写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

2016-12-02 08:04:31 108点赞 289收藏 93评论

之前写的一篇韩国游文章,被朋友喷了个遍,说为什么你不能写点美的好的,站在墙旁边摆个pose夕阳西下之类的,你彻底打消了我的韩国游计划写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? 。所以再次重申下,第一,韩国之行确实给我带来了很多美好的回忆,建议没有去过的值友可以感受下这个国家的魅力,所以我在文中反复强调了这个国家很美(虽然很少写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? ),很有情趣很干净,另外年轻人的精神状态很好写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? ,很有朝气。另外我也推荐了在韩国购物而且很多旅游文章没有提及的地方,比如嘉山,极少游记提及的购物宝地,因为看到很多的出国旅游的朋友在欣赏美景之外也喜欢购物,尤其是能够亲自海淘,希望能少走弯路。其次,文章想发出不同的视角,希望大家在出国旅行之中能更多感受到华丽背后的风土人情,而仅仅依靠旅游带来的美的感受因人而异,这样的文章很多,所以不想在随便附和。至于文章中未提及的,因为篇幅有限,今后若是有机会单独来写写,比如很少有攻略写到的东大门购物的情况。

再次附注下,楼主属于三线城市(房价并不菲)工资微薄的私企半体力活打工仔一名,且在魔都五百强工作多年后无奈返乡,所以两地物价均有了解,文章衡量的物价标准以楼主目前城市状况衡量,值不值的请自行换算,码字不容易,望值友鼓励写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

本文献给正在决定日本跟团游新手,老手轻喷写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

日本旅游团到底怎么回事?#

本次日本游选择的时间是国庆,价格飞涨,老婆在网上找的是一家旅游网的旅行社(之前一直在沿街那种旅行社报团),因为头一次在写字楼办公,办理人员说,本地的日本旅游很多都从我们这里走量,事后证明,这人说的几分正确。因为在日本旅行时候发现团友都不是一个旅行社签过来的,大约有五六个团,而这家旅行社就属于从航空公司打包“切”了些座位,然后国内接团,他们对口客户其实的就是我们看到的沿街旅行社,少量做散户。国内等于干了一个“包机+办理签证(有时候签证也是找代理)+出国种种手续”的工作[赚取手续费],通常国内也有个地接,我们的是一个南京公司的导游(有的公司自己也有地陪,有的可能就是跟人一起导游),然后到了日本有另外一个公司负责接团,俗称“地接”,所以你看起来是报一个团,其实涉及到了好几家不同公司的利益,大家属于并列关系。这次的旅行中,有的花了8000元报的团,我想这种就属于不同旅行社拼团情况,旅行社等于赚了个手续费。

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? 我想也有知名大旅行社不采用这种拼团模式的,自己切飞机座位自己做,但是因为我是第一次旅游网报团,无意间发现了也有这种团。

#报团须知#

第一,我们这里,有人是8000的团,有人5600报的团,价格不同就在这里。所以建议大家可以提前报,越早越便宜,我因为护照问题,所以没拿到5600的价格,大约在6000左右报的团,同去的报的旅行社的基本在7500,8000左右,后来听朋友说,旅行社每次如果是淡季,还会有些“剩余仓”便宜卖给你,楼主的几个朋友就喜欢报剩余下仓。

第二日本游览通常有几个路线,北海道属于高端路线,其次就是京都,大阪,东京游览,属于常规游览路线,还有就是我这次选择的就是名古屋,东京压缩路行路线,因为是节假日,通常这个价格应该是京都那个线路的调调,事后证明确实被坑,所以要慎重选择路线以及价格!

#和平广场+忍野八海+富士山五合目#

飞机坐的是廉价航空,就不多说了,没有餐点的那种,座椅如同公交车位般狭窄,而且不能调节。其实说的是五天游览,第一天都是晚上到,最后一天下午就走,其实也就是四天旅游。

富士山路线都是一个调调,

#和平广场#

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(其实人很多,好不容易找了一个能看到远处富士山的景点,其实过去要穿越这个中心地带,有点远哦,我的照片背后是一个白塔,在往前点是个小寺庙,和平广场没有去查确实的含义可能是为了纪念和平所建立)

#和平广场经验谈#

车上两个小时,从静冈出发到这里,下车四十分钟,照相,接着就是找厕所,在白塔最后面,话说你一下景点找毛厕所啊,我想说,我们属于马背上的旅游(坐车时间超长)好不好写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? ,厕所上完,拍下照片,时间到!

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(又是策马奔腾[坐车,以后不备注了]一小时,来到了这个美丽的湖畔休息点)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(湖景很美丽,我觉得有点瑞士雪山的感觉,在忽视大量人群的情况下写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

日本本土的一个老人团,后来了解了下,这个团还不贵,关键还有湖上娱乐项目,个人觉得性价比比较高)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(中午吃的饭,楼下是工艺品,话说没有时间逛的,基本是吃完饭又要策马奔腾去了)

#富士山五合目#

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(策马奔腾一个小时,自由活动一个小时,终于到了富士山了,,没错,那天天气不好啥也没看到)

#旅游经验谈#

山上主要也是有个什么纪念堂,瞭望塔之类,导游全程也没有多说话,一直在玩手机,所以历史什么的全部蒙比,话说国内导游跟日本导游好好做哦写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? 。可以买的东西看到最多的是什么富士蛋糕,富士苹果,邮寄明信片,因为没有经验,基本在店里跟停车场浪费太多时间,真正的美景在瞭望塔后面,也就是你可以买富士苹果店后面,大家可以先去后山看看走的时候稍微看一眼店铺可有选择的。

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(小小纪念馆,居然有人在那里拜神写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? ,我说你日剧是不是看多了,还拍两下手)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(车子前方就是民俗用品店,大家可以从这个侧面进入后山选景拍照,很美丽,一对日本夫妻给我指的路)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(后山所俯视苍茫大地,刚想吟诗,结果时间到了,回去写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

#忍野八海#

策马奔腾半个小时,导游终于发话了,结果尽是一些在富士山有人直接跑了移民之类的话,风土人情一概没有。忍野八海下车又是四十分钟,搞什么鬼,不是说好的半个小时吗,结果一直沉玩手机的导游又发话了,写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? 日本的师傅要八点下班不然要惩罚的什么的,必须快点解决。写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(忍野八海,个人觉得有两点可以关注,第一就是池子真的清澈见底,动人心魄,害怕会掉下去,第二,就是小亭子里的豆腐很嫩滑爽口)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(鱼真的值得一看,水清澈见底,有人动人心魄的美)

最后我是用跑的进村的,导游全程不知在哪里,我还跑错了路写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(团餐基本都是这个调调,东北人,台湾人开的居多)

晚上是在北大路医院附近一家旅馆过的,由于基本都在策马奔腾,被憋屈的购物情绪终于爆发了,附近唯一一家最近的7-11直接被爆,旅行团狂扫货,注意,是在超市店里扫货,店员一脸蒙比。

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(住的旅馆比较偏僻,公交后面就是北大路什么医院,周围很偏,除了一个不二家的蛋糕店只有7-11,就是被爆的那家)

#大亚免税店+歌舞丁+市政会议厅+二皇宫/浅草寺+银座+台场#

基本第二天的行程比较多,估计自由行很难完成,但是我们完成了,就是每个点时间比较短写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? 全程导游会带你进三个免税店,很抱歉三个图片我都没有拍照,回国后,针对这些免税店居然找不到详细的信息说明在网上,所以这里重点说下。

#大亚免税店篇#这里也是导游全程话最多的点,前文说的因为网上信息极少,导游一再强调,第一,日本无假货(带你去的都是好货哦),第二,日本东西哪里价格都一样(赶紧买吧,过了这村没这个店了)。

wifii因为第一次使用突然忘记充电情况下,楼主基本信了导游的话,并且按照导游要求用笔记录下来,还生怕买错了,第一,超美水,一种可以放在蔬菜盆里清洗这个残留农药的神物;第二,万步力,家里老人腿疼是半月板损伤,这个可以长出来;第三,纳豆激酶,从纳豆中提取的维生素;第四,拿出日本钱币,说上面的山口野什么的,之前全身被损伤,因为提取了一种什么恢复细胞的酶,生长素什么的,化妆品一定要买。

听到这里,楼主突然醒悟写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? ,扶了扶眼镜,心里骂了一句日本国骂。

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? 因为楼主知道这个什么日本纸币上山口什么的人,并没有全身烧伤,只是小时候被蛇咬了,后来发誓学好医院,最后因为沙眼病原体的错误判断被我们中国一位医学大神直接打脸,没想到现在被过度商业化。

大亚离歌舞厅只有三十米,另外是英文标注的一个位于四楼的免税店,电器,手表,化妆品,最主要保健品,但是里面东西超级贵,上文说的超美水就是120元一盒,楼主本身被洗脑差点买了一盒,结果被告知要买一版子12盒才卖,一千多的样子。出来后我们被安置在一个休息室,我一看,我们这个团至少花了五六十万人民币,旁边一个老哥就花了二十多万人民币买了保健品以及电器。写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

出门后,一对小夫妻因为之前有经验,根本没上去,这点倒好,你不买导游也不怪,这对小夫妻在周围电器店跟日本第一药妝品牌松本清买了很多东西,这才是真正的购物场所,无奈,一个小时的购物时间直接被浪费。

马路对面有药妆店,请自行选择吧,亲。写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

#歌舞伎厅篇#

其实就是带你走一圈200米长的走廊,算是全程最短的景点了

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(因为和谐原因,这个就是歌舞厅的正门角度往里拍摄的,其实白天没人,晚上开业,200米长的样子)

#市政府大楼#

大概四十分钟,匆匆忙忙的,没找到好的角度,去得时候在施工,直接上去俯视整个东京

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? (穿过这个门廊就是市政府大楼观光电梯了,日本人在这种办公场所整体感觉是比较安静有序的,这一点给我的感觉很深)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(在政府大楼顶,随处可见的音乐会的资料,在文化的尊重传扬方便,这一点做的很到位,不管你是喜欢歌剧,音乐,古玩,都有相应的团队演出,我觉得很好)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?(片刻的宁静,俯视东京,其实在回来的路上,已经完全过了下班时间,面前的大楼里依然还是整齐的灯火通明,我说的整齐不是星星点点,说明日本人加班确实很严重,这也许就是压力所在,据说卧轨自杀很多)

#二皇居#

导游全程又是静默,突然发声了,到了二皇居,“饭店马上到了,去晚了吃不到了,大家快点”写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? 一回头导游人又没有了,结果就是四十分钟的游览时间太紧了,加上车停的又很远,基本一个来回需要走的很快才能走回来,几个年纪大阿姨叔叔直接坐在草地上不走了

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(这个就是刚才市政大楼上苍茫的一点绿,也是东京这块绿化比较好的一块宝地,绿地后面就是我们的目的地二皇居,路上过去有很多跑步的,因为是周末,感觉很好,很悠闲)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?(将军相,日本铜器中有一种仿古的制造工艺,这个的是明显的风吹日晒,但是仿古的制造工艺能够出来类似的效果)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(走到这里还要路过一个很长的绿色走廊,以及大马路,在走过这里才能看到二皇居,明显四十分钟不够)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(阿姨们直接倒在这块绿地的对面草地休息,但是这块草地不行,因为明显有个标牌)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(桥是上不上去的,基本到这里,就必须照片回去,因为时间不够用了写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? ,事实证明回去时候,导游已经生气了,很多坚持走到这里的,都超时了写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

#浅草寺#

一阵策马奔腾写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?来到浅草寺庙 ,浅草寺是一座寺庙景点,去得时候也遇到大量游客参拜场景写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? ,这样的日本的寺庙很多,神社也很多,甚至在住的地方很偏僻的地方就有我们说的类似坟场子牌牌之类的,一座座的样子,其实也是日本神明文化的一种,所以在日本依然要学会感受这样的气氛。

这里的时间安排依旧还是一个小时间,导游依旧在好无讲解的情况下突然消失,停车点走进去大约是一站路样子,路上很多风情传统小店,话说时间很紧张,因为这个时间来回逛完几乎不可能,只能有选择的逛逛。

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(浅草寺也不知道是正门还是后门了写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?(不要忘记抽个签,出来时候很多团友因为时间太紧,直奔里面,其实还有抽签的这个项目,大概人民币五元吧)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?(通过这个景点,也就是浅草寺的一座门坊,就是浅草寺的另外一景 仲见街,所谓这个接,其实就是一家家店铺,做小饰品,传统小吃的一条街道)

#旅行经验谈#

浅草寺门口有家抹茶店的冰淇淋很好吃,出门后可以买一个品尝,味道很正,另外寺庙里卖抹茶的很多,事后证明超市里都有还更多品种还要便宜点,所以不建议买。至于有的朋友说的什么红豆饼,个人感觉不是很好吃。

#银座#

出来浅草寺,天已经暗了,又是一阵策马奔腾,约有半个小时不到,导游突然发声“银座到了,临近吃饭点了,大家快点”写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

虎躯一震写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? 银座到了,赶紧拍照,劳力士位于一丁目,就是银座入口的样子,往后每一个路口都有标牌,我们是在五丁目放下的。

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

话说这个银座真的很大,而且东西很多很全,照片没有来得及多拍,主要逛的就是五丁目的三越百货,因为老婆帮同事代购买一个化妆品,排队搞了四十分钟,我正好把三越百货楼上楼下全部转了一遍。叽里呱啦问导购楼层,结果导购直接一句东北话把我搞趴,中国人多啊,所以这里买东西不要害怕,每个楼层都有中文导购,以至于日本导购一看到我,就对我直说蹩脚的中国话。当然很多品牌还是不认识,也没有阿迪耐克咯写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? ,本土日本品牌还是多,正巧看上一双鞋子,不知何种品牌,一看将近大几千,写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? 叹气一口还是留着还一个月房贷的心情默默放下。

话说写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? 我们团队有一对姐妹,非要买苹果在日本,我们在六丁目,苹果店大概在三丁样子,一个小时还要排队来回,结果悲催了,果然整个车子等了他们半个小时,最后导游实在等不及了,叫他们打车到台场,大概花了好几百,回来我问她们买成了吗,说要比比价格写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

#银座经验谈写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

通常旅行团银座的时间都是三到四个小时,尽管如此,毕竟太多商场了,肯定还是逛不完的,提前做攻略要逛哪家店,没有地图也是为难,所以要做的就是品牌攻略,知道自己要买什么,大概什么价位的,差不多的可以下手,因为你不能在过来一遍是不是。同行的一个朋友看准了精工一款手表,日本比国内便宜很多,我们两一起直接找到店,一看价位合适直接下手了,一点不含糊。(注意,日本手表分为直行跟并行,一个是国外不保修的,只在日本保修,所以一定要问好)

#台场#

台场就是大卖场,旁边还有个摩天轮。因为在银座苹果姐妹原因,我们这里只有四十分钟时间,解决吃饭跟逛店,因为这个卖场比较大,类似万达的规模,时间上还是依旧的来不及,老婆跟同行的朋友决定放弃吃饭直接购物,好在又有中文导游指导立即松本清(事后证明,经过比价这里的松本清有很多产品比较贵)

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(台场标志物,高达,后面就是台场 )

#台场经验谈写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

通过交流,基本流程是做轮渡到台场,速度会更快,可以参观东京河道景观。此外反应台场可逛性比较差,松本清价位偏高,所以所谓“日本产品各个地方价位一样”的说法还是不可靠的,另外也有朋友说这个里面的品牌也不行,楼主看来,还算好了,只是除了饮食以及松本清外,别的地方的商店人流确实很少,尤其是品牌专柜,也可能价位原因吧。

所以如果下次大家再去,真要在台场的松本清,可以适当买点,但是要提前排队,因为台场属于主要旅游点,排队人很多真的很耽误时间。另外不建议浪费时间在那里饮食,因为日本餐饮基本都开业到很晚,这里可以节约一些时间多逛逛。另外去日本前,最好给自己做一个品牌攻略,要买什么,大概价格都有个心里底子,尤其是化妆品,这也看好,那也看好,会越买越多写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? ,主要的先最好带图片一起打印好,你讲英文日本人有时候听不懂。

#晚餐#

安排的是八王子的一处旅馆,周围正好是一个商场,在楼上结束了吃饭后,楼下就是松本清,老婆跟朋友一同购物一个小时,我与另外一个帅哥正好逛了商场以及超市,整体感觉物价不贵

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(午饭是与同行认识的夫妻朋友一起吃的,如果你能看到想起来,希望给我点赞写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(两人差不多吃了一百元人民币,在日本,有的朋友说小的居酒屋不能吃,因为会有隐形消费,这个确实不清楚,但是同去的朋友在一家小酒馆,吃烤串带啤酒,花了七百多,确实是有这回事,说是很珍贵的食材,所以我个人觉得可能是点单问题)

#珍珠珊瑚城/秋叶原/御本殿奥特莱斯#

日本旅游必去免税店珊瑚城,一楼还是手表,珊瑚珍珠,二楼是保健品,超美水,万步力之类的老一套了,依旧真的是人山人海的感觉,挤不进去,楼主为了上厕所就花了半个小时排上队。

珍珠城跟珊瑚城可以选择不买,但是周围就没有大亚那里的繁荣了,基本没有店,是“干等”写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

珍珠城旁边友有一家7-11,出门靠左,需要普及下日本一些饮料,可以买买喝喝,日本饮料品种还是比较多的,比较喜欢喝的是那种350g果蔬汁,因为一直策马奔腾,真的有点解乏的功效。

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(价格很便宜,出门左拐,买一罐在门口干等写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(野菜汁350g,也可以买买喝喝,感觉还不错,比韩国便宜点)

#秋叶原#

话说珍珠城带上等车,排队,干等,花了不下一个半小时,匆忙之中就到了秋叶原,还是老规矩,一个小时活动时间。

这里就直接到了导游必带的laox,就是苏宁旗下的日本电器中心,很多网友说不能进去,价格偏贵,所以再一次导游说的“日本价格透明同价”是句鬼话写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? 。尽管如此,苹果姐妹毅然在这里选择下手,购买了苹果手机以及笔记本,平板全套,为后来找不到发票埋下悲催的伏笔。

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(楼主身后就是laox)

楼主选择用谷歌地图搜索到友都八喜,日本的一个平民品牌店,东西很划算,但是记得要问下,能不能适用220v电压,实在不会问,盒子上面会写的,或者直接写下110v—220v,也行!

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(就是在这里横跨马路,看到ak48餐厅,横跨下川就到了)

#秋叶原经验谈#

秋叶原因为地处市中心,所以给留的可以逛的时间依旧不多,其实因为地段不熟悉,就算多一个小时依旧逛不完,苏宁电器店依旧很多人也会买,甚至买单反跟游戏机,大件商品,所以买不买因人而异,我因为去之前就有想买的东西,买了一款剃胡刀,松下五刀头的,在之前导游推荐店里基本贵20%以上,友都八喜相对也不难找,但是记得,最好在语言不通时候,把日语里你要找的地方写下来,日本人才能看得懂,我就是不知道怎么过下川,用的这个办法找到的。同去的朋友因为也有目标,就直接去了手办店直接进行购买了,我觉得这样也很赞。

话说苹果姐妹因为购买了苹果全套,上车忽然在找发票时候发现皮包不见了,事后证明皮包就在身上写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么? ,结果我们在秋叶原硬是坐了一个小时,导致我们后来的奥特莱斯只有四十分钟可以逛写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

#奥特莱斯#

奥特莱斯的东西比较全,去得时候还正好遇到明星郑凯,价位比较适中,买了一款280的运动鞋,国内一年后才上新,而且价格还是500多。

日本的这家御本殿奥特莱斯规模相对比较大,但是不要说四十分钟,就是四个小时未必转的完,所以在这里,我建议大家提前做好日本品牌,单品攻略,比如想买鞋子,在一些海淘网上想买的东西标注好,大概价格什么看好,记录下,然后下车拿了门口地图,直奔主题,这也看看,那里也看看是来不及的。

去得时候我们几乎是百米奔跑的速度,但是一对经常出国的夫妻却悠然自得,一问下,摊开手机,才是我说的品牌攻略已然做好,一进去半个小时早已经买好。

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

哈根达斯日本特有的樱花冰淇淋,可以试试,15元一个,很实惠)

#晚餐#

写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

(晚餐吃的是温泉旅馆附近的寿司店,这家也是无意间找到的,不到九点就关门了,叽里呱啦说了一大堆,对着餐单服务员也不明白,最后出来一个东北同胞才帮我解决了问题,100元两份,不能刷卡,只剩这么多现金了写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

总结下,还是韩国旅游吐槽的调调,简单一句吧,日本旅游导游地接我好像也能干了!写给日本跟团游新手的文章:日本六天跟团游到底玩什么?

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

• 楼主能不能把错字改改,语法顺顺?看着这叫一个难受。

实在抱歉啊,全文只顾着吐槽了,因为国内揭露这些团的文章很少 [高兴]

• 小酒馆有隐形消费,这个不认同。因为菜单上面是标明了价格的,除非自己没看清楚。
    小到要站着吃的小酒馆,我也去过。都是明白消费。这个倒可以放心。

朋友在不知道什么酒店,两个人点了烧烤,老板叽里呱啦说了一通,我事后估摸意思是“要不要配点这个那个”,结果点了上来以为是送的小菜,结果都收钱

在日本一般吃吃也就和国内吃饭一个钱,所有消费都是明码实价,多花的部分…点一份神户牛或者松坂牛就出来了。

• 就是这种坑爹行程隔壁it搬砖女的帖子才会这么火。。其实日本自由行真的没那么难,即使不懂日语,看到满眼的汉字安心感还是很足的,首先坐车坐地铁不会迷路,我看到好些游客用汉字字条加笔画玩的很好了,建议大家有能力还是费点心自由行

我发文章真正目的其实就是当时参考团游览,网上类似的景点以及分析几乎没有,吃了亏也不知道,所以才有成文的写法

嗯,作为一个玩了n年各国自由行的旅游爱好者来说,日本真的是一个各方面满足度都挺高的旅游地,但按着lz所说行程玩简直费钱费时间还啥也没玩到,lz愿意分享反面教材还是很值得赞赏的,希望lz再来次自由行体会一下,现在日本自由行成本已经下来很多了,看好时间定机票,合理规划线路,除去买买买还是很便宜的

• (将军相,日本铜器中有一种仿古的制造工艺,这个的是明显的风吹日晒,但是仿古的制造工艺能够出来类似的效果)......下面有那么大的中文写明历史人物。。。。

哪里来得及看哦,我们车停在好远,来回40分钟根本不够

• 楼主就是浪费钱了。全篇我就记得2个词:策马奔腾,还有就是:吃饭了 [喜极而泣]
    感觉好惨啊。。。。

东京跟团,有点坑啊,所以把这些坑点发出,希望值友们注意

恩。顿时感觉自由行好幸福啊。在大阪城坐着晒太阳发呆。 [傻笑]

• 跟团的到此一游的性价比还是不错的,不过暗坑太多,比如日本无假货是真的的,但最近爆出新闻在旅游线路上新增很多专门接待大陆团的所谓免税店,店内商品价格会高很多,另外日本便利店里的东西价格也会比商场高出15%左右,真想玩日本购物省钱的话就自由行吧

暑假我跟老公去日本,因为团费便宜,基本上都是带着去中国人开的“免税店”买东西。马路对面就是本地人开的药妆店什么,东西便宜多了。

国内,这些揭露跟团坑的文章我在出发前很难搜索到,不然也不会去报团图方便的

• [皱眉] 楼主这个太赶了,,,, [喜极而泣] 免税店都是坑子...
    上次发觉有些不免税的店铺 反而比免税的更便宜....
    有中文接待的多数坑..... [呲牙] 自己人独坑自己人.....

• 今年六月刚自由行回来,我和同学两个大学小屁孩,日语不懂的都顺利玩下来了。全程机票酒店行程都是自己安排,九天八晚,来回全日空,住宿机票签证加起来一共才4000 [棒棒哒]

学生是怎么把自由行签证办下来的?

刚刚我登错号了,我就是你回复那个人。学生经济证明可以用父母的

• 看完再不敢抱着去日本跟团的希望

• 1.1000日元上的人物是野口英世,根据维基百科,幼时不是被蛇咬而是一岁烧伤左手致残,蛇毒是后期在美国学习时所研究的,其主要研究为细菌学,主攻梅毒和黄热病,不知为何,日本很多药妆店内有以其名义出品的保健品,个人认为傍名人的关系,不值得购买。
    2.跟团价格过高,同事11月头刚与夫人跟团六日游,日航飞机+5星级住宿,东京一天自由活动6千多rmb(上海出发),也可能上海竞争激烈团费容易拉低。
    3.东京购物首选上野地区,当地人都会去的多庆屋,便宜不说,超过10001日元国人更可凭护照免去8%的税费,从国民喜爱的保温杯到送人的地方小吃样样均有,另外池袋也是购物佳处,店员里国人多不说,电器店比起秋叶原一点不少,也有大型百货,大型超市亦有,东急八层楼逛到眼花,loft买到手软,而且处于虎穴之地,宅男少腐女多,视觉也不会那么碍眼。太阳城偶尔还有各种idol表演,喜欢二次元三次元的也不用走远,起码我10天就遇到三次了。
    4.签证淘宝,本人属于工资超低的国企员工,因此走的淘宝路线,无需押金,提供了兄长大人的社保单(也没10万年薪,但至少比我的多),正常签出。价格可能算稍贵,420大洋。
    5.不管是跟团还是自由行,我都会做攻略,蚂蜂窝穷游上的游记看看,查查google地图啦,booking/agoda啦,起码知道自己住的附近有啥,民情啥,高兴的话可以看看国家历史啥,当然最主要还是当地汇率,这关系到整个消费。
    当然以上除了第一条均是个人体会,如有雷同,纯属缘分。

你说的那个日本的科学家,从侧面可以看出日本人也有蒙人的活,在大亚百货,几乎看到好多他代言产品,另外上海南京团的质量比较高,我国庆节去的时候,上海团是一万二,平时是这位朋友说的六七千的样子

这个朋友的团属于优质团,每个景点四十分钟到一个小时根本不够用我们,另外上海团在国庆是一万二,也属于蒙人死要钱

• 只想问能不能去酒馆,因为她们需要我呀

• 写的不错 鼓励鼓励 [棒棒哒]

• 全是逛商场

• 4天太少了,悠闲地玩玩周边,可以玩十天半个月 [高兴]

• 哈哈哈去日本我觉得绝对不能跟团,因为自己玩实在是太好玩了

• 这是什么导游,素质太差。再遇上这种苹果姐妹真是要摔桌了~

• 我上次去的时候,地陪还给我赔钱了,哈哈。

• 浪费时间浪费钱。

• 楼主你这什么时候的汇率了…

• 日元上的人不是什么山口还有奥特莱斯是叫御殿场

看5000还是1万了,多亏今年的ps4广告 我才记得5000日元的美女。