2016-12-15 11:30:40 16点赞 79收藏 75评论

上回书说道尝试了下国产原厂轴,除了键帽做工和颜色外基本上还是很满意的

完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评为茶轴正名:不用走极端,中庸也是一种体验 — ikbc c87 茶轴 开箱简评上回书说道我送走了HHKB好奇害死喵之我有一个键盘我不会用—HHKBPro2静电容键盘开箱好奇害死喵之我有一个键盘我不会用—HHKBPro2静电容键盘开箱...上...311230 lwzh6666

可是越来越觉得白键盘桌子上其它颜色并不是很搭配啊——鼠标垫显示器、音响都是黑的——并且想把鼠标键盘换成无线的,那么怎么办完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评

filco出双模87了,问题解决完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评

完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评斐尔可(FILCO) FKBC87MRL/EB2「87双模圣手二代」蓝牙有线双模版机械键盘 黑...斐尔可是来自日本的著名机械键盘品牌,其键盘设计和做工属同行业中的佼佼者,代表着机械键盘的一流水准,在外设爱好者中有着极高的追捧度。...¥1249京东查看百科详情

斐尔可(FILCO) 87双模圣手二代 蓝牙有线双模版机械键盘 黑色青轴

完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评filco的钢丝拔用起来很好用,钢丝很硬很有弹性,不像c87那样软趴趴的,用起来效率很高

完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评必须是侧刻,正刻坚决不碰,实在难受

完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评顶部中间是蓝牙的开关,usb线在左侧

完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评dip开关并依然保留,简单调下键位还是很方便的

完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评右下角的标有点太简单粗暴了,略显粗俗,应该多向Leopold学学

完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评dip开关的右边是蓝牙复位按钮。第一次配对时需要点一下这个,不然电脑或者手机是搜不到这个的。

完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评平衡杆拆装很不方便,并且其他键帽装上去特松,不过听人介绍买了龙豆,就是图片上白色的东西,才解决了键帽适配的问题。不然空格两边完全处于跷跷板状态,完全固定不住。

完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评套了个消音圈,因为原配键帽是oem高度的,比原厂高度高,所以套消音圈不会影响键程,套两个才会,套上感觉舒服点,最起码触底的声音不会那么刺耳。

完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评这个键帽灰白键帽现在完全沦为摆拍键帽了,纯粹为了好看。换上去用不了几下就得换回原配。

使用感受

1. 不知道为什么这么久才出双模87,这下产品线总算是完整了。想要好点的蓝牙87只能选filco了。我还是觉得87才是普通用户的最好选择。小键盘只要不经常做财务报表真的是越来越用的少了,也就偶尔输密码时候才会用一下。去掉小键盘省的占鼠标移动空间。

2. 期间用了一段时间红轴单模104,鼠标各种撞键盘,很不方便

3. 几乎是对双模104的复刻,除了没有小键盘。唯一不同是把蓝牙重置键挪到背面。

4. 双模104的青红都用过,结果最后都始乱终弃,总感觉104有点不完美——占地方,所以总有种强烈的换87的念头,直到遇到fc750r,虽然很完美,但是无奈没蓝牙啊。自己心中感觉最适合我的是双模87茶,可是一直遇不到。然后突然正好逛到一个青轴的,再加上当时104青很用的开心,一直很怀念,就下手了。到手后发现跟记忆中感觉大相径庭。红轴果然是终极轴,用习惯后再回 来各种不习惯啊。用青轴打字一点不连贯,因为红轴很轻并且适应了直上直下了,每次到段落感的时候都得额外再用下力,导致速度变慢了。就好比蜻蜓点水惯了就不适应脚踏实地了。没错,手感就是个这么玄乎的东西完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻 开箱简评

5. 键盘有点高,打字时间长了手腕疼,必须得用个掌托。但是用750就没事。

键盘坑到此为止,慢慢等双模87茶吧。下一篇说说JBL L16。