2016-12-05 10:42:04 14点赞 60收藏 17评论

脚踝扭伤,为加速恢复,天猫旗舰店购入Bauerfeind-MalleoTrain Plus护踝一只。

关于Bauerfeind(官方中文品牌名称:保尔防,又译鲍尔芬)品牌,可自行了解,这里就不赘述了,直接开始吧。

之前在JD旗舰店买过Bauerfeind的护膝,体验良好,这次脚扭伤,发现天猫旗舰店与JD旗舰店价格一致,但天猫有满518-50的券,所以就天猫旗舰店了。

Bauerfeind的护踝种类很多,除去专业医疗康健的那几种(特征是有明显的支撑物固定,这种护踝一般人用不上,基本都是动过手术的用)之外,剩下的品类看似复杂,其实简单,粗略可分为三种:

1. 最简单的织物支撑+硅胶衬垫:280元/支;

2. 织物支撑+8字带捆扎(无硅胶衬垫):358元/支;

3. 织物支撑+硅胶衬垫+8字带捆扎:678元/支;

注意,以上三类,都是分左右脚的,8字捆扎带受力方向不同,硅胶衬垫的形状、大小也不同,别买错,买错不能用!

至于选哪一种,先看配置吧:

硅胶衬垫:有按摩功效,之前用过Bauerfeind的护膝,膝盖周围的那圈衬垫,体感良好,所以这次明确要还有硅胶衬垫的;

8字带:固定+分散压力,虽然文字描述苍白一些,但实际上脚感受却非常受用,如果想体验德国专业康复的效果,建议8字带不能少

这么一来,就是678款了~(德国 Bauerfeind 保而防 MalleoTrain Plus 稳定运动护踝 开箱&上脚感受 总感觉都是营销套路)

德国 Bauerfeind 保而防 MalleoTrain Plus 稳定运动护踝 开箱&上脚感受德国Bauerfeind保而防护踝MalleoTrain Plus稳定运动护具足球舞蹈模特脚都没毛的¥678天猫

我的脚踝周长21.5cm,照尺码表买,刚好是3码;

尺码表尺码表

护踝不大,但包装盒不小护踝不大,但包装盒不小

开箱,护踝一盒,送的腕带和笔,还有发货单开箱,护踝一盒,送的腕带和笔,还有发货单

腕带有个夜光条,可以装钥匙或零钱,但实测并不好用腕带有个夜光条,可以装钥匙或零钱,但实测并不好用

腕带是防水材料,但因为防盗门的钥匙很大,放钥匙后戴上不服帖腕带是防水材料,但因为防盗门的钥匙很大,放钥匙后戴上不服帖

送的笔,类似吧台上的签字笔送的笔,类似吧台上的签字笔

打开看就是这样的,底座包的很严实,非常重打开看就是这样的,底座包的很严实,非常重

笔身上有bauerfeind字样笔身上有bauerfeind字样

说明书是德文,看不懂,但感觉挺有质感说明书是德文,看不懂,但感觉挺有质感

链接笔和底座的钢丝绳还包了胶,ip链接笔和底座的钢丝绳还包了胶,ip

包装盒、说明书、塑料袋里的是啥刚开始还没搞懂包装盒、说明书、塑料袋里的是啥刚开始还没搞懂

还好有英文,原来是一个辅助穿护踝的脚套还好有英文,原来是一个辅助穿护踝的脚套

穿戴说明穿戴说明

一个护踝,说明书起码20种语言一个护踝,说明书起码20种语言

简体中文说明内容不多,但还是建议先看说明书再穿戴。

如何保养也说的很清楚

这里有几条重要信息:

1. 本产品只在您运动时发挥其治疗作用,休息时间较长(睡觉、久坐)时,请摘除;

2. 别绑太紧,绑太紧了会血液循环不畅,要松一松;

本尊就是这样了,平时保存就可以叠成这个样子,省空间,好放,捆扎带也不会乱;

8字带真的很长,没有精确测量,但80cm是有的,而且使用了不同材质。

这张看的清楚一点,起码三种材质起;

洗水标上不断的提醒你,这是右脚3码;

这张图很好的解释了为什么分左右脚,看到图中的蓝色硅胶衬垫了么?这个护踝左右两侧各有一个,但大小,位置、形状都不一样,所以,别买错,买错不能用。

上脚图来了,我已经尽量不拍到腿毛和淤血的脚趾了。德国 Bauerfeind 保而防 MalleoTrain Plus 稳定运动护踝 开箱&上脚感受

不过,如果你也戴成了这样,恭喜你,戴错了!戴错了!戴错了!

正确穿脱视频页面,来自京东

简单说,8字带的捆扎有讲究,我脚踝处的捆扎,太靠近脚跟了,要再向上一点,调整完之后,感觉确实好了很多。

德国 Bauerfeind 保而防 MalleoTrain Plus 稳定运动护踝 开箱&上脚感受 好像忘记用脚套了,算了,穿都穿上了,就不再脱一次了,放一张脚套的图吧。

开箱完毕。

总结:如果同样脚踝受伤又不能完全静养,建议还是买一个戴上,效果谁用谁知道,当然,脚踝扭伤的终极利器还是这个:

-完-

BAUERFEIND 保而防 egropad 田径类运动鞋垫

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

DECATHLON 迪卡侬 骑行脖套防晒面罩户外多用途魔术头巾男女同款深青砖色4233072

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜墨镜防晒防紫外线眼镜2-4岁粉红色-3号镜片4270307

奥尼捷(AONIJIE)女防晒袖套女夏季防紫外线冰丝户外骑行跑步男护臂冰袖套 白色

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

ARC'TERYX 始祖鸟 SMALL BIRD HAT 透气 男女同款 弯檐帽

户外越野跑帽子男女adidas阿迪达斯TERREX IN4648