四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?

2016-12-05 18:43:46 45点赞 158收藏 66评论

洗 脸 这 件 小 事 , 是 个 大 问 题

怎 么 洗 , 用 啥 洗

都 是 个 问 题

每 段 时 间 换 一 款 洗 面 奶

每 个 洗 面 奶 早 晚 各 一 次

感 觉 从 来 没 有 用 洗 面 奶 用 的 这 么 勤

有 点 敬 业 啊

不 过 说 实 话,好 的 洗 面 奶

用 起 来 真 的 会 上 瘾

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?

从 包 装 、打 泡 、肤 感 、香 气 等 方 面 去 感 受

那 么 这 次 ,我 选 了 4 款 “ 听 说 ” 是 氨 基 酸 洗 面 奶 的 洗 面 奶

做 一 个 小 小 的 测 评

! ! !

所有测评都是亲测

所有测评仅供参考

选择因人而异,请根据肤质选择

! ! !

包装

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?雅仕堂 男士氨基酸洗面奶 ¥79.9京东

雅仕堂氨基酸洁面乳

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?Anymood专业透澈洁面膏乳¥89京东

Anymood透彻氨基酸洁面乳

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?【150g大容量】赫恩男士洗面奶去油祛痘控油洁面乳去角质去黑头焕白亮肤...¥48京东

HE赫恩男士氨基酸洁面

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?花印水漾洁净洗面乳110g(深层清洁 洗面奶 洁面 男女通用)¥39京东

花印水漾洁净洗面乳

花 印 这 种 粉 蓝 粉 蓝 的

娘 炮 色

我 是 喜 欢 不 起 来 的

成 分 & pH

这次选了4款打着“氨基酸洁面”的名号的洗面奶,那么首先,我们需要先从成分判断,他们是不是氨基酸洗面奶:

雅仕堂:无皂基,氨基酸洁面无误。pH:6.5
HE赫恩:五皂基,氨基酸洁面无误。pH:7

Anymood:只添加一中氨基酸表活,其它均为皂基表活,非纯氨基酸洁面。pH:7.5

花印:皂基远远大于氨基酸成分,所说添加11中氨基酸成分量少的可以忽略。pH:8.5

一般男性皮肤pH值在4.5-6.5之间,所以越接近肌肤pH值得洁面当然对肌肤的伤害就越小,也就是说,在pH这方面,雅仕堂最优。当然,对于油性肌肤的骚年们来说,氨基酸洗面奶也不一定能清洁干净,需要选择一些皂基的洗面奶或者氨基酸和皂基复配的,这样能够保证一个较好的清洁力。

质地&泡沫&香气

雅 仕 堂 氨 基 酸 洁 面 乳

质地是白色的珠光质地,不是很硬,氨基酸能做到这个地步已经可以了,打泡时间约4秒,不过泡沫也符合氨基酸几面一贯的模样:少而稀。香气为淡淡的化学气息,个人觉得并不难闻,毕竟是无香的,造成皮肤敏感的可能性要低一些。

H E 赫 恩 男 士 氨 基 酸 洁 面 乳

质地是软软的透明啫喱状,本人很喜欢!!打泡时间约5秒,泡泡较其它氨基酸洁面来说算多了,但是会有些大泡。甜到牙疼的花香气息,男人用起来会不会太娘?

A n y m o o d 透 彻 氨 基 酸 洁 面 乳

质地是很硬很硬的白色珠光,打泡时间约6秒,泡沫和赫恩的差不多,有部分细腻,但也有一些大泡。香气为略带柑橘香气的辛香气息,闻起来很不错啊~

花 印 水 漾 洁 净 洗 面 乳

质地是白色乳状,不硬,打泡时间约为5秒,不过泡泡是很细腻并且饱满的,手感也不错。嗯,没有香气= =其实只是有很少很少的化学气息,鼻子不是很好的话基本上是闻不出来的。

个 人 对 泡 泡 的 要 求 不 是 很 高

能 洗 干 净 就 行

见 仁 见 智

使用感&含水、含油

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?

清洗有光滑感,感觉洗不干净,不过效果不错,不会刺激紧绷,用起来蛮舒服。

以下为肌肤含水油量,使用前38.8% / 28%,使用40.7% / 26%。

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?

清洗起来吃力,滑滑的不好洗,洗的还是干净,会刺激会紧绷,但是不会敏感。

以下为肌肤含水油量,使用前37% / 25%,使用后39% / 24%。

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?

比较容易清洗,洗后紧绷干燥,洗的比较干净,不会觉得敏感,毕竟是有皂基。

以下为肌肤含水油量,使用前37% / 28%,使用后38% / 25%。

四款男士氨基酸洗面奶测评,如何选择?

是皂基洗面奶,会干燥会紧绷,清洁力很可以(毕竟皂基),不会觉得敏感。

以下为肌肤含水油量,使用前43% / 28%,使用后41% / 18%。

综合评分

雅仕堂 38 HE赫恩 36 Anymood 31.5 花印 30
满分50分制

当 然 , 选 择 洗 面 奶 最 重 要 的

就 是 自 己 的 肤 质

比 如 敏 感 的

就 用 氨 基 酸 的

如 果 大 油 田

那 还 是 乖 乖 选 择 皂 基 的 吧

毕 竟 就 是 用 了 氨 基 酸 你 也 洗 不 干 净

o k , 今 天 的 测 评 就 到 这

咱 们 下 次 见 ~

雅仕堂 男士氨基酸洗面奶

雅仕堂 男士氨基酸洗面奶

Anymood专业透澈洁面膏乳

Anymood专业透澈洁面膏乳

【150g大容量】赫恩男士洗面奶去油祛痘控油洁面乳去角质去黑头焕白亮肤氨基酸温和洗面奶 150g

HANAJIRUSHI 花印 水漾洁净洁面乳

HANAJIRUSHI 花印 水漾洁净洁面乳

HANAJIRUSHI 花印 水漾洁净洗面乳 150g*2支

HANAJIRUSHI 花印 维他命洁面乳

HANAJIRUSHI 花印 维他命洁面乳

HANAJIRUSHI 花印 备长炭洁面乳 120g

HANAJIRUSHI 花印 备长炭洁面乳 120g

HANAJIRUSHI 花印 祛痘护肤洗面奶 100g

HANAJIRUSHI 花印 祛痘护肤洗面奶 100g

HANAJIRUSHI 花印 云朵氨基酸净润洁面乳110g 赠60g

HANAJIRUSHI 花印 氨基酸洗面奶150gx2

HANAJIRUSHI 花印 氨基酸洗面奶150gx2

HANAJIRUSHI 花印 高泡洁面乳 120g

HANAJIRUSHI 花印 高泡洁面乳 120g

HANAJIRUSHI 花印 水漾洁净洗面乳 60g

HANAJIRUSHI 花印 水漾洁净洗面乳 60g

HANAJIRUSHI 花印 白泥紧致洗颜乳

HANAJIRUSHI 花印 白泥紧致洗颜乳

花印日本进口洗面奶含氨基酸女男补水保湿清洁毛孔控油旗舰店2支

HANAJIRUSHI 花印 清酒洁面乳

HANAJIRUSHI 花印 清酒洁面乳

HANAJIRUSHI 花印 水漾洁净洗面乳 120g

HANAJIRUSHI 花印 水漾洁净洗面乳 120g

HANAJIRUSHI 花印 祛痘护肤洗面奶 60g

HANAJIRUSHI 花印 祛痘护肤洗面奶 60g

HANAJIRUSHI 花印 洗面奶套装 (备长炭120g+清酒120g+高泡120g)

HANAJIRUSHI 花印 氨基酸净润洁面乳

HANAJIRUSHI 花印 氨基酸净润洁面乳