LEGO除了官方套装,我们还有更多选择

2016-12-06 15:11:30 26点赞 87收藏 25评论

LEGO就不多介绍了,今天要说的是除了我们从LEGO官方买的套装,还有一些高手会制作自己的设计,也就是MOC(MOC 的全称是My Own Creation,即跳出官方Set 的框架,完全依靠玩家自己的想象力去创造新的模型。)

有些作品会投稿给LEGO官方,那么这些作品就有机会成为官方套装。在LEGO IDEAS网站上,年满13岁的乐高玩家都可以在这个网站提交自己的乐高模型作品,争取获得大家的支持。如果一个作品的总支持数超过10000 的话,乐高公司会对此评选,每年评选三次,选中的作品将会投入量产和销售,设计者将获得产品净销售额的 1%。我们熟悉的,机器人瓦力、生活大爆炸和火星探测器以及最新的黄色潜水艇都是LEGO IDEAS网站上的作品。

我们也可以从一些MOC分享网站上获得MOC图纸,例如著名的Rebrickable,大家可以获得一些免费图纸,例如下面这个西西弗斯,当然也有奸商将免费图纸放到网上卖,大家注意分辨。

JK大神力作 JK大神力作

有免费的也就有收费的,毕竟MOC都是玩家们智慧的结晶,大家可以找作者购买(希望大家支持正版,不要购买那些盗版图纸)。当然也有一些商家会把免费图纸的零件备齐,我们可以一次购买,减少选购零件的时间。

今天要介绍的是在LEGO IDEAS上看到的2个设计,三角龙和霸王龙。最近偶然在淘宝上看到了作者开的小店,虽然还只是头部,不过作为一个恐龙迷+lego迷,我还是马上入手了。

北极三角龙MOC,当然这个是不存在的,但白色的三角龙很别致,适合摆放。

彩色说明书,跟LEGO官方一样彩色说明书,跟LEGO官方一样

开箱之后开箱之后

开头还有恐龙的说明开头还有恐龙的说明

开始装配开始装配

上颚装的差不多了上颚装的差不多了

装上犄角,初具雏形装上犄角,初具雏形

颈盾颈盾

头部和颈盾合体头部和颈盾合体

头部完成头部完成

拼装过程一气呵成,说明书印刷很清楚,装配过程合理,除了支架模式,作者还设计了挂墙的模式,让用户选择。当然最完美的还是需要等作者将身体的搭建说明发出来,一架完整的三角龙模型更有气势。

完整版本完整版本

LEGO 4998 剑龙还是比较有气势的LEGO 4998 剑龙还是比较有气势的

北极霸王龙MOC,也是白色黄色搭配,放弃一起很协调

霸王龙也是从上颚开始霸王龙也是从上颚开始

上颚完成上颚完成

开始拼下颚开始拼下颚

完成的效果完成的效果

可以挂墙,可以闭嘴,大家可以自由选择可以挂墙,可以闭嘴,大家可以自由选择

目录凶光——红眼睛很适合霸王龙目录凶光——红眼睛很适合霸王龙

2个脑袋合体了2个脑袋合体了

作者的捕猎摆放作者的捕猎摆放

• 镇里来的吧 [亲亲]

是啊,作者也是镇里的。

什么镇啊请问,想去膜拜一下~

• 只有一个头不好看

会有完整作品的,作者正在优化和整理制作过程

• 地址咧???

伸手党就不要那么有底气了,楼主都给名字了自己找

谢谢支持,淘宝链接不能放,请搜索北极霸王龙,北极三角龙

• 跪求鳄鱼,儿子超喜欢。

鳄鱼是5868

• 有店铺吗?去看看,关键字什么啊

搜索 lego 北极霸王龙,北极三角龙应该能找到

查到了,谢谢

• 大家好,我是这两条龙的设计者。感谢文章作者Foxjoeleee从无形之中冒出来以迅雷不及掩耳盗铃之势拍走了我还没装修好的店铺里的宝贝,还主动来张大妈这里帮我宣传。在张大妈这儿潜水多年,必须出来冒个泡啦:)
    大家看到Foxjoeleee嗮的主图是早期版本,如后面的图片所示,我后来对眼睛和下颚做了一些修改,让眼睛更有神,下颚也更有力量一些。

同样对恐龙和乐高感兴趣的朋友可以在某宝搜索“北极霸王龙”或“北极三角龙”就可以找到我的店铺。

霸王龙的说明书我做了个专门适合电子阅读的PDF版,可以免费下载。
    希望可以认识更多同样喜欢恐龙+乐高的朋友,谢谢支持啦:-)

期待完全体 [口水] [口水]

期待恐龙身体

• 同为乐高粉~已入坑~ [嘿嘿]

• 完整的好看

• 文章有毒,有毒

• 镇上的朋友,已打赏! [棒棒哒]

• 碎银子给恐龙

• 三角龙好霸气!考虑来一发~!