2016-11-29 11:06:34 45点赞 380收藏 35评论

大家好我是什么值得买的新人小飞鱼,今天给大家带来的是一份好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉原创,希望大家在这个冬天里吃着烤肉唱着歌,乐乐呵呵家里窝#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉.说到这份蜜汁烤肉好做是因为我就是一个懒人,为了偷懒不想在大周末做菜做饭才搞出了这么一份烤肉大餐,通过几次不同配料的实验,最终确定了把这套配料写成原创,让大家一起试试这道菜的味道如何,也欢迎值友指点不足之处,如果不麻烦的地方我一定会改#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉 (麻烦的话因为我懒,就让我在哪倒下就在哪里躺一会吧#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉 ) 。

废话先不多说,先来说一下我对这个菜的看法,这个蜜汁烤猪腿肉虽然看起来很麻烦的样子,其实大部分都是相对比较简单的准备工作,当准备工作做完后,正式进入烤制阶段,我们所需要的就只有慢慢等待从厨房弥漫出的香气和烤箱发出的悦耳的“叮”一声后的大快朵颐#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉

那么接下来我们直接上肉!上菜!上调料!

我选的是猪的前腿肉,因为前腿肉肉质比较嫩而且也拥有一些脂肪,在烤制时脂肪烤出的油脂可以让烤肉更香,但又不会因为肥肉过多而导致烤出的肉过于肥腻.如果不用前腿肉也可以选择猪肩肉或猪颈肉,那里也是肥瘦相间的肉,比较适合烤制.#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉

选好肉之后我们将肉清洗干净之后我们要对肉进行改腌制,改刀主要是为了让肉更容易入味也让肉更容易烤熟.首先对肉进行横切.

在给肉改刀时记得别切的过深,让肉保持一个整体这样更有烤肉的感觉不是#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉 ,不然切成小块考完后就总有种是在吃肉干的感觉了#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉 .横切后再进行纵切,如下图:

这样我们就把肉改刀好了,这时候可以把肉放在容器中待用.接下来我们把腌肉用的腌料配制一下.下图是腌肉所需要用到的配料:

我用的肉大概在二斤左右,足够一家三口一顿的量了。而腌制2斤肉所需要的配料如图:

料酒:2大匙 酱油:2大匙 白糖:3茶匙 食盐:3茶匙 葱姜蒜末适量 黑胡椒粉和什香草(或香叶)最后也是最关键的半个柠檬.(什香草主要就是由牛至、迷迭香、百里香等香料构成.)

首先我们先将黑胡椒、什香草和一茶匙的食盐直接加入到改好刀的肉中.

完成上面的步骤之后我们将其他的配料依次加入到一个碗中调制出我们所需的腌料.

在调制时不要忘了加入半个柠檬的柠檬汁(手挤即可).然后将调制好的腌肉料倒入到装肉的容器中,用手去翻转一下肉,让我们的腌肉料与肉充分接触.腌制需要一段时间,如果比较着急吃那么最快腌制1到2个小时就可以进行烤制,如果不着急吃我建议可以在加盖保鲜膜后放入冰箱的冷藏腌制一晚,第二天再烤制会更加入味.

将肉腌制上后我们接下来处理一下与肉一起烤制的蔬菜,可以跟蜜汁烤肉一起烤制的配菜主料是土豆和香菇,另外芦笋、茭白、鲜笋都可以作为配菜一起烤制.

因为菜要和肉一起烤,所以我们只需要对食材进行比较简单的处理就可以,土豆洗净后切大块,香菇去蒂,茭白去皮切块即可.

之后将蔬菜也一起放到一个容器中,加入少量食用油,半茶匙的盐和一点黑胡椒搅拌均匀待用.

接下来我们准备烤盘.

#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉 我们为了方便之后的清洗,所以在烤盘上铺一层铝箔纸,并且将四周卷起,防止烤制时烤出的油脂流出.而且烤肉过程中流出的肉汁被土豆香菇吸收后也会让蔬菜的味道更加鲜美#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉 .铺好铝箔纸后我们将腌制好的肉和菜均匀的码在烤盘中,把肉放在中间,四周放菜让菜可以充分吸收肉汁.

在码盘的这段时间里,先给烤箱预热,用150℃,预热5分钟即可.

烤箱预热好后我们进入正式的烤制阶段#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉 ,首先我们用低温烤制,烤箱设置135℃ 烤制1个小时.低温烤制主要是为了在肉能从里到外都烤熟的情况下不被烤焦,并且可以让土豆香菇不会过度脱水.在这一个小时里我们除了偶尔去烤箱边看看肉质的变化和闻一闻肉香外,还要去配置我们的下一份蜜汁酱料,就是靠它才让我们的烤肉被称为是秘制蜜汁烤肉.

我用的烤箱是长帝的 CKTF-25G.是在今年3月份入的 价格:258

商品链接:

#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉长帝(changdi)30升L转叉上下调温风机家用电烤箱CKTF-25G比较适合家用的多功能烤箱¥298京东查看百科详情

张大妈推荐链接:

#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉Changdi 长帝 CKTF-25G 30L 家用电烤箱 268元包邮30升大容量,预约好价。京东目前售价268元,近期好价,有需求不要错过。型号为CKTF-25G的长帝烘培烤箱,采用上下管独立分开的控温,4根平衡式发热...13929 四两拨两斤

这份蜜汁酱料的配料特别简单只有三样,那就是红糖(黑糖)、蜂蜜、酱油.比例大概是 2茶匙红糖 2茶匙蜂蜜和2大匙的酱油.

在调制好蜜汁酱料之后我去看了一眼烤箱,烤盘中的烤肉已经在吱吱的冒油了,看着就有食欲.

当我们听到第一声“叮”之后,我们就可以赶快取出烤盘,把调好的蜜汁酱料均匀的淋在烤肉上.

淋上蜜汁之后再次放回烤箱,这一次温度设定在230℃,烤制15分钟,我们的蜜汁烤肉就算大功告成了!

图片上看上去可能有些黑,但其实那是是一部分焦糖的颜色,当然也有一部分原因是我烤了18分钟#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉 有点过火了#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉 .而且因为配菜多而且是两人吃,所以我们的烤肉剩下了一些,第二天做一份烤肉汉堡也是极好的啊#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉 .

至此我的第一篇原创就全部写完了,感谢各位值友对我的鼓励和支持,在此也感谢张大妈给我一次次剁手的理由,让我从千手观音一步步变成了现在的断臂维纳斯#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉 .那么小飞鱼在这里给大家先拜个早年#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉 我们下次再见啦!#原创新人# 让我们一起来屯肉过冬吧~好吃又好做的秘制蜜汁烤猪腿肉