2017-06-09 13:16:05 9点赞 14收藏 25评论

电风扇买来有一个多月了,天气也逐渐热了起来,风扇的使用频率也就高了。发一个上来,欢迎值友拍砖。

购买理由

客厅里装的一个三匹的挂机,30几平米的面积,也是够用的,但是我有鼻炎,用空调的时候感觉室内空气太密闭了,鼻子不太舒服,所以寻思着弄个电风扇吹一吹。又一次去朋友正在装修的房子参观,看到了他买的森田电风扇,一千出头,对风扇来讲不算便宜,可以360度转头,这个挺好的,无奈外观感觉比较臃肿,个人不太喜欢。本来拍了个视频,但是要先上传到优酷或者土豆,太麻烦了,就不传了。总之是不太喜欢。然后又看巴慕达的风扇,看了很多值友的文章,心里大概有数了,就开始到日亚看,巴慕达今年出了个新型号1600,

バルミューダ 省エネ 静音 リビング扇風機 The GreenFan(グリーンファン)| EGF-1600-WG(ホワイト×グレー)36784日元日本亚马逊直达链接

算了下海淘价格加上运费和淘宝代购也差不了多少,于是代购下单购买,至于新型号有什么变化,卖家说看参数没有变化,可能更静音了吧,本着买新不买旧的原则,入手新型号。

外观展示

组装很简单,照着图几下就装好了。底座可以上电池,要单独购买,在家用也没什么必要。

使用感受

机身磨砂质感,看着还不错,一档二挡非常安静,风量我觉得可以接受,客厅开间三米出头。不过也有值友说风量太小。因人而异吧。转头的时候也没有之前值友说的老型号出现的咯吱的声音,不知道以后会不会有,三挡四挡噪音就很明显了,一般也用不上。转头的角度可以自定义,没试过,我觉得现在150度的角度挺好。说说那个所谓的果岭风吧,给我的感觉就是清风徐来,风是一阵一阵的,哪怕是不转动对着人吹也是这样,感觉和人的距离越远效果越明显。这一点倒是比传统电风扇强。电池没买,有线完全够用了,当然,如果你要把这风扇带到户外去**,配块电池倒是极好的。

优点:就一风扇,似乎也没什么特别的优点,颜值算一点吧。风柔和算一点。当然也有人会说,我传统风扇开小一点的档位风不也柔和吗,是的,您说的没错。能耗低,只有几瓦的功率。

缺点:第一当然就是贵!

第二点:我朋友说的,可调风速档位太少,只有四挡,真小米100档变速,你的有几档?清风徐来: BALMUDA 巴慕达 EGF1600 果岭风电风扇使用感受

第三点:还是我朋友说的:“实话,你的假小米确实每比真的高级到哪里去。我的森田小米看不上,懒的仿,麻烦还费成本。”唔,说的很有道理,我尽无言以对......

谢谢观赏!请各位客官多多打赏。

BALMUDA 巴慕达 EGF-1680-WG 落地扇 白灰色

BALMUDA 巴慕达 GreenFan果岭风 EGF-1580-WK 落地扇

艾美特小吊扇小型宿舍蚊帐微风挂式电风扇床上家用大风力音静迷你

四季沐歌无叶风扇家用落地扇轻音立式塔扇空调扇节能无扇叶电风扇

美菱空气循环扇电风扇家用落地扇遥控立式风扇台式宿舍循环电扇

美菱空气循环扇电风扇家用落地扇遥控立式风扇台式宿舍循环电扇

艾美特空气循环扇家用电风扇轻音落地扇台式三用香薰驱蚊2024

DIAMOND 钻石牌 电风扇家用静音遥控宿舍摇头工业大风力风扇落地式落地扇

DIAMOND 钻石牌 空气循环扇

DIAMOND 钻石牌 空气循环扇

先锋电风扇落地扇出租屋家用一级能效节能立式摇头小型办公室

先锋电风扇落地扇出租屋家用一级能效节能立式摇头小型办公室

KIKUSUI高速小风炮强力劲风手持风扇无叶涡轮迷你便携USB充电桌面

扬子 空气循环扇家用静音大风力涡轮落地扇小型台式智能电风扇

扬子 空气循环扇家用静音大风力涡轮落地扇小型台式智能电风扇

永速电风扇太阳能落地扇家用直流变频电池充电省电无线户外12V

德国本博空气循环扇电风扇家用静音小型台式落地扇立式办公室电扇

德国利维斯顿空气循环扇静音家用电风扇等离子驱蚊省电摇头落地扇

空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

ZOLEE 中联 小吊扇遥控定时迷你微风扇可调速宿舍蚊帐静音床上落地支架子