不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

2016-12-06 11:38:28 71点赞 293收藏 80评论

小编注:

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!春节档有坑有值:北京/上海至勘察加往返机票(海参崴中转停留,共4飞... 2296元春节到冰与火之地探险去!做一个真正的探险家。勘察加半岛位于俄罗斯远东地区,曾经长达74年对外封闭,近年才开放旅游,这里遍布29座活火山,...314330 匿名用户

勘察加半岛,位于俄罗斯远东地区,因冬天的极寒和众多的活火山,被称为冰与火之国,另外这里还居住着大量比俄罗斯人还爷们的野生棕熊,所以也是探险家的乐园。在今年5月张大妈曾经发过一篇勘察加旅游的帖子,引发了众多网友的极大兴趣。

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!探险游:俄罗斯 堪察加半岛 8天6晚探险游(北京出发) 28000元看棕熊抓鱼,爬活火山,原始深林漂流,真正的探险游!勘察加半岛位于俄罗斯远东地区,曾经长达74年对外封闭,近年才开放旅游,这里遍布29座活...152318141 匿名用户

这次我们特邀一位在今年国庆前往勘察加探险的值友,为大家介绍这个什么地区。本文为本次游记的序篇,如果大家对这个地方感兴趣,该值友会把他的整个行程展示给大家!

正文

15年对我这个从未踏出国门的死宅来说意义非凡。十一的时候我第一次出国,第一次踏上的土地就是北方的巨熊俄罗斯,当时对我来说有两个选择,一是前往欧洲部分,二是前往远东地区,于是乎北纬53°的几个城市赫然的映入我的眼帘,最终我在挑战面前屈服了,去了英雄之城圣彼得堡,放弃了远东地区那个神秘的53°的城市。今年十一为了弥补当初的遗憾,于是乎摇起大旗,在穷游上开贴招募了七十多人前往,这座北纬53°的城市也因此迎来了中国游客时代,这可是历史上少有的这么多中国游客同时前往。去了那里,让我感触特别深,它是一个值得你一去再去的地方。今天就让我带大家八一八这个神秘的北纬53°!

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

北纬53°有个被遗忘的国度,古代我们称它流鬼,现在我们叫它堪察加,意思是极其遥远的地方。堪察加是一个位于俄罗斯远东地区的半岛,三面环海,至今仍无公路能通达,大航海时代之前,少有人能到达这里。

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

地处环太平洋地震带堪察加不仅地理闭塞,而且远古至今从未得到上帝的眷恋,一言不合就有火山爆发,因此有了地球之脐的美誉。地球之脐是孕育地球的地方,160多座火山,29座活火山,无时无刻不在重演地球的衍化进程,一座火山爆发,重塑了周边的地形地貌,一座火山凋零,万物有了生机,这就是堪察加。

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

堪察加的首府就是这么一座火山灰上的城市,在维图斯白令下锚之前,只有哥萨特人(小编注:生活在西伯利亚的一个民族,被俄国沙皇侵略后归顺,成为沙皇侵略远东的先遣兵)通过大陆到达这里,他们的首领——阿特拉索夫来的实在匆忙,没能在火山前品口越桔茶,就带着科里亚克人(小编注:堪察加的原住民,主要生活在堪察加河谷附近,主要靠渔猎生活)的税款扬长而去,视而不见堪察加的美。多少次的擦肩而过,终换来维图斯白令(小编注:白令是著名的航海家,俄罗斯和阿拉斯加之间著名的白令海峡就是以他的名字命名)为她放缓脚步,那时只是一个据点;几千次的回眸,数不清的依舍,最终谱写了这座城市276年的历史:她的坚强抵御了多少克里米亚战争的炮火(小编注:发生在堪察加的战争是当时著名的克里米亚战争的一部分,当时英法联军袭击彼得罗巴甫洛夫斯克,最后以失败告终),她的温柔拦去了多少归途浪子的脚步,她的清新俘获了多少青春佳人的心。她就是彼得罗巴甫洛夫斯克,20多万堪察加人共同的家园,一座名字很长的城市。

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

前往堪察加之前,我很担心,这个只有一条号称最美公路的半岛,得有多野性,到了后才发现堪察加人爱上她是那么的理所当然。堪察加居民大部分是俄罗斯族,还有很多亲切的亚洲面孔,不过大部分是科里亚克人、楚克奇人和哈萨克人,也有少量的日本人、韩国人、中国人在此定居。

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

很多人会问,堪察加到底有什么,能让你如此心驰神往?我无法回答,直到我见到她的那刻我才知道。那时我唯一能表达的就是哇!哇!还是哇!来到堪察加后,第一次感受到语言和镜头是那么的苍白无力,心中的种种都无法表达。问世间哪里能够一次性把火山、大海、冰洞、间歇泉、火山湖、溶洞、峡谷、大河、瀑布、苔原、鲑鱼、棕熊、驯鹿都看完,那只有堪察加。堪察加是一个你去了一次,忍不住还想再去的地方!他的每一个地方都会让你觉得那么的独特,昨天你还在太平洋黑沙滩旁冲浪,今天就到了乌宗火山口蓝湖上俯瞰,明天还可能置身于库业湖和棕熊来次亲密接触。在这里心有多远,身就可多“浪”!

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

去堪察加困难吗?

不难,不过从1991年对游客开放至今,不超过8000中国人到访过堪察加。距上海只有3700多公里,北京2200多公里,为何中国游客那么少?堪察加一直都是俄罗斯的军事重镇,作为新型导弹测试的靶场,长期对外界封锁,89年才对本国其他地方居民开放,91年外国游客才被允许进入。正因为如此,堪察加这块地球的瑰宝才得以原汁原味的保存。前往堪察加的游客中美国人最多,其次是日本和韩国人,中国人相对较少。目前国内没有直飞航线前往堪察加,可以通过海参崴或者哈巴罗夫斯克转机前往,两程飞行时间加在一起6个小时左右,和国内有6个小时的时差,强烈建议在海参崴停留一天再前往堪察加,海参崴同样值得放缓你的脚步。

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

听了以上内容,会不会很想对我说:我读书少,可别忽悠我哦?6小时飞行时间,一本护照一张申请表就能办下的签证,绝美的风景再加上超低的物价,为何没人去?因为“不知道”。不知为何堪察加那么的低调,除了国家地理的镜头里和飞钓爱好者(堪察加是全球最佳的飞钓地点)耳语中,你很少能了解到它的信息。

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

其实这和他的基础设施建设薄弱有关,这里和地球上的其他地方相比,可以称得上是一座与世隔绝的城市,直至今年十月才通上了海底光缆,有了真正的互联网。由于半岛三面环海,至今没有公路通达,一直靠卫星进行通讯,来到这里,你要习惯没有互联网的日子。或许因为这样,外界关于堪察加的信息少之又少,全网络上所有语言加在一起,只有100个不到的堪察加主题的旅游网站,很多网站建站已久早已废弃,即使尚在运营的网站,大多数信息较为简单,很少提供英文页面,如果你尝试邮件和他们联系,会发现好几天才能回复一封邮件。所以堪察加在我们的世界中才会保持如此低调神秘。堪察加的旅游业算起来刚刚起步,各种配套设施较为匮乏,想去堪察加旅行,可得趁早完成各种预定哦~(如果大家对堪察加旅行感兴趣,我会在下一篇文章中教大家好吃又好玩的穷游堪察加,记得给我留言反馈哦。)

到了堪察加玩什么?

堪察加,它的低调与神秘可以给你无尽的想象。

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

如果你是一名文艺青年!

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

那你算来对了,没有其他地方的喧闹,推开窗就有白雪皑皑的火山映入心房,时而在彩色房屋交错的小巷里闲逛;时而在黑色的沙滩、绿色的海洋中逐浪;面包山上的白桦林,海风中沙沙作响。

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

如果你是一名户外爱好者!

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

那你算来对了,同一天里你能欣赏到喀纳斯和西藏,顺便还能体验一把火星的苍茫!堪察加有五六个国家自然公园,每一处都把持着原始的风情,带给你不同非凡的户外体验,在那里可以徒步、爬山、漂流,欣赏冰洞和大瀑布。

如果你是摄影爱好者! (下文图片来自同行的驴友Shark,火山下拍到虎鲸,非常难得。)

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

那你算来对了,不需要多好的技术和设备,就能拍出绝美的大片。千百年来人与自然的和谐相处,使人能和许多动物亲密接触,很容易拍出动物题材的经典摄影作品。每年红鲑鱼回游的季节,也是棕熊丰收的时候,镜头里你将捕捉到吃货巨熊的萌态。

如果你是一个剁手党!

那你算来对了,由于姑娘们天生丽质,好山好水好养人,化妆品在这里超级的便宜,大部分的大牌价格相当于国内专柜价5-8折,如果赶上活动期间,更有甚者可到3折,如果你是一个剁手党,你会发现以前的手都白剁了。

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

如果你是一个吃货!

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

那你也算是来对了,此刻的你会不会觉得,看了许多只有这才是重点。堪察加的海鲜非常的便宜,尤其是帝王蟹和三文鱼。如果有认识的当地人,帝王蟹30块人民币就能买到一斤哦!到了秋天满地都是野生的浆果,红的,黄的,紫的,可以坐在地上吃一天。除了正宗的俄式大餐,这里的格鲁吉亚菜也非常的棒!值得体验!

不只有野性!天堂很远,但它很近,带你玩转北纬53°!

对堪察加的爱简直一言难尽,大家如果对堪察加感兴趣可以给我留言,如果感兴趣的人较多,我可以详细的向大家介绍有关堪察加的景点,玩乐项目,旅行社,住宿,吃喝等。你点我写,只写大家想看的。

作者介绍

番茄家的大叔,80后旅游菜鸟,爱旅行爱分享!15年开始旅行,一年多时间到过圣彼得堡和拉多加湖北部的索尔塔瓦拉、关岛、东京和富士山、海参崴和堪察加,计划春节菲律宾的巴拉望、明年7月巴哈马和古巴,如果你的行程和我相仿,欢迎和我一起旅行!