去住,最后10人宿舍只有3个人,于是把这位被选上的同学安排到我们宿舍,成了朋友,一直到现在。通过他和一个空降兵专业的同事那了解到,这飞行员真的是一个『人前风光』的职业,危险系数那是真的很大,所以每当听到国内报道类似于飞行员因事故而牺牲的新闻,哀悼的同时也有一点点庆幸,对了我哪同学现在专业到地方民用机场了。

现在虽然对『当飞行员』没有那么固执了,但是我还是非常喜欢飞机的,比如,虽然电影『绝密飞行』票房扑街,但是我还是非常喜欢的,当然了,飞机也是非常喜欢玩的,从最早的遥控直升机到多轴飞行器,再到穿越机,虽然没有天赋,但还是喜欢玩。

因为最早是从美嘉欣的直升机玩起的,所以他家的飞机我算比较熟悉,玩的比较多。之前是买过他们的遥控直升机,然后买无刷配件自己组装。后来因为他家一直没有出无刷的多轴飞行器,一直没有买,但是看到双十一首发第一款无刷多轴无人机:小怪兽B3,没忍住,买一架试试,之前一直在美嘉欣吧混,不过文章方面写的都不算好,都是一楼一楼的发图片然后简单说几句,这次尝试在大妈着写个这小怪兽B3的系列原创,也算是一个尝试,大概会分一下几个方面来写:

1,开箱和组装

2,飞行视频

3,航拍,搭载小蚁运动相机

4,改装1,安装5.8G图传,实现FPV实时传输视频

5,改装2,可能会有其他的改装,还要具体看玩的情况。

---------------------我是一条分割线---------------------

因为我之前在美嘉欣旗舰店买过,所以双十一之前收到他们店铺的短信,说新品发布无刷版的小怪兽B3无人机,旗舰店首发优惠,balabala……然后给了一张优惠券,我就去看了一下,觉得好像还不错,加上双十一的预售优惠,还有这张老客户优惠券,实际到手639大洋。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

双十一快递等死人啊,我是20号才收到的,三天前就到公司附近圆通物流点了,就是不送,打官方客服电话都是机器应答,让上网查,然后就挂了。双十一期间我有7个包裹,其中3个走的圆通,都在物流点呆着呢,而其他快递如走EMS、汇通的,都早就到了,向美嘉欣旗舰店强烈建议换掉圆通,实在是太烂了。后来在旗舰店的催促下,才把这个送过来,而另外两个居然没有一起送过来,我也是服了,其中还有一盒猕猴桃,和店家说了这事后,店家说让我拒收吧,可能坏了,他那去索赔,然后换快递重新发给我。MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装 好像扯远了,回来开箱。

开箱和组装

下面就是开箱了,借用公司的简易小影棚拍摄的,这个无人机大小的勉强可以放在里面拍,但是光线不会弄,我的技术只能凑合,不过我们公司拍照要求也不高,样品照片和细节照片客户能看清就行,像我这样非专业的也能在公司顶一片天,公司的女同胞们都找我帮忙MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

真的开箱了,拍的差不要嘲笑,以前也没用过这种简易影棚拍过照片,光线啥的完全不懂,看样子得买本书学习学习,如果老板给加点工资的话,那就更有动力了。MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

这算礼盒包装的吧,拎在手里还是有点上档次的感觉的。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

他家的风格就是这样,几乎配件参数都会直接印在盒子上,一目了然。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

泡沫盒包装也非常到位,快递物流都没有问题,外面还有一个纸箱,我没有拍。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

为了节省空间,遥控器都是放在背面的。

全家福来一张

无人机主体,四轴

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

头部是一个LED灯,之后可以换成他家自己出的航拍摄像头,目前还没有。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

小怪兽的LOGO,有个女同事看到这造型,马上提出,这不是芬迪小怪兽么,什么时候也做飞机了。MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装 然后我搜索一下,还真像。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

菊花部分,上面有造型,标注正反极,防止插反了烧主板,下面是电池仓。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

1808 KV1800的无刷电机,这电机只能说是入门,适合早期练习操控的朋友,一般竞技的穿越机所用的电机转速会更高一点的。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

底部,中间电池仓,左边长条是天线,四个轴臂都有灯。

机身整体前脸

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

上盖是快拆的,没有螺丝,直接就可以掰下来;

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

中间是飞控主板,四个轴臂的地方是四个独立的电调,独立控制无刷电机,互不干扰

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

还有一个插摄像头的借口控制,适合后期自己升级

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

头部的LED灯,可以拆下来,摄像头的位置也留着。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

螺旋桨分正反,这里标注的是A和B,螺旋桨和轴臂上都有标注,对照着安装就可以了,其实我觉得可以像大疆那样用颜色来区分。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

风叶安装也很方便简单,如下图所示;

安装好风叶的样子

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

然后是护架,这个对于初学者来说还是有必要的,能保护一下风叶,但是会影响续航,毕竟分量增加了,风阻也增加了。

护架安装好了,

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

然后是安装教,这四个脚安装起来稍显麻烦,固定螺丝不是太方便操作,好在不要经常拆装。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

基本完成了,这就是展示效果了。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

下面是电池,25C的1800mah的电池还是很良心的,有些用的是10C的电池,影响续航。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

充电器,500ma的电流,怪不得要4小时了。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

遥控器比以前的曜简单了很多,现在的看上去比较简约大方,但是塑料感还是太强,和大疆的比还是略显粗糙。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

摇杆是螺丝固定的,以前是直接插入,没有螺丝固定,现在这个好很多。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

遥控器有个差评,这个孔难道就不能堵死么。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

和以前的遥控器一样,4节5号电池,什么时候像大疆那样用锂电池充电就好了,不过成本肯定会高一点,一般4个5号电池也能用一年。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

下面是运动相机架,适配Gopro和小蚁运动相机,山狗应该也支持,尺寸都是一样的。我有小蚁运动相机,但是发现一个问题,安装之后,顶部没有预留孔,无法录像操作,得先拿下来操作录像后再安装,有些麻烦,而且wifi按键也被挡住了,后面自己想办法看看能不能开孔。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

顶部没孔,无法操作。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

安装好相机架的效果,感觉还是有点big的。

相机架调整角度

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

通电后的样子,前头灯还是很亮的,这个时候只亮两个前臂灯

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

启动后后壁灯才亮,前后白光蓝关近看还行,远看就差了一点了。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

本想室外飞一下的,但是这几天魔都阴雨绵绵无绝期,只在室内飞一下,家里实在太低,这个操控我还掌握不好,毕竟是全靠手动,不想他家X系列有气压计定高等功能帮助稳定,而且家里有小孩,只是试了一下,没敢飞,先做一个静态评测吧。

这是美嘉欣首款无刷电机的四轴飞行器,对比有刷的那些(X系列)优点还是很多的,当然了,主要还是无刷电机的优点:

1,动力强劲,速度相对较快,不会轻易烧毁;

2,遥控器信号双向传输,电池快没电时,或者超出遥控范围时(包括附近信号干扰太大),都会报警,这个是以前没有的;

3,可以挂载第三方的运动相机,我以前飞过他家的X系列,摄像头只能说凑合,虽然说是720P的,但是还是比较糊,特别是飞行时动态拍摄的时候。这里可以使用第三方的摄像头,选择就多了,特别是Gopro那效果不用说,因为我没有,哈哈……小蚁的我觉得还行吧,比之前官方的要好太多了。

4,遥控距离远了,以前他家的飞机能飞100米距离就了不起了,再远就联系不上了,现在这个官方称可以飞300-500米,我的要求不高,能飞200米我就满意了(这么小,超过200米我估计看不清没法操控了,如果以后有FPV实时传输的话,那可以飞的更远一点。)我看过一个视频,有网友测试飞过100多米问题不大,这个待我后面飞行测试证明。

5,续航时间长了,以前能飞10分钟就了不起了,这次据称能飞20分钟,翻倍。虽然用的电池不错,但是电机也提高了,这个我后面还是要测试一番,如果用视频测试会不会时间太长了,就悬在那飞十几二十分钟?

人无完人,机无完机,那是肯定的:

1,对于飞惯他家X系列的人来说,比如我,刚开始操控还是有点困难的,因为这个全靠手动操控,而且电机提高,速度加快,还是比较难操控的,简易找个空旷的地方,我在家试了一次,有点难,不大敢。

2,运动相机架拆卸有点麻烦,这个应该是设计上的问题,开口不到位,导致拆下来时要花很大的力气。

3,遥控器的工艺有待提高,希望能像大疆靠拢,和朋友的大疆真的不能比。

第一次入坑玩无刷电机的飞机,还有待学习,见谅。第二篇就是飞行视频了,希望天气好一点,找个空旷的地方去飞一飞,还要找个好基友帮我拍一下。

PS:被大妈打回来了,补充了一张订单截图。顺便右多写了一点,先说个悲伤的故事让大家开心一下MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装 ,昨天第二次飞,炸机了,一方面这个无刷电机的还不太会操控,另一方面,飞的时候没有注意环境,附近有个信号塔,一下飞的太高,信号干扰大,遥控器警报一响,一紧张操控失误,失去动力,再给电已经来不及了,失控翻滚下坠,大概从100米左右的地方摔下来。搭载的小蚁运动相机都摔飞出去了(前面还说难拆了),好在没事;另外两个A桨变形了,摔落的过程是从树梢往下掉的,两片桨叶废了。

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

再上一个动画吧(视频不会编辑,找个时间学一学),周日下午在家拍的,第一次飞,对无刷电机的动力还不太熟悉,不敢飞太高,降落也没有控制好,两次降落都很重,看样子还得多练习练习。(两个gif动图都是原视频的2倍速度,1080P压缩到这个尺寸的)

MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装

最后给初学者一个血泪的经验,刚开始还是别飞 太高,先练习一下起飞降落,熟悉一下速度和灵敏度,然后再考虑。我这以前玩过,初次接触无刷的,也需要练习来适应。周末我要再多练习一下,找个空旷点的地方,免得失控砸到人,昨天炸机还算运气好,下坠时心中胆战,心想千万不要砸到人或车啊。MjX R/C 美嘉欣 小怪兽B3无人机 - 开箱组装