分享一下海淘用转运四方后自动计算挑选最优转运线路的工具

2016-12-02 15:35:47 83点赞 616收藏 159评论

追加修改(2016-12-08 18:05:45):
楼主又来了——原因是楼主自己吃了苦头,规则没学透,没注意到完税价格,结果多付了60块税费。因此又重新调整计算工具,细化到根据海关税费类别自动计算费率和完税价格。 新的下载链接 密码:t8b7 大家一定要注意:邮政渠道都有一个完税价格,你的申报价格在(0.5倍完税价格,2倍完税价格)区间的,都默认按完税价格计算!!!!

追加修改(2016-12-03 16:08:56):
非常抱歉,百度云上上传的工具在后面ISS,AIP运费计算略有错误,特此修订一版最新版的。百度下载链接 密码: ykee

随着海淘的越来越红火,今年以来国家海淘的税费政策也有所调整,各家转运公司也是使出浑身解数,优惠促销手段不断,近期比较热门的转运公司:转运四方算是其中特别的明星公司,在smzdm上也有推荐,相对其他转运公司,我觉得转运四方有几个方面有较大优势:

1. 优惠众多。

去年转运四方就跟中行信用卡合作,给予非常大的优惠,今年优惠更多了,不但中行的5折优惠,还有招行、visa等信用卡的优惠,即使没有卡,也有7折、6折、5折、4折的阶梯优惠券。总之优惠下来很容易5,6折。

分享一下海淘用转运四方后自动计算挑选最优转运线路的工具

2. 还算稳定可靠。

上面说了去年就跟中行信用卡合作,作为国内四大行之一,基本上可信度高了很多,况且去年我也用它海淘转运,效果还不错。

3. 产品线路多样化。

相对其他转运公司,转运四方的产品线路真是太丰富了,包括IPS,IES,DPS,DES,ISS,AIP等多种线路,涵盖了邮政必税、电商必税、邮政抽检多种方式,而且计重方式可按100g,0.5kg,1kg多种方式,总之必有一款适合你。

分享一下海淘用转运四方后自动计算挑选最优转运线路的工具

问题就来了,转运产品线路太多,同一件货品转运后成本价(税费+运费)差价巨大,有1-3倍居多,而且不同方式计算复杂,很多人直接就晕菜了。为此,我用excel做了一个计算公式,能够自动计算每种线路的运费与税费,这样你可以根据情况选择最实惠的线路了。

表格中需要输入的只要两项:最终折扣价(美元),重量(oz、lb、KG三选一),系统自动计算并推荐最佳转运方式所需要的费用(含运费和税费),以及最终物品总价(购买价+运费+税费)。当然ISS/AIP线路抽检有一定被税的几率,如果跟必税的线路差价不大,大家可以选择必税的线路。如果货物多,可以在excel拷贝整行的方式添加。

下载链接: http://pan.baidu.com/s/1boPmOqj 密码: py5t

分享一下海淘用转运四方后自动计算挑选最优转运线路的工具

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

苍穹 边缘缓存节点管理系统

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 超级会员1/7天

WPS 金山软件 超级会员1/7天

• 第一次用四方,没经验。一件T,45元转运费,还有税加起来比衣服贵了 [倒地]

假设你T恤15美金,0.4kg重量,计算工具一计算最便宜的方式AIP转运,没抽到的话,合计运费42元,抽到就要加60元税费。最保险的是IPS模式,合计税费45元。其实海淘再小的东西,合计税费一般都不低于60元的,所以一般要几件东西合起来买,如果逃了税费,平摊下来运费最划算。

• 海淘小白,看不太懂楼主发布的表格,想请问一下,我买了一双76美元的皮鞋,ups包裹显示重量1.5lbs,请问应该选四方哪个路线比较好呢?多谢

请直接下载我的工具,然后在数据第一行输入鞋子的最终价格、重量,并选择类目(皮鞋)(就这3个关键数字就够了),然后会自动算出来你最适合的转运方式,以及转运费用和税费合计。

顺便帮你算了一下,费用最低61.8,采用邮政AIP方式(逃税),如果IPS模式需要103块(含税)

• 显示文件已删除呢,求问楼主1.1 Kg的4瓶骨维力走什么途径合适呀?

请查看原文头上最新修改部分,有新的链接

尴尬,看不懂 [晕倒]

• @飞翔的小鸟 我买了一个儿童书包 和一些婴儿用品,但是包和婴儿用品是分开入库的,书包重700g 30美金,其他用品2公斤,我应该 走哪个路线比较划算呢,楼主的表格我看的有点懵啊

其实你只要将你买的物品价格,重量,物品类型填到excel表格对应的列,它回自动帮你计算出最划算的方式。

• @飞翔的小鸟 转运四方里面的美国的,免税区仓库和普通仓库有啥区别吗?我要买个笔记本电脑,$459 2.5kg,已经用您的计算方式算过了,但是有点看不懂,按照公式算出来,J、K列显示是AIP模式运费最便宜(运费137.8,和AIP模式运费一样),但是往后拉发现DES模式更便宜(关税300+首重续磅=361.2),不明白所以问您一下,辛苦您解答了!

免税仓库就是免去美国消费税,在美国不同州税率不同,如果是加州普通仓,那么你在美国网站购买物品时自动加收8%的税。

哦,明白了,谢谢楼主!另外有个问题,是不是转运笔记本电脑,只能走ISS线路?最便宜的AIP模式貌似笔记本电脑禁运,请问大神有什么建议吗?小白第一次海淘,真的太没有经验了,本来按照AIP路线填写的收货地址,可是在填“我的包裹”的时候发现无法选择AIP,崩溃啊。在仔细一看原来笔记本电脑在AIP线路下禁运,各位小伙伴记得吸取教训啊!

• 网盘失效了,可否重新更新下地址~

没有失效,看我追加修改(2016-12-08 18:05:45):的部分内容。去看看 密码:t8b7

可以了,多谢~~

• 听同学说四方在大家运费券即将过期的时候关闭了支付接口,让大家的优惠券过期了之后立刻恢复支付接口,呵呵,这种方法估计除了四方没有任何一家能想得出来!

四方是我见过的条文规定隐藏的陷阱最多的一家了,A规定里藏着B项目里的条款,B项目里藏着C里的要求,C里面藏着D里的限制条件,耍猴,玩的最高明的就是四方,为什么四方运费便宜,挣得就是大家运费之外的钱。别的转运都能解决的问题四方都推脱不认。比如你保价保险了,结果发现某处隐藏着不加固保险和保价无效,还有笔记本属于易碎品选了保险加固都是0赔付的待遇,这在其他家正规转运里都是没有的事。

确实如此,否则如何免责赚钱

• 特地登陆来说一句:垃圾四方

• 自从用了一次,一生黑 [生气]

• 垃圾四方 还我血汗钱

• 垃圾快递 还我电话费

• 海淘不用转运四方才是最省钱的方式 [观察]

用啥 求推荐

说啥都会被水军当托。选择转运第一要务肯定是要保证你货物的安全,这点你不否认吧?如何快速判断某转运有能力保证这点?最直接简单的办法就是联系客服,看一下联系速度和服务态度。没有一个良好的服务体系,谁tm去保证你货物的安全啊。 [皱眉]

• 最恶心的转运,广州给我搞到福州海关去,据说单单税,更恶心的是福州海关,300+的东西300的税,让我大广州的跑去福州搞说服复议吗?转运四方完全没人工客服吗,大家千万别上当!

• 提醒大家小心这个垃圾转运,12月淘了三口锅,结果赶上高峰,直到早几天才到手,到家后再拆的,拆了一看发现三口锅全部被挤压,有两口变形,还有两口被严重刮花(其中一口又刮又变形),然后发起工单要求赔付,他们的态度竟然比拒绝赔付更恶心,直接不鸟。

已经四天了,工单一直是处理中,就是不鸟你。

哪怕拒绝赔付,放个屁也是个态度...

今天刚刚投诉转运四方到深圳消协,12月底香港nike打折,买了9双鞋,6双扔4px,3双扔另外一家,另外家价格贵点所以我扔了女鞋过去,结果4px入库1个月没出库,我又不停打电话催,又过了半个月和我说丢件了???然后就是理赔,赔的少也就不说了,搞笑的是2单都签收了,我提供了顺丰的签收章,他们居然只赔1单,另外一单死活说没签收,你都提供证明这垃圾公司还嘴硬,你不打电话过去他们工单就不处理,没见过这么垃圾转运公司 ~

• 链接不存在了,请再分享一个

• 转运四方一生黑。

• 呵呵………………上周五付完款,现在还没出库了…………………… [小怒]

• 楼主又来了——原因是楼主自己吃了苦头,规则没学透,没注意到完税价格,结果多付了60块税费。因此又重新调整计算工具,细化到根据海关税费类别自动计算费率和完税价格。新的下载链接:去看看 密码:t8b7

• 转运四方一生黑,见一次黑一次,用他家还不够生气的,合箱3周到现在还没发货,客服电话永远打不通,留言2天一回,隔一星期告诉你有违禁,处理一星期,再告诉你合箱里还有一个违禁,再处理一星期再告诉你还有一个违禁,到现在还没发货,我从第二个星期就开始告诉客服,其他箱里所有违禁都不要了,把能邮寄的邮给我急用。工作人员就一点点的磨你!真他妈的操蛋!

• 请问各位如果德淘龙头的话,用转运四方应该选哪种方式?价格加起来要7000+了,急!!

看评论,跟你在哪有关系。现在看来福州海关最恐怖,我在深圳,一般是广州清关,没什么特别大的问题