一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

2017-05-05 23:00:00 149点赞 306收藏 132评论

前言

春心荡漾的我突然神经兮兮的动了入手帐的心。想买一个本子记录下我这美好的一生一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐 。楼主也是读过书的人,本子什么的也没少用。本想着20、30块钱就可以买本很好的了。本着张大妈死(tan)忠(pian)粉(yi)的原则,搜了下各种关于手帐的原创,我有点怀疑人生了一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐 。居然有4位数的本子,大部分本子也分布在3位数。让我先冷静冷静,明确下自己到底想买个怎样的本子。其实就两点:1、A5感觉大小刚好;2、活页对于画画写字什么的比较方便。以上两点是必要条件。其余什么牌子、封面材质都无所谓。

选购

21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐为了证明我值彦祖,不单单是个靠脸在张大妈混饭吃的颜值担当,肚子了里也是有点墨水的,这不特此推出一篇购物攻略来勾引大家买买买,反正我是已经准备好了双十一的购物车了,还有就是不要提问太多关于纸张是否洇墨的问题,这里的好多本子,我都没用的哦!再有就是本文因为图文并茂内容较多,大家要保护好眼睛啊!如果直接想Gooki叔大锅| 722 评论294 收藏3k查看详情

帖子看了一圈,感觉本子事多这个牌子价格是最便宜的。其中马卡龙、森林、水果这三个系列是活页。马卡龙系列颜色不能接受,只有紫色和白色。森林系类样式最好看,但是大小偏小只有A6和A7。水果系类的橄榄绿和A5大小符合我的要求。价格加邮费53.6,感觉还是有点贵。

然后又在首富家继续搜寻,找到家不错的,也就是我正式购入的这家。本子28.3,另外再买了一本白板替芯5.9,一共35块不到,价格可以介绍。

A5 活页_淘宝搜索关键词比较模糊需要的朋友自己赛选吧s.taobao.com直达链接

本子

▲所有快递▲所有快递

从左到右依次是,本子(内有活页),单独买的白板替芯,送的中性笔。本子是撞色风。外壳表面是浅灰色,材质是布。里面是橘红色,材质是PU皮。除了贴近了闻,基本上没啥味道。送的中性笔出墨很冲,颜色偏淡,最后还是用回了我1块钱的真彩009。

▲本子长23.5X宽18▲本子长23.5X宽18

锤子T1比比大小,T1作为主力机用了三年,大灰屏的设计。一直舍(qiong)不(qiong)得(qiong)换。但是还是禁不起诱惑,首发入了小米6。缺点除了非常挑WIFI,其他还好。

▲车线工整、笔直,做工不错▲车线工整、笔直,做工不错

▲100g道林纸共80页分量很足,单独买的替芯和本子里的质量一样▲100g道林纸共80页分量很足,单独买的替芯和本子里的质量一样

▲对比一角硬币,测量了下大约10mm▲对比一角硬币,测量了下大约10mm

▲带横线活页(米白色)▲带横线活页(米白色)

▲空白活页(米白色)▲空白活页(米白色)

用千分尺量了下,单页纸的厚度为0.132mm,我以前买的道林牌活页纸只有0.089mm。

▲吸铁扣,觉得比暗扣的设计好▲吸铁扣,觉得比暗扣的设计好

▲吸力刚刚好▲吸力刚刚好

▲上面的活页扣闭和不紧,容易挂纸▲上面的活页扣闭和不紧,容易挂纸

▲带牛筋的卡带▲带牛筋的卡带

▲我放了些出去玩留下来的票据▲我放了些出去玩留下来的票据

从小到大一直都有画画这个爱好,可惜的是一直都停留在爱好这个阶段,没有系统的学习过。也没有接受过除小学、初中美术课外其他的培训。大学时买过两本书,一本是当时很热门的《色铅笔的花草生活》原创里大家也有推荐,这里就不过多赘述了。

色铅笔的花草生活(豆瓣手绘部落族部落最高人气小组“铅笔绘事”组长 菡萏Wyver继《色铅笔的美好时光》之后最新手绘色铅笔教程。)26.8元当当直达链接

另外一本是《素描的诀窍》毕竟色铅笔和素描很多地方是相通的,没学过素描的我学色铅笔还是很吃力的。万万没想到的是《色铅笔的花草生活》自己还没事照着画了几页,《素描的诀窍》没看到10页就直接吃灰了。至今我都不知道色铅笔笔触该怎样画,只是简单的填满而已。但书是好书,推荐给大家。

素描的诀窍(15周年畅销版)西方经典美术技法译丛W22.1元当当直达链接

顺便附上在大学时一直没有画完的草莓,也算是色铅笔交了一次作业。

▲文具店买的水粉画本子,质量极差,叠3种颜色纸就开始破了▲文具店买的水粉画本子,质量极差,叠3种颜色纸就开始破了

内容

这次手帐的主要内容就是上次大马游记,也算得上是一次旅行手帐(其实没有什么直接联系)。

#原创新人#春节出游 — 4300一人游吉隆坡、仙本那前言很久没有出去旅行了,2016年春节刚过,就谋生了旅行的念头。由于所有假期都是待定的,所以把计划订到了2017年春节期间。东南亚是我非常喜欢的,因为我喜欢大海,喜欢太阳,怕冷不怕热,种草的地方有很多,比如说菲律宾、马来西亚、泰国、斯里兰卡、印尼。种种考虑还是选择了马来西亚(其实是刷到了便宜机票)。看见的看不见的| 107 评论108 收藏356查看详情

道林的纸表面非常光滑,不太适合色铅笔。索性全部做成黑白,绘图用的是中性笔,但是画的名字却叫针管笔画,太穷了,买不起针管笔一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐 。《一支中性笔就能画—第一次入坑旅行手帐》好吧,其实这是一个伪命题,因为你至少还需要一支铅笔和一坨橡皮擦。手帐其实是有字的,在画的另一面,因为字丑就不给大家看了。

第一章 芭蕉叶

↓很喜欢这种满纸的针管笔画。芭蕉叶也是东南亚的一大特色。

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

第二章 MALAYSIA字母、海上日出

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

↓快画完的时候拍一张。在画大热气球的时候,一时脑子发热,有一笔画歪了。强迫症瞬间爆棚。

第三章 海浪、蜥蜴

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

↓东南亚常见的大蜥蜴,非常怕人。画这个成功的治好了我的密集恐惧症。

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

第四章 潜水、双子塔

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

↓一直在纠结要不要画眼镜里倒影的鱼,结果还不如不画。

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

↓这个算速写了吧?还剩一个塔尖就花完了。

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

↓高452米,1998年竣工的双子塔是马来西亚,乃至整个东南亚的地标。

还是不太会速写,细节完全没法看。

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

第五章 灯笼鱼、小丑鱼

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐↓丑丑的灯笼鱼

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

↓小丑鱼比较写实,还剩左上角的珊瑚没画完,但是居然没墨了。

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

↓赶紧去文具店买了只细点的芯,什么鬼。买到Y货了一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

↓虽然非常难用,还好快要画完了,居然还带反光效果一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

↓最后的定妆照。海葵还是不应该描边,最左边的海葵就没描边,感觉要好看很多。

一支中性笔就能画:第一次入坑旅行手帐

最后,想问问大家,这种针管笔画有没有专门的书。想买本系统的学学。

A5 活页_淘宝搜索

A5 活页_淘宝搜索

素描的诀窍(15周年畅销版)西方经典美术技法译丛W

素描的诀窍(15周年畅销版)西方经典美术技法译丛W

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 7650 A5胶钉式装订笔记本 混色 12本装

• 我以后真的不设备控了:
    千把块的键盘鼠标买了,游戏打的跟shi一样。。
    几百块几十块的笔买了,字写得垃圾,画画完全不如楼主。。。 [损失几个亿]

谢谢打赏,买了G502,LOL还是青铜5。游戏黑洞

同意,拿单反拍的照片还不如别人用手机。大部分人还没到被设备局限的水平,先提高自己才是正道 [皱眉]

• (钢笔画技法)美,盖瑞,斯梅恩斯。都是针管笔画的,难度很大。最好用红环的针管笔,用一辈子。

谢谢,已经了解到这本书,但是已经绝迹。查了下旁边区图书馆有,有机会去借来看。还有就是微博上找到一个叫吴红真同学的点绘和乱笔画超级棒。嗯,再次感谢你

• 膝盖请收下,顺便请问下楼主学画多久了?从事设计方面的工作么?

画画是从小一直喜欢,工作的话和设计、美术没联系

• 画这样一幅画得多久?

每天下了班和周末才有时间画,三月底开始的。我比较懒,一天只画一点点

• “万万没想到的是《色铅笔的花草生活》自己还没事照着画了几页,《素描的诀窍》没看到10页就直接吃灰了。”看这段话,我还以为,楼主后面展示的画会很一般。谁知道!天啦噜!画的这么好,耐心这么足!楼主天赋好得不行啊!

素描我是真的渣到不行。下笔不知道轻重

所以你很适合针管画。。。

• 给大触打赏!!!问一下这种满纸线条的画叫什么画呀?有类似书籍推荐吗???谢谢

画叫针管笔画,书我也在找,目前找到一本叫《钢笔画技法》,是老外写的,虽然名字是钢笔但是内容是针管笔。可能是译得太差了。书比较老92年就出版了

靠!我当年看过这书。但看过就。。。戳到伤口了

• 本来想打赏的,到看到最后一段话就算了 [皱眉] [中指]

今天特地去问了个清华美院的研究生,得到的答复是:其实我也不知道,乱画就行 [喷血] 。好气人,比起他我画得真的不算好。

• 黑白装饰画,***

谢谢,川美的那本书我没搜到?黑先生看到了,黑底的画风格还不错,感觉有了新想法

我是说这种元素堆积的黑白画,叫黑白装饰画,川美的设计类考试科目。有很多书

• 楼主的本子在哪里购入呢,可否给个链接?

店铺 ***文具

• 楼主您好,我有个冒昧的想法,能不能请你帮我画一个纹身图,因为看到您第二章和第三章的画和我现有的纹身风格非常的搭,所以才会有这个想法,三周前就想问你了,可是不知道怎么开口,刚刚又打开你的帖子,实在是喜欢,所以就冒昧的问一下了,希望不会占用你太多的时间,谢谢。

可以试一试吧,但是我创作能力极差。你加我v吧,在闲置里应该可以看到

可以试一试。但是我创作能力极差。***

• 完全就是在炫耀,我想打人

• 特佩服这种人肉照相机

• 我觉得楼主这样的用手账真值,而我这种字难看,又不会画的人用手账白瞎纸和笔……

• 好羡慕会画画的人啊,我画个苹果看着都像屁股

能不能帮我画一排苹果 [害羞]

• 画的不错,所以楼主到底推荐了啥?

• 这个水平不用再看书了吧

• 这是手账本的正确使用方式?

• 好强,这已经是专业插画级别了吧

• 吊惨了我的哥!水土不服就服你!

• 看到手账俩字,我就有点不屑,不就是小孩子玩的贴贴画画,看了楼主的作品,请收下我的膝盖。