2017-06-09 13:16:05 9点赞 14收藏 25评论

电风扇买来有一个多月了,天气也逐渐热了起来,风扇的使用频率也就高了。发一个上来,欢迎值友拍砖。

客厅里装的一个三匹的挂机,30几平米的面积,也是够用的,但是我有鼻炎,用空调的时候感觉室内空气太密闭了,鼻子不太舒服,所以寻思着弄个电风扇吹一吹。又一次去朋友正在装修的房子参观,看到了他买的森田电风扇,一千出头,对风扇来讲不算便宜,可以360度转头,这个挺好的,无奈外观感觉比较臃肿,个人不太喜欢。本来拍了个视频,但是要先上传到优酷或者土豆,太麻烦了,就不传了。总之是不太喜欢。然后又看巴慕达的风扇,看了很多值友的文章,心里大概有数了,就开始到日亚看,巴慕达今年出了个新型号1600,

バルミューダ 省エネ 静音 リビング扇風機 The GreenFan(グリーンファン)| EGF-1600-WG(ホワイト×グレー)36784日元日本亚马逊直达链接

算了下海淘价格加上运费和淘宝代购也差不了多少,于是代购下单购买,至于新型号有什么变化,卖家说看参数没有变化,可能更静音了吧,本着买新不买旧的原则,入手新型号。

组装很简单,照着图几下就装好了。底座可以上电池,要单独购买,在家用也没什么必要。

机身磨砂质感,看着还不错,一档二挡非常安静,风量我觉得可以接受,客厅开间三米出头。不过也有值友说风量太小。因人而异吧。转头的时候也没有之前值友说的老型号出现的咯吱的声音,不知道以后会不会有,三挡四挡噪音就很明显了,一般也用不上。转头的角度可以自定义,没试过,我觉得现在150度的角度挺好。说说那个所谓的果岭风吧,给我的感觉就是清风徐来,风是一阵一阵的,哪怕是不转动对着人吹也是这样,感觉和人的距离越远效果越明显。这一点倒是比传统电风扇强。电池没买,有线完全够用了,当然,如果你要把这风扇带到户外去**,配块电池倒是极好的。

优点:就一风扇,似乎也没什么特别的优点,颜值算一点吧。风柔和算一点。当然也有人会说,我传统风扇开小一点的档位风不也柔和吗,是的,您说的没错。能耗低,只有几瓦的功率。

缺点:第一当然就是贵!

第二点:我朋友说的,可调风速档位太少,只有四挡,真小米100档变速,你的有几档?清风徐来: BALMUDA 巴慕达 EGF1600 果岭风电风扇使用感受

第三点:还是我朋友说的:“实话,你的假小米确实每比真的高级到哪里去。我的森田小米看不上,懒的仿,麻烦还费成本。”唔,说的很有道理,我尽无言以对......

谢谢观赏!请各位客官多多打赏。

• 请问这个型号是100v到220v通用吗?不需要变压器?

需要变压器 买个舜红的很小巧 可以直接插在插板上

好的,多谢!

• 看完更加坚定了买个森田就够了的心,静等特价,果岭风是噱头为主么,巴慕达这个是有专利的,所以抄不了,包括小米好像是只抄了外表,扇叶不一样的。

森田的功能比这个多多了

能否告知哪个型号 我也有意,最好是宽电压的直插即用的

• 我也买了这个型号,摇头两边转向的时候会有声音,关机摇头回位不在正中间,稍微偏左,你的有这种问题吗?

目前没发现你说的这些问题,你把机头拆了重新装一下试试呢

• @花花hh 可以不用买变压器了,让卖家直接把原装电源给你改成220v电压的,我现在就改成220v了 直接插插座,妥妥的。

您改电压花了多少钱 [开心]

商家免费给改的

• 兄弟 看了前面几句 确定你缺的是新风机 不是电风扇

• 1600纯黑是新配色,最近也在观望,不着急的话,走海运,运费还是比较低的。

别买黑色 一点灰尘看的清清楚楚,强迫症受不了的。

• 据传说,真小米能配配这个假小米的扇叶?真的么?

扇叶不单卖吧

咸鱼上有卖 [晕倒]

• 和小米电风扇好像

小米就是抄巴慕达的啊

• 严重怀疑楼主是小米公司的

• @胜天半子祁同伟 我倒是想

• 小米没有100档无级变速

• 请问下楼主,看你用的应该是舜红50w的那个变压器,我也要打算买这款用在巴慕达电扇上面,但是卖家推荐我用100w的,说50w的会发烫,求指点🙏