#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

2016-11-30 15:41:08 28点赞 37收藏 73评论

17:30,下班,我坐在办公室,肚子饿得心慌慌#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食,看着哏都剁友的各种美食照片,不禁回忆起上次回去吃杀猪菜的情景。那浓浓的东北味,馋的直#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

闲言碎语不要讲,翠花上酸菜!#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第一式:酸菜白肉血肠#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

这是杀猪菜里最重要的一道菜,白白肉是带皮的大片儿五花肉,肥的多瘦的少,但经过酸菜的作用丝毫感觉不到肥腻,口感那个酸爽,再佐以血肠的熬煮,整个菜血肠鲜嫩,五花肉酥烂外加酸菜的酸爽,整个菜浑厚而有层次。

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第二式:尖椒护心肉#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

一直不知道护心肉为何物#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食 :百度了下原来就是猪心脏和肝脏之间的那部分肉(好像就是那个膈肌),口感筋道,除了在东北没吃过这东西,第一次吃老不适应了,有股浓浓的怪味,吃习惯了就适应了,一直不吃还有些想的哄#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第三式:蒜泥白肉#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

纳尼,肉在哪里?#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第四式:猪下水#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

天津叫杂粹

△ 杀猪菜第五式:拆骨肉

骨头上面的可以撕下来的肉,烀得很烂胡,原味鲜香,就是有点儿淡,吃多了腻。

画外音:这是蘸料吃的好么?你个傻缺#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第六式:尖椒肥肠

不说了,你懂的

△ 杀猪菜第七式:尖椒心管

心脏以及周边的血管,东北竟吃些奇怪的东西,不过很筋道很有嚼劲

△ 肉肉有点多了上俩素菜解解腻

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

炒豆芽又没到跟前被去了一半#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食 #原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第八式:炸猪lianti(胰腺)

外焦里嫩,那叫一个香,又一个平时很难吃到的部位

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 杀猪菜第九式:大棒骨#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

啥也别说了,下手吧

△ 杀猪菜第十式:锅包肉

这是谁的罪恶黑手#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食 ,不过看着还挺嫩嫩的#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

△ 最后到东北来怎么能不吃小鸡炖蘑菇呢 #原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

不行了,不行了,已经受不了了#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食,赶紧打开手机APP看看附近有没有地道的东北菜#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食。放毒完毕,我去吃饭喽。#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食

PS:地道的“杀猪菜”,是由多种菜品组合成的系列菜的总称,几乎把猪身上所有部位都做成了菜,吃杀猪菜人少是不行的,毕竟一头猪呢,如果您也想吃,您带着猪我带着人#原创新人#毕业后一直怀念的东北美食