双十一的剁手历程——搞机

2016-11-28 14:02:02 9点赞 33收藏 24评论

总想着有朝一日能拥有一台属于自己的台式机,然而在大学期间陪伴我的还是那台方便的笔记本。所以,这个心愿一直延续到了我毕业工作。自己赚的钱想怎么花就怎么花。所以,我决定在这10系显卡推出的2016年剁次手。

先来说说挑选配置吧。

以前帮同学装过一台电脑,他是i5+290X的配置,作为资深N粉,是不会轻易被蛊惑的。但是这次的经历很大程度上决定了我的这套配置走向。废话少说,先晒图:

双十一的剁手历程——搞机 CPU选i5没得说,我就玩玩LOL、FIFA Online3这种游戏,对CPU没啥太多要求,i7就让它成为信仰吧。至于6500和6600选哪个我纠结了一下,最后买了6500(我没钱啊)。

双十一的剁手历程——搞机英特尔(Intel)酷睿四核 i5-6500 1151接口 盒装CPU处理器第六代i5 中性价比比较高的CPU¥1469京东查看百科详情

主板不用说,华硕技嘉微星的B150。其实性能没多大差距,主要还是看你的预算,所以依旧是便宜的那个G1.Sniper B7。都是泪啊双十一的剁手历程——搞机

双十一的剁手历程——搞机技嘉(GIGABYTE)G1.Sniper B7主板 (Intel B150/LGA 1151)¥849京东

显卡么也是最先考虑的,趁着Pascal架构的推出,1060依旧在我内心蠢蠢欲动了很久,这次咬着牙也要来个至尊OC啊!我不是索泰的托双十一的剁手历程——搞机 ,真的。

双十一的剁手历程——搞机索泰(ZOTAC)Geforce GTX1060-6GD5 至尊Plus OC 1607-1835/8108MHz 6G/192bit GDDR5 PCI-E显卡¥2299京东

电源选的XTR550,海韵G550改造贴牌版,别问我为什么选它,同学的锅。

双十一的剁手历程——搞机讯景(XFX)额定550W XTR550 电源 (80PLUS金牌/全模组/5年质保/支持背线)这款讯景XTR系列550W电源算得上是海韵G方案优化版,增加了低负载风扇停转,12cm风扇换成了13.5cm风扇,同样通过了80plus金牌,标称有效转换率90%,高...¥579京东查看百科详情

内存其实没啥好选的,都是终身保固,而且主板只支持2133所以随便选了个芝奇的8g*2,就是任性。吐槽一下,我tm以为这是带马甲的,结果只是贴了个贴纸!贴纸!贴纸啊!算了,自己选的内存条,含着泪也要用。

双十一的剁手历程——搞机芝奇(G.SKILL) AEGIS系列 DDR4 2133频率 8G 台式机内存(黑红色)¥329京东

机箱,一个天天要摸天天看的到的壳子,说什么也得选个自己喜欢的。什么乌鸦、大幻影对于我而言也就想想了,挑来挑去来个追风者吧,貌似最近挺火的。我这配置也不追求什么全铝了,以后有条件了再说吧。

双十一的剁手历程——搞机追风者(PHANTEKS)416P普通版 黑色 中塔水冷侧透电脑主机箱(支持ATX 长显卡...LED灯控扩展+水冷支持¥329京东查看百科详情

显示器也纠结了很久很久,傻多戴一直深入人心,使我对这个牌子没啥正面印象,但是了解过显示器的没有不知道U2414的。看在颜值的份上,我选了它的升级版U2417。本来想上2k的,但是怕1060带不动啊,win10的优化也就那个鸟样,我可不想眯着眼睛看屏幕……

双十一的剁手历程——搞机戴尔(DELL) U2417H 23.8英寸四面超窄边旋转升降IPS屏显示器消费者在购买家用或者办公用的电脑时,说到显示器,DELL 戴尔就是一个无法忽略的品牌。在消费级显示器当中,戴尔以其接近专业级产品的色彩和远...¥1799京东查看百科详情

我的价格几乎都是历史最低阶,你们可以对比对比

剩下的东西从简,随意就好,来来来,机器人合体!

双十一的剁手历程——搞机

不装不知道,一装吓一跳。这四种螺丝我百度了半天才知道怎么用,对不起,我是个小白。下面科普一下,希望小白们能在装机时用的到,早日成为大神!

双十一的剁手历程——搞机

C是主板,D是电源,B一般是硬盘,不过我没有,铜柱也是机箱自带的。前面板的线和电源线不难插,主板的24pin、cpu的8pin、以及显卡、硬盘的线往主板上怼就行了,保证不错,主板的书面书也有每个口对应的位置,不会插错。

以下是图片浏览环节,破手机拍的,渣画质渣角度请轻喷双十一的剁手历程——搞机

新鲜的机箱

新鲜的显卡

正面靓照

双十一的剁手历程——搞机

背面搓照,我尽力了,这背线也就这样了,哭晕。

双十一的剁手历程——搞机成功点亮,哈哈。

家里原来的品牌机用了快8年了,而且显示器自带扬声器,于是乎这次剁手我发现被坑了。破电脑的键盘还没我的笔记本给力,看这心爱的屏幕看电影tm没有声音,显示总是给我一记狠狠的耳光。以为攒机这些就够了,万万没想到还要什么外设!音响!请忽略这个彩色版本,小白我以后会努力的。请大神们点个赞支持一下哟!

• [惊喜] 现在居然有人装机还不带SSD的……楼主以前没用过SSD嘛……快上一个你会打开新世界的大门再也回不去了

当时没买,现在涨价了,就先等等吧

• 做侧透型光污染主机,讲究主板散热内存显卡的配色和搭配,你这搭配,,侧透出来浓浓的杀马特味,不如老老实实搞个不侧透的,实话实说,话有点刺耳,楼主见谅

第一次搞机,技嘉绿绿的是难搞的 [喜极而泣]

• 找半天没看到地狱狂蛇。

• 抢个沙发有没有

• 这个机箱贼垃圾,后悔了,螺丝完全没法免工具 [内伤]

• 芝奇的贴纸内存确实坑,话说为什么不上固态?

对,不上固态硬盘其他配件就算最贵都没有用

• 楼主,我3T的东芝价格都比你2T的希捷便宜,另外既然买索泰的,何不多加700上1070呢,性价比高很多啊

• 本人最不喜欢的就是那种乡村发廊灯光。其它都还好。

• 1060改成3g版,反正都1080p没太大区别,剩下的上个ssd

• 装新机不上ssd?

• 糟点有点多啊,首先机械盘3t的性价比和好价最多吧,为何不上ssd,1060 6g为何不加600左右上2线1070或者退而求次上1060 3g,

• 这个配置真的莫名其妙……感觉cpu的性价比真心不高。还有你不用ssd。无法想象

• 同款机箱的握爪 [献黄瓜] ,我装主板的时候,发现送的螺丝不够

• 光污染威武

• 一般搞机是指手机吧?你这是装机.....

• 一句话:I5换I3,多出来的钱加到显卡那够1070了!

我擦,抓到熟人了……

哈哈,哪位啊!

• 没SSD简直就是莫名其妙!

• 一块显卡就两千多(*`へ´*

• 真的需要那么好的显卡么 [皱眉]