2017-10-06 20:20:13 40点赞 98收藏 78评论

从两件失败的羽绒海淘说起

去年在国外旅游,当地朋友邀请自由行,无意之间遇到当地一个知名连锁商场在做特卖,全都是户外品牌,诸如乐菲斯之类,因为国内这个品牌价格比较高,在加上因为户外品牌尺码不同,碍于尺码问题不便于海淘,所以一直望而却步,同时乐家假货太多有点担心。同行的一个朋友说,国外对于假货规定严格,再说这个品牌特卖的专柜就在楼上,这家商场是当地的一家全国连锁商业集团,我们可以去商场内看看在购买。果不其然,上了商场四楼,乐菲斯专柜很大,相当于国内一般专柜五倍大,货品也全的很,后来挑了两件轻薄羽绒(一件给朋友代购的),之前穿过的羽绒都是中厚系列的,因为碍于轻薄款价格比较贵,同等价格加一点钱就可以入手中厚羽绒,本人有点羽绒控冬季羽绒替换大作战 — 记一件Primaloft(P棉)户外服 ,中厚羽绒这块有一件冲绒220克鹅绒的NEW BALANCE,蓬松度700,零下几度,里面穿单件都可以,另外还有一件哥伦比亚700蓬的中厚款,轻薄款这块有的是凯乐石的轻薄羽绒。所以说,对户外羽绒有一定了解,这款乐菲斯是国内比较少的紫标光电科技,比排骨款要厚,比中厚款薄,充绒应该在130克,相对抗寒力度有的,只是就是奇怪的是当时买的时候就觉得为何没有标注蓬松度冬季羽绒替换大作战 — 记一件Primaloft(P棉)户外服 ,因为时间匆忙,匆匆下单,总共一千一百人民币,折合人民币550元一件,只是可惜两款都是小一号,断码了。

穿上羽绒,变成羽人

回到国内后,才有时间上网搜索了下,在淘宝上没有找到这款羽绒,即便海外代购也没有。大概穿上一周后,基本每天脱下来,都是一身羽绒,后来里面加了一件薄毛衣,钻毛情况更严重,严重到每天到单位你不换里面的衣服都不行,毛衣上的毛至少要处理大半天还处理不干净,另外明显是短毛杂毛多,这些情况是我穿着这么多年羽绒服没有遇到过的情况。我电话为之代购羽绒服的朋友,他说不仅里面掉毛,衣服外面的毛也掉的厉害,掉毛沿着衣服的口沿掉毛,十几厘米。我赶紧电话国外的朋友,朋友告诉我这个商场是当地的正规知名企业,专卖店也有好多年了,应该不会卖这种残次品吧。因为实在没办法穿只好搁置在公司换衣间里,年后有个客户来公司,看到了这件羽绒,客户之前是国内一家羽绒生产车间的质量检测员,我说你看看为什么老掉毛,这位老哥说,第一,你这个羽绒掉毛不仅在接缝,包括包裹羽绒的羽囊也掉毛,面料以及内胆处理就不过关,第二,掉毛出来杂毛居多,羽绒质量也不好,质量非常差,可能是假货,。最后说到假货的时候,真的不可以想象,当然这个老哥也不知道我是国外购买,直到现在不能确定是不是假货,但是有一点肯定的是,这种国外的购买,质量上各位海淘朋友也要关注,多看看评论,另外就是羽绒服的钻绒问题也值得注意,后来因为这件羽绒,搜索了值得买的很多原创,发现更多关注的是各种指标,关注如何购买,关于我对于轻薄羽绒款钻毛问题,还真没有,其实真的在国外,购买以及指标都不是问题,这些问题总结成一句话,就是质量,质量过硬才是真的,线下有时候也有线下的优势,当时我国外的朋友也买了一件我们同样的羽绒,在发现我们掉毛后,自己没有穿,直接退了,因为碍于麻烦,在试穿一周后,我们没有邮寄回去了(同时因为责任,我假告诉国内那位朋友可以退货,自己将钱款垫上了冬季羽绒替换大作战 — 记一件Primaloft(P棉)户外服 )。

放弃羽绒,回归棉服

由于之前购买的凯家轻薄羽绒穿着时间太久,已经面料磨损严重,不得已,只能再次发起购买一件轻薄款的能在初冬时节穿着的衣服冬季羽绒替换大作战 — 记一件Primaloft(P棉)户外服 。正好遇到本地哥伦比亚家做活动,虽然这个牌子在户外圈里不是很受欢迎,无奈线下购买太方便,在试穿了几件轻薄款后(按照朋友教我的,先摸内胆,在看针头处,最后在进行拍打,看看羽绒钻出情况),又发现有掉毛现象,有一款还特别严重,也许是轻薄款面料问题,也许是我个人因为海淘的失败,只能直接放弃。始祖鸟家今年也出了一款轻薄系列的,面料以及钻绒情况都可以接受,试穿之后一看标签4500多还是4800多记不得了,几乎没有折扣,又只能放弃。回到张大妈,无意间看到一位前辈在推荐户外棉服,P棉家的棉服,据说还不错,其实在随后的测评中,大家还是可以看到,与传统的羽绒其实还是有差距的。

品牌以及购买因为不做广告,暂时省略,可以在回复后,给予大家解答。

P面的介绍网上一大堆,有的地方讲的很中肯,中肯的地方其实总结一下,P棉其实就是一种羽绒的替代物,羽绒因为不能遇水,因为一旦遇水就会沾粘失去了保存热空气的介质,丧失了羽绒的保暖性能,P棉在这点上,即便遇水也能保持70%的保暖性,其次羽绒会钻绒,就是说羽绒会有一定的耗损性,P棉在这点上就很好。

买东西前不仅心里要有规划,需不需要买,功能性什么需要这点很重要冬季羽绒替换大作战 — 记一件Primaloft(P棉)户外服 ,保暖性好,轻薄,不会钻绒,就是你了。

可是没想到,真正到了网上一搜索,除了GAP家有两款,很少有P棉的,各大户外品牌都说有自己的棉填充,价格不便宜。GAP家看了下网上点评,相当薄,还有一款则过于厚,不是填充厚,是面料厚,就不适合这个初冬穿着了。基本上线索可以肯定了,P棉也不便宜,还是要追求品牌。

这个就是最后购买的P棉棉服,总共五款颜色,蓝色,灰色,棕色,绿色,还有一个黑色

面料

采用的是防水防风至密性面料(不是防水涂层),所以在抗风性上有保证,下雨也不怕,当场营业员泼了一杯水上去,没事。有的防水面料是防小雨,高级点的防大雨,不过应该跟我之前的狼爪单冲差不多了,大雨问题也不大了。尤其在冬天,一旦棉服羽绒大雨季节多,全湿了,烘干是很麻烦的事情。

针脚纺织

针脚纺织这块,走线以及接缝处处理很好,没有找到明显的线头尤其是表面的防水面料这块,很致密。越是大品牌,好的针脚接缝处越是注意,之前看过一个值友买的羽绒有长短袖,这个明显就是质量问题了,属于残次品,我之前在海外购买的羽绒,在接缝处就明显针头比较粗大,肯定是要掉毛的冬季羽绒替换大作战 — 记一件Primaloft(P棉)户外服

设计款式

连帽款,帽子处也有这个P棉充棉。其实我是比较拒绝连帽款的,只是有一次去外地出差,户外作业,天气突然大变,又是冰雨又是大风,因为随身只带了一件单冲将就,带上帽子,锁紧绳口后,温度真的回升很多,回到宾馆一点事情没有,同事都搞成落汤鸡,直打寒战,这个时候才发现真的在寒冬或者初冬,户外品牌的帽子款真的用处大了冬季羽绒替换大作战 — 记一件Primaloft(P棉)户外服

填充

P棉了。上面的英文就不一一解释了。这里值得说下回弹性能以及充棉这块,首先真的回弹性很高,有点类似高蓬松羽绒服的感觉,压缩在一个小袋子里,穿上身上,瞬间蓬松了。其次就是充棉这块,大家可以看到,充棉厚度在蓬松状态,1.5厘米左右,当然据说这个P棉也有等级,我这个什么等级就不知道了。

重量这块应该在远大于普通130克左右的轻薄羽绒(因为还有帽子),普通排骨款的充绒在85到97左右,能到130的少了,

但是从保暖效果看,我估计这种保暖效果在同等的羽绒重量上来看不会低于650蓬松的羽绒轻薄款,因为羽绒的原理是是空气隔绝,同等的质量达到同等体积的空气隔绝,不会太差,另外加上了防风面料冬季羽绒替换大作战 — 记一件Primaloft(P棉)户外服 有点相当于单冲加抓绒,还是那种加厚抓绒的效果,如果是轻薄羽绒款加上防风面料,价格也是立马上去了。

对于普通面料,100克一下的轻薄羽绒应该是可以替换的冬季羽绒替换大作战 — 记一件Primaloft(P棉)户外服

穿着效果

修身款,另外体前口袋比较多,这件衣服刚买回到,有点相当于抽真空状态,以至于我当场以为拿错了,要退货,大概穿在身上几十秒,我走到镜子前就迅速回弹到这个状态。不知道这个是不是也属于蓬松度。

希望这件衣服能完美替代轻薄羽绒款式,因为地处南方,湿冷的初冬时节较多,所以轻薄款的棉服羽绒穿着时间较多,同时也碍于羽绒钻绒之苦。

同时也希望各位值友能提供宝贵意见,各位户外大神多多指教冬季羽绒替换大作战 — 记一件Primaloft(P棉)户外服

KÉRASTASE 卡诗 第一代双重菁纯修护液

KÉRASTASE 卡诗 第一代双重菁纯修护液

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

TATA 榙榙 芒果干50g/袋 食

TATA 榙榙 芒果干50g/袋 食

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

SHUN 旬 Classic系列 DM-0712 中华刀(不锈钢、18cm)

Pedigree 宝路 幼犬狗粮全犬种通用 均衡营养配方10kg

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白

Tempo 得宝 儿童系列 抽纸

Tempo 得宝 儿童系列 抽纸

fashy 费许 6404 注水热水袋

fashy 费许 6404 注水热水袋

• 去年买了montbell的羽绒,掉毛还不算严重。今年再打算入这个牌子的其他款

厚款还可以,轻薄款已经有人说掉毛了

• 但是棉服寿命比好的羽绒服要短不少,楼主也要稍微考虑一下

没办法了,给羽绒,尤其是轻薄羽绒掉毛搞吐的了 [喜极而泣]

哈哈😂上鸟吧

• 我买的国产天石排骨鹅绒款,基本没有钻绒,保暖性能也挺好

天石官方店我看评价也有掉毛的厉害的

我买了两件,基本看不到钻绒现象

• 国内亚马逊自营买过北面排骨,一个情况,掉毛严重的吓人

掉毛掉的怀疑是假的了

• 海外或网上买的谁知道真假,?
    楼主P棉买的什么牌子

网上假的太多了,gap家的太薄了,我这个是jh1912买的,是一家军工户外品牌,在我们这里银泰有专柜,价格是2800,因为断码,我560入的,不知道贵不贵?

• 标签上写了填充的p棉是多少克么,另外你这个是多大码啊

我有一件轻薄充绒90克左右的羽绒,穿起来跟这件的蓬松度,也就是空气质量体积一样,这款有一个薄款,跟gap家那件厚度一样,因为面料是防水,考虑这个,我估计在130克以上这件充棉,具体充棉量没有标注

尺码是180的,本人183.70公斤

• 比羽绒服还臃肿……

比羽绒服真的好太多了,我主要里面是一个夹克,有点走形

• 买过龙牙的P棉衣服,穿着确实舒服保暖,透气性也不错。

龙牙最厚的棉也不厚,我这款跟那个差不多

• 必定是买到假的了

是在一家很大的商场,楼下还有一个大型生活超市,总共六七层,里面的专卖店很正规的样子,刚才有朋友说海淘也有掉毛厉害的,所以基本可以判断要么海淘也有国外假货,要么就是大牌也有残次品

• 喜欢火柴棍的p棉棉服,轻薄样式还可以

火柴棍价格有点高,我们这里打折一件轻薄羽也要1980元

• 帮朋友“退货”,自己垫钱 [赞] 。楼主是个可交之人。话说优衣库的羽绒服也钻毛,倒是以前买的一件安踏的轻质羽绒服穿了好几年很少钻毛

恰好跟我一样,兄弟,我的大学时候买了一件李宁的轻薄羽绒,百分之九十鹅绒,到现在十来年了,还很好,所以很奇怪,一个是面料问题,一个就是绒问题.所以大牌未必好

• 买过p家的排骨羽绒,一年来貌似还没钻毛。
    关注p棉很久了,一直没有动力。

兄弟,完全可以买,我没想到这个棉的蓬松度如此高,完全高于普通棉的棉服

• 买过SALOMON的P棉服,相当好穿,今年想再买件

谢谢,又知道一个做p棉的好牌子,价格看了不便宜,不知道厚度如何,我这款我爱人看我穿了说跟羽绒服一样厚

• 去年双十一买的优衣库的轻薄羽绒服,跑毛厉害,里面如果穿了毛衣,那就和钻鸡窝一样

优衣库之前买过一个羽绒背心,如果里面不穿毛衣,还可以

• 鸟家的C棉ATOM LT和adi户外的P棉背心使用率非常高,羽绒只有钻的少和多的区别。

阿迪达斯家的户外买过鞋子,但是线下少看到

• gap家有p棉服,马甲,非常超值

这款是薄的,充棉量不大,感觉将近四百的价格不大值

p棉的优势是在湿的情况下也会保暖,便宜,就是比羽绒重。太贵就不划算了。

• 楼主的棉服哪里买的啊 是多少克的啊

我是在线下做活动买的,品牌是一家军工品牌叫jh1912,淘宝上也有官方店,但是没有这一款,打折五百多买的,克数在130克棉充绒以上,衣服没有标注,自己称量的,你要买,不要买充棉太低的

不会吧?国产卡瓦格博做的P棉衣应该很出名吧 PRIMALOFT GOLD 130克 500多 穿了4年了 防风叼爆.....

• @uuu3434 请教一下,在淘宝上搜jh1912,没找到官方店铺阿,谢谢。

我这篇文章发的时候是几个月前,这个店淘宝在做清仓,我刚才上网搜索店铺没有了,线下奥特莱斯倒是也有,价格还可以,便宜可以买,他们家产品线路定价有问题,就是太高了,估计也是这个原因,淘宝店不干了

谢谢,我在南京,只有一家店,周末去看了,还是觉着定价太高,一件棉背心要六百 [哭泣]

• 优衣库都不会这么夸张掉毛,国产时装品牌都不会

优衣库也掉毛,但是没有这么严重,我也是头一次遇到

• 当年9 0几刀在stp入过一件 outresearch的c棉的外套,可惜被收购后,折扣没了,还不让上了。