颜值即是正义 篇二:入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

2017-01-25 10:30:26 16点赞 52收藏 56评论

一、前言

机械键盘的草是在蛮久以前种下的,看了蛮久的贴吧,然后去年也算是退了机吧解了毒。机吧天天看太毒了,再看就大F大L键帽客制化了,这么多键盘根本用不过来啊,剁手党表示果断退吧保平安入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

老早就想把手中这把ikbc的机械键盘写一下了,不过张大妈上现在好多晒ikbc键盘的,毕竟还算是入门级中较为出色的一款键盘。去年ikbc京东活动做得也比较多,打完折确实300+挺实惠的,因此晒单的还是比较多,一直搁置着没写(主要是又懒又没技术,并不会拆解看pcb电路板啊入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶 )。本来想着就不写了,不过这次一个不小心中了个黑爵机械战警,感觉应该写点什么,到时候来额外补充下众测报告的质量入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

毕竟这键盘确实也是蛮不错的,决定还是为了宣(jin)传(bi)写一下好啦入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

这个小米手环2代里头图的背景就是本次的主角ikbc c104,一款科技感很强的机械键盘。

#原创新人#颜值与功能齐飞——MI 小米 小米手环2,对比光感版0.前文国庆的时候突然想给长辈买个小米手环,然后就有了这篇啦,自己在用小米光感版,先自己戴了几天试试。小米手环2是小米在今年6月发布的,官方售价149,与小米1相比,主要增加了显示屏,功能上在维持光感版原有的心率、步数、睡眠等常规功能上,增加了能在显示屏上体现的时间等数据、久坐提醒等。1.购买本来就苏狗| 20 评论65 收藏15查看详情

本次就相对手中另一款deck进行比较,顺便把之前的单拉出来晒晒入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

颜值即是正义 篇一:入门级机械键盘deck+手边曾经的键鼠1.前言机械键盘在张大妈上现在也是推得比较多的,早几年就已听闻并且种草已久,最终在今年入了坑,隔了好久想想是不是应该写篇关于机械键盘的原创,之前写手环的时候就想写来着,顺便给之前的挽下尊,当然那篇原创头图那款不是今天的主角罢了。#原创新人#颜值与功能齐飞——MI小米小米手环2,对比光感版...苏狗| 17 评论36 收藏19查看详情

顺便说说题外话,本来看张大妈也算是个僵尸用户,自打入了机械键盘之后,有事没事就想网上和人聊聊天、敲敲键盘啥的,也激发了我大妈上晒晒东西的冲动入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

二、开箱

照片拍摄的有点久了,来个伪开箱吧。

入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

ikbc c的包装比较简单实用,相对硬朗,较第一把deck的包装明显优秀不少(详见上方链接,就不一一对比了)。材质是个人比较倾向的pbt,在耐脏耐打油方面十分棒。

入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

这个送的8键讲真并没什么软用。菊花又紧又丑入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶 ,配套的钢丝拔也蛮好,没有就得现场表演手扣了。入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

防尘罩是超级方便且实用的赠品,这个谁用谁知道。

入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶 讲真,管网的图键帽偏灰更具有科技感,实物到手时确实略表失望。镭雕字体呈现一种白色偏黄的颜色,有点会让人误以为是二手的。

入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

三线走向,非键线分离,这个设计有优点也有缺点吧,虽然比较喜欢键线分离,但或许确实87、66等类型的小键盘更适合键线分离,方便携带嘛。108的太大且重,基本不适合携带。入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶 二段式脚撑还是比较好的,虽然一般不打开。

二段入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

一段入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

收起脚撑,平铺入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

USB接口镀金,一般来说镀金对数据的传输并没有什么提升,不过目前一般都处理一下(然而手头的deck就没做这个入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶 ),也算起到防止氧化的作用吧。入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

键盘的检测,并没有失效的键位。
入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

轴体方面,ikbc C系列采用cherry轴体,大键为卫星轴,常说ikbc大键肉,但卫星轴普遍如此,也是比较正常的。手上这个是茶轴,在细节处处理的蛮好的。

入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

让人略微感到遗憾的是这个注塑口比较明显,键帽稍有毛边。入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶

三、体验感受

1.外观

经过小半年办公的实际使用情况来讲,大油手表示外观上除了键盘有些进灰之外,基本没有任何变化,键帽没有打油的现象。虽然镭雕没有热升华来的更加耐磨,但日常使用已经足够,目前没有磨损出现。

此外,这款无灯的简约风格确实比较耐看。

2.手感方面

作为一款主打输入的键盘,ikbcC104做的相当不错。在连续长时间输入的状态下,能够保持很好的节奏感,让人有不停敲击键盘的欲望。

四、总结

作为办公用键盘,ikbc茶在我手头上使用的实际时间远超deck红,就两种轴体进行比较,不讨论其余差异的的话,我或许更加倾向于茶。对于尚在考虑购买机械键盘时该如何选择轴体的朋友,红茶或许是比较适合的选择,相对青黑来说,红茶买哪个都不会有太大的问题。

总的来说,ikbcC104确实是一把值得购买的入门级键盘,相对玩灯玩键帽的玩家,或许更适合想升级手头键鼠设备又不想太大投入的群体。

谢谢浏览入门输入级机械键盘——ikbc c104黑茶 最后放上链接

ikbc c104 樱桃轴机械键盘 104键原厂Cherry轴 黑色 茶轴449元建议活动价格下购买比较合适京东直达链接查看百科

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc W200工业灰无线键盘机械键盘无线cherry机械键盘樱桃键盘游戏办公键盘87键红轴

ikbc R300mini 有线机械键盘 61键

ikbc R300mini 有线机械键盘 61键

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 高达联名机械键盘无线键盘游戏键盘无线机械键盘电脑笔记本办公外设 Z98 高达 有线 红轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc C108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 青轴

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

• 多少钱入的?

当时是活动429-50(用了全品券入得),不过后来有放过几次399-80的键鼠券记得,那个更好

• 鼠标垫还不错,有链接么

某宝关键字 轴体分解,这款是定制车团的,应该没有

前段时间听群主说不再开团了

• 好选择,我上班用的还是黑轴,众测了3把键盘也是2青1黑……

测了3把厉害了 [赞] 。我众测了把国产红,本来想试试国产黑是不是和传闻一样手感不输cherry黑

我感觉TT定制的凯华青就比原厂的舒服

• 看着还是不漂亮啊 [吃药] ,我的是DAS茶轴无刻版 [doge]

无刻厉害了 [赞一个] ,要能接受他那个右上角的话,das确实比较漂亮

右上角大滚轮多漂亮

• 我觉得还是白色的比较好看,或者黑色的就需要去换一下键帽,搭配一下才好看点。纯黑的发现不怎么好看,而且有点灰尘就会看出来。

白色的相对好配键帽,买黑色主要为了办公低调点

• 还以为雷柏V500才是入门的... [捂嘴] 才入了雷柏500合金版青轴,声音有点大,打字是要有感觉一些,算是拔草了。 [害羞了]

国产轴其实也不错,入门不入门也算是相对的,毕竟这款也算不上多好,夸的太厉害被大神分分钟吊打 [肿包]

• 这货只配放办公室用,手感太差

[装大款] 办公够用就行了,也不用L F级的

• 入了红轴的poker [赞] 确实不错,但是防尘什么的就没啥必要了吧,又不是要祖传下去,偶尔那吹球吹下就好了。

现在灰还是蛮大的,灰进轴体太多容易连击,最好还是不用的时候罩下,也方便

入了客制化安妮,可以看我的文章

• 茶轴用了7.8个月,感觉有点软,推荐用什么的?红的还是黑的

茶轴都觉得软的话,红轴肯定是pass了,那会觉得在云上飘了。黑轴没用过不好说,不过在四种常用轴里是黑轴压力克数最大,毕竟大力金刚指。稀有轴里灰轴和绿轴也算比较重的,灰轴据说是弹棉花的感觉,绿轴是重青(上述的没实际使用过,不过论坛一般都是这么认同的)

下次换个黑轴试试

• 酷冷xt青轴,10天左右小键盘5不反弹了,正在走京东售后流程。也算体验了一把青轴,现在红茶青试过后觉得还是红茶比较适合我

红茶适用范围确实广点,除了大力金刚指传人基本都能接受 [认真听讲]

• 活动价是多少钱。。

之前360多应该可以做到

• 实物看起来键帽和键盘颜色基本是一样的黑色,没有宣传图片灰色键帽黑色键盘那么好看,所以个人感觉白色的更好看一些~ F108用户飘过 [皱眉]

白的容易搭配键帽,确实更漂亮些

• 原来是防尘罩!学习了

有的玩的考究的,还订做亚力克罩子

• 同款,一个星期左右,键帽字体就会慢慢变黑了,最后换了侧刻

用了一年都没变黑,怎么回事。

这个一般不会这样吧 [想一想] ,pbt材质没那么不耐脏才对

• 入门只服达尔优

毕竟顶级外设

• 釉还是不错的

轴的话cherry可以算是目前最好的,不过国产轴也发展的蛮快的

• 手里有一把年会发的IKBC F108青轴,在家里用太吵,想换掉,有值友喜欢吗 [狂汗]

青轴不考虑其最强烈的机械手感,一开始作用就是为了响,在特定场合工作使用的。确实不大适合普通办公家用

手感确实好,起初在公司用,怕被同事怼死,拿回家了,感觉这个比较适合游戏或者打字多的人

• 同款同轴 用着很不错

• [观察] 京东的话,黑了其实可以退。感觉没什么太大影响

为什么我用“passmark keyboardtest”,按右侧shitf,显示的确实左边?

[邪恶] 要么软件问题,要么pcb问题, 反正效果是一样的就可以忽略这个了

• ***599-120,黑色茶轴