越野跑装备 篇一:两款软水壶的比较:Naturehike VS 奥尼捷

2018-07-07 17:31:27 9点赞 55收藏 23评论

追加修改(2018-07-11 11:12:01):
实战反馈: 1.不漏水,放心; 2.N家的更方便装水,奥家的口太小装水不方便; 3.N家吸水难度不大,比预想的要好;奥家的吸水也很顺畅; 4.N家的吸水时,咬的要大力一些,不然出水量小; 5.最大的问题,因为不是专为某款越野包设计的,所以快速跑时,长水嘴会在胸前晃来晃去,甚是讨厌! 6.值得买么? 目前的这两个,准备以后都做腰包软水壶使用,放胸前的长水嘴模式,不准备再用了。如果坏了回购的话,我会选N家,毕竟口大装水方便。 以上,完

关键词:越野 越野跑 跑步 装备 软水壶 水袋 naturehike NH 挪客 AONIJIE 奥尼捷

购买理由

自从发现了一条不错的跑山线路后,已经连续两刷。随着对线路的熟悉,对装备的依赖逐渐下降,第二次甚至只用腰包+380ml软水壶就完成了20km+的拉练。(广州火炉山-凤凰山“火凤火”线路)

沿途补给点充足也是可以如此精简装备的重要原因,客观的讲,380ml的水量,是不足以应对野外环境的,假如途中任一个补给点缺失,就将面临缺水的危险。

除了鞋和袜子,我对其他越野装备的态度都是适合自己,够用就好。

比如背包,从杂牌换到迪卡侬,从迪卡侬又换到NATHAN,从NATHAN又换回杂牌;

比如鞋子,从KAYANO换到Salomon,从Salomon又换到HOKA ONE ONE,从HOKA ONE ONE 又换回 Adidas的BOOST(换了V底、鞋垫、鞋带);

之前买过Naturehike家的东西,帐篷/防潮垫等,跑山也经常看见有人背奥尼捷的包,淘宝上一搜,这两家都做软水壶,容量相当,价格相当,而且还都有长吸管设计,简直就是上辈子注定的竞品,索性各买一个,来个比较。

先看售前端:

外观展示

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

N家的包装盒相对更精美,奥家的更简约,没有盒,那个类似挂绳的塑料圈原以为是方便门店悬挂展示用的,后来才发现是壶嘴盖的挂绳,这个设计可以说一举两得,但万一遇到暴力运输受损,基本上也就等于收到个残次品,增加了售后的概率。

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

N家的盒子,小细节比较多,背面的老大爷,底面的PUSH按钮,顶面的展示挂钩,都花了心思。

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

这老大爷强势出镜,可惜不认识,有了解的朋友可以分享下。

奥家的没有盒,自然就没有开盒了,N家的这盒子打开看,也过的去,尤其是开盒的方法,要去盒底推PUSH那个地方,而且,盒子还带了限位,上图是最大打开程度,内盒和外盒不可分离,除非暴力拆解。奥家的没有盒,自然就没有开盒了,N家的这盒子打开看,也过的去,尤其是开盒的方法,要去盒底推PUSH那个地方,而且,盒子还带了限位,上图是最大打开程度,内盒和外盒不可分离,除非暴力拆解。

奥家的没有盒,自然就没有开盒了,N家的这盒子打开看,也过的去,尤其是开盒的方法,要去盒底推PUSH那个地方,而且,盒子还带了限位,上图是最大打开程度,内盒和外盒不可分离,除非暴力拆解。两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

两款产品外观对比,没啥优劣之分,但还是有些细节上的差异:

1.N家壶嘴盖用的软绳、奥家用的塑料,个人喜欢软绳,小又软,方便放入腰包;

2.N家壶嘴还有塑封保护,白色拉条为一次性设计,比较卫生,奥家没有这个保护;

3.N家壶盖更大,奥家壶盖小;

4.基本上都没有味道,一定要说谁好的话,奥家有那么一丢丢味道;

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

费了好大劲吹起来,看看体态,半斤八两吧,N家的更圆润一些,看到奥家壶嘴盖的那个圈了么?挺粗的,弹性比较大。

N家这里有个小瑕疵,壶嘴盖上的双层绳拉伸力强大, 但这么不拘小节,实在是扣分项N家这里有个小瑕疵,壶嘴盖上的双层绳拉伸力强大, 但这么不拘小节,实在是扣分项

N家这里有个小瑕疵,壶嘴盖上的拉绳是双层结构,虽然看起来更结实,但如此不拘小节,反成了扣分项。

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

N家的吸水口设计,原以为只要咬就可以,研究后发现还要拉,喝水要先拉再咬,嗯,放在腰包里不容易漏水。

N家的长吸管设计也是一样的道理,个人感觉有些多余了,用长吸管的场景一般是放胸前口袋,基本不存在倒置或平放的可能,仅靠咬已经可以保证不漏水了,再多个开关,无形中增加了复杂度。(作者注:把通篇都写完之后,再检查这里,发现这种设计的另一种解释是通用配件,也就是这个水嘴和水袋包水嘴通用,看似多余,实则是商家节省成本的一种行为。我都佩服我寄己)N家的长吸管设计也是一样的道理,个人感觉有些多余了,用长吸管的场景一般是放胸前口袋,基本不存在倒置或平放的可能,仅靠咬已经可以保证不漏水了,再多个开关,无形中增加了复杂度。(作者注:把通篇都写完之后,再检查这里,发现这种设计的另一种解释是通用配件,也就是这个水嘴和水袋包水嘴通用,看似多余,实则是商家节省成本的一种行为。我都佩服我寄己)

(作者注:把通篇都写完之后,再检查这里,发现这种设计的另一种解释是通用配件,也就是这个水嘴和水袋包水嘴通用,看似多余,实则是商家节省成本的一种行为。我都佩服我寄己两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

奥家的长吸管多了个黑色的套子,仅能从形式上推断出可以打上品牌名,其他的用途,还没发现。

这里重点说一下两款长吸管,买之前研究这两款产品时,最主要的差异点就是长吸管吸水的方式不同,所以想实际对比一下哪种好用,目前来看,奥家的吸管比N家的长,也就是说奥家的可以直接伸到水壶底部去,吸水更容易,而N家,想吸到水,还要看你的肺活量。当然这都是从原理上推测,还没有实际使用,等用了再来印证是否如此。

这么长的壶,壶中没有吸管,要把水吸出来,难度可想而知。这么长的壶,壶中没有吸管,要把水吸出来,难度可想而知。

这么长的壶,壶中没有吸管,要把水吸出来,难度可想而知。

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

再来拉近看一下壶身材质,N家采用的是磨砂感比较强的处理方法,防滑,有质感,奥家就是普通软水壶常见的塑料材质,也没啥大毛病。

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

刚说N家比奥家壶嘴大,具体有多大呢?就是可以套起来那么大,大壶嘴,好灌水,我喜欢大壶嘴。

最重要的来了,这可能会成为你愿意买哪个产品的决定性因素,也是我对比这一圈下来,发现的最大的质感差异,请看底部对比图:

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

看出来了么?什么?我戴表了?嗯,小伙子你善于发现细节,两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷 有前途!

有没有发现两个底部的黏连方式不同?N家把交接缝和毛边,都封在了壶里头,奥家则刚好相反,露在了外面。

视觉效果上,自然是N家更讨喜。

仔细想想,实际使用中,光滑的水壶在放入胸袋或腰包时,会更加自如。

什么?等一下?看不清?哦,好的,这下看清了吧?

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

明白我说的意思了么?

基本上到这里,上半场胜负已判,下半场我们重点看看水嘴。

(先打个预防针,50块的国产软水壶,如果你还想在水嘴上有什么高级要求的话,纯粹是想多了。)

随着主裁判一声哨响,双方下半时的比赛开始了,来,我们看看水嘴:

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

壶盖大的是N家的,小的是奥家的,壶嘴大的是奥家的,小的是N家的,(我自己都觉得好拗口)。

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

同样都是咬开吸水,奥家还有阀门,N家就比较简单了,而且看水嘴的厚度,奥家的更厚实。

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

两款长吸管对比,奥家的在管和头之间的连接上,显的更扎实,当然N家也不是那种一拉就能掉的质量。不过那个英文说明文字,一家用了阴文,一家用了阳文,这是故意的么?两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷 设计师彩蛋?

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

奥家的两个水嘴对比,貌似没什么差别,只是size上不同罢了,实则不然。

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

看到没有,虽然都是奥家的,但软水壶嘴和长吸管嘴在结构上竟然不同!

我觉得刚才用50块钱把水嘴一棒子打死的言论不太合适,还是收回来吧。两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

为什么没有比较N家的水嘴呢,因为N家的短水嘴,就是一个简单的开口设计,长水嘴呢,弹性开关和水嘴头设计成一体的了,和奥家的完全不同,也不合适放在一起比较。为什么没有比较N家的水嘴呢,因为N家的短水嘴,就是一个简单的开口设计,长水嘴呢,弹性开关和水嘴头设计成一体的了,和奥家的完全不同,也不合适放在一起比较。为什么没有比较N家的水嘴呢,因为N家的短水嘴,就是一个简单的开口设计,长水嘴呢,弹性开关和水嘴头设计成一体的了,和奥家的完全不同,也不合适放在一起比较。

喏,明白没有?

有差异不要紧,关键是在水嘴这个环节,奥家胜出,这样,双方战成了1:1平。

没分出胜负,看来还要加时,这个时候能决定最终结果的,就要看实际使用感受了。

今天周四,周末撸山,山上见。

文末彩蛋,双方选手休息室大乱斗。

两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

AONIJIE 奥尼捷 运动软水壶可塑性软水袋可折叠越野跑步水袋 SD19-蓝色 450ml软水壶 送防尘盖

WeiZhiXiang 味之享 运动水壶 1.5L

WeiZhiXiang 味之享 运动水壶 1.5L

PHILIPS 飞利浦 tritan塑料杯户外运动水壶吸管水杯便携太空大容量杯子

mont·bell montbell日本23年户外保温杯不锈钢保温水壶便携旅游杯子

mont·bell montbell日本秋冬户外便携不锈钢保温杯保温壶直饮杯水壶0.5升

BLACKICE 黑冰 户外精致露营随身白酒壶一手可握钛小酒壶150ML送漏斗Z7260G

CHAHUA 茶花 tritan派乐运动随行杯 440ml

CHAHUA 茶花 tritan派乐运动随行杯 440ml

德国施密特simita运动水杯塑料杯壶男女士学生儿童Tritan材质户外便携商务健身泡茶饮料杯 橙色

LOCK&LOCK 塑料水杯户外便携杯子夏季大容量军训水杯带提绳杯子

SUPOR 苏泊尔 KC15JM20 运动水壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 KC15JM20 运动水壶 1.5L

XTEP 特步 水杯大容量吨吨桶 1800ml

XTEP 特步 水杯大容量吨吨桶 1800ml

CHAHUA 茶花 050011 运动水壶 1500ml 蓝色

EWIWE TRITAN运动水杯便携式男女学生新潮简约运动补水水壶夏天户外清新健康塑料杯子ins风格 绿色 运动水杯/硅胶套/弹跳盖/无色无味 600

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPP722TBK-PR 运动水壶 700ml 黑色

venture pal 瓜生太郎联名吨吨桶 1.5L

venture pal 瓜生太郎联名吨吨桶 1.5L

佳得乐 水杯 Gatorade佳得乐NBAGX运动健身水壶篮球足球骑行水杯 946ml NBA同款挤压杯现货

• nh的东西,建议不要买。大部分都是垃圾

也看心理预期吧,毕竟价格摆在那

• 奥尼捷这山寨品牌

没了解过山寨了谁,身边背的人挺多

山寨很多越野跑品牌

• 这个对于剧烈运动的人来说不够喝吧

确实,500ml的容量也就一瓶怡宝,需要沿途有补给点支撑,不然不够

• 只想知道用多久以后会漏

漏了我就来更新

• 把UD包带的两个软水壶拿出来平时用,也挺好 [抽烟]

那自然好啊,市价那一个顶这两个不止

• 火龙火风火帽很多地方跑到连草都没了,树干被摸得发亮,已经没什么越野的好体验了;不过由于比较成熟,下撤点、补给点什么的都很清晰,也相对安全

安全第一,安全第一

• 喝进肚子的东西对自己好点,进口品牌贵是有道理的,至少人家肯定用食品级别的原材料,国产品牌就呵呵了 [疑问]

这 话 我 信

• 請問n家280ml的最小款,裝水之後,塞的進迪卡儂29元那個腰帶款的腰包麼?

没有迪卡侬的29块腰包,不知道多大

• 软水壶有什么优点?

软,不磨胸,吸水,不会有半瓶水晃动的哗哗声,形状可变,可胸前可腰间可捏手里

• 软水壶只用salomon,国行价格略坑。闲鱼上有便宜的假货,有跑友买到过,所以还是海淘好,美亚海淘也不贵,奥尼捷虽然便宜,但是用的人真心不多,毕竟喝水这玩意儿到肚子里,还是很重要的。

• 吸管的话,可以自己稍微用力去拉拔管子,长度可以上下调节的。至于吸管上那个吸嘴,一个是上下提拉开的,一个是旋转扭开的

• 这东西怎么清洗