狼爪,想说爱你不容易!

2017-10-31 16:20:42 12点赞 21收藏 32评论

之前在网上购买过两次户外衣服,还有一次海外朋友实体店视频购买过一次,买回来以后,只能说是能穿,因为每家户外的衣服有的版型是修身款,有的则是宽松版,网上购买只能说是大概齐;另外就是颜色,可以说三次海淘,除了安全的黑色蓝色外,有的时候真的要靠运气,因而,我觉得户外衣服的版型,以及颜色也很重要,这些在日常的文章中很少看到狼爪,想说爱你不容易!

狼爪冲锋衣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

购买理由

狼爪这个品牌在户外圈里口碑不好,德国品牌,但是因为其价格比较贵,科技制造含量不高,诟病颇多。但是在国内,线下专柜比较多,便于试衣服这个优势我觉得还是比较好的,尤其是版型的选择,颜色的选择更加直观狼爪,想说爱你不容易!

我的感觉是,每件衣服的版型不一样,除非这个版型以及使用产品过于标准化,不然尽可能在线下多试穿下,比如海淘过爱步,爱步里面有的款型略窄,鞋面比较低,买回来就会发现自己脚背高不合适;有的衣服版型较大,按照自己寻常尺码买回来就会有问题,最好多测量肩宽等标准,即便如此,也会有怎么买回来这么不好看的感觉。

之前文章说过在韩国时候,户外折扣力度真的很大,曾经看到过有这个marmot折扣专柜,也看到日本的hardwear专柜,但是因为尺码不合适,有的款型价格合适的只能说勉勉强强穿上,合适的却又正价商品也不是特别便宜,就没有成功下手。这两个品牌的冲锋衣,还是抓绒,口碑较好。但是对于楼主来说,版型,舒适度可能更高于一些指标。如果只是网上匆忙下单,也可能看着合适买回来不合适。

外观功能展示

[贴身]场景化下,冲锋衣优点,在初秋作用极大,即便是在寒冬,也可以作为户外的外套,里面配合棉服等穿着,尤其是在忽然下雨时候,真是相当干爽。但是同时缺点则是版型问题,看到很多朋友穿的冲锋衣由于不是很合身,就会比较难看,这种不合身有时候也是因为购买了三合一,本身三合一尺码不合体,加上里面购买时候还有内胆,在脱去内胆后,就会更不合身,所以很多时候,选择了单冲。狼爪家的衣服我觉得在版型问题上,我觉得比较适合我们亚洲人。

狼爪,想说爱你不容易!

比较瘦身的款,很服帖,冬天里面加了薄款的羽绒也丝毫部臃肿,可以说版型很好。

狼爪,想说爱你不容易!

帽子处理的受风口,我在前面的文章里写了,不知道怎么回事,最近买的几件户外,无论软壳还是外套,都没有这个设计了,虽然是主打休闲,真的觉得收风口设计很好。

[防水透气性能]防水性能,狼爪家采用的是自有科技,TEXAPORE技术,狼爪家这个技术分级别的,高级的会在后面加上O1或者O2系列,代表的是防水等级以及透气等级,我这款采用的则是比较初级的系列,还有一个比我这种等级还有低的,会在后面加上4*4字样。狼爪的防水系统还是采用传统的面料防水加多层覆膜技术,跟gore-tex的防水原理上是一样的。但是为什么为之诟病呢,户友的评价未必准确,但是有人总结说,相对这个价位来说防水性能上不高,另外自有的科技水平裹足不前没有突破,还有一种讲法就不仅仅针对狼爪了,说很多户外品牌的衣服在当家科技外都是渣渣。

防水科技的显示牌

狼爪,想说爱你不容易!

正好遇到一场中雨,在外面奔波了个把小时,仍然没有雨渗进去的感觉。

但是我个人从穿着过其他家的冲锋衣的角度来看,没有直观的感觉有何不同,但是在洗涤方面都是最好不要用刺激性的洗涤剂跟洗衣机洗,都会丧失一定的防水效能。

另外一旦采用这个防水技术,透气性都是大问题,穿过等级高的户外鞋,从技术指标上标注了透气性高,但是实际上在冬天,有暖气的房间里,真的还是会死人的。真的防水性跟透气性真的是各家品牌粉丝之间互喷的由头。

[配色]我觉得很多款式,除了安全黑跟安全蓝外,越是大品牌的衣服,在颜色的搭配,以及调色上,真的很谨慎。比如有的品牌用的宝石蓝,真是暗淡一点太老,亮一点太土,缺一分都不行。狼爪家的这款衣服,采用的是橄榄绿,我找了很多家的品牌,除了在日本遇到过一个朋友穿过这个色系的,几乎别的品牌都没有这个颜色,绿色系里不是很亮,但是皮肤白的朋友穿上很提神。

狼爪,想说爱你不容易!

这个配色我觉得在冬天天不会显得很暗淡。

狼爪,想说爱你不容易!

与橘黄色搭配,正是我在日本遇到的穿着,日本看到一个老哥,外面的搭配就是这种绿色,不是军绿的绿,里面一件橘黄的偏红的抓绒,真的很内骚。狼爪,想说爱你不容易!

使用心得总结

优点:三层穿衣法其实就是多了一层空气层,冲锋衣跟抓绒之间,抓绒跟内衣之间,其实还是利用了热空气隔绝冷空气的老办法。狼爪冲锋衣在深冬里,我尽管选择的尺码小,尽管选择了别家的抓绒内胆,依旧搭配合体,不臃肿[所以选择冲锋衣,尽可能还要合体,有的版型是修身的,有的是宽松的,一定要把握好]

防水效果良好,中雨,大雨都试过,放风效果在户外山林里,也是出奇的好。出国期间带在身边,恰好那里的气温早上冷中午热,透气性就显现出来比较差,加上属于厚实款的冲锋衣,不是皮肤型的,所以憋闷的很。

缺点:洗涤后,防水涂层并没有掉落,朋友买的4*4 系列,涂层掉的比较严重,可能是选择了轻量化的抓绒衣的原因吧。

价格比较贵,这件衣服正价1450,个人觉得就是贵的狠了,如果加上版型以及自己喜欢的配色,六七百还是能接受的,我也是换季打折买的。

不信指标,信疗效吧。只有自己觉得合适的才是好的,相对而言,狼爪家的品牌线下充足,这几年真的很多品牌的线下倒闭,体验这块少了很多。另外就是线下很多店面也有折扣,也有折扣专卖店,有的时候价位不是死的,但是多了更好的便捷售后,以及体验感,我觉得也是不错的选择。

Jack Wolfskin 狼爪

Jack Wolfskin狼爪冲锋衣男春季户外运动防水透汽徒步旅行宽松舒适夹克外套 6709/冷灰色 M 175/96A

Jack Wolfskin狼爪冲锋衣女秋冬户外运动夹克防风简约透气休闲外套5031931 5031931-5609/米白色 XL 170/96A

Jack Wolfskin狼爪冲锋衣男春季户外运动防水透汽徒步旅行宽松舒适夹克外套 6709/冷灰色 3XL 185/112A

Jack Wolfskin 狼爪

Jack Wolfskin狼爪冲锋衣男春季户外运动防水透汽徒步旅行宽松舒适夹克外套 6000/黑色 3XL 185/112A

Jack Wolfskin狼爪冲锋衣男秋冬户外运动防风保暖外套防水透气夹克5020894 5020894-1010宝蓝色拍大一码 L 180/100A

狼爪 冲锋衣女上装春夏运动户外防风透汽休闲宽松夹克外套

狼爪 冲锋衣女上装春夏运动户外防风透汽休闲宽松夹克外套

Jack Wolfskin 狼爪

Jack Wolfskin狼爪冲锋衣男秋冬户外两件套防水大码宽松抓绒三合一冲锋衣男 776-6000/黑色/拍大一码 S 170/92A

Jack Wolfskin 狼爪

• 狼爪之所以在户外圈口碑差,是因为自己品牌效应和科技没有象鼠鸟一线高,但是价钱却与一线看齐,同理国内的探路者,北面和哥伦比亚一样

价格也不行,目前但说国内的象,土拨鼠,鸟,公价真的比狼爪贵了一倍到两倍样子,而且线下这几个牌子打折少,我这件狼爪是线下打折买的,相对还好

North Face可是正经高品质的户外品牌,在美国的市场占有率还是可以的。

• 我能说有帽子的衣服我从来不考虑绿色么 [抽烟]

真不是绿色,是一种橄榄绿,我照片有偏色,个人感觉这个颜色挺好

我是只要绿色系的就统统不考虑...哪怕是军绿..

• 商场里买的这牌子的远足鞋,正常穿着,两年多下来全部老化脱胶,从此对这个牌子一生黑。还不如国产。

之前买阿迪达斯户外,朋友说好的不得了,结果我穿了臭脚,我是从来不汗脚的,几年后我又买了阿迪达斯别的款,没想到又臭脚,没办法,狼爪的高邦户外,我买了四年了,今年第五年,结果没事

• 据说狼爪已经沦为工作服了。北京很多IT公司发来当冬季福利。

我们旁边公司也是,我看像假的,可以选择乐菲斯跟狼爪 [高兴]

这牌子被联亚做烂了,现在联亚自己搞了个户外品牌haski

• 一件5年的狼爪,里面的料子掉的跟雪花一样。

涂层面料,不能买,我朋友也买了,七百多,一个秋天废了

五年半的O2面料好好的,可能和洗涤频率有关

• 总感觉很low,这品牌和用料就国内牌子查不了太远,跟动不动用gtx、polartec,windstoper顶级面料的大牌,只能算中级。目前只喜欢鸟和lasportiva,超强的设计能力、做工和一流面料,土拨鼠也不错,象的价格虚高。其他买国产查不了多少

没有办法,我去国外,户外品牌价格真的没有这么高,如果坚持海淘的话,尺码等,有的款型就是按照标准尺码回来有时候也是肥大,我吃过亏,在国内,狼爪的有的产品设计我还比较认同,只能这样了,好在可以试试

• 本来就是国产的。假洋鬼子哦

别把无知到处显摆,去欧洲看看

• 这个牌子当年出过一件戈尔特斯的冲锋衣卖到8000+,户外圈里的名声可能连凯乐石都不如。。。。

• 支持一下。

• 外行勿喷,在我看来狼爪和哥伦比亚一个梯队的

差不多,狼爪在德国比哥伦比亚、沙乐华略贵,和北脸非高端系列持平甚至略高一点点,

• 额 杰克狼皮~

• 我有件狼爪外套 大了 想出 我在闲鱼卖·全新狼爪jack wolfskin外套#来闲鱼,发现更多闲置超值好物#去看看

• 那么是不是可以说螺母耗子不如北面巅峰?然后巴塔哥尼亚=鸟>巅峰?

这东西分产品线的,北面巅峰不见得比鸟差,就像宝马也有1系,奔驰也有ab紧凑型

• 我是阿迪耐克北面一步升级到鸟,鸟......值得你拥有