越野跑装备 篇一:两款软水壶的比较:Naturehike VS 奥尼捷

追加修改(2018-07-11 11:12:01):
实战反馈: 1.不漏水,放心; 2.N家的更方便装水,奥家的口太小装水不方便; 3.N家吸水难度不大,比预想的要好;奥家的吸水也很顺畅; 4.N家的吸水时,咬的要大力一些,不然出水量小; 5.最大的问题,因为不是专为某款越野包设计的,所以快速跑时,长水嘴会在胸前晃来晃去,甚是讨厌! 6.值得买么? 目前的这两个,准备以后都做腰包软水壶使用,放胸前的长水嘴模式,不准备再用了。如果坏了回购的话,我会选N家,毕竟口大装水方便。 以上,完

关键词:越野 越野跑 跑步 装备 软水壶 水袋 naturehike NH 挪客 AONIJIE 奥尼捷

自从发现了一条不错的跑山线路后,已经连续两刷。随着对线路的熟悉,对装备的依赖逐渐下降,第二次甚至只用腰包+380ml软水壶就完成了20km+的拉练。(广州火炉山-凤凰山“火凤火”线路)

沿途补给点充足也是可以如此精简装备的重要原因,客观的讲,380ml的水量,是不足以应对野外环境的,假如途中任一个补给点缺失,就将面临缺水的危险。

除了鞋和袜子,我对其他越野装备的态度都是适合自己,够用就好。

比如背包,从杂牌换到迪卡侬,从迪卡侬又换到NATHAN,从NATHAN又换回杂牌;

比如鞋子,从KAYANO换到Salomon,从Salomon又换到HOKA ONE ONE,从HOKA ONE ONE 又换回 Adidas的BOOST(换了V底、鞋垫、鞋带);

之前买过Naturehike家的东西,帐篷/防潮垫等,跑山也经常看见有人背奥尼捷的包,淘宝上一搜,这两家都做软水壶,容量相当,价格相当,而且还都有长吸管设计,简直就是上辈子注定的竞品,索性各买一个,来个比较。

先看售前端:

N家的包装盒相对更精美,奥家的更简约,没有盒,那个类似挂绳的塑料圈原以为是方便门店悬挂展示用的,后来才发现是壶嘴盖的挂绳,这个设计可以说一举两得,但万一遇到暴力运输受损,基本上也就等于收到个残次品,增加了售后的概率。

N家的盒子,小细节比较多,背面的老大爷,底面的PUSH按钮,顶面的展示挂钩,都花了心思。

这老大爷强势出镜,可惜不认识,有了解的朋友可以分享下。

奥家的没有盒,自然就没有开盒了,N家的这盒子打开看,也过的去,尤其是开盒的方法,要去盒底推PUSH那个地方,而且,盒子还带了限位,上图是最大打开程度,内盒和外盒不可分离,除非暴力拆解。奥家的没有盒,自然就没有开盒了,N家的这盒子打开看,也过的去,尤其是开盒的方法,要去盒底推PUSH那个地方,而且,盒子还带了限位,上图是最大打开程度,内盒和外盒不可分离,除非暴力拆解。

奥家的没有盒,自然就没有开盒了,N家的这盒子打开看,也过的去,尤其是开盒的方法,要去盒底推PUSH那个地方,而且,盒子还带了限位,上图是最大打开程度,内盒和外盒不可分离,除非暴力拆解。越野跑装备 篇一:两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

两款产品外观对比,没啥优劣之分,但还是有些细节上的差异:

1.N家壶嘴盖用的软绳、奥家用的塑料,个人喜欢软绳,小又软,方便放入腰包;

2.N家壶嘴还有塑封保护,白色拉条为一次性设计,比较卫生,奥家没有这个保护;

3.N家壶盖更大,奥家壶盖小;

4.基本上都没有味道,一定要说谁好的话,奥家有那么一丢丢味道;

费了好大劲吹起来,看看体态,半斤八两吧,N家的更圆润一些,看到奥家壶嘴盖的那个圈了么?挺粗的,弹性比较大。

N家这里有个小瑕疵,壶嘴盖上的双层绳拉伸力强大, 但这么不拘小节,实在是扣分项N家这里有个小瑕疵,壶嘴盖上的双层绳拉伸力强大, 但这么不拘小节,实在是扣分项

N家这里有个小瑕疵,壶嘴盖上的拉绳是双层结构,虽然看起来更结实,但如此不拘小节,反成了扣分项。

N家的吸水口设计,原以为只要咬就可以,研究后发现还要拉,喝水要先拉再咬,嗯,放在腰包里不容易漏水。

N家的长吸管设计也是一样的道理,个人感觉有些多余了,用长吸管的场景一般是放胸前口袋,基本不存在倒置或平放的可能,仅靠咬已经可以保证不漏水了,再多个开关,无形中增加了复杂度。(作者注:把通篇都写完之后,再检查这里,发现这种设计的另一种解释是通用配件,也就是这个水嘴和水袋包水嘴通用,看似多余,实则是商家节省成本的一种行为。我都佩服我寄己)N家的长吸管设计也是一样的道理,个人感觉有些多余了,用长吸管的场景一般是放胸前口袋,基本不存在倒置或平放的可能,仅靠咬已经可以保证不漏水了,再多个开关,无形中增加了复杂度。(作者注:把通篇都写完之后,再检查这里,发现这种设计的另一种解释是通用配件,也就是这个水嘴和水袋包水嘴通用,看似多余,实则是商家节省成本的一种行为。我都佩服我寄己)

(作者注:把通篇都写完之后,再检查这里,发现这种设计的另一种解释是通用配件,也就是这个水嘴和水袋包水嘴通用,看似多余,实则是商家节省成本的一种行为。我都佩服我寄己越野跑装备 篇一:两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷 )

奥家的长吸管多了个黑色的套子,仅能从形式上推断出可以打上品牌名,其他的用途,还没发现。

这里重点说一下两款长吸管,买之前研究这两款产品时,最主要的差异点就是长吸管吸水的方式不同,所以想实际对比一下哪种好用,目前来看,奥家的吸管比N家的长,也就是说奥家的可以直接伸到水壶底部去,吸水更容易,而N家,想吸到水,还要看你的肺活量。当然这都是从原理上推测,还没有实际使用,等用了再来印证是否如此。

这么长的壶,壶中没有吸管,要把水吸出来,难度可想而知。这么长的壶,壶中没有吸管,要把水吸出来,难度可想而知。

这么长的壶,壶中没有吸管,要把水吸出来,难度可想而知。

再来拉近看一下壶身材质,N家采用的是磨砂感比较强的处理方法,防滑,有质感,奥家就是普通软水壶常见的塑料材质,也没啥大毛病。

刚说N家比奥家壶嘴大,具体有多大呢?就是可以套起来那么大,大壶嘴,好灌水,我喜欢大壶嘴。

最重要的来了,这可能会成为你愿意买哪个产品的决定性因素,也是我对比这一圈下来,发现的最大的质感差异,请看底部对比图:

看出来了么?什么?我戴表了?嗯,小伙子你善于发现细节,越野跑装备 篇一:两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷 有前途!

有没有发现两个底部的黏连方式不同?N家把交接缝和毛边,都封在了壶里头,奥家则刚好相反,露在了外面。

视觉效果上,自然是N家更讨喜。

仔细想想,实际使用中,光滑的水壶在放入胸袋或腰包时,会更加自如。

什么?等一下?看不清?哦,好的,这下看清了吧?

明白我说的意思了么?

基本上到这里,上半场胜负已判,下半场我们重点看看水嘴。

(先打个预防针,50块的国产软水壶,如果你还想在水嘴上有什么高级要求的话,纯粹是想多了。)

随着主裁判一声哨响,双方下半时的比赛开始了,来,我们看看水嘴:

壶盖大的是N家的,小的是奥家的,壶嘴大的是奥家的,小的是N家的,(我自己都觉得好拗口)。

同样都是咬开吸水,奥家还有阀门,N家就比较简单了,而且看水嘴的厚度,奥家的更厚实。

两款长吸管对比,奥家的在管和头之间的连接上,显的更扎实,当然N家也不是那种一拉就能掉的质量。不过那个英文说明文字,一家用了阴文,一家用了阳文,这是故意的么?越野跑装备 篇一:两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷 设计师彩蛋?

奥家的两个水嘴对比,貌似没什么差别,只是size上不同罢了,实则不然。

看到没有,虽然都是奥家的,但软水壶嘴和长吸管嘴在结构上竟然不同!

我觉得刚才用50块钱把水嘴一棒子打死的言论不太合适,还是收回来吧。越野跑装备 篇一:两款软水壶的比较:Naturehike  VS 奥尼捷

为什么没有比较N家的水嘴呢,因为N家的短水嘴,就是一个简单的开口设计,长水嘴呢,弹性开关和水嘴头设计成一体的了,和奥家的完全不同,也不合适放在一起比较。为什么没有比较N家的水嘴呢,因为N家的短水嘴,就是一个简单的开口设计,长水嘴呢,弹性开关和水嘴头设计成一体的了,和奥家的完全不同,也不合适放在一起比较。为什么没有比较N家的水嘴呢,因为N家的短水嘴,就是一个简单的开口设计,长水嘴呢,弹性开关和水嘴头设计成一体的了,和奥家的完全不同,也不合适放在一起比较。

喏,明白没有?

有差异不要紧,关键是在水嘴这个环节,奥家胜出,这样,双方战成了1:1平。

没分出胜负,看来还要加时,这个时候能决定最终结果的,就要看实际使用感受了。

今天周四,周末撸山,山上见。

文末彩蛋,双方选手休息室大乱斗。

水壶
标签:水壶 +关注