2016-12-06 09:26:39 20点赞 67收藏 15评论

如何培养宝宝有个良好的吃饭习惯,应该算是新手爸奶妈比较头疼的一件事,我这个新手奶爸也不例外。

我和LD从怀孕开始就达成了共识,自己的娃坚持自己带。平时在自己家带娃,周末带娃去双方父母家享受下三代同堂的乐趣实用至上:Graco 葛莱 Blossom4-in-1SeatingSystem 4合1儿童餐椅系统

基于以上这个原因,我在餐椅选择方面就有了个大体的方向:首先可以满足周中娃在家可以安全舒适使用,其次可以满足周末携带去父母家短时使用。我们曾经想过可以多买几个宜家的餐椅以便使用,但是想想娃是自己的,没必要因为娃再叫父母家多添一个只有娃才能用的物件儿,所以放弃想法。随后我们看过几种便携的餐椅,因为我们每周大部分时间还是在自己家使用,便携的餐椅相对来说为了便携牺牲了舒适性,所以最终我们也放弃了便携餐椅。

最终,我们选择了曾经美亚销量第一的Graco Blossom 4 in 1 Convertible High Chair Seating System

实用至上:Graco 葛莱 Blossom4-in-1SeatingSystem 4合1儿童餐椅系统Graco Blossom 4-in-1 Seating System, Winslet$151.99美国亚马逊

美亚1400+4星半的评论也算是比较好的参考标准,11月21号趁着黑5的VISA活动,凑了点玩具满150刀省了160刀的运费下单了,餐椅售价127.99刀加25刀关税实付1050到手实用至上:Graco 葛莱 Blossom4-in-1SeatingSystem 4合1儿童餐椅系统

下面开始开箱晒椅,大家自行评判实用至上:Graco 葛莱 Blossom4-in-1SeatingSystem 4合1儿童餐椅系统

相当大的一个箱子... 运单显示整箱重18公斤+...实用至上:Graco 葛莱 Blossom4-in-1SeatingSystem 4合1儿童餐椅系统 免运费省了一大笔 箱子里面为纸制抗压保护,货单显示中国制造,9月26号生产。 2个多月时间这椅子出口到进口又回到了祖国的怀抱 。不得不吐槽下Graco厂家,为什么这款餐椅国内不发售呢。

全部拿出来就是这么一堆配件咯,所有配件都是直接插拔且带有到位提示。

按照说明书安装,省略安装过程直接上成品吧

整体来说颜值还算说的过去,椅子的大部分重量集中在下部金属支架上,椅子整体相当的稳定,安全性没的说。

下面为各种细节展示

前部的两个轮不能转向,后部两个轮为万向轮带刹车,前轮后为底架两部分连接到位指示器。

坐椅高度6档可调(非气动),坐椅靠背3档可调(小月龄可以当躺椅晒晒太阳用),餐盘三档可调(可以根据娃胖瘦调整)脚踏三档可调(根据宝宝高矮调整)。

靠背调整键在靠背后面,按住往上拉就可以调整靠背角度。餐盘调整键就是正面哪个Graco商标咯,按住往外拉就可以调整餐盘位置了。底部支架上的就是高度调节键,按住调节坐椅高度。上部哪个红色键就是餐椅分离键咯,按下之后餐椅和底架就分离了,这也是这款餐椅最大的卖点咯(一椅多用并且同时直接大小两个孩子使用)。

下面就是分离后的四种坐椅形态:餐椅/增高椅和高脚椅/便携餐椅。餐椅/便携餐椅为5点安全带,增高椅/高脚椅为3点安全带。

增高椅用底部及背部安全带固定在家里的椅子上,餐椅直接插在增高椅两侧插槽内固定就是便携餐椅了。

餐盘为两部分:白色部分为双层餐盘,可以分开成两个餐盘使用。白色餐盘取下后的灰色餐盘体积更小,方便便携餐椅使用。

增高椅/高脚椅的小靠背也有两档可调(仅仅是前后位置,靠背角度不可调)

下面就是总结咯

优点:一椅多用,可以满足平时在家锻炼孩子独立吃饭的同时,还可以避免周末去我们父母家没有餐椅用的尴尬,并且便携部分不是很重比较方便携带。整体做工尚可,没发现有明显毛边出现。一键插拔设计方便拆卸,同时也方便清洗,洗哪拆哪就好。使用时间相对较长,说明书注释椅子各种形态下均可以支持使用到27.5KG,同时餐盘/靠背/脚踏皆可调兼容各种高矮胖瘦宝宝使用。另外可以同时支持大小两个宝宝使用,非常适合考虑生二胎的家庭使用。

缺点:底部支架部分不能折叠,不使用时不利于收纳存放。整体重量偏重,幸好有4个轮子移动起来还算轻松。国内没有上架销售,不利于购买。价格不算实惠,如果不是赶上美亚免运费活动,到手价格超过2000,首富家代购也要2000+。安全带相对单薄,如果能更宽更厚宝宝用起来会更舒服。

最后谢谢大家观赏,希望可以提供给有同样需要的宝爸宝妈们参考。养娃之各种不易只能宝爸宝妈自己慢慢体会,每家的需求不同选择也会不同,希望各位可以选到最适合自己家庭情况的餐椅。

Graco 葛莱 TEA TIME 茶余时光系列 1769211 多功能便携式儿童餐椅

美国直邮 葛莱(GRACO)Slim Spaces 可折叠 宝宝餐椅 Amar 黑色

美国直邮 葛莱(GRACO) Slim Snacker 可折叠 宝宝餐椅

美国直邮 葛莱(GRACO) 4Ever Extend2Fit 四合一汽车座椅 蓝

进口超市 葛莱Graco6个月-6岁宝宝餐椅儿童家用可坐可躺折叠可变书桌一分二

美国直邮 葛莱(GRACO) 4Ever DLX 4合1可转换汽车座椅 灰白

美国直邮 葛莱(GRACO) Blossom 六合一可转换婴儿高脚椅 多功能宝宝餐椅 黑白条纹

美国直邮 葛莱(GRACO) 4Ever DLX 4合1汽车安全座椅 粉色

美国直邮 葛莱(GRACO) Floor2Table 7合1多功能宝宝椅 大小宝宝 两用餐椅

美国直邮 葛莱(GRACO)Recline N Ride 三合一汽车安全座椅 无须拆卸调整 黑色

GRACO 葛莱 多功能便携四合一婴儿餐椅 灰色

GRACO 葛莱 多功能便携四合一婴儿餐椅 灰色

美国直邮 葛莱(GRACO) Atlas 65 二合一安全带汽车安全汽车 冰川黑

美国直邮 葛莱(GRACO)TurboBooster 带靠背宝宝安全座椅 汽车安全座椅 环保绿

美国直邮 葛莱(GRACO)Affix 安全座椅 带靠背增高垫 梦幻紫

Graco 葛莱 TEA TIME 茶余时光系列 多功能儿童餐椅

• 我是买了个国产类似的可升降可收拢可推着走的大的。然后另外买了个便携折叠小的外出时带着。加起来花了400块钱。。。。

[喜极而泣] 这个点子好……我没想到就光想着可以买一个解决所有问题了……加上免运费就败了这个。

• 我家餐椅138,500块就可以买三张每家都放一张了^_^

嗯,我也想过300买三个宜家的,就是觉得父母有他们自己的生活,买个娃用的放父母家不太好,所以就败了这个,1000这个价格还能接受要真2000+我想我也不会败了

• 看完之后觉得99的宜家有升值了

• 羡慕你们能够达成自己带娃的共识

自己的娃自己带要不感觉人生都不完美,再说父母晚年也有他们的生活不想给他们添更多的事。另外身为父母了也得给娃做个表率,等她大了好也能独立自主。 [喜极而泣] 虽然娃小还什么都不懂吧……

这个想法好,我的孩子我也坚持自己带,老人带大的孩子总感觉教育上会有些问题。而且也太辛苦了

• 看到价格我还是买宜家的吧 [哭泣]

宜家的性价比虽然高,但是受不了吃完饭走的时候孩子的鞋,总是卡在那

推荐买硕士的,比宜家好用,贵三十多块呢

• 宜家可以买座小山了 [傻笑]

• 这个我可以看看,给我们家宝宝也得弄一个了!

等等活动吧,要是不免运费我觉得性价比不太高 [小怒]

• 1000+买个餐椅真是任性啊。。 [棒棒哒]