#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

2016-11-30 15:41:08 28点赞 37收藏 73评论

17:30,下班,我坐在办公室,肚子饿得心慌慌#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食,看着哏都剁友的各种美食照片,不禁回忆起上次回去吃杀猪菜的情景。那浓浓的东北味,馋的直#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

闲言碎语不要讲,翠花上酸菜!#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第一式:酸菜白肉血肠#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

这是杀猪菜里最重要的一道菜,白白肉是带皮的大片儿五花肉,肥的多瘦的少,但经过酸菜的作用丝毫感觉不到肥腻,口感那个酸爽,再佐以血肠的熬煮,整个菜血肠鲜嫩,五花肉酥烂外加酸菜的酸爽,整个菜浑厚而有层次。

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第二式:尖椒护心肉#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

一直不知道护心肉为何物#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食 :百度了下原来就是猪心脏和肝脏之间的那部分肉(好像就是那个膈肌),口感筋道,除了在东北没吃过这东西,第一次吃老不适应了,有股浓浓的怪味,吃习惯了就适应了,一直不吃还有些想的哄#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第三式:蒜泥白肉#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

纳尼,肉在哪里?#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第四式:猪下水#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

天津叫杂粹

△ 杀猪菜第五式:拆骨肉

骨头上面的可以撕下来的肉,烀得很烂胡,原味鲜香,就是有点儿淡,吃多了腻。

画外音:这是蘸料吃的好么?你个傻缺#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第六式:尖椒肥肠

不说了,你懂的

△ 杀猪菜第七式:尖椒心管

心脏以及周边的血管,东北竟吃些奇怪的东西,不过很筋道很有嚼劲

△ 肉肉有点多了上俩素菜解解腻

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

炒豆芽又没到跟前被去了一半#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食 #原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第八式:炸猪lianti(胰腺)

外焦里嫩,那叫一个香,又一个平时很难吃到的部位

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第九式:大棒骨#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

啥也别说了,下手吧

△ 杀猪菜第十式:锅包肉

这是谁的罪恶黑手#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食 ,不过看着还挺嫩嫩的#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 最后到东北来怎么能不吃小鸡炖蘑菇呢 #原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

不行了,不行了,已经受不了了#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食,赶紧打开手机APP看看附近有没有地道的东北菜#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食。放毒完毕,我去吃饭喽。#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

PS:地道的“杀猪菜”,是由多种菜品组合成的系列菜的总称,几乎把猪身上所有部位都做成了菜,吃杀猪菜人少是不行的,毕竟一头猪呢,如果您也想吃,您带着猪我带着人#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

• 去漠河的时候叫过一盆,个人觉得非常恶心,就是酸菜烧各种猪下水

这个依个人口味吧

一些一线大城市是不吃猪下水的,觉得脏,还好我们二线城市一直就有吃猪下水的习惯,彩色也多,就是吃多了对身体不太好

• 真的,虽然我是东北人,但是我平时都不吃这么油腻的。

偶尔放纵一次应该无大碍

• 还有啥能比大冬天来一盆汆白肉加血肠更爽的呢? [笑]

同感同感,哈哈 [赞一个]

• 东北人来顶 以后外地来朋友就按你这个单子给朋友们点菜 [呲牙]

兄弟抬举了 [脸红]

• 别问我为什么留言加打赏,就是任性 [亲亲]

亲一个 [吐舌] [吐舌] 抱抱

• 小鸡炖蘑菇呢! 猪肉炖粉条呢!

小鸡炖蘑菇在最后,猪肉炖粉条没点 [皱眉]

• 阿城舍利杀猪菜~。。。

没想做广告的 [吐血] ,去过?

• 纠正楼主护心肉是心包

心包就是心脏吗?

不是 是心脏外面有一层肌肉

• 一个地方的菜系不一定非要高大上吧,宫廷什么的,接地气的平民美食,小吃,就算是农村的也是不错的

这个词用的好,接地气 [亲亲]

• 菜不重要,这手真漂亮

这个,这个,这个 [皱眉]

• 东北一家人还有个达达杀猪菜馆

你的年龄已经暴露了

• 还有雪绵豆沙。

雪衣豆沙,我的歌! [喜极而泣] [喜极而泣]

• 血肠炖碎了,差评。

• 你这些其实不是东北菜,是东北农村菜。但1900年开始东北其实一直是全国城市化最高的地区,而真正的东北菜更是清廷宫廷菜。老式锅包肉、砂锅独元、松鼠桂鱼、煸馅水饺这些确实是入门的东北菜(但要做好也很难,锅包肉喷醋均匀盛盘不淌汁外皮不硬不韧,内里里脊肉滑嫩的,我吃过的只有沈阳鹿鸣春和赵记王府)。 但真正的东北菜应该是清蒸熊掌、红烧鹿鞭、海参蘸酱、游龙戏凤(含一级保护动物飞龙鸟)、红梅鱼肚这一类大菜。

实力顶你,孔哥... [脸红]

确实是大众菜系,只是民风特色,但透着东北人的豪爽

• 当然,我说的熊鹿海参野鸟松茸这类是辽宁这边王府宫廷路线顶级东北大厨擅长的菜系,另外还有两个路线: 黑龙江的俄餐和吉林的朝餐,这两个也是在东北才能吃到正宗的,一部分菜品比莫斯科和平壤还正宗。

• 看锅包肉这个做法,应该是辽宁那边。

• 颜色不好看,一看就不好吃
    跟南方菜比起来差远了

你都没吃过,怎么就知道不好吃?

你来一次试试就知道了, [邪恶] [邪恶]

• 应该再加个炸茧蛹,话说我一直以为沙肝,心管,护心肉这些是全国各地都吃的 [铁茄子]

• 17.06还有24分钟下班更饿了

• 还有溜肉段