烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

2016-12-05 11:42:34 8点赞 41收藏 16评论

一直想入手一个烤箱,作为新手,看蒙圈了,双十一临近,通常来说双十一是入手烤箱的绝佳时机,一个原则是希望能买到附带赠品的,因为赠品里的电子秤打蛋器以及很多小工具,单买价格累计起来并不划算。最后看到大妈的推送,翻之前的记录发现好像最便宜有359~但是好在叠加了20全品类以及50小金库,329拿下觉得很值得了……该有的功能都有了,样子也不错。

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕长帝(changdi)32升L搪瓷内胆热风转叉家用电烤箱CRTF32PD¥499京东

由于自己是土豆控。。。烤土豆是必须的~简单看看教程就好,烘焙的DIY性很强,因此只要掌握一点比如烤盘垫锡纸,锡纸上刷油防止粘之类的,其他的均可自由发挥~~

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

选个大土豆,削皮洗净切片。

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

切片一定要尽量均匀~这样烤得才比较均匀,厚薄和烤的时间有关系,如果拿捏不准,最好随时监控状态,反正土豆可以直接从表面看是不是自己想要的烤的程度~

烤盘中铺上锡纸,防止糊了粘在烤盘上。这里直接京东刚需入手了~来不及看低不低价了~

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕洁成经济装烧烤、铁板烧铝箔/锡纸 30cm*10m¥10.9京东

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

接着刷上一层油,这里用的是橄榄油~因为手边只有橄榄油。。。

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕【苏宁易购超市】Maeva玛伊哇 特级初榨橄榄油1L¥49.9苏宁易购

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕【京东超市】冠生园 洋槐蜂蜜428g¥30京东

蜂蜜随便买的,买的时候也知道网上买这种蜂蜜显然不如土蜂蜜~只是买来调味儿的~随便买了……为什么烤土豆要涂蜂蜜呢?LD说是为了颜色和口感……

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

看着土豆静静的躺在烤箱里,口直流……先烤20分钟,180度~翻面,再烤180度……

40分钟后……土豆好了。。

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

虽然有的比较薄的部分糊了,不过整体非常好……直接吃无盐无辣对于我这个土豆控来讲完成 光盘行动 毫无压力~有的只是烤熟没有烤焦的部分也不错~如果喜欢吃脆土豆的,大概20分钟就有外软内脆的效果了~~~

——————————————————分界线————————————————————

下面是无油酸奶蛋糕…

所有用到的工具在此~蛋黄分离工具,打蛋器,秤都是烤箱送的~

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

面粉筛很重要,精细的面粉做蛋糕会更细腻,避免面粉疙瘩~可惜面粉筛没送,京东刚需购入

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕【京东超市】展艺 烘焙工具 ZY3041红色手柄面粉筛 14cm¥23.8京东

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

接着分离蛋清与蛋黄,蛋清留着打发奶油用。

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

将买的酸奶和蛋黄搅拌到一起,接着拌入生粉和低筋面粉~加入可以分批次称重加入,这样搅拌更均匀,也更好搅拌。

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕【京东超市】新良蛋糕粉 优质小麦粉 低筋粉 烘焙原料 原装500g¥4.5京东

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

接下来是蛋清打发奶油,辅料为白砂糖

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕【京东超市】舒可曼(SUGARMAN)纯正白砂糖 白糖400g¥13京东

这里主要也是按照网上的教程,开始直接用电动搅拌器,打出泡泡,加入17g白砂糖,打个两三分钟,再加入17g白砂糖,再打几分钟,再加入,最后一只打到奶油状态~这里忘记加柠檬汁,所以打发状态一般~~各位做的时候可以加点柠檬汁~看着蛋清一点点变成奶油,真是很神奇~

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

剩下的工作就很简单了~~将奶油和蛋黄酸奶混合体再次混合搅拌,尽量均匀

然后分装到蛋糕模具或者纸杯中

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

烤盘中放入半盘子水,设置好上下温度~可以开始烤了

很快就能闻到蛋糕的香味~~~真是超级期待

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

再看。。。都这样了……虽然很丑。。。但是很有食欲啊……

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

诶、、、、、怎么开始糊了。。。但是时间没到。里面没熟,忍不住打开烤箱撸了点儿表面的尝尝……这种焦焦的蛋糕味儿非常棒。

出门溜达一圈。。。。。。回来打开烤箱傻眼了……

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

但是。。仍然激动,忍不住吃到撑,看看侧面,也还可以嘛。。。

烘焙首秀:成功的烤土豆以及糊了的烤蛋糕

可是为啥会烤糊呐 ?

原因是,教程说的“110度80分钟”看成了“180度”……是的,180度大火毁了小蛋糕。。。。下次一定不会了……不过自己烤的小蛋糕味道就是赞啊~中间的部分非常细腻,焦的部分又非常脆,整体烤干特别好,以至于已经不想去一般的蛋糕店买了……下次想试试用芝士做做蛋糕,味道一定很棒~~

晒单到此结束,焦土豆的美妙和糊蛋糕的好笑之旅……

洁成经济装烧烤、铁板烧铝箔/锡纸 30cm*10m

sheli 舌里 全麦黑麦面包

sheli 舌里 全麦黑麦面包

Want Want 旺旺 雪饼

Want Want 旺旺 雪饼

• 楼主你在逗我吗?你确定你是按照人家的方子做的?从“110度80分钟”来看,这明显是个8寸甚至9寸的配方,也就是说要用一个大模具装蛋糕糊然后放进水里,通过水浴的方法烤出来的。这种芝士蛋糕或者酸奶蛋糕一般没有用纸杯来做的,你的步骤不大对,烘焙方法也不对,时间温度也不对,话说烘焙新手不要自作主张乱改配方,你严格按照配方来都不一定成功,何况乱改呢。 [邪恶]

哈哈哈~~~做的时候确实很大条。。。由于暂时没有模具。。只有小纸杯~准备近期入手点模具……下周末做芝士吧~~谢谢大神指导~~下次芝士蛋糕肯定得小心了~ [吃土] 确实建议新手严格按照方子来是比较靠谱的~ [种草]

自己烤的蛋糕,糊了也要吃下去。情怀你不会懂。

• [想一想] 蛋糕就算了,从烤土豆片儿来看,这烤箱的温控貌似很有个性……多和它玩儿,慢慢建立起默契吧~

都是高手啊~~~刚入点门~慢慢了解吧……争取下次换烤箱的时候知道换哪种合适 [高兴]

• 我一直烤不好蛋糕后来放弃了,我看你这个烤箱好逗啊我的是中间高两遍低,你这个中间和一边高另一边都没糊。烘培也是看天分,我就做不好需要发发蛋白的任何东西 [大囧] ,所以我之做出去打发蛋白除外的东西了比如饼干,蛋挞,面包这类的。。你这个又开裂又缩腰的肯定是配方和方法有问题吧其实我也不太懂

其实味道还不错。。。打算反复再试几次~共勉共勉,而且以我目前的状态看,过程还是比结果重要~~ [么么哒] 加油~

• 额 这个箱子温度不太准 最后入手一个温度计 否则每次都是开花 不要问问怎么知道的 [损失几个亿]

哈哈~~打算入手一枚温度计 [大妈三宝]

加油哦 送上祝福

• “里面没熟,忍不住打开烤箱撸了点儿表面的尝尝……这种焦焦的蛋糕味儿非常棒。” [汗]

• 难洗的筷子

• 按食谱来要关注下作者使用的烤箱和标注的温度是否实际温度,机械烤箱的温控差距太大了。

• 哈哈哈哈 笑死我了,最后出来的蛋糕

• 烘焙好难,按方子做都经常失败,烤箱的大小,温度控制有差别。